Китайский коронавирус

Аноним 508: У кого есть инфа, что в Швеции?

Отсюда coronavirus-monitor.ru/ на сегодня:

Норвегия:
заражений 6218
смертей 108
выздоровлений 91

Швеция:
заражений 9141
смертей 793
выздоровлений 255

Базилика: Возможно, американцы не возят массово детей на «допы» и в школу.

еще как возят :) а в силу типа расселения еще и по разным городам :)

youtu.be/fSGDEALS9XM
Люди, в этом выпуске я покажу вам как проходит карантин в самых отдаленных точках мира: от бездомных, проживающих на лестнице острова Мадагаскар до ученых на северном полюсе. Я даже нашел тайного агента из Туркмении - супер закрытой страны , который передал обстановку прямо с места событий. Я и представить себе не мог, что корреспонденты The Люди нашлись абсолютно на всех континентах - более чем в 40 странах мира. Ангола, Вьетнам, Израиль, Бали, Нью Йорк, Мадагаскар, Мозамбик в Африке, Аргентина, Бразилия, Китай, Япония, Лондон, Минск, Лос-Анджелес… Этот выпуск мы сделали вместе с вами.

А между тем Исландия продолжает тестирование
Уже 5% населения проверила, 1% положительных тестов, у 50% заражённых наблюдается бессимптомное течение
edition.cnn.com/2020/04/01/europe/iceland-testing-coronavirus-intl/index.html
И у них все хорошо
grapevine.is/news/2020/04/08/iceland-reaches-covid-19-outbreak-peak/
Какие же они молодцы все таки

Сейчас выносила мусор и встретила соседку.Так вот она сказала ,,что три дома за живым словом на Пехотинцев, с короновирусом.У неё там живут родные.Находятся на изоляции.

3 апреля писала. Итак, по Швеции, они увеличили тестирование (отсюда, возможно изменение графиков) с середины марта, в последнюю неделю в три раза больше. Регистрируют только сложные случаи. С легкими симптомами отправляют лечиться дома, такие не попадают в статистику, и не изолируются (!!!) Совсем капец, да? И выживают же)))) Используют только превентивные меры, очень легкие. Ужесточение мер это, как пример, увеличение единиц ОТ (!!), чтобы люди меньше теснились. Сильно грустят из-за безработицы среди авиаперевозчиков. Уникальные люди!

Как оно было?
Сначала шведы, как и все выявляли приезжих, тестировали и изолировали, выявляли контактных. Изолировали всех, даже бессимптомных. Это ранний этап борьбы со вспышкой. Когда поняли, что все. Начали тестировать только тяжелых и группу риска (возможен всплеск смертности по грфикам). Остальные, которые находятся в легком гриппозном состоянии "должны быть дома итак".

Я не могу это не сцитировать: """Это означает, что всем,кто в целом здоров, но имеет симптомы коронавируса (включая лихорадку и кашель) , рекомендуется оставаться дома и ограничивать социальные контакты до тех пор, пока у них не будет симптомов в течение по крайней мере двух дней (и все! Такие не попадают в статистику)"""

"""«Мы идем на шаг дальше. Мы призываем всех, у кого есть симптомы, практиковать социальное дистанцирование. У нас нет времени ждать результатов теста»""".

Для изучения коронавируса, применяют дозорное тестирование (случайным образом тестируют гриппоподобные состояния), наравне с гриппом. Изучают вспышки.

По сути, они его приняли, как новый вирус, он среди них, наравне с гриппом. Есть еще ряд статей, где описывается что "это не грипп" (но они уже оскомину набили), выделю только одну фразу, которую я сама уже неоднократно вычислила
Но истинная опасность коронавируса вряд ли станет причиной смерти.
Эксперты говорят, что системы здравоохранения могут легко оказаться перегруженными количеством случаев, требующих госпитализации, и часто вентиляцией для поддержки дыхания.

Кстати, он по шведским данным в два раза менее заразен, чем грипп.
Все, никакой истерики.

Просто обожаю их))))

Мы ровно 2 недели сидим дома всей семьёй, дети дольше на 2 недели. Они месяц не были на улице. В голове вопрос, когда всё прекратится? Сын трёхлетка уже про коронавирус игры играет. Когда смотрит в окно, спрашивает про людей они там заразится что ли хотят?

Ната_Y: Отсюда coronavirus-monitor.ru

это неофициальный сайт, имейте в виду.

про штрафы

Аноним 983: Коронавирус предварительно определен у 170 врачей и пациентов закрытой на карантин Республиканской клинической больницы в Уфе, передает Минздрав.

Пипец. Вчера коллега из Уфы рассказывал , что больницу закрыли. Там более 1000 пациентов было.

Lav@nda ,

Аноним 983:
В Москве на коронавирус проверяют монастыри. Напомним, вчера стало известно о том, что COVID-19 обнаружили у восьми священников. Прихожан храмов, где они служат, попросили отправиться на изоляцию.
Otorva: Вот что ее на работу потянуло, когда могла сидеть дома официально. Нужны уже реальные суды и сроки, причем уже просто автоматом по факту одному работать не кому. Это медицина.
Lav@nda: Вышли, когда никого нет. Почему вас это так возмущает? И уже много информации выкладывали, что на поверхностях вирус не живет. Его там находят даже в местах большого скопления больных. Но он мертвый. еще раз!!! что значит живой вирус или мертвый? Он вообще живым не бывает!!!! и в принципе быть не может!!! Это цепочка РНК, в спящем состоянии в виде споры! Обмазанной жиром! (образно, конечно,) липидная оболочка у него.

АнонимкА,
Думаю мёртвый вирус в данном случае означает что он не способен проникнуть в клетку и инициировать цикл размножения

АнонимкА: что значит живой вирус или мертвый? Он вообще живым не бывает!!!! и в принципе быть не может!!! Это цепочка РНК, в спящем состоянии в виде споры! Обмазанной жиром! (образно, конечно,) липидная оболочка у него

Это значит, что он никого заразить не может с поверхности. Единственно, если прямо перед вами больной чихнул в свою руку, рукой взялся за поверхность и тут же по свеженькому вы в это вляпались и в носу следом поковырялись.

АнонимкА: работать не кому. Это медицина.

там не только это. Главврач, вернувшаяся из отпуска, около 2 недель не разрешала говорить никому о том, что пневмоний много стало в больнице, не давала разрешения проводить тесты на вирус. Когда уже все стало настолько критично, все вскрылось. Я про Уфу

Аноним 705: Думаю мёртвый вирус в данном случае означает что он не способен проникнуть в клетку и инициировать цикл размножения

если вирус инактивирован - он разрушен!!! нет цепочки!!! на куски разрушен, понимаете? и жировой слой с него смыт мылом или другим моющим средством, и цепочка разорвана! и тогда он не может в принципе определяться как вирус!!!! Это просто кусочки!

А если вирус определен как вирус- это вирус!!! При попадании в благоприятные условия в нужную клетку он будет размножаться!!!

цепочка РНК не дышит, не ест, не пьет, и живой называть ее или мертвой - на основании чего???? вот обьясните мне?

Корица ,
Ну сравните теперь Швецию и Норвегию, которая жестко всех на карантин посадила на 3 недели, никаких загородных домов, с полицией всех из них выгнали и по месту прописки загнали . У них смертность совсем маленькая при таком же уровне зболевших и все закончилось, а Швеция все начинается и в 10 раз смертей больше

Корица: Все, никакой истерики.

Что такое отличное от других стран они делают, что у них не возникает перегруза систем здравоохранения?
Понимаю, что в этом основное не пропустить первую вспышку, что бы не было потом нарастания как снежный ком и тем ни менее, что они делают другого?
Всем с признаками дистанцироваться!? Ну так у многих вообще все дистанцированы.
Не везут всех в больницу? Помрёт так помрет, но хоть других не заразит?

АнонимкА,
Успокойтесь
У меня профильное образование
А у вас истерика
Не нужно придираться к словам
По сути все описано верно

Lav@nda: , если прямо перед вами больной чихнул в свою руку, рукой взялся за поверхность и тут же по свеженькому вы в это вляпались и в носу следом поковырялись.

это объем вирусемии, грозит тяжелым течением.
В идеале - надо по быстрому принять душ и все промыть, прополоскать, нос тщательно промыть и руки.

АнонимкА: работать не кому. Это медицина.

Ну да, теперь то есть кому, и руководителей под суд.

Otorva: и Норвегию, которая жестко всех на карантин посадила на 3 недели

А Норвегии на карантине или самоизоляции?

Otorva: Ну сравните теперь Швецию и Норвегию, которая жестко всех на карантин посадила на 3 недели, никаких загородных домов, с полицией всех из них выгнали и по месту прописки загнали . У них смертность совсем маленькая при таком же уровне зболевших и все закончилось, а Швеция все начинается и в 10 раз смертей больше

вот это и есть эксперимент над своим народом отдельно взятых государст. Слов нет.
Аноним 705: Успокойтесь
У меня профильное образование
А у вас истерика
Не нужно придираться к словам
По сути все описано верно

я совершенно спокойна! расскажите о своем профильном образовании? Где вы работаете? Чем занимаетесь?
Ну и про вирусы расскажите, послушаю с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы