Китайский коронавирус

PAlya: Сын трёхлетка уже про коронавирус игры играет. Когда смотрит в окно, спрашивает про людей они там заразится что ли хотят

Бедный ребёнок. А чём- то, кроме кророновируса и всеобщего заражения, мама с ним разговаривает?

Аноним 983: про штрафы

в этой картинке есть пропуски - полицейский сначала должен выписать протокол, который вы подписываете, что согласны, либо, что не согласны.
Ну а если не согласны - там уже немного другая история.

Otorva:
Ну да, теперь то есть кому, и руководителей под суд.

да показательно выпорют некоторых и все закончится... всех не... и как сказал Путин, медицина наконец потребовала обратить на нее пристальное внимание! Вот пусть и обращают внимание и думают как дальше быть!

В медицине обучение кадров - это дело очень не быстрое, врача только 6 лет в институте + 2 года интернатуры + еще лет 5 практики, чтоб что-то более менее годное получить. Раскидываться такими кадрами никто не будет, их просто заменить не кем. От слова совсем.

АнонимкА: вот это и есть эксперимент над своим народом отдельно взятых государст.

ну да, мы все подопытные

Аноним 417: А Норвегии на карантине или самоизоляции?

Не могу сказать

АнонимкА: врача только 6 лет в институте + 2 года интернатуры + еще лет 5 практики, чтоб что-то более менее годное получить

И сколько из них работает? Думаю, не больше 30% Вот на это обратит внимание надо, такие ресурсы на их обучение тратятся, а они все потом фарм представители. Ну и зарплаты поднимать да, до обещанных в Москве 450 тыс, но и из института нещадно гнать, не сдал хоть 1 дисциплину, никаких пересдач, все, в профессию закрыт навсегда вход.

АнонимкА,
Приглашу вас на лекцию как обратно откроемся)

Аноним 228: Да не дохнет, а в спору сворачивается.

Да хоть в кубик главное что не заражает.

Otorva ,
Вот, насколько знаю, в Европе ( мне кажется, в Германии), именно такая система, несколько пересдаче и до свидания, навсегда, хорошо студентов стимулирует. Поправьте, кто точно знает.

Otorva: до обещанных в Москве 450 тыс

И на сколько при этом должен вырасти взнос в тфомс с зарплаты? С 5 до 30%? Врачи же не из космоса зарплаты получают, а из наших отчислений.

Otorva: из института нещадно гнать, не сдал хоть 1 дисциплину, никаких пересдач, все, в профессию закрыт навсегда вход

Прямой путь к коррупции в медвузах, где будут учиться только состоятельные и договороспособные.

Если бы были простые решения, их бы давно приняли.
Ну и качество врачей никак на коронавирус не влияет. Смотрим на Америку.

Ната_Y: Швеция:
заражений 9141
смертей 793
выздоровлений 255

Неожиданно.

Корица: Я в курсе шведов.
А что там? Живут с этим ковидом, как мы с гриппом. Болеют, конечно.

И они политику не меняют?

❗️Офиц. Штаб Москвы. нерадостные новости.

Ракова: столичные больницы и скорая работают на пределе

В Москве резко увеличилось число госпитализаций за последние дни. По сравнению с данными прошлой недели количество госпитализированных с коронавирусом выросло в два раза. Из них более 85% - с пневмонией. Об этом сообщает заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тысяч случаев до 5,5 тысяч). Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе», - комментирует вице-мэр.

Всего в московских стационарах проходят лечение уже более 6,5 тысяч больных коронавирусом. По прогнозам экспертов, пик заболеваемости еще не достигнут, значит, количество заболевших и госпитализированных будет расти.

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом напоминает о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

koreaavto: Скрывают Шведы.

Страна соседняя. Контактов много должно быть. Поо Италию, Испанию активно отписывались про друзей и знакомых. От шведов нет инсайдерской информации. Или они друг от друга дистанцировались и не в в теме, что у соседа происходит?

Илэйн ,
спасибо!

Otorva: но и из института нещадно гнать, не сдал хоть 1 дисциплину,

А Вы в курсе, что в мединституте есть философия, история, физкультура, программирование? И что, физру с 1 раза не сдал - и прощай профессия???

Aноним: в Европе ( мне кажется, в Германии), именно такая система, несколько пересдаче и до свидания, навсегда

Да, именно так, поэтому и престиж образования, а не как у нас каждая шаражкина контора всем дипломы раздает
Послушайте из Франции переболевшая, жутко
www.youtube.com/watch
Ovenka, Москва да, уже пару дней назад стало ясно, что коллапс наступит очень быстро и при этом Москва так и не закрыта, все едут, куда хотят, в Москве все работать продолжает, аже цветы, пробки на дорогах

Аноним 863,
Эо уже другой вопрос, но все специальные дисциплины, так же как и химия и т.д Должны быть сданы на 5 или 4 и с 1 раза, не сдал, снова курс прослушиваешь, не сдал, до свиданья навсегда и это правильно

Otorva: У них смертность совсем маленькая

Они даже не фиксировали корону поначалу. Татьяна Викалюк, давала ссылку на норвежского врача (русского по национальности), очень познавательно рассказал. Я тогда удивилась, как они еще в статистику попадают.
Карантин у них как у нас, примерно. Поделитесь ссылками, когда выгоняли из загородных домов? Я конечно поищу, но вечером.

Otorva: а Швеция все начинается и в 10 раз смертей больше

Ладно, почитаю что у них случилось с 3.04.20.

Аноним 508: И они политику не меняют?

Не знаю, то было 3.04.20.
Вас карантинная Франция не смущает, тоже с огромным числом "жертв".

Ника2015: У нас формально изоляция, реально - пробки на дорогах.

Потому что жители норвегии могут переждать дома и не сдохнуть от голода, а жители России нет. У 60% населения нет никаких сбережений, вообще. А государство не разбежалось помогать. Учитывая этот факт, карантин и превращается во что-то несуразное. И если папа и мама работают, то нет смысла и ребенка дома морить...лиюо чс и карантин нормальный, либо признать что не можем мы себе этого позволить и дать людям жить.

Zelter: И если папа и мама работают, то нет смысла и ребенка дома морить...лиюо чс и карантин нормальный, либо признать что не можем мы себе этого позволить и дать людям жить.

почему? Мы работаем оба - дети оба карантинят. Если мы их отпустим - возможно именно они заразятся где то и нас заразят - а мы потом свои работы перезаражаем. Смысл в уменьшении количества контактов - совсем то их не возможно исключить

АнонимкА: еще раз!!! что значит живой вирус или мертвый? Он вообще живым не бывает!!!! и в принципе

У вас когда принтер ломается вы допускаете выражение "принтер сдох"? При этом вы же понимаете что он в принципе не живой? Вот тут также. Не цепляйтесь к словам.

Lav@nda: Они же своей семьей гуляют. Вышли, когда никого нет. Почему вас это так возмущает? И уже много информации выкладывали, что на поверхностях вирус не живет. Его там находят даже в местах большого скопления больных. Но он мертвый.
Ну не надо до паранойи доходить.

на поверхности вирус живет, вопрос продолжительности, ну научитесь читать и осмысливать прочитанное. 9 часов на металле 100% жив, площадки детские из металла.
Закон/правила едины для всех! Почему одним можно, а мои чадушки дома сидеть должны - как вариант массового психоза.

Zelter: лиюо чс и карантин нормальный

ну вот хочется понять - я так понимаю, у наших ближних соседей ЧС и нормальный карантин. Помогает им это? Как там оно? А главное - ведь, зараза, и заболеваемость ненулевая каждый день. Сколько они так в "нормальном ЧС" просидят, до появления вакцины, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы