Китайский коронавирус

IlyaFinport: А теперь вопрос! Как такое могли не заметить, когда 5% россиян "переболели" (даже с учетом такой же доли легкой формы, как в Германии) ?

ПС: Сейчас можно было бы сказать, что на самом деле в России уже давно болеют Covid-19 и уже переболело 5-10-20... 50% . Но это либо неправда, либо натуральная диверсия проводить опыты над народом, не предлагая тяжелым больным адекватного лечения и подвергая риску заражения ничего не подозревающих людей. Надеюсь, все же первый вариант (неправда) . давайте не будем выдергивать из контекста
IlyaFinport:
АнонимкА:Когда скорость событий быстрее, чем реакция на них?

Запаздывание на 2 дня, неделю, даже две... хотя уже многовато. Время - деньги жертвы! Но тут речь о нескольких месяцах идет (с ноября по апрель). Это уже перебор!

1. вирус новый, ранее не изучен, верно?
  2. китай о нем заявил когда?
  3. такие случаи (пандемии) как часто происходят за последние 50 лет?
  4. образец ковид вируса у наших появился когда?
  5. рост атипичных пневмонии с ноября замечен, исследования проводились, верно? возбудители (флора) находились, все штатно, ничего нового, верно?
  6. необходимое время для изготовления тестов, верно?
  7. достоверность тестов даже сейчас 70-80%
  8. ну и так далее...

IlyaFinport:
!

я предлагаю оставить гадание и ждать тестов на антитела! Первая помчусь сдавать.

Аноним 643: по Германии спад по количеству больных пошёл.

Нашел я ответ на данный вопрос. На цифре 9 (22 марта, Excel с датами некорректно работает, пришлось использовать числа) наблюдается резкий рост заболеваемости. Далее, на цифре 15 (28 марта), скорее всего вследствие карантинных мер, ослабла скорость прироста инфицированных. От 24 (6 апреля) наблюдается рост числа выздоровевших, но он четко коррелирует с вышеописанным ростом с 22 марта. 15 дней на выздоровление и подтверждение данного факта. Несколько удивляет только отсутствие разброса выздоровлений по времени. Если мои предположения верны, прирост числа выздоровевших несколько замедлится 12-13 апреля. Поскольку прирост выздоравливающих временно больше прироста новых инфицированных, наблюдается пик на количестве активных кейсов. Но я бы не спешил с оптимистическими прогнозами по Германии...

наши в италии
10 апреля
youtu.be/lA0rWadnyQc

АнонимкА: 2. китай о нем заявил когда?

Ладно - Китай. Но Италия, остальная Европа... Как понимать заявления "Вирус у нас только (до сих пор) завозной? Как понимать указание тестировать на вирус только приезжих и игнорировать больных, в том числе тяжелых, но невыезжавших? Которое только-только было отменено...

ПС: Посмотрим на цифры... Но признать " 5% " (или близкую по порядку цифру) будет полным признанием некомпетентности.

военные в масочках и намордничках... жесть...

IlyaFinport: Как понимать указание тестировать на вирус только приезжих и игнорировать больных, в том числе тяжелых, но невыезжавших? Которое только-только было отменено...

ПС: Посмотрим на цифры... Но признать " 5% " (или близкую по порядку цифру) будет полным признанием некомпетентности.

условия ограниченного ресурса
все логично и верно - пытались выявить завозные случаи.
а почему ресурс ограничен - потому что все свое!
Не у китайцев купленное, а сами разработали, сами запустили.
Еще раз отмечу - в короткие сроки взяли образец (я так понимаю, в китае все такие где то нарыли, хоть и не давали им китайцы), и развернули свои исследования (чтоб не верить и не подвергать сомнению мнения других стран, а иметь свое профессиональное мнение, потому что вопрос о применении биооружия по началу стоял остро) . В короткие сроки начали производство тестов.
И, я замечу еще раз, все это в условиях полной неизвестности.
Если смотреть на производство тестов - их более 10 видов зарегистрировано, там тоже наверняка есть ньюансы в производстве и в технологическом цикле.
наша страна большая. Нельзя взять 1000 штук и раздать всем. Это только в религии 7ю булками весь народ накормили. В реалии надо расставлять приоритеты - поэтому тестировали приезжих.
если смотреть динамику ситуации, то достаточно быстро ввели тестирование всех больных пневмониями. И что мы получили? А то, что через неделю-полторы (накопление данных) было срочно озвучено - что вируса у части тяжелых больных уже нет! И поэтому выявляем теперь КТ и Ретгенограммой.

Что налево помогали -тоже считаю, верно делали! Политика она такая! Момент не каждый день представляется и важно быть в нужном месте в нужное время. Тем более, у нас в начале было все прекрасно. Помогли другим странам и молодцы!

все закономерно, оперативно и логично. лично у меня пока вопросов к власти нет.

зы: вот Трампа и Лукашенко я бы спросила...

Это как ремонт в доме - нельзя одновременно строить стены и клеить обои и укладывать плинтуса. Быстро строить можно, но есть технология - определенная последовательность действий и технологические паузы.
В данной ситуации итак все эти паузы практически свели в ноль. Все очень быстро и последовательно, ведь одномоментно невозможно.

IlyaFinport: ПС: Посмотрим на цифры... Но признать " 5% " (или близкую по порядку цифру) будет полным признанием некомпетентности

так что сидите в своей стране, где вы там сейчас сидите и не надо нам тут разжигать! Пока все идет как идет.
Сами люди тупят еще... это да... власть и так нежно пока обращается...

АнонимкА: что вируса у части тяжелых больных уже нет! И поэтому выявляем теперь КТ и Ретгенограммой.

Интересно получается. Пока страна не валится в яму, тестирование по сути ничего не дает, т. к. выявляются в основном легкие случаи, которые человек может и не заметить без теста, это и вызвало легкое отношение.
Когда валится, уже поздно тестировать.
Ну, в принципе, я это и говорила месяц назад.
Изоляция, без подрыва экономики - выход. Но должно быть полное самоосознание и самодисциплина. Нет смысла закрывать предприятия, потому что иначе народ гуляет, и еще больше контачит. А при самоосознании и работать можно. Одним словом, только самоизолирование по максимуму, но работать надо. Сейчас пишу, и понимаю, что я как шведы и пишу. Народ получает вирус ровно настолько, насколько заслуживает, получается.

Корица: Ну, в принципе, я это и говорила месяц назад. вы молодец! вносите свой вклад в понимание ситуации другими!!!
Корица: Но должно быть полное самоосознание и самодисциплина. этого нет у некоторой части граждан от слова совсем. Они принципиально саботируют.
Корица: Народ получает вирус ровно настолько, насколько заслуживает, получается. дааааааа
тоже сегодня пришла к этой мысли. Причем общество в целом.

ВАШИНГТОН, 11 апр - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу указ, согласно которому могут быть наложены визовые санкции на страны, которые препятствуют или откладывают возвращение своих граждан в условиях эпидемии коронавируса, следует из документа распространенного пресс-службой Белого дома.
Санкции могут быть наложены на "страны, которые отказываются или необоснованно откладывают прием своих граждан, подданных, граждан или резидентов из Соединенных Штатов во время продолжающейся пандемии, вызванной SARS-CoV-2", говорится в документе.
ria.ru/20200411/1569889880.html

ТАСС
Ситуация с коронавирусом в Москве становится «все более проблемной» и «набирает обороты». Об этом предупредил мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС.

В связи с этим, по словам градоначальника, теперь «в борьбу [с коронавирусом] вступает и поликлиническая сеть». Он отметил, что все городские клиники, в которых есть компьютерная томография (КТ), начнут заниматься диагностикой пациентов с коронавирусом и оказывать им медицинскую помощь амбулаторно.

Всего в России зафиксировано 11 917 случаев коронавируса в 82 регионах, с начала эпидемии умерли 94 человека, выздоровели 795. Больше всего заразившихся в Москве — 7822.

Базилика: Пару страниц назад обсуждали. Если про это пишет Медуза, то это клевета либерастов.

мы обсуждали это еще 3 дня назад. И те же ссылки были про вранье тестов, и фото со скорыми из Москвы. Но тоже почему-то оказалось либерастическим фейком, раз источник был не первый канал

Аноним 435: я б вообще сейчас на улицу не выходила).

Я почти 2 недели с семьей в изоляции просидела, вчера на дачу выехала, просто в шоке была от реальности - абсолютно рабочее движение, машины, люди, какая самоизоляция? Люди ничего не боятся...

Габрово,
Я очень надеюсь !!

Аноним 201: Люди ничего не боятся...

А что такое общество?
Это каждый человек и есть.
Вот вы выехали (вам-то, конечно, очень нужно) , другие выехали.
Вы сидели, уже чуточку менее вирус распространяли.
Вы и есть это общество.
Я никогда не ругаю народ, потому что это я и есть.
Как организм, одна клетка сопротивляется, другая не справляется. Чем больше клеток сопротивляется тем крепче организм.
Общество не только страна, это и город, и дом, и семья.

тапком в глаз™: очень

Мне только непонятен финт с открытием парикмахерских. Это что сейчас было? Куйвышеву не докладывают? Он тоже чтоли статистику смотрит. Интересно, на каком уровне у нас идет сокрытие?

Ну, или, реально был прав аноним 141, что мы уже всю зиму болеем этой дрянью. Ведь, очевидно, если он прав, то вспышки уже не будет.
Если бы я знала о симптомах, то что знаю сейчас.... Я была бы уверена, что мы переболели (я и сын).

Ах, да.
Не случайно, вспышка в Москве возникла в это время. Вообще, вспышки случаются, когда много народа приезжает, это именно и ьыло в москве, в конце марта, начале апреля. То же самое и у нас, и во всех других регионах, где есть аэропорт. По идее та вспышка дрлжна была быть и у нас. Не произошло, во всяком случае, скорые не гоняют. Шашлычники и гуляющие нестрашны (по сути, это на тот случай, если приезжие не сознательные) , когда максимально изолированы приезжие.
Больше самолётов нет. Теперь новая опасность - Москва! В принципе, среагировали, неизвестно, поздно или нет. А внутри региона мы так и будем переоболевать, уже никуда не деться.

Корица: Если бы я знала о симптомах, то что знаю сейчас.... Я была бы уверена, что мы переболели

++++ ещё за границей, в отеле была куча китайцев, чихающих и кашляющих

Корица ,
Если всю зиму болеем, почему не было много трупов? Заметили бы(((
А сейчас нарастает по тихоньку(в Москве...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы