Китайский коронавирус

Корица: Если бы я знала о симптомах, то что знаю сейчас....

Вот кстати да - если бы я в январе знала столько сколько сейчас, я бы уже сдохла от волнений, в январе болел зять температура- кашель, контакты по работе самые разные. Меня и сейчас потряхивает от подозрений. Слава богу все прошло легко ( курс антибиотиков) и рядом все здоровы.

Никки...: китайцев

....
Сейчас восстановила хронологию (по чекам).
23 февраля ходили в аквапарк (было много китайцев, отметила, потому что уже тогда было слышно).
1 марта свалилась я с очень странным вирусом (слабость основное, но там было много, не хочу рассказывать, знаю только одно, это вирус, и крайне необычный, без повышенной температуры, это и отвлекло меня от подозрений, я провалялась 2 дня (!)
10 марта сын упал (симптомы похожи очень, но лежал 10 дней, температура 37-38 только первые дни, отличительная черта наших состояний сильнейшая слабость).
Хронологию и китайцев я вспомнила толтко сейчас (может не китайцы, может просто толпа).

Немного остановлюсь на симптомах:
У меня за 1 день пролетело множество катаральных явлений, очень стремительно... потекла вода из носа (что тоже отвлекло от короны), просто вода и ручьем. Прошло за 2 часа (!), заболело горло, прошло за несколько часов тоже, потом слабость, такая что не могла ходить и даже руку поднять, даже думать невозможно было, просто лежать. Потом встала, как ни в чем не бывало. В субботу началось, в понедельник уже бодрая была.

Корица: реально был прав аноним 141, что мы уже всю зиму болеем этой дрянью.

Не, я писала, что не всю зиму. По крайней мере, тот вирус, который сейчас у нас (именно в этом виде даже, а не китайском) у нас с конца января - тогда болели именно путешествующие и вернувшиеся. Но сейчас он уже давно не завозной, с начала марта это вирус внутри страны. Болеют многие, болеют врачи в Екатеринбурге. Их не тестируют. Да и к чему, они сами понимают, что это за зараза.
Плохо только то, что нам официально рисуют красивый график здесь с небольшим количеством. Те, кому информацию сложно проанализировать, видят эти 10 человек, и продолжают гулять.

Я знакомым, родным даже пишу, у вас из дома увезли заболевших, соблюдайте все меры предосторожности. Думаете, слушают? Нет. Идут к парикмахеру, идут гулять.

Аноним 141: у вас из дома увезли заболевших

У вас есть сводки адресов по Екатеринбургу, это тайные знания? то есть не для общего пользования? из специфики вашей работы?

Корица: вам-то, конечно, очень нужно

людям иногда куда-нибудь нужно, да в тот же магазин, главное, защитить себя и окружающих и вписываться в правила.

Аноним 887: почему не было

потому что это было не ОНО, но людям хочется верить, что они уже переболели, у них иммунитет.
Вот в москве сейчас есть эта зараза, и мы видим реальную картину. До этого похожие картинки были из других стран, но мы тоже не сильно верили, потому что "это же заговор".
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится - вот оно, наше народное :(

Корица: потекла вода из носа (что тоже отвлекло от короны), просто вода и ручьем

Вспомнил. Друг тоже в о второй половине марта болел. Температура, слабость. И отличительная особенность - из носа текло. Говорит чуть ли не с полотенцем лежал. Никогда говорит такого не было.

Корица: тапком в глаз™:очень
Мне только непонятен финт с открытием парикмахерских. Это что сейчас было? Куйвышеву не докладывают?

В смысле? Он сам же указ подписывает и в инстаграме все отвечает. Это не финт, а его решение в том числе.

Аноним 565: Это не финт, а его решение в том числе.

Так, конечно, сам.
Другой вопрос, знает - не знает реальное положение?
Если знает и разрешил, то это хорошо.
А если не знает?

Четаржу,

Да, в силу работы врача в семье, есть определённые сведения, в каких домах и районах. Конечно, далеко далеко не вся информация.

Аноним 141: с начала марта

Ну, тоже неплохо. Смотрите, тогда люди тусовались в ТЦ, киношках, на 8 марта все наобменивались. С конца марта все закрыто, тусни меньше в разы. А то что вирус с нами, да, это надо принять.

Корица: Другой вопрос, знает - не знает реальное положение?
Если знает и разрешил, то это хорошо.
А если не знает?

Всегда пребывала в розовой уверенности что власть имущие знают много больше обывателя. Но при том обычные люди.
че с этим делать?

Аноним 141 ,
Мне вот непонятно мотивация властей - почему они рискуют этот красивый график? Они же сами потом будут вынуждены разгребать последствия, когда город утонет в тяжелобольных.

Аноним 157,

Это уже, к сожалению, типичный сценарий не только наших властей сегодня. Посмотрите на ситуацию в Испании, на их сценарий. Как у них развивалась эпидемия. Власти аналогично, не знали, как действовать. Несмотря на очевидные факты, тянули с жестким карантином и изоляцией до последнего. Их Педро Санчес, несмотря на уже тысячи заболевших в Мадриде призвал 8 марта десятки тысяч испанцев на демонстрацию, которая стала коронавирусной бомбой просто. А потом, спустя пару дней хватались за голову. К чему это привело, мы все знаем. Наши пока также не могут, видимо, оценить всех масштабов. Исключение, видимо, только Собянин. Хоть что-то сейчас предпринимает.

IlyaFinport ,
Ничего глупого я не вижу
Итого заболевших 61.
В области 10 человек
Выписанных 22
В Екатеринбурге на данный момент 29 человек болеют. Всего лишь.
Интересно, сегодня сколько будет? Плюс один?

Lusya): В смысле? А как надо, раз в две недели? У нас семья сейчас 6 человек на один холодильник!

ну вот мы, например, только доставкой пользуеся. курьер даже в квартиру не заходит. при этом выходим раз в три дня минут на 20-30 погулять. уходим за дом, там всегда пусто, даже до карантина. это лучше, чем в магазины ходить, считаю

Аноним 157: Они же сами потом будут вынуждены разгребать последствия, когда город утонет в тяжелобольных.

Просто все бесполезно. Просьба посидеть дома не услышана, карантин по приезду не соблюли даже врачи.

Аноним 417: Да блиииин. Муж билеты уже покупает домой лететь. Но получается работать не сможет. Основной заработок в семье у него.

ниче.. перебьетесь как-нить, как все остальные, которые уже вон сколько не работают и по МосквАм не летают.

Аноним 141: жестким карантином и изоляцией

Вы рассуждаете со стороны врача, и все также.
На самом деле, меры должны быть соизмеримы.
На примере человека. Невозможно закрыть человека в квартире совсем, ему надо выходить кушать. Либо ему все приносят и оставояют ща дверью.
Так и город, городу надо кушать. Никто ничего никому не принесёт.
Чем больше город питается, тем он и сильнее, однако.
Как человеку надо изолироваться, и выходить за питанием, так и городу, надо ограничить себя только пропитанием.
Это очень тонкий баланс.

Габрово ,
На здраве,это ведь вы пишите,вас уже банили,опять за своё что ли?

Аноним 983 ,
Я что то не то пишу?

Габрово ,
Зачем вы опять сюда пришли убеждать людей в том,что все хорошо. Вы для себя знаете-знайте,зачем писать одно и тоже? Вас и тут забанят.

Аноним 983 ,
Я никого не убеждаю
Написаны лишь факты
Не более
Губернатор судя по всему того же мнения))))

ПтичкаН ,
Мне кажется она и неуслышана потому что "Да у нас всего 50 человек в городе болеют, и все уже давно помещены в 40".
Собянин же в первые дни (когда в Москве было несколько сотен всего) честно сказал Путину что "всей картины мы не видим".
И на этом фоне информационной лжи наш Губернатор ещё делает послабления. Меня тоже все знакомые называют "паникером" когда я им рассказываю адекватную информацию от Аноним 241, Корицы и других людей, которые близки к теме.

Первый случай коронавируса выявили в Ненецком автономном округе — Роспотребнадзор

Тест-система на выявление антител к новому коронавирусу зарегистрирована в России - Роспотребнадзор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы