Китайский коронавирус

анонимно: Дорогие форумчане! Скажите пожалуйста, вот это все с обработкой спиртом продуктов и стиркой одежды после выхода в магазин, правда? В программе доброе утро, сегодня показали как надо приходить домой.
Нельзя в пять утра выйти на пробежку на стадион где нет никого? Вирус в воздухе? Как вообще теперь? Сколько он на одежде держится? Кошмар какой-то.
Есть какие то исследования доказаные?

Конечно есть! Вы эту тему прочитайте, мы только и делаем что все новости и исследования выкладываем и обсуждаем!! Все уже написано и не по разу!!!

Базилика: Американская биг дата:
Социальное дистанцирование сильно влияет на расространение вируса.
Закрытие ресторанов сильно влияет на распространение вируса.
Закрытие школ никак не влияет на распространение вируса.
З ага, когда ребенок принес и заразил семью, мне было вообще не смешно. В классе за неделю так же выпала половина, а у нас родители разные, есть и онко, есть и сильно возрастные.
Anonim:
— У нас четыре заболевших ребенка, мало кто об этом говорит, — отметил Александр Высокинский. — Хотя говорят, что дети не болеют.

Уточнять, где именно лечат этих детей, он не стал, однако отметил, что не в 40-й больнице, где находятся остальные пациенты с подтвержденным COVID-19.

+++ Грустно, чо..

Аноним 143: не просто так пишет минздрав, что не флюорографию нужно делать,а рентген! Флюра как минимум большую нагрузку несёт для организма и предназначена для других целей. Даже рентген часто не может распознать флюорографию

А почему не КТ?

анонимно: Нельзя в пять утра выйти на пробежку на стадион где нет никого

Вы думаете, что вы такая одна? Все попрутся в 4-5-6 утра на пробежку.

Корица: Есть.
Парой страниц выше.
Если грубо, то от одежды не заразитесь, от ручек и перил тоже.
Заразитесь при разговоре с заразным (долгом), если поймаете чих от заразного. Или если не будете мыть руки и полезете в нос, губы, глаза.
Вирус не изучен. Исследований много, выводов много. А что значит "доказано" я не знаю.

А другое исследование говорит о том, что вирус находят через 2 дня на поверхностях и ткани,
Через 7 дней на металле, через 17 дней на лайнере Даймонд принцесс.
Разные исследования, разные выводы.

Аноним 228: вирус находят

находят, но его жизнеспособность непонятна.

Аноним 228: Разные исследования, разные выводы.

угу. поэтому все сильно неоднозначно.

Аноним 228 ,
Я думаю минздрав намисал рентген, потому что не во всех больницах есть КТ. А по моему мнению однозначно КТ. И Денис Проценко тоже говорит КТ.

Аноним 228,
Дак вирус то находится на поверхности, но он не способен заразить

Аноним 228: А другое исследование говорит о том, что вирус находят через 2 дня на поверхностях и ткани,
Разные исследования, разные выводы.

Находится, но он не жизнеспособен.

Аноним 228: А другое исследование говорит о том, что вирус находят через 2 дня на поверхностях и ткани,

Его дохлым находят и даже реанимировать в пробирке не могут. А так то да находят - к словам не придраться.

Аноним 228: ага, когда ребенок принес и заразил семью, мне было вообще не смешно. В классе за неделю так же выпала половина, а у нас родители разные, есть и онко, есть и сильно возрастные

Единичные случаи в мире, когда дети заражают взрослых. Низкая вирусная нагрузка.
В любом случае, в исследовании анализировались фактические данные в больших объемах, а не "у нас в классе".

kuznetsovanv ,
Но КТ всем подряд делать не будут. Это дорогостоящая процедура

Базилика: Единичные случаи в мире, когда дети заражают взрослых. Низкая вирусная нагрузка.

думаю, у нас школы помешает практически открыть тот факт, что многие сотрудники старше 65 лет.

Svetlaya63 ,
Вот поэтому и написали рентген. Но кто может себе позволить, лучше КТ

Коммунарка

Аноним 601: нет лечения от вирусов, только симптоматическое лечение,

Есть не знаете не пишите.

koreaavto: Есть

это Вам тоже РенТВ и Звезда поведали?

Сегодня, похоже, антирекорд по летальности будет в России (в сравнении с предыдущими днями), в Москве только за вчера 12

Татьяна Вакалюк: находят, но его жизнеспособность непонятна. так в другом исследовании было, что вирус в оболочке типа споры , сохраняется
ЖАРптичка: Дак вирус то находится на поверхности, но он не способен заразить это отдельно взятой исследователь так сказал, а все другие считают по другому.
Четаржу: Его дохлым находят и даже реанимировать в пробирке не могут. А так то да находят - к словам не придраться.

Вот именно! В пробирке!
А иранский журналист, который все облизывал, утверждая, что все чушь, все таки помер!!!
То есть в исследование, что вирус не размножается в пробирке - тоже может быть правдой. Но что якобы мертвый, а на самом деле вирус в "спорах", не размножиться в вашем теле, когда вы решитесь облизать, ни кто не гарантирует.

Базилика: Единичные случаи в мире, когда дети заражают взрослых. Низкая вирусная нагрузка.
В любом случае, в исследовании анализировались фактические данные в больших объемах, а не "у нас в классе". я знаете о чем думаю, хорошо что в мире полно идиотов. Эта пандемия всех проверит на прочность. И разные выводы разных стран и соответственно, различные решения покажут различные результаты. Вживую..
Это и ужасно и прекрасно.

Аноним 228: так в другом исследовании было, что вирус в оболочке типа споры , сохраняется

вирус, вау! всегда сохраняется в виде споры. Это биология, общая, 10 класс сейчас, наверное... не в этом дело. Просто по этому вирусу данных чрезвычайно мало. Общеизвестно, сколько и при какой температуре/влажности сохраняется вирус ветрянки, общеизвестно про корь, более-менее общеизвестно про грипп и т.п.
А про ковид сейчас идет активная наработка данных. И нет ничего точно известного и понятного.

Аноним 228: это отдельно взятой исследователь так сказал, а все другие считают по другому.

исследование про то, что он НЕ жизнеспособен, более свежее, чем те, в которых "17 дней на ДП". Что-то меняется - и вирус, и представления о нем, и мысли, как с ним жить. Если бы все было однозначно, не было бы таких споров про те же маски.

Четаржу: Его дохлым находят и даже реанимировать в пробирке не могут.

Готовая прививка.

Татьяна Вакалюк ,
Нет в интернете все есть.

koreaavto: Нет в интернете все есть.

и даже полно глупостей. К сожалению, ни одного лекарства пока нет с доказанным эффектом по ковиду.

Татьяна Вакалюк: исследование про то, что он НЕ жизнеспособен, более свежее, чем те, в которых "17 дней на ДП". Что-то меняется - и вирус, и представления о нем, и мысли, как с ним жить. Если бы все было однозначно, не было бы таких споров про те же маски. ну и что, что свежее? Это даже не самая главная лаборатория в Германии. Он сам пишет, что удивился, что дали исследования ему, а не "главной лаборатории", которая в принципе такими вещами занимается в стране. Это тоже о многом говорит.
Чисто для успокоения эти все " исследования", популизм , политика.
Тем более сами пишите:
Татьяна Вакалюк: вирус, вау! всегда сохраняется в виде споры. Это биология, общая, 10 класс сейчас, наверное ... не в этом дело. Просто по этому вирусу данных чрезвычайно мало. Общеизвестно, сколько и при какой температуре/влажности сохраняется вирус ветрянки, общеизвестно про корь, более-менее общеизвестно про грипп и т.п.
А про ковид сейчас идет активная наработка данных. И нет ничего точно известного и понятного.

koreaavto: Есть не знаете не пишите.

Так ответьте пользователю, какие противовирусные то пить. Я знаю, что есть, но их вот так наугад нельзя пить при всех орви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы