Китайский коронавирус

НЕШОКОЛАДКА ,

Ну это личное желание владельца. Через год, когда наладится все, и откроется.

Аноним 105: . перебьетесь как-нить, как все остальные, которые уже вон сколько не работают и по МосквАм не летают.

Заботушка вы наша. Только вашего мнения и ждали, сами никак не могли принять решения.

Полтемы обсуждений как все те кто должны и все остальные соблюдают самоизоляции. И по МосквАм летают исключительно гаденькие людишки. Ишь шастают тут.

НЕШОКОЛАДКА: Блин, мы сидим 2 недели, относительно сидим. Если за это время уже не на что купить еду, то это явно не в короне дело.

Пример. Продавец получает 20.000. Муж уехал к родителям в Казахстан и застрял там. Работы там нет, соответственно и денег нет, и жене выслать нечего. На ней оплата аренды квартиры - 15.000. На остальные 5т.р. ей надо прожить как то месяц - при этом на дорогу на работу/с работы уходит 100р (с пересадкой)

НЕШОКОЛАДКА: И потом, если вы живете, еле дотягивая от ЗП до ЗП, наверное, и без карантина нужно было подумать о том, как жить дальше. Ну вот не карантин, а просто заболели бы чем-то, и?

В нашей стране об этом давно позаботилось правительство дав зеленый свет микрокредитным организациям.Там не только алкаши отовариваются,есличо.Оне и и в карантин фунциклируют.Вполне законно.

НЕШОКОЛАДКА: Кроме того, сейчас погибнет часть урожая у фермеров. Его собрать некому, реализовать негде.

Я с фермерами и урожаем никак понять не могу, раньше то кто его собирал? гастрабайтеры исключительно?

НЕШОКОЛАДКА: Блин, мы сидим 2 недели, относительно сидим. Если за это время уже не на что купить еду, то это явно не в короне дело.

Так я про "они" ... Я про то что проблема много глубже, чем кажется.
С бизнесом гораздо сложнее. Например, куплен товар (обычно в кредит), под сезон, а кому реализовать? И там миллионами исчисляются объемы. Были цифры (по Москве, правда), там миллионами исчисляется несколько дней простоя. Смотрите, обанкротился крупный игрок (потратил миллионы), за ним пошла цепочка мелких (кому он денег должен). И это случается за неделю. Еще неделя? Еще разрушительнее развал. Люди теряют доход (работники!), никто уже не может купить продукты, и уже "плевать на полицию", это произойдет за 1-1,5 месяца. Месяца 2 могут сидеть только с огромной поддержкой правительства, колоссальной. У нас нет, даже мизера.
Я работаю, но это даже не "поддержание штанов", это "авось выплывем" вперед ничего не считаю, у меня начинается паника. И это, слава Богу, часть сделок, все же прошла на той неделе. А из-за меня разорятся другие, я же тоже деньги плачу, мне платят и так по кругу.
А ликвидация ресторана - ясен пень выгоднее. Не содержать же его год. Тут даже и думать нечего.

Корица ,
Ну это ведь Вы открывали бизнес с такими рисками. Тут ведь как, считаешь и смотришь, насколько ты не трус и насколько велики риски. Открыл - это твое решение. Побоялся, значит, работаешь на дядю, но зато без долгов.
Мы тоже закупили материалы и новое оборудование, вложили кучу денег в ремонт, тоже закредитованы, и не на 3 млн, и штрафы-пени за просрочку выставят, и сотрудников ни одного без содержания не отправили, ну что теперь.
Я не знаю тех, кто радостно с флагом воспринял карантин.
Я из тех, кто свернул свои магазины давно. Потому что прибыль была не равна финансовым, физическим и моральным затратам. Уважаю тех, кто работает дальше. Но с головой работает, а не просто, без расчетов, открывает точку и, типа, бизнес-вумен. Я сейчас не о вас, сразу говорю. Но у некоторых бизнес и так был убыточен, без всяких карантинов. А карантин только показал то, что не хотелось признавать.
Я вообще не пойму, о чем мы дискутируем. Вирус есть, от него страдают все. Правильно или неправильно ведут с ним борьбу - никто не знает. Во время таких форс мажоров оголяется то, что в обычное время маскировалось, вылезают проблемы, на которые в обычное время глаза закрывали, в силу разных причин.

Корица: С бизнесом гораздо сложнее.

Сколько вы готовы убить людей, чтобы бизнесы функционировали?

Otorva: Я с фермерами и урожаем никак понять не могу, раньше то кто его собирал?

если запрет на выход из дома, кто его соберет?
если запрет на реализацию овощей и фруктов, кто их купит? Даже если хозяин вдруг живет на плантации и мужественно собрал тонны урожая.

НЕШОКОЛАДКА: Открыл - это твое решение.

Так я просто объясняю масштаб. И как вы не поймете, что это как и вирус будет массово. Один за другим полетят цепочки. Я то "переболею" (ну или сдохну, или нет, неважно в этой ситуации), но за мной будут "болеть" другие. Вирус, абсолютно, такой же вирус.

НЕШОКОЛАДКА: Я из тех, кто свернул свои магазины давно.

Ладно, вижу что понимаете.

НЕШОКОЛАДКА: о чем мы дискутируем. Вирус есть, от него страдают все. Правильно или неправильно ведут с ним борьбу - никто не знает.

Так просто... Удаленно и безопасно потрещать.

Аноним 314: Сколько вы готовы убить людей, чтобы бизнесы функционировали?

Пафос прекрасен когда живот не подводит с голодухи.И свет с газом не отрубили за неуплату.

Корица: . Я про то что проблема много глубже, чем кажется.

Да никто и не говорит, что это вообще не проблема. И цепочку прекрасно понимаю. Но такая цепочка не только в России, правда? Законы экономики едины для всех. Но почему-то не спешит Европа снимать карантины. И там люди на пределе, и там кому-то нечего есть, и там вероятен дикий разгул преступности. Но ведь сидят. Где-то есть поддержка от государства, где-то ее нет.
А у нас и не карантин. Все ходят куда хотят и когда хотят. Почитаешь-послушаешь, почти все работают. Кто легально, кто нелегально.
И смысл такого введения карантина я не понимаю. Это бОльший подрыв экономики, на мой взгляд. Потому что те, кто по-честному закрылись, оказались, мягко говоря, в проигрыше. А то ли еще будет. И сколько это еще будет, никому не известно.

Мутинус собачий ,

Какой пафос? Коронавирус это вам не пальчик порезать. И всякие идеи, дескать давайте у нас бизнесы работать будут означают отсутствие карантинных и ограничительных мероприятий в результате чего им переболеют большая часть населения.

НЕШОКОЛАДКА: если запрет на выход из дома, кто его соберет?

ААА, у нас то не касается аграриев, думала также, в поле какой вирус, бред же
А продавать, что-то все ведь едят, магазины же открыты тоже у них

У меня новая паника (шутка).
Надо мной все ржут (и правильно). Расскажу.
Посмотрев на это "все лгут...."
Мне начинает казаться, что мне и домашние лгут.
Заставляю температуру мерять (чуть кто слово скажет "я устал", или просто "невеселый") при мне .
Смирились...
Но в целом, в моем окружении тоже никто не болеет ОРВИ и подобным (в отличие от марта, тогда переболели очень много, и по разному). Друзья, знакомые, родственники все, ттт, здоровы.

Аноним 314: Коронавирус это вам не пальчик порезать

А то.А голодные бунты-это когда начинают горлышки резать.И не какому то мифическому миллионеру.А в своем подьезде за сотенку рублей.

НЕШОКОЛАДКА: Это бОльший подрыв экономики, на мой взгляд. Потому что те, кто по-честному закрылись, оказались, мягко говоря, в проигрыше.

++++ Я тоже не понимаю такого недокарантина, кто-то закрыся и терпит убытки, как мы и многие другие, кто-то прется в магазин со всем выводком , парикмахерские работают, телефоны продают, что вообще бред, да все работает по сути и через 2 недели у нас будет треш, я не злорадствую, это статистика. Я тоже самое 2 недели про Москву говорила, что от америки на 2 недели мы отстаем, ну что, ровно 2 недели прошло и мы видим тоже самое и это начало, впереди 3 недели коллапса и только потом может пойдет на спад, но начнется у нас и еще в паре десятков мест, т.к никто не перекрыл Москву, тут я вообще не понимаю. грузы пусть ездят. какая такая необходимость сейчас ездить людям, никакой абсолютно

Очень удивляют люди, для которых деньги важнее жизни людей.
И ведь не стесняются к этому призывать других, регулярно изо дня в день пишут, и пишут, и пишут..
Ой, экономика умрёт без нас, срочно к станку, а группы риска пусть сидят, мы вот не может посидеть 3 недели, а они пусть сидят полгода, а может больше. Мы коллективный иммунитет приобретём, а то мы вот тут за 3 недели без денег умрём, а они за полгода нет-нет -нет...
Всё открыть, всех на работу? А вы не думали, что если всё откроют, значит признают, что нет опасности, а она есть, даже для тех же групп риска. И человек 40 лет, имея гипертонию или хронический бронхит, может работать в школе. Откажется, уволят.

Корица: Удаленно и безопасно потрещать.

Ну разве что. Да пар спустить.
Мне до слез жаль и собственника нашего, и сотрудников. Он сохранил оклады. Они не знают, какой ценой. Да и не их это проблемы, конечно. У каждого они свои.
Как хорошо было бы проснуться и понять, что последние 3 недели - просто кошмарный сон. Ну или массовая галлюцинация.
Я думаю, что самое плохое еще впереди. И это не вирус, а последствия карантинов. И не думаю, что все восстановится за несколько месяцев, и даже за год. В цепочках много обрывов. В том числе, тот самый мелкий и средний бизнес.

НЕШОКОЛАДКА: Когда это стабилизируется?

ну так конечно, не завтра. Скорее всего, конечно, через год.

НЕШОКОЛАДКА: Кроме того, сейчас погибнет часть урожая у фермеров. Его собрать некому, реализовать негде.

а сельхозка-то почему не работает?

НЕШОКОЛАДКА: И цепочку прекрасно понимаю

Все, все, вижу что вы "в теме".

Otorva: А продавать, что-то все ведь едят, магазины же открыты тоже у них

Так сети не от мелких фермеров берут товар, фермеры реализуют все на рынках. А рынки не работают. Часть урожая погибнет на плантациях. Плюс сезон в мае 100% не начнется.

Сижу трясёт. У меня в Снежинске сын, и родители, не могу вывезти, завезла до полного закрытия города. Вчера выявили 2 случая. Якобы изолировались и тп. Утром позвонила подруга оттуда, в городе не последний человек, и сообщила, что люди вернулись 4 апреля, на такси из Екатеринбурга, контактировали на кпп, ходили в большой супермаркет, заболели, пошли в аптеку, пока не было симптомов принимали гостей. Надеюсь, на них заведут дело. У меня там Бабушка и дедушка, глубоко за 80, отец и мать. Завтра запустят Вниитф и люди выйдут на работу. А там даже боксов нет. Повесили шторку и написали: бокс

НЕШОКОЛАДКА: если запрет на выход из дома, кто его соберет?

что-то Вы, имхо, преувеличиваете. Сбор урожая и сельхозработы вряд ли кто запретит.

Корица: Но в целом, в моем окружении тоже никто не болеет ОРВИ и подобным

Когда у вас будут в окружении больные ковид, тогда уже трупы будут также на ледовой арене складывать, это не я говорю, врач американский. Вот в точности про ваш аргумент, что нет вокруг больных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы