Китайский коронавирус

olga3535 ,
до 8 месяцев?... обалдеть. В судмед вобще не разговаривают- мы не даем информации и все, только через следователя. Вот через следователя и узнаю, что эксперт на больничном. Странно очень все это, не 2-3 месяца же он на бл, а если и так, наверно он там не один. Вобщем жду, что делать.

*Страйк*: Просто я не отношусь к тестировнию как к фигне,имею на это право. То,что оно далеко не совершенно-знаю. Надеюсь и верю на развитие и усовершенствование, а оно не бывает без ошибок

Так даже Мурашко уже объявил, что диагноз ставится на основе клинической картины.
Все, уже, "растворяют" Covid-19 в массе других вирусов.
Шведы, норвежцы также, скорее всего и другие уже...

Кто-нибудь по Беларуси вчерашнюю статистику видел? Там, где я смотрю - ноль, муж у меня читает в интернете - там данных просто нет.

Татьяна Вакалюк: Кто-нибудь по Беларуси вчерашнюю статистику видел? Там, где я смотрю - ноль, муж у меня читает в интернете - там данных просто нет.

Хопкинс пишет +420 за 9.04.20.
Короче, круто очень за 8.04.20 + 205 было. Всего 1486

Форумчане, подскажите какое противовирусное в аптечке держите? Хочу прикупить, чтоб на всякий случай заглотить при первых признаках. Понимаю, что кагоцел, арбидол фигня. А что не фигня? Вы тут все знающие, что припасти?

Минздрав России представил алгоритм оказания помощи взрослому населению с внебольничными пневмониями (ВП), разработанный совместно с главным внештатным специалистом пульмонологом Минздрава России С.Н. Авдеевым (письмо Министерства здравоохранения РФ от 6 марта 2020 г. № 30-4/И2-2702).

В частности, обращается внимание на следующие обстоятельства:

тяжелая ВП – это особая форма заболевания, характеризующаяся развитием дыхательной недостаточности и/или признаками сепсиса и органной дисфункции. Такие больные нуждаются в неотложной госпитализации в ОРИТ;
с случае госпитализации прогностически важным является быстрое, не позже 4 часов после постановки диагноза, начало антибактериальной терапии. В случае развития тяжелой ВП это время следует сократить до 1 часа;
подозрение на пневмонию у врача должно возникать при наличии у больного остро появившейся лихорадки (температура тела 38°С и выше) без признаков инфекции верхних дыхательных путей, в том числе в сочетании с жалобами на кашель, одышку; при ЧДД 20/мин и выше; при отделении мокроты; или при появлении боли в грудной клетке при дыхании;
такое же подозрение должно возникать, если пациент с ОРВИ имеет температуру, не соответствующую тяжести течения ОРВИ (более 37,5°С более 3-х суток), с кашлем с мокротой, локальными изменениями физикальных данных над легочными полями, появлением болей в грудной клетке при дыхании, симптомов интоксикации (снижение или потеря аппетита, повышенная утомляемость и потливость);
всем таким пациентам должна быть выполнена рентгенография грудной клетки (не флюорография!), а также проведен общий анализ крови и биохимический анализ крови (в том числе определен уровень СРБ, креатинина и мочевины). Наличие в общем анализе крови – лейкоцитоз > 10 х 109/л указывает на высокую вероятность бактериальной инфекции, а лейкопения < 3 х 109/л или лейкоцитоз > 20 х 109/л являются прогностически неблагоприятными признаками.

kuznetsovanv,
У нас не разумные врачи в верхней Салде делают флюорографию первые раз сделали-пневмония ! Через 3 дня после антибиотиков-все замечательно

Корица: Провели исследование, что щакрытие школ неэффективно.

Я 30 марта писала, что вычитала у американских коллег:

Американская биг дата:
Социальное дистанцирование сильно влияет на расространение вируса.
Закрытие ресторанов сильно влияет на распространение вируса.
Закрытие школ никак не влияет на распространение вируса.
Западное побережье соблюдает социальное дистанцирование.
Восточное побережье не соблюдает социальное дистанцирование.

Аноним 143: первые раз сделали-пневмония ! Через 3 дня после антибиотиков-все замечательно

А что здесь не так?
Обычная пневмония.

Skazzzka: Форумчане, подскажите какое противовирусное в аптечке держите? Хочу прикупить, чтоб на всякий случай заглотить при первых признаках. Понимаю, что кагоцел, арбидол фигня. А что не фигня?

Все фигня, нет лечения от вирусов, только симптоматическое лечение, либо в стационаре серьезными препаратами

Аноним 143: Через 3 дня после антибиотиков-все замечательно

И что не так? Расстроились, что не корона?

Александр Высокинский стал гостем прямого эфира на E1.RU. Он рассказал в интервью, почему в Екатеринбурге не будет смягчен режим самоизоляции. Также мэр объяснил, что в заявлении губернатора о смягчении этого режима речь идет о других городах Свердловской области. Екатеринбурга это не коснется, так как риски слишком высоки.

— У нас четыре заболевших ребенка, мало кто об этом говорит, — отметил Александр Высокинский. — Хотя говорят, что дети не болеют.

Уточнять, где именно лечат этих детей, он не стал, однако отметил, что не в 40-й больнице, где находятся остальные пациенты с подтвержденным COVID-19.

*Страйк*: Когда выхожу в маске и перчатках-в одежде выходной в автомобиль даже не сажусь,обрабатывая все покупки и себя спиртовым раствором,вещи,которые невозможно им обработать,отправляются в гараж на карантин
Что ж я сделать то еще должна,чтобы "переживать" о себе и детях?)))

Врачи уже писали, что так "стерильно" себя вести не стоит. Вирус никуда не денется в будущем, приспособится к человеку, люди сталкиваются с ним в малых дозах и постепенно вырабатывают иммунитет. А если вы выйдете после карантина, то сразу поймаете этот вирус, так как ранее с ним организм не знаком, могут быть последствия.

kuznetsovanv: должна быть выполнена рентгенография грудной клетки (не флюорография!)

Почему. В июле после отдыха в Сочи переболели дочь, я, сын, брат с одинаковыми симптомами (температура, слабость, кашель сперва сухой, потом с зеленой мокротой). Мне по флюрографии поставили пневмонию, а по рентгену - нет.

Аноним 508: А журналистов надо банить за публикацию с названиями таких препаратов

И Трампа забанить, который на весь мир это сказал ))))

Anonim: Хотя говорят, что дети не болеют.

Высокинский странный :(

Аноним 242: флюрографии поставили пневмонию, а по рентгену

в чем разница?

АнонимкА: забрало не герметичное

Подождем результат.

undefined

Четаржу: Как такое в условиях пандемиии возможно?

Аноним 869: Какая конфиденциальность в этом случае, через полицию выяснить.офигеть

меня это тоже, мягко сказать, удивило....

Дорогие форумчане! Скажите пожалуйста, вот это все с обработкой спиртом продуктов и стиркой одежды после выхода в магазин, правда? В программе доброе утро, сегодня показали как надо приходить домой.
Нельзя в пять утра выйти на пробежку на стадион где нет никого? Вирус в воздухе? Как вообще теперь? Сколько он на одежде держится? Кошмар какой-то.
Есть какие то исследования доказаные?

анонимно: Нельзя в пять утра выйти на пробежку на стадион где нет никого?

Только из-за штрафа.

анонимно: Вирус в воздухе?

Вирусы не летают в воздухе.

анонимно: Есть какие то исследования доказаные?

Есть.
Парой страниц выше.
Если грубо, то от одежды не заразитесь, от ручек и перил тоже.
Заразитесь при разговоре с заразным (долгом), если поймаете чих от заразного. Или если не будете мыть руки и полезете в нос, губы, глаза.
Вирус не изучен. Исследований много, выводов много. А что значит "доказано" я не знаю.

Базилика,
Какая она обычная, если он контактный и развилась резко ,утром нормально все было, к обеду ничего не соображал. Его начальник просто упал на работе от короны

Корица: Заразитесь при разговоре с заразным (долгом

25 минут хватит, так переводили

Аноним 601,
ghbdtn,
Вообще-то коронавирус, а во-вторых, не просто так пишет минздрав, что не флюорографию нужно делать,а рентген! Флюра как минимум большую нагрузку несёт для организма и предназначена для других целей. Даже рентген часто не может распознать флюорографию

Корица,
Спасибо большое за ответ.
В Каменске вроде нет штрафов. По крайней мере не слышала от знакомых которые не соблюдают изоляцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы