Китайский коронавирус

Габрово ,
Ваш первый акк и забанили из-за этого

Аноним 141: Ситуация развивается

конечно, развивается, никто вирус не отменял.

Аноним 141: Надо соблюдать меры предосторожности

да!

Аноним 141: Это не значит, что одномоментно и именно такого-то числа в Екатеринбурге будет взрыв.

да!
Ну я вот совершенно с Вами согласна во всем этом. При этом почему от Вас дикие волны паники идут? Ситуация есть, она развивается безусловно, ей как-то противостоят, одновременно с этим есть экономика и политика и т.п. Что не так?

Аноним 141: Так пьют уже.

а зачем? Вирусная нагрузка высокая? Ну так это даже понятно, наверное. Но есть ли смысл закупаться и пить как волшебную таблетку людям, у которых риск потенциальной вирусной нагрузки условно несущественен?

Вот на текущий момент проанализировала и поняла что среди всех моих знакомых, коллег, знакомых моих знакомых +вся родня только один случай орви. Так что я вполне верю сводкам по области. Если б реально была волна, мир то тесен, и без сми бы уже знали.

Аноним 983 ,
Зря
В мыслях не было над кем то там смеяться
Я говорила лишь о том, что паниковать не стоит. Разумно подходить к ситуации

Татьяна Вакалюк: На работу даже в самый мегапипец люди ходят, что меня поразило - банки работают, не банкоматы

У меня, например, от знакомых другая информация из Италии и Испании. Не работают, не гуляют уже давно, в магазин раз в несколько дней. В Италии у неё родственники мужа в реанимации. Были. Как сейчас, даже не знаю, писать и спрашивать уже даже неловко.

Татьяна Вакалюк: а я видела фотки из всех Европ.

Татьяна. Я не фотки смотрю. Я каждый день на связи. И вот что странно. Брат с женой, которые не имеют никакой поддержки от государства, работы (из-за карантина), но зато у них есть обязанности по аренде за квартиру, каждый день говорят, сидите дома. И штрафы не мифические, а реальные. Их соседа оштрафовали за прогулку с собакой, он именно гулял. Под их балконом полиция штрафы выписывала тем, кто идет из магазина и сворачивает на пляж посидеть и пива попить. У меня этих фото и видяшек, не из интернета, тоже хватает.
Сестра, замужем за полицейским, другой конец Испании. Звонит и требует, сидите дома. Звонит в Тамбов, звонит в Москву, звонит мне. Вешается от карантина, но сидит и нам советует.
Друзья детства. Германия. Ответ один, сиди дома. Бывшие одноклассники, одногруппники (у нас чат общий) - сидите дома.
Они в заговоре с нашими властями?

Violence ,
У меня вообще нет никаких знакомых через знакомых через знакомых знакомых чтобы хоть кто то болел этой заразой и это хорошо

Татьяна Вакалюк: При этом почему от Вас дикие волны паники идут?

Да какая паника. Простой анализ ситуации. Я просто не из тех, кто отгородился и ничего не вижу, не слышу, не нарушайте мой душевный покой.

По данным на утро 11 апреля в мире зарегистрированы 1 699 632 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в 210 странах/регионах. Зафиксированы 102 734 смертий из-за осложнений после заражения вирусом, 376 330 человек выздоровели за время пандемии, информирует сайт Wolrdometer.

Первое место по числу зараженных занимают США — 502 876 человек. Далее идут Испания (158 273), Италия (147 577), Франция (124 869) и Германия (122 171). После этой пятерки — Китай (81 953), Великобритания (73 758) и Иран (68 192).

Наибольшее число умерших от коронавируса — в Италии (18 849), США (18 747) и Испании (16 081). Далее идут Франция (13 197), Великобритания (8 958), Иран (4 232) и Китай (3 339).

Больше всего выздоровевших людей — в Китае (77 525), далее идут Испания (55 668), Германия (53 913), Иран (35 465), Италия (30 455), США (27 314) и Франция (24 932).

Аноним 141: У меня, например, от знакомых

возможно, в их отрасли именно так. Ну то есть у нас розничники тоже ведь не работают, рестораторы, индустрия развлечений...

НЕШОКОЛАДКА: Под их балконом полиция штрафы выписывала тем, кто идет из магазина и сворачивает на пляж посидеть и пива попить

ну так это правильно! и правильно будет, если и у нас сегодня будет так же.
Просто если в условном маленьком испанском городе на 5000 населения 45 случаев - и у нас на область 61 случай, то это как бы разные немного ситуации. Разные меры и разное поведение. Понятно, что все наши меры - по крайней мере, те две недели - это были меры, которые в условной испании надо было условного 5 марта начинать применять. Опять же и очевидно, что в Москве ситуация одним способом развивается - а в условном Алапаевске другим. Точно меры противодействия должны быть одни и те же для Москвы и для Алапаевска?

Напоминаю, что желательно давать ссылки на все цитируемые новости! Чтобы люди могли оценить, с какого источника вы их берете.
И в целом призываю делить на десять все, что пишут здесь. Никто не паникует, все разумные взрослые люди. Особенно в плане таких заявлений

Аноним 141: Так пьют уже.

У меня вот лично тоже в окружении пара десятков врачей от участковых до сотрудников управления здравоохранения, абсолютно точно никто не "пьет уже" некую терапию и не призывает пить.
Спокойствие и разум!

Аноним 141: Да какая паника. Простой анализ ситуации

так я вот Вашим постам искренне удивляюсь именно потому, что паника - ааааа!!! все врут, у меня дома врач, я знаю адреса, у нас все плохо, все не так!!!!
И было это именно почти три недели назад (потому что мелочь у меня точно еще в садик ходил и было время тщательно читать :) )

Violence: Вот на текущий момент проанализировала и поняла что среди всех моих знакомых, коллег, знакомых моих знакомых +вся родня только один случай орви.

Сын только переболел, первый день без температуры, неделя под 39 и выше, вчера я оказалась с первыми признаками, сотрудница болеет, еще две - 2 недели назад болели. Вот в моем близком окружении.

Меня вот что бесит так это куйвашевская "левая нога не в курсе что делает правая". Ты уже блин определись, или все сидят дома, или на фиг открывай тогда все и отменяй. Вводит штрафы за нарушение самоизоляции, но при этом каждую неделю открывает парикмахерские, магазины. Это вот че, попытка на двух стульях усидеть или всем угодить разом? Люди уже не понимают, что можно что нельзя.

Аноним 141: не гуляют уже давно, в магазин раз в несколько дней

простите, а можно Вам вопрос - Вы призываете к новой реальности, а вот Вы в самой обычной нормальной жизни каждый день ходите гулять и по магазинам? :)

Татьяна Вакалюк,

Мы на самоизоляции. Не выходим, вообще. К счастью, у нас свой дом, и дети гуляют во дворе за высоким забором. В магазин раз в пять дней, в маске и перчатках.

Аноним 141: Мы на самоизоляции.

я про ообычную жизнь :)

Ждать результата ПЦР нельзя — надо лечить быстрее»
Главный специалист Москвы по лучевой и инструментальной диагностике Сергей Морозов — о том, как перестроится система постановки диагноза «коронавирус».
Прочитайте как теперь в Москве ставят диагноз и начинают лечить. Только КТ. При температуре выше 38. Человек может чувствовать себя неплохо, а легкие уже ...

kuznetsovanv: Главный специалист Москвы по лучевой и инструментальной диагностике Сергей Морозов — о том, как перестроится система постановки диагноза «коронавирус».

Перестроится она в Москве и паре городов еще. Остальные просто не имеют аппаратов КТ в нужном количестве, а у большинства больниц дак вообще, их количество равно нулю.

Татьяна Вакалюк: Просто если в условном маленьком испанском городе на 5000 населения 45 случаев - и у нас на область 61 случай, то это как бы разные немного ситуации.

Разные. Но начиналось у них тоже не сразу с такого количества. Кроме того, зачастую границы между городками у них - как границы между районами у нас. И Химмаш может быть дальше, чем у них один город от другого.

Татьяна Вакалюк: Точно меры противодействия должны быть одни и те же для Москвы и для Алапаевска?

Да. Вернемся к Испании. Сначала у них был Мадрид. А в провинции, где мои живут, даже со всеми признаками, с пневмонией (а там она была массово в марте), никаких тестов не делали, потомучтоМадриддалеко и унаснезарегистрированыещетакиеслучаи.
И у сестры в Малаге в это время проводились карнавалы, в выходные на горы ездили на лыжах покататься.
Я не паникую. Что будет, то будет. Но я буду сидеть дома, надевать в магазине перчатки и мыть пакеты с бутылками, прежде чем сунуть их в холодильник.

Татьяна Вакалюк: я про ообычную жизнь

В обычной жизни все, как у всех. Магазин раз в день-два. Прогулки длительные несколько раз в неделю, в остальное время перебежки, дом-работа-школа-допы.

Аноним 983: над другими людьми которые переживают и боятся.

Люди разные, у кого-то низкий уровень тревожности, у кого-то высокий, и его можно и нужно контролировать
Абстрагируйтесь, и тогда не будете видеть врагов в людях

НЕШОКОЛАДКА: Да.

но ведь все случилось там потому, что Мадрид себя неправильно повел? Сел бы Мадрид в карантин 5 марта - и ничего бы не было в провинции? А то они кааааак ломанулись...

НЕШОКОЛАДКА: мыть пакеты с бутылками, прежде чем сунуть их в холодильник.

вот да, к вопросу о странных вопросах - то есть раньше Вы ставили банки-пакеты-бутылки в холодильник и не протирали?

Мне сейчас написали, что в коасноуфимске плюс 2 и больница на карантине

НЕШОКОЛАДКА: Я не паникую. Что будет, то будет. Но я буду сидеть дома, надевать в магазине перчатки и мыть пакеты с бутылками, прежде чем сунуть их в холодильник.

+++ даже добавить нечего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы