Китайский коронавирус

nika81: у меня есть вопрос, тут отписались люди, у кого в знакомых есть паталогоанатомы- почему экспертизы может не быть уже почти 3 мес? и бывает ли вообще , что так долго делают? ни от кого ничего не могу добится. Она нам нужна для дальнейших действий . Извиняюсь, что не по теме.

смотрите, паталогоанатомы - они в моргах, они делают вскрытие сразу после смерти, во всех случаях. Это происходит практически сразу, как тело поступает в морг и наступает рабочий день.
Судмедэксперты - это очень опытные медицинские специалисты, они могут делать вскрытие иногда, но не всякий раз. Они чаще именно анализируют документы и выносят решения для суда.
Заняты обычно. Там сильно голова болит, очень много "невидимой работы" с литературой и т.п. Обращайтесь лично, уточняйте, звоните. Сложно с ними, но можно.

Otorva: Больничка почти готова, красота, но лучше не попадать. Армия умеет быстро все делать да!!! Молодцы!!!

Otorva: Больничка почти готова, красота, но лучше не попадать. Армия умеет быстро все делать

Это где?

АнонимкА: смотрите, паталогоанатомы - они в моргах, они делают вскрытие сразу после смерти, во всех случаях. Это происходит практически сразу, как тело поступает в морг и наступает рабочий день.
Судмедэксперты - это очень опытные медицинские специалисты, они могут делать вскрытие иногда, но не всякий раз.

на собственном опыте - судмедэксперты делают вскрытие, когда возникает сомнение в естественности причин смерти. когда умерла дочь - к нам пригнали бригаду из судмедэксперта, следователя и 3 сотрудников полиции... так вот, судмедэксперт, увидев ее. сразу сказал - меня-то зачем дернули? тут и так все понятно... вскрытие проводил патологоанатом

мышкаЮля: судмедэксперты делают вскрытие, когда возникает сомнение в естественности причин смерти.

+++ все верно!
мои соболезнования, как то неожиданно.

Аноним 508 ,
около Москвы

АнонимкА ,
спасибо. не поняла, что неожиданно? можно в личку. чтоб не засорять тему...

мышкаЮля:
спасибо. не поняла, что неожиданно? можно в личку. чтоб не засорять тему...

неожидано, что озвучили личную трагичную ситуацию.

Элениребята: главный паталогоанатом моего родного города в Казахстане.
Сказал, что у них никто и никогда не работает в масках. Ещё в институте им профессор вдолбил, что маски зло.
Человек в маске получит гораздо больше вирусни, потому что она на ткани оседает, а так бы мимо пролетела. Толк есть только от строительных или военных масок. От одноразовых эффект есть, но ровно 10 минут.

+++
Может и не на 100% согласен, но разумного много.

Какаха: избирательная вирусня. мимо потенциальных свободных дыхательных путей она пролетит, а вот на тряпочку сядет.

Расставим точки над i.
Крупные капли
Когда образуются? При чихании и кашле.
Что с ними происходит? Они летят до 4 м (при чихании), падая на землю, в воздухе не "висят".
Удерживают ли их маски? Да. Задерживаются поверхностью.
Что происходит с влагой (теми самыми крупными каплями) на поверхности масок? Она постепенно испаряется в виде пара (пар бывает не только при 100оС. Дыхание (поток воздуха) способствует усиленному испарению). Данный пар человек либо вдохнет, либо "отправит наружу". Поэтому маски нужно часто менять.

"Мелкие капли" (аэрозоли)
Когда образуются? При чихании, кашле, смехе, разговоре, дыхании (в интернете есть видео).
Что с ними происходит? Они "висят" в воздухе, могут разноситься на существенные расстояние.
Удерживают ли их маски? Нет, обычные практически не задерживают. Частично адсорбированные позже превратятся в пар, который человек либо вдохнет, либо "отправит наружу".

И что же получается? При близком контакте с кашляющим человеком маска "временно защитит" от крупных капель, но не сбережет от глубокого "легочного" заражения мелкими каплями (аэрозолем). Крупные капли в воздухе не висят, т.е. на малолюдной улице маски бессмысленны. Вирус, конечно, не химическое вещество, и без исследования я не мог бы поручиться за его долговременную живучесть в "паре". Но тут расстояние переноса минимальное (для носящего маску) : с маски на слизистую дыхательных путей пара сантиметров.

АнонимкА: неожидано, что озвучили личную трагичную ситуацию.

эту ситуацию на форуме многие знают.... поэтому ничего неожиданного...

IlyaFinport: я не мог бы поручиться за его долговременную живучесть в "паре". Но тут расстояние переноса минимальное (для носящего маску) : с маски на слизистую дыхательных путей пара сантиметров.

т.е. вы настаиваете, что ношение масок бесполезно?

IlyaFinport: Может и не на 100% согласен, но разумного много.

Ну я грубо суть его ответа передала. Для папы моего это вообще открытием стало. Хотя вспомнил, что на вскрытии когда был из любопытства, то оба они без маски были. Тогда он об этом не задумывался.

мышкаЮля: вы настаиваете, что ношение масок бесполезно?

Я бы сформулировал иначе:
Маска не нужна при отсутствии близких контактов (более 2 метров).
Маска практически не способна защитить здорового.
Маска на больном (ее отсутствие) не изменит ситуацию для остальных, если больной не чихает и не кашляет.
Маска на здоровом увеличивает риск заражения, поскольку человек чаще касается лица грязными руками.

Маску должен был бы носить человек (потенциальный вирусоноситель), который чихает и кашляет. Для случайного чиха достаточно носового платка.

а вот и бумажка про пневмонии, ну слава богу. Но тогда и количество больных сразу в разы больше, т.к Состоит: 197
Ковид+: 15
ОАР: 13
На ИВЛ: 6, из них 2 ковид+
По состоянию:
удовлетв: 22
средней тяжести: 162
тяжелые: 7
крайне тяжелые: 6.
Из 197 явно больных только 15 подтвержденных. Вообще нерадостная картина

анонимка: Главные эпидемиолог Испании «Нет причин для тревоги по поводу коронавируса». 24/3/2020

Фернандо Симон: «У коронавируса нет причин для беспокойства»
Это интервью было проведено в феврале 2020 года, за месяц до того, как распространение коронавируса достигло Испании. Этот врач из Сарагосы является официальным представителем по борьбе с санитарным кризисом вируса в нашей стране.

*>**анонимка:*\ Напоминаю, интервью от 24 марта, как быстро все поменялось((((

**

sheveleva82: За 2019 в России от пневмонии погибло более 20 тыс. человек. Давайте паниковать!!!!

Neiron:
В Китае большая скученность населения, поэтому все так бурно.

Neiron: Не надо читать новости тревожным людям.

По теме: В пересчёте на их миллиадрное население - это капля, у нас от обычного гриппа в разы больше умирает.

По теме: Считаю, все раздувается искусственно - отвлечение масс от конституционных изменений.

Аноним 799: Опять панику развозите?
У нас в эпидемию гриппа многие тем самым гриппом болеют???? О чем речь вообще?

Snегурочка: от обычного гриппа посмотрите статистику за прошлый год, вот где страшно

Ториль-ор-Твайн: Особенно комменты ржачные

анонимка: Уже более 100 врачей в Италии умерли в борьбе с пандемией коронавируса.
Количество зарегистрированных смертей от коронавируса во всём мире уже более 90,000.

Прошло всего два месяца с начала темы...

Диагноз "коронавирусная инфекция" можно поставить без лабораторного подтверждения, только по клинической картине . Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко

Обратите внимание на цифры и сравните с сегодняшними данными по России.

Статистика распространения коронавируса в России на 10.04.2020

Заражено 10 131 Погибло 76

Пост автора темы от 24 января 2020 года.

Аноним 983: сегодня уже 25 человек погибло в Китае,а заболели 830 человек. Кто собирается в Китай

Две Морковки: Я сейчас ролик посмотрела от Медузы о коронавирусе с кадрами из Китая. Выглядит жутко, конечно. Как трейлер к фильму апокалипсису

Neiron:
В Китае большая скученность населения, поэтому все так бурно.

Заметили, насколько кому-то казались опасными, а кому-то такой ерундой! 830 зараженных и 25 погибших человек в Китае?
"Это где-то далеко от нас и вообще неправда!"

анонимка: Во Франции вроде жёсткий карантин

Франция, по ходу, на ковид решила списать всез своих умерших. У них там они разово добавляются по несколько тысяч. Нечто нереальное.

nika81: дней 7-9 , температура была дня 3-4 , 37,5-37, потом нормальная, кашля не было, ощущение заложенности носа, без насморка, изначально были жалобы на боль в спине и головную боль, очень высокое давление в этот период. Это был январь, когда все казалось еще далеко. Потом мама мне сказала , что у нее пропало обоняние и вкус, потом сказала что была 1кратная рвота с кровью. я настояла на вызове скорой. И все это время дикая слабость, ей трудно было дойти даже до кухни. Потом на локтях вылезти какие то пятна очень болезненные и была боль в суставах, по времени это все очень быстро, наверное не больше суток-полутора. Итог 17.01 увезли в бл, 18 вечером ивл ( слова врача - легких нет) 20 рано утром ее не стало.

Черт, один в один. В марте ребенок, только он вылечился на 10 день, без ухода в пневмонию. Температура 37-37,5 два дня, потом нормальная. Без кашля. Болело горло, но не было картины фарингита. Характерно, слабость, я такого не встречала, когда лежит и все, без температуры. На 10 й день забегал. То что вирус, точно. Перед этим я два дня лежала встать не могла, без температуры, как раз за неделю, до него. А вот муж не подхватил. Я списала на грипп. Состояние страшное, я сидела около кроватки наблюдала, очень боялась, и сделать то нечего. Очень жду анализ на антитела.

Говорящая с котами: казались опасными, а кому-то такой ерундой

У меня вообще ничего не поменялось за все это время. За других, пусть сами ответят.

мышкаЮля: Отметим, что официальные представители компании RedWings отказались предоставить сведения о прилетевших рейсом WZ 307 пассажирах, сославшись на конфиденциальность информации.

Как такое в условиях пандемиии возможно? А как тогда полиция узнает кто на рейс зарегестрирован при следствии , как узнают пассажиров упавших самолётов. Имхо не может компания не предоставить сведения, при официальном запросе тем более.

Корица: В марте ребенок, только он вылечился на 10 день, без ухода в пневмонию. Температура 37-37,5 два дня, потом нормальная. Без кашля. Болело горло, но не было картины фарингита. Характерно, слабость, я такого не встречала, когда лежит и все, без температуры. На 10 й день забегал. То что вирус, точно. Перед этим я два дня лежала встать не могла, без температуры, как раз за неделю, до него. А вот муж не подхватил. Я списала на грипп.

Забыла сказать, с разницей в два дня, заболели еще два его друга (у них был очень тесный контакт), про одного точно знаю, что болел очень тяжело с температурой 40, ну, как тяжёлый грипп, написали орви.
У них явно один возбудитель, и явно вирус, и такся очень разная картина.

АнонимкА ,
Это нормально, до 8 месяцев судебные экспертизы подобного плана делают.

мышкаЮля: компании RedWings отказались предоставить сведения о прилетевших рейсом WZ 307 пассажирах, сославшись на конфиденциальность информации.

Какая конфиденциальность в этом случае, через полицию выяснить.офигеть

О планах возобновить школьное обучение уже объявили две страны Европейского союза: в Дании все детские сады и начальные школы заработают 15 апреля, в Норвегии открытие школ запланировано на 27 апреля.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/08/04/2020/5e8c513b9a794770c137da28

Провели исследование, что щакрытие школ неэффективно.

Говорящая с котами: Прошло всего два месяца с начала темы...

Вот вам не лень было...

Какаха: а вы о себе и детях почему не переживаете?

Ничего не понимаю
Это на основании чего такие выводы?
Мои дети в самоизоляции больше месяца,точнее-полтора,перестали посещать садик задолго до выявления случаем в Екате, это мое взвешенное решение. Хотя дома с 3 дошкольниками-мальчиками мягко скажем,очень активно.
Я выхожу только по необходимости,продуктами запаслась
Когда выхожу в маске и перчатках-в одежде выходной в автомобиль даже не сажусь,обрабатывая все покупки и себя спиртовым раствором,вещи,которые невозможно им обработать,отправляются в гараж на карантин
Что ж я сделать то еще должна,чтобы "переживать" о себе и детях?)))

Какаха: теперь скажите что изменит тест?

Ну я ведь уже написала Вам,можно не буду повторяться...
Я не говорю,что тест-это стопроцентная гарантия диагноза. Я отношусь к нему точно также как к медицинской маске на здоровом человеке: гарантии защиты никакой,но шансы на хороший исход точно увеличены.
Ну то есть придет ко мне врач и спросит: "хочешь делать каждый день тест?"-я соглашусь с радостью (я утрирую сейчас процедуру тестирования,естественно). Я не буду на 100% уверена в результате,но даже примерно процентов 70 уверенности дадут мне возможность строить планы на передвижения
Просто я не отношусь к тестировнию как к фигне,имею на это право. То,что оно далеко не совершенно-знаю. Надеюсь и верю на развитие и усовершенствование, а оно не бывает без ошибок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы