Китайский коронавирус

НЕШОКОЛАДКА ,
Вот, кстати, спрошу, а где вы все,кто жалуется на сайте о том,что заболел, умудряетесь цеплять все эти орви в апреле месяце, когда уже прошла сезонность, на улице теплынь, плюсом уже месяц всех призывают сидеть дома? Я сейчас не про ковид, а обычные орви. И в обычное то время уже нет всплеска заболеваемости, а щас когда смели все маски и антисептики, должна быть "тишина" по идее. Нет, кто то да пишет, что заболел. А это значит, что никто по факту дома не сидит, и руки не моет. Блин, от рядовых то вирусов оградиться не можете, какая уж там корона....

Аноним 141: В обычной жизни все, как у всех. Магазин раз в день-два. Прогулки длительные несколько раз в неделю, в остальное время перебежки, дом-работа-школа-допы.

ну вот и получилось, что обрезав школу и допы, жизнь только и изменилась :) тем более у Вас нет проблемы, где гулять.Как бы новая реальность - и не ад, получается, жить можно.

Татьяна Вакалюк: вот да, к вопросу о странных вопросах - то есть раньше Вы ставили банки-пакеты-бутылки в холодильник и не протирали?

Протирала. Сейчас делаю это тщательнее. Раньше тщательно мыла только овощи, фрукты и консервные банки.

Татьяна Вакалюк: но ведь все случилось там потому, что Мадрид себя неправильно повел? Сел бы Мадрид в карантин 5 марта - и ничего бы не было в провинции? А то они кааааак ломанулись...

А у нас все сидят. И в Сочи никто не ездил, и студенты из Москвы не ломанулись домой?
Но, думаю, не только в мадридцах дело. Испанию все равно накрыло бы. Позже, может, не так резко, но все равно не получилось бы, что только Мадрид переболел. Ну или должна была бы быть полная изоляция города. Что нереально.

Аноним 705: У нас просто столько машин смп нет.

Есть у нас СМП. Не сочиняйте!

Violence: Меня вот что бесит так это куйвашевская "левая нога не в курсе что делает правая". Ты уже блин определись, или все сидят дома, или на фиг открывай тогда все и отменяй.

Нет цели тотального карантина, на нем можно сидеть бесконечно, годами - кому это надо? . Есть цель получить управляемую эпидемию, при которой количество социальных контактов будет снижено, например, на 75%. В парикмахерскую ходить каждый день не будешь, а с друзьями гулять - запросто. Поэтому гулять нельзя, в парикмахерскую - можно.

НЕШОКОЛАДКА: не имеют никакой поддержки от государства, работы (из-за карантина), но зато у них есть обязанности по аренде за квартиру, каждый день говорят, сидите дома

Ну, ок. Значит, подушка есть. Иначе как? Как они едят вообще?

НЕШОКОЛАДКА: Позже, может, не так резко, но все равно не получилось бы, что только Мадрид переболел.

так собственно, и наши чего добиваются? чтобы плавней и не так резко.

НЕШОКОЛАДКА: А у нас все сидят.

нет. Но - в принципе сидели уже. Детские допы все закрыты с 17 марта - муниципальные, частники ерепенились еще, но существенное разобщение у нас в городе уже с 17 марта идет. Снижена частота соцконтактов.

НЕШОКОЛАДКА: Протирала

вооот :) а кто-то внезапно задумался и впервые начал тадам! руки мыть после улицы. И обувь снимать, заходя домой.

Татьяна Вакалюк: вот да, к вопросу о странных вопросах - то есть раньше Вы ставили банки-пакеты-бутылки в холодильник и не протирали?

Знаете, вот даже мысли не было.
И никаких проблем мне это за мои 45 лет не доставило.
И после эпидемии тоже не собираюсь это делать.

Violence: Вводит штрафы за нарушение самоизоляции, но при этом каждую неделю открывает парикмахерские, магазины. Это вот че, попытка на двух стульях усидеть или всем угодить разом? Люди уже не понимают, что можно что нельзя.

Нет, просто область большая и разная по ситуации. Вы его обоснование то читали, кому и где можно работать, и почему?

Violence: Вот, кстати, спрошу, а где вы все,кто жалуется на сайте о том,что заболел, умудряетесь цеплять все эти орви в апреле месяце, когда уже прошла сезонность, на улице теплынь, плюсом уже месяц всех призывают сидеть дома? Я сейчас не про ковид, а обычные орви.

У сына гнойная ангина. Может, в самолете подхватил, когда из Питера и Москвы домой летел, может, от детей заразился на работе. Сотрудники - стоматологи, значит, с вирусами круглогодично. Я болею 1 раз не знаю в сколько лет. За последние 11 лет ни разу не была на больничном. Мой максимум - температура 37,5 и потеря голоса. Сейчас есть дискомфорт в горле, могла от сына подцепить, 2 недели бок о бок. Горло полощу. Что не так?
И первый раз слышу, что ОРВИ болеют строго по календарю, зимой.

НЕШОКОЛАДКА: Сын только переболел, первый день без температуры, неделя под 39 и выше, вчера я оказалась с первыми признаками,

сидя 2 недели дома заболели?

Базилика: Знаете, вот даже мысли не было.

ну мне вот просто брезгливенько в наш чистый холодильник ставить то, что фиг знает где и как ехало. Без какого-либо отношения к каким-то вирусам

НЕШОКОЛАДКА: Сын только переболел, первый день без температуры, неделя под 39 и выше, вчера я оказалась с первыми признаками, сотрудница болеет,

Я с такими признаками + сухой кашель который потом перешёл во влажный и было ощущение что все легкие выплюнешь, затрудненное дыхание, не спала пару ночей боялась задохнутся, потом заболел муж по той же схеме, в январе феврале переболела.

И тогда все поликлиники были переполнены, работали до 22-00 много бронхитов и пневмоний было и никто не обьявлял карантин.

А сейчас опомнились.... Люди большая часть уже переболели, сами врачи это допускают....

Поэтому нынешняя паника и нагнетание ситуации не понятна....

Корица: Ну, ок. Значит, подушка есть. Иначе как?

А у них есть выбор? Начнем с этого. Конечно, какие-то запасы есть, не под последнюю копейку живут, но это и нормально. Но вот на 1 этаже у них был отличный ресторан. Крупный. С низкими ценами. Представляете, в 50 метрах от пляжа и яхт-клуба, какой там был поток людей в сезон. На днях этот ресторан умер. Не закрылся на карантин, а ликвидировался окончательно. И, парадокс, хозяин тоже ЗА карантин.

Базилика: цели тотального карантина,

+++ Наоборот, карантин должен быть умеренным. А то как выйдут все, радостные, а вирус за нос схватит. Так никогда не выбраться. Те же шведы.... Я все за них ратую, непонятно за что их ругают. Не уйдет вирус, не уйдет. Болеем как можно плавнее, но болеем все же.

НЕШОКОЛАДКА: И, парадокс, хозяин тоже ЗА карантин.

а у него

НЕШОКОЛАДКА: есть выбор

?

НЕШОКОЛАДКА ,
Ну гнойная ангина это не равно орви. Сама болела такой несколько раз за последние 5лет, и кстати никто при этом больше и не болел вокруг. А вы сами не видите некоего противоречия в том, что люди пишут о том, что все вокруг значит хлоркой моют и сидят дома, и при этом как то умудряются еще заболевать. Видать, хлорка какая то разбавленная,сильно причем. По идее при самоизоляции и повсеместной дезинфекции, никакая бактерия или вирус не могут прицепиться. В противном случае товарищи "дезинфекторы" лукавят. Ну вот для меня это нонсенс.

Корица: карантин должен быть умеренным.

вот с пн и поглядим :)
Не, серьезно. За две недели не то что толп на улицах не видела - вообще почти никого. Такое утро субботы, растянутое на две недели. Ну вот в пн поглядим.

Татьяна Вакалюк: ну мне вот просто брезгливенько в наш чистый холодильник ставить то, что фиг знает где и как ехало. Без какого-либо отношения к каким-то вирусам

Вот. А для кого-то это паранойя. Поэтому, когда я не одна, я не натираю ничего. Убрала. потом помою, заодно и холодильник лишний раз протру. Внутри. Снаружи мою редко.

Аноним 183: сидя 2 недели дома заболели?

Через 10 дней после перелета из Питера и Москвы. В Питере не сидел дома, на сессии был.
Всю зиму бегал в тонком пуховичке, летнем практически, без шапки и перчаток. Он всегда так ходит, кроссовки легкие, кофта, так называемый пуховик, тонкие джинсы или спортивные штаны. Вот под штаны может термушку надеть. Это максимум. И не первый год. Закаленный.

Аноним 267:
И тогда все поликлиники были переполнены, работали до 22-00 много бронхитов и пневмоний было и никто не обьявлял карантин.

А сейчас опомнились.... Люди большая часть уже переболели, сами врачи это допускают....

Если бы не сюжет первого канала с датой, я бы тоже не поверила бы про вспышки пневмоний в ноябре. Потом, я писала, закрывали школу в феврале из-за ОРВи, вот тогда по три скорых во дворе стояло, скйчас скорых не вижу. Я к чему... А кто знает может это уже третья волна? Или вторая? Не первая, одним словом. Волнами же идут эти эпидемии.

Корица: +++ Наоборот, карантин должен быть умеренным. А то как выйдут все, радостные, а вирус за нос схватит. Так никогда не выбраться. Те же шведы.... Я все за них ратую, непонятно за что их ругают. Не уйдет вирус, не уйдет. Болеем как можно плавнее, но болеем все же.

Основная цель карантина - прийти к моменту массовой вакцинации с наиболее меньшим коэффициентом: количество смертей/убитая экономика

НЕШОКОЛАДКА: у них есть выбор?

Так ч бы воровать пошла, или грабить, одним словом противоправные действия. Если нет денег, как есть. А если есть деньги, то че бы не посидеть.

НЕШОКОЛАДКА: Закаленный

закаленные тоже болеют. Выздоравливайте

Габрово: Не будет в Екб как в Москве
Мы уже почти справились
21 числа все выйдут на работы, после 9 мая все школьники выйдут на учебы, нас коснулось по касательной, слава боху
Будем жить как жили

с чего вас так таращит? рецептик напишите

НЕШОКОЛАДКА: ликвидировался

Так это нормально.
Хозяин, поди не на пляже остался, без жилья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы