Китайский коронавирус

Violence: По идее при самоизоляции и повсеместной дезинфекции, никакая бактерия или вирус не могут прицепиться

Это утопия.
Иммунитет высокий как раз у тех, кто не моет хлоркой все вокруг.
Нельзя себя обеззаразить -и не нужно. Весь мир это бактерии (в тч и полезные) и вирусы.

svetul ,
С планом губернатора ознакомлены?

Violence: А вы сами не видите некоего противоречия в том, что люди пишут о том, что все вокруг значит хлоркой моют и сидят дома, и при этом как то умудряются еще заболевать.

Ну не совсем. Выходить из дома все равно выходят, мусор выбросить, в магазин. И до того, как сели на карантин, были же на улице. К сыну врач приходила. Бахилы я ей дала, маску она у двери надела, обычная одежда, пришла в пальто. Я же не дезинфицирую после этого квартиру. Да и дома можно заболеть. Кто-то на обычный сквозняк очень даже сильно реагирует.
У меня нет хлорки. Салфетки антибактериальные, доместос. Ну так это не из-за карантина куплено.

Татьяна Вакалюк: НЕШОКОЛАДКА:И, парадокс, хозяин тоже ЗА карантин.
а у него
НЕШОКОЛАДКА:есть выбор
?

Есть, конечно. Он закрыть ресторан обязан. Тут выбора нет. Но возмущаться-то по этому поводу он вполне может. А он, почему-то, согласен с введенными мерами.

Татьяна Вакалюк: ну мне вот просто брезгливенько в наш чистый холодильник ставить то, что фиг знает где и как ехало. Без какого-либо отношения к каким-то вирусам

я тоже мою всегда упаковки, потому что вижу каждый день, то товар свалившийся на пол/землю, то руки покупателей, его "мацающие")))

НЕШОКОЛАДКА: Есть, конечно. Он закрыть ресторан обязан. Тут выбора нет. Но возмущаться-то по этому поводу он вполне может. А он, почему-то, согласен с введенными мерами.

Вирус пройдет - снова откроется можно.

НЕШОКОЛАДКА: Но возмущаться-то по этому поводу он вполне может.

зачем?

Аноним 314: Вирус пройдет - снова откроется

так толку воздух сотрясать? надо - значит, надо.
Вряд ли куда-то денется пляж и туристы. Все стабилизируется- все будет. А может, там как у нас - закрылся и не платишь нечто фиксированное? :) и декларации не сдаешь? А толку считать себя открытым, если работать все равно невозможно?

НЕШОКОЛАДКА: не под последнюю копейку живут

А если бы жили, еле дотягивая до очередной з/п? И ни з/п, ни пособий в обозримом будущем не предвидилось?

Корица: Так ч бы воровать пошла, или грабить,

Не, и дома не выйдешь, полиция.

Корица: А если есть деньги, то че бы не посидеть.

Слушайте, мои в Испании - нелегалы, с 2 мелкими детьми. Вы всерьез считаете, что у них денег - вагон?

Татьяна Вакалюк: но существенное разобщение у нас в городе уже с 17 марта идет.

Да не идет. Массово люди на шашлыки гоняли, молодежь и сейчас гуляет толпами, ОТ набит. По Родонитовой поток машин не снизился. У меня под окнами весь день пустая парковка, к вечеру - плюнуть некуда.

Корица: Хозяин, поди не на пляже остался, без жилья.

У нас тоже никто из собственников бизнеса не остался без жилья.

НЕШОКОЛАДКА: У сына гнойная ангина

У меня дети сейчас так же переболели, но лечились валтрексом, не антибиотиками

Морозко,
Ну вот прежде чем написать, я почитала. Нехватка у нас смп. Это интервью на е1. В январе. Думаете, что то кардинально изменилось? Ну и ведь глупо сравнивать мед оснащение Москвы и ЕКБ.
Ссылка через Яндекс. Извиняюсь.
yandex.ru/turbo

Аноним 183: сидя 2 недели дома заболели?

Да, мы с 14.03 из дома не выходим. Болеть начали померкну после 20.03

АнонимкА: наша страна большая. Нельзя взять 1000 штук и раздать всем. Это только в религии 7ю булками весь народ накормили. В реалии надо расставлять приоритеты - поэтому тестировали приезжих.

+++++++

НЕШОКОЛАДКА: Да не идет.

я вот вижу разницу между обычным днем и утром субботы. Сейчас, повторюсь, вторую неделю сплошное утро субботы :)
Или сидела толпа в ожидании толпы детей - или не сидит. Разобщение? Однозначно. В трехзальном на треньке 50 деток и ждет их столько же в одном помещении. А сейчас ни в зале, ни внизу. В школе 800 деток и ждущие их бабушки в предбаннике - а сейчас ни тех и ни других. Разобщение? Да конечно. Но да, это не ближние соседи, где вообще никуда и никому нельзя.
Тут вопрос ведь в доле разобщения.
Я г-на Экслера читаю про ту же Испанию - он считает, что нельзя сказать, что прямо вот все дома сидят. Большинство сидит.

НЕШОКОЛАДКА: нелегалы, с 2 мелкими детьми. Вы всерьез считаете, что у них денег - вагон?

Не вагон, но еду-то покупают.

НЕШОКОЛАДКА: нас тоже никто из собственников бизнеса не остался без жилья.

Откуда знаете? Если бы меня прикрыли, то без жилья. Работаю, но в убыток пока, хоть не такой большой, убыток. В кредитке по уши, сейчас овердрафт 20 апр. надо подтвердить, иначе буду должна еще и его, а это минус 3 млн. Квартира в ипотеке. Со всех знакомых назанимала, лишь бы овер выкружить. Вот и без жилья, если не прокручусь в след. неделю.

НЕШОКОЛАДКА: Вы всерьез считаете, что у них денег - вагон?

так...это... "добрым словом и пистолетом" (с). На штрафы денег тем более не будет. Сидеть определенно выгодней.

Аноним 141 ,
Намекните хоть где почитать что правильное начать пить. В разных источниках по разному написано. Может хоть в личку напишите намек.

Корица: Вот и без жилья, если не прокручусь в след. неделю.

так всем плевать и на вас, и на ваши проблемы, им это не интересно

kuznetsovanv,
пейте зеленый чай)

Аноним 643: В Китае, Италии срочная кремация, а там братская могила? Смешно же.
ящики, внешне напоминающие гробы... Никто из родных не хочет хоронить родственников нормально?

С чего вброс, если в их прессе это было. Это остров около НЙ, там хоронят за гос. счет бездомных и у кого денег нет хоронить. Известно же, что гибнут на 70% черные у них. вот и хоронят, денег нет. Хоронят, кстати, арестанты из какой-то тюрьмы

Аноним 256: Я вот не хочу, чтобы тех, кто просто гуляет сейчас, лечили за налоги моего мужа, брата, родителей

их будут лечить на ИХ налоги, успокойтесь

У меня традиционно про Ситилаб вопрос, кто нибудь записался, ходил?

Аноним 314: Вирус пройдет - снова откроется можно.

Татьяна Вакалюк: Вряд ли куда-то денется пляж и туристы. Все стабилизируется- все будет.

Вы серьезно сейчас? В Испании этот сезон туристический провален. Когда это стабилизируется? Хорошо, если через год. К следующему сезону. Это не Барселона, куда круглогодично едут. Кроме того, сейчас погибнет часть урожая у фермеров. Его собрать некому, реализовать негде.

Татьяна Вакалюк: А может, там как у нас - закрылся и не платишь нечто фиксированное?

Не знаю. Этот ресторан закрылся совсем. Хозяин так сказал.

Алиса_: А если бы жили, еле дотягивая до очередной з/п? И ни з/п, ни пособий в обозримом будущем не предвидилось?

Я уже писала, пособий и так не предвидится. И потом, если вы живете, еле дотягивая от ЗП до ЗП, наверное, и без карантина нужно было подумать о том, как жить дальше. Ну вот не карантин, а просто заболели бы чем-то, и?

Корица: Не вагон, но еду-то покупают.

Блин, мы сидим 2 недели, относительно сидим. Если за это время уже не на что купить еду, то это явно не в короне дело.

Frona: Иммунитет высокий

И корона как раз убойная сила. Вся проблема в сильном иммунном ответе, его и пытаются подавить препаратами от ВИч и артрита. Но про хлорку все верно, да, просто там немного другой механизм. не сильный иммунитет. а много раз встречавшийся с разными вирусами и бактериями организм и неспецифический иммунитет тут играет роль

НЕШОКОЛАДКА: Ответ один, сиди дома

Подруга детства во Франции, сидят 4ю неделю. И такие же рекомендации. Сидите дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы