Китайский коронавирус

Габрово ,
Так нафига вы нам официальные данные пересказывает? Мы эту лапшу и так каждый день с ушей снимаем. Вы зайдите в раздел Здоровье и почитайте - люди с затрудненным дыханием, температурой, потерей обаяния не могут добиться анализа на короновирус и даже КТ.
И если Губернатор думает как и вы - то стыд ему и позор!!!

Аноним 157 ,
Ой

Аноним 157: Собянин же в первые дни (когда в Москве было несколько сотен всего) честно сказал Путину что "всей картины мы не видим".

Есть ведь не зтлое число зараженных=потенциально заразных

Аноним 157: Меня тоже все знакомые называют "паникером

Меня так же)

Для себя и семьи решила, что мы соблюдаем все в семье. Правда муж на работу ходит, поэтому соблюдение условное.

Сорри, если было.

Показатель, указывающий на летальный исход

В процессе исследования ученых Италии и Америки изучены 1799 заразившихся коронавирусом людей, 399 из которых были в тяжелом состоянии. Сравнивая анализы крови, ученные увидели, что уровень тромбоцитов значительно снижался у тех пациентов, чья болезнь протекала очень тяжело или доводила до смерти.

Медики могут использовать данный знак для возможности наблюдения за состоянием больных и вовремя принять соответствующие решения.
Давид Наимзада (научный сотрудник лаборатории анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения Московского физико-технического института) подчеркнул, что показатель уровня тромбоцитов говорит о состояние системы гемостаза - биологической системы в организме, функция которой заключается в сохранении жидкого состояния крови, остановке кровотечений при повреждениях стенок сосудов и растворении тромбов, выполнивших свою функцию. Если в ее работе есть нарушения, то это может говорить о системных сбоях всего организма.
К выводу ученых присоединился заведующий кардиохирургическим отделением Клинического центра Сеченовского университета Р. Комаров. Он отметил, что при тяжелой форме пандемии Ковид-19 возникает синдром ПОН, когда выявляются нарушения функции печени, почек и легких. Это в свою очередь порождает угнетение кроветворного ростка, что приводит к снижению количества и качества тромбоцитов.
Врачи России предполагают, что методика мониторинга уровня тромбоцитов в крови является перспективной для анализа состояния здоровья пациентов с коронавирусной инфекцией. Предполагается использовать показатель снижения уровня тромбоцитов, как маркер ухудшения здоровья.

Финские учёные считают, что коронавирус живёт в воздухе куда дольше, чем считалось.

Исследователи даже показали, как зараза может распространяться в закрытом помещении. Буквально один чих заражённого — и воздух стремительно разносит угрозу. А не оседает на полу, как считают сейчас. По словам спецов, частицы "короны" могут оставаться в воздухе в течение нескольких минут.

Когда всю жизнь хотел оказаться в кино, а оказался в фильме-катастрофе.

Пока в мире бушует коронавирус, телевизор решил очиститься. И вместо бесконечных сириков показать высокую культуру.

Завтра в 17:00 на "России" покажут стрим из Большого театра. Именно там пройдёт большой концерт "Мы вместе" в поддержку наших славных врачей и всех борющихся с коронавирусом. Главные артисты страны для каждого, кто остался дома.

Аноним 141: Думаете, слушают? Нет. Идут к парикмахеру

к какому парикмахеру сегодня они пошли? Закрыты парикмахерские.
Сегодян 11 число, от Ваших страшных прогнозов уже три недели прошло, все жду, когда же они уже.

В Москве скончались 8 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус.

Среди умерших - пациенты от 39 до 84 лет. Все пациенты имели сопутствующие заболевания. Среди них – гипертония, ХОБЛ, атеросклероз, пиелонефирит.

У 39-летнего пациента наблюдалась острая респираторная недостаточность, полнокровие внутренних органов и отек головного мозга. Трое из скончавшихся страдали сахарным диабетом.

Татьяна Вакалюк: к какому парикмахеру сегодня они пошли?

В соседний подъезд, на дому.

Аноним 141: В соседний подъезд, на дому.

и Вы правда думаете, что есть какие-то эффективные инструменты их остановить? Заваривание дверей? Так нигде ведь не заваривают. Ни в одной стране мира.

Татьяна Вакалюк: Сегодян 11 число, от Ваших срашных прогнозов уже три недели прошло, все жду, когда же они уже.

Вы просто не среди врачей. У меня несколько врачей (зав отделениями и пр.) со страшным "Орви"

Татьяна Вакалюк,
++++ тоже Паниковала . Вот сейчас-сейчас взрыв будет, мы все умрем и тп. Теперь успокоилась . Тонны трупов нет , все идёт как шло,
Я успокоилась, муж паниковать стал )))

Татьяна Вакалюк: и Вы правда думаете, что есть какие-то эффективные инструменты их остановить?

Да, в Европе же до этого дошли. Посмотрите, жёсткие меры в Чехии, Испании, даже в Греции уже со штрафами и прочими средствами ограничения передвижения.

тапком в глаз™ ,
Я тоже паниковала в начале всей этой кампании)))
Сейчас уже конечно нет)

Аноним 141: Вы просто не среди врачей

нет. Я просто - просто. И да, верю, что если бы Ваши прогнозы трехнедельной давности уже состоялись - я как просто просто не смогла бы этого не заметить. Это ведь Вы три недели назад нам рассказывали, что все врачи уже закупились лекарствами и что они все уже все знают. При этом здесь в теме есть доктора, у которых какой-то ну так скажем, немножко другой настрой.
Я верю в инсайд, понимаете, но когда весь инсайд - это "волки, волкиииии!", и снова "волкииииии!", и еще раз "волкиииии!!!!!!",то когда на самом деле волки придут, никто ведь не поверит.

Аноним 141: Да, в Европе же до этого дошли

а я видела фотки из всех Европ. Кого регулярно читаю из года в год. Да. Ограничения. Но они то ли проверяются, то ли нет. Если нарваться - проверяются, если не нарваться - не проверяются. Двери не заваривал никто. На работу даже в самый мегапипец люди ходят, что меня поразило - банки работают, не банкоматы, а отделения, и вон читаю про Штаты - карантин!!! жесткий карантинннн!!!! ...пробежки разрешены, масок никаких нет, к друзьям ездить никто не запрещает, главное, в 22.00 вернуться. Рестораны вот закрыты, да, жаль. Мдя? Карантин?

Zelter: Есть только зависть тех, кто честно сидит дома к тем, кто не смог/не захотел.

Да причем тут зависть? Глупость какая. Злость, негодование, возмущение. Как и к тем, кто в разгар эпидемии отдыхать поперся. А теперь мы ковид самолетами обратно получаем.

Аноним 417: Муж из Москвы прилетит и можно на работу идти

анонимка: Врач больницы в Уфе о массовом заражении: нам запрещали делать тесты

МОСКВА, 10 апреля 2020, 19:04 — REGNUM Вспышка заражения коронавирусом в республиканской больнице в Уфе произошла из-за того, что тесты на коронавирус запрещалось брать у граждан не из группы риска. Об этом 10 апреля при помощи телемоста заявила заслуженный врач РФ, заведующая отделением ревматологии ГБУЗ РКБ им. Г.Г. Куватова Римма Камалова в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По её словам, в середине марта в больницу стало поступать много пациентов с высокой температурой. Однако сделать тест на коронавирус им запрещали — никто из больных не выезжал заграницу и не контактировал с вернувшимися из регионов с высоким уровнем заражения.

«Вспышка произошла каким образом — в средине марта увеличилось количество пациентов с температурой, и мы ставили им пневмонию. Мы выходили на нашу администрацию, трубили, что у нас очень много температурящих больных, потом начали болеть сотрудники, но диагноз не ставили — по действующей инструкции брать мазки на коронавирус можно только в случае если есть положительный эпид-анамнез. Это такой чек-лист, где собирается — выезжал ли человек заграницу. У них мазок не брали, и подтвердить, что у них коронавирус, мы не могли», — рассказала Камалова

У нас, судя по всему , та же картина. Не тестируют. Да и не только у нас. Подруга в Ялте. Водила ребенка в поликлинику в начале марта, или в середине, точно не помню. Через неделю позвонили ей, участковый приходил, взяли с нее бумагу, что на карантине 2 недели, т к в поликлинике в то время был заражённый.
Обещали слелать тест. Через несколько дней она уже сама звонит в поликлинику, ей говорят, не будет вам теста.
Она и в Роспотребнадзор звонила, а воз и ныне там.

Габрово: Я тоже паниковала в начале всей этой кампании)))

я все еще паникую, но не из-за вируса, а из-за экономики! Работы нет, ипотека есть((
А вирусом этим мы все заразимся рано или поздно. Он будет среди нас гулять. Эпидемию же стараются сдержать только для того, чтобы на всех хватило койко-мест в больницах. А т.к. вирус мутирует - его надо лечить каждый раз чем то новым. Кому-то поможет, кому то нет..

Габрово ,
Вы не не паникуете,а вообще недооцениваете этот вирус, глумясь,оскорбляя и усмехаясь, над другими людьми которые переживают и боятся. Ещё хотите что бы вас кто-то слушал.

Аноним 141 ,
Я вам предлагаю не реагировать на тех, кто не хочет "слышать и видеть".
Рассказывайте пожалуйста мне ваше видение ситуации, я вам верю намного больше, чем официальной информации.
А время все расставит на места....

Аноним 983 ,
Я не глумлюсь, никого не оскорбляю совершенно! Это лишь ваши домыслы почему ВЫ решили за меня?
Этот ВАШ вывод из моих слов и он не правильный, уверяю вас

Татьяна Вакалюк: нам рассказывали, что все врачи уже закупились лекарствами

Так пьют уже.
Вы поймите, нет никакого спада, улучшения. Ситуация развивается. Где-то быстрее, где-то то спокойнее. Это наша новая реальность. По большей части, переболеют все. Но думаю, ни вам, ни мне, ни другим, не хочется оказаться в больнице именно в одной волне.
Паниковать не стоит. Надо учиться жить в новой реальности. Надо соблюдать меры предосторожности. Надо учиться анализировать. Читать в том числе иностранные источники, надо как-то проводить аналогии с тем, что происходит не только у нас, но и во всем мире.
Это не значит, что одномоментно и именно такого-то числа в Екатеринбурге будет взрыв. Чем лучше мы соблюдает изоляцию, тем больше шанс растянуть эту кривую.

Аноним 105 ,
Совершенно согласна. Меня лично больше беспокоит финансовая сторона вопроса, это точно.
Вот где полный швах
И что будет дальше с этим всем ума не приложу
Вот где страшно то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы