Китайский коронавирус

А Корица, вообще поражает, - "обожаю Швецию", - это что вообще такое?
В Швеции, с их политикой, смертность почти 9%, Израиль меньше 1%.
Но почему-то обожать надо Швецию, в которой умерло больше на несколько сотен людей. Потому что жизни людей ничего не стоят, главное ведь, какие молодцы, экономику не гробят.
Люди, где ваши человеческие качества, сострадание, гуманизм? Или всё только деньгами можно мерить?

Если кто то был 4 апреля в Кольцово, вот и контакт.

Татьяна Вакалюк: а сельхозка-то почему не работает?

Потому что это просто сами на себя люди работают. И их очень много. Из дома можно выйти только в аптеку, в магазин и в больницу. Все.
У меня сноха в банкомат бегала с 8литровкой воды. Потому что нельзя, вообще-то. Полиция остановила. Показала бутыль, мол, за водой ходила.

НЕШОКОЛАДКА,
Понятно, всегда страдают мелкие. Про сезон тоска, да, все страны туристические в ж...пе будут, страны ладно, но весь тот мелкий бизнес, что там кормился вообще печаль. Ладно еще Испания, большая страна, а всякие Болгарии, черногории

Otorva: Я тоже не понимаю такого недокарантина

так его и создали, как мера компромисса, между сохранить здоровье людей - успокоить тех, кто по 10 раз в день пишет, надо работать, надо работать...

Otorva: Я тоже самое 2 недели про Москву говорила, что от америки на 2 недели мы отстаем, ну что, ровно 2 недели

А почему? Почему эти две недели?
Почему не одновременно?

Татьяна Вакалюк: что-то Вы, имхо, преувеличиваете. Сбор урожая и сельхозработы вряд ли кто запретит.

Я не буду с Вами спорить. Говорю то, что видит и говорит мой брат, проживая вот в таком маленьком городке, имея в соседях таких вот собственников этих садов.
Речь не об отрасли в стране, а о мелких собственниках.

Корица: Почему не одновременно?

Потому что привезут и к нам, что уже и происходит. Новые случаи уже завозные из Москвы и ПИтера. И не только у нас, а по всей стране. Все новые случаи : приехал из москвы или Питера и заразил окружающих, потому что для них даже карантина нет и не чувствуют опасности

НЕШОКОЛАДКА: Потому что это просто сами на себя люди работают. И их очень много. Из дома можно выйти только в аптеку, в магазин и в больницу. Все.

а почему на работу -то нельзя? В Италии вот точно можно, в Испании не вникала. Если работа не закрыта, почему нельзя на работу? Ну, по тому же принципу, как у нас?

НЕШОКОЛАДКА: Речь не об отрасли в стране, а о мелких собственниках.

я думаю, страна не дура. И все, что связано с урожаем, разрешено будет.

Izotop: смертность почти 9%, Израиль меньше 1%.

Не убивает вирус более 1% от зараженных без перекоса системы здравоохранения. Когда перекос (Италия, Испания, США, других не знаю), то там до 10% от заразившихся, просто потому что не успели спасти тех, кого могли.
Швеция не тестирует тех, кто не поступил с пневмонией, и об этом говорит прямо.

Izotop: Или всё только деньгами можно мерить?

Можно вопрос? Врачам платить надо? ИВЛ покупать надо? КТ ? Ах, надо... Ну, вот чеж вы все "деньгами меряете".

Izotop: так его и создали

И от этого чувства все поперлись гулять, полетели в Сочи, на шашлыки?
Все кого я знаю, сидят по одному в масках (в офисах), обвешанные санитайзерами.

Татьяна Вакалюк: а почему на работу-то нельзя?

Потому что перечень того, что работает, очень мал.
И, повторюсь, даже если урожай соберут, то реализовывать его негде и некому.

Otorva: Потому что привезут и к нам, что уже и происходит. Новые случаи уже завозные из Москвы и ПИтера. И не только у нас, а по всей стране.

Авиасообщения практически одновременно перекрыли.

НЕШОКОЛАДКА: перечень того, что работает, очень мал.

это понятно, в Москве вон с пн то же самое будет. Практически никакой перечень.

НЕШОКОЛАДКА: И, повторюсь, даже если урожай соберут, то реализовывать его негде и некому.

нам продадут наконец

Мутинус собачий ,
Если все нормально переждем, потом постепенно и планово выйдем из разработанных мер по ограничению распространения вируса, то эти страшилки будут минимальны, а вот в случае, как сейчас это точно будет так как вы пишите.
Вообще мой самый страх связанный с вирусом как раз по поводу голода и преступности с ним связанной. Не все будут себя вести благородно как Жан Вальжан или Робин Гуд

Izotop: Люди, где ваши человеческие качества, сострадание, гуманизм? Или всё только деньгами можно мерить?

Есть такие люди их много они помогаю, как могут используя свои личные средства, в том числе и финансовые

Корица: Когда перекос (Италия, Испания, США, других не знаю), то там до 10% от заразившихся, просто потому что не успели спасти тех, кого могли.

Ну как же не знаете, сюда уже и Великобритания с прекрасной системой, кстати, друг- врач, сестра в Англии, он все больницы там объездил, великолепные там больницы, а те же 10% . Да со статистикой непонятки , но 1 и 10 разница огромная, Голландия уже тут тоже рядом и еще такие же высокоразвитые страны, как Бельгия и Швейцария, у них тоже плохо с медициной?

Татьяна Вакалюк: нам продадут наконец

Я б не отказалась. Сезон апельсинов, нисперо, клубника пошла...

Аноним 314: Вирус пройдет - снова откроется можно.

Вот верно. А ликвидировал ресторан полностью, чтобы налоги не платить в период простоя - умный.

ПтичкаН: Если все нормально переждем, потом постепенно и планово выйдем из разработанных мер по ограничению распространения вируса,

Что делать тем кому сейчас уже хочется есть(ну вот такие несознательные люди,ага) денюжкофф нема,а государство умыло руки?

НЕШОКОЛАДКА: Мы тоже закупили материалы и новое оборудование, вложили кучу денег в ремонт, тоже закредитованы, и не на 3 млн, и штрафы-пени за просрочку выставят, и сотрудников ни одного без содержания не отправили

вы же вроде наемный работник?

Otorva: Ну как же не знаете

... и Франция, уж тогда.
Я не особо вижу там, именно, вспышки. Деление это условное. Со статистикой все мудрят (иногда "умножай на 10", иногда "дели на 10" ).
Все же вижу три пожара Италия, Испания, США.
И скорее всего внутри них полыхает "несколько вспышек" (особенно США, явно несколько).

НЕШОКОЛАДКА: если запрет на реализацию овощей и фруктов, кто их купит?

где такой запрет?

Вчера попались кадры из США, как раз.
Какие многокилометровые очереди за пособием были, как люди дрались за них, как раз, вот, в марте.
Пайки там раздают, люди толпой идут.
Я прифигела от нашего карантина и "ихнего".

Мутинус собачий: Что делать тем кому сейчас уже хочется есть(ну вот такие несознательные люди,ага) денюжкофф нема,а государство умыло руки?

ЦЗН ставит на учёт всех, мало но лучше чем ничего.

Корица: Авиасообщения практически одновременно перекрыли.

кто и где перекрыл? рейсы сократили, да, но из-за снижения пассажиропотока. но все равно летают. и поезда ходят! мне это вот совсем непонятно. перекрыли крымский мост. впускают только с крымской пропиской или с недвигой в собственности. а смысл? сколько там народу на автотранспорте приедет, и сколько привезет один состав или борт из той же Москвы???

ПтичкаН: ЦЗН ставит на учёт всех, мало но лучше чем ничего.

Странноватый у вас юмор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы