Китайский коронавирус

*Страйк*: Я про НЕОБХОДИМОСТЬ

*Страйк*: Не все живут в квартирах,куда может приехать доставка,есть водопровод и электричество бесперебойно

Слушьте. Ну такие условия, которые вы описываете...Ну не каждый же день вы к ним ездите? Это ж какая-то глухая деревня должна быть...

Рина Ч.: Вы себе представляете, какая это терапия? Насколько она тяжёлая, чтобы пичкать ей по поводу и без?

Когда выбор между легкие в труху и 5 дней терапии, я выберу терапию, никто от приема 5 дней не умер и не умрет, а тут изменения необратимые и очень быстро

Доброврушка: я не хочу в инвалидное кресло.

100м до магазина же можно. Вот вы и ходите эти 100м. Туда сюда. А в магазин не заходите. Маску и перчатки только оденьте.

koreaavto: 100м до магазина же можно

опять какие-то 100 метров до магазина... до магазина можно сколько угодно метров.

Otorva: легкие в труху и 5 дней терапии

Когда лёгкие в труху, вам не предоставят выбора, будут лечить и всё. А пока нет этого, зачем?

Сегодня в одном блоге врача- умер пациент. 3 отрицательных анализа на ковид. А по КТ типичная для него картина. Ну и получается, ничего не даёт этот анализ. В Китае потом уже бросили тестировать и ставили диагноз по общей картине и КТ. Видимо, совсем не информативно

Рина Ч.: А я лично приспособилась привозить продукты бесконтактным способом. Берегу маму.

Ваше "а Я" чем противостоит моему способу?

Рина Ч.: Ну давайте будем благоразумнее,а?

Мадам,можно конкретно:в чем мое неблагоразумие?

Корица: Не целуйтесь с ними, разговаривайте в маске. Поставили, положили вещи и ушли. Шлейф вирусов не оставите, поди.

Так я так и делаю
Но если узнаю,что болею-и ТАК не буду делать

Svetlaya63: . А по КТ типичная для него картина.

нет типичной картины именно для короны. Матовое стекло-это неспецифический симптом

Колубара ,
А серьёзные изменения легких на КТ?

*Страйк*: Мадам,можно конкретно:в чем мое неблагоразумие?

я не лично к вам обращалась. Ко всем в принципе. Просто к цитате из вашего поста обратилась. Ничего личного.

Svetlaya63: А серьёзные изменения легких на КТ?

что серьезные изменения? Еще раз. матовое стекло-это серьезные изменения, но неспецифический симптом для короны

Svetlaya63: А серьёзные изменения легких на КТ?

как минимум, эффект "матового стекла". И это наблюдалось у т.н. бессимптомников.

Svetlaya63: . В Китае потом уже бросили тестировать и

И стали продавать их всему миру. Всё равно ж они не работают
это так, чёрный юмор. На всякий случай поясню

Колубара ,
Рина Ч. ,
Я не врач. Если врач написал, что по кт подтвержден ими диагноз ковид, значит, так и есть.
И об этом же, кстати пишет и Проценко, что много ложных тестов,поэтому ставить диагноз на основании КТ. Выкладывали уже сегодня его цитату:

«Кроме того, точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70–80%, а в некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты и доля таких результатов значительна. Сейчас при диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными КТ или рентгена», - разъясняет Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке.

Все бывает ,
Да уж, по шире не пробовали смотреть)

Svetlaya63: Я не врач. Если врач написал, что по кт подтвержден ими диагноз ковид, значит, так и есть.
И об этом же, кстати пишет и Проценко, что много ложных тестов,поэтому ставить диагноз на основании КТ.

Svetlaya63: . А по КТ типичная для него картина. Ну и получается, ничего не даёт этот анализ.

Я врач. картина матового стекла не специфична для короны. Тесты отрицательны. Значит не могут поставить этот диагноз, хоть и 30% тестов считаются по некоторым данным ложноотрицательны. Значит этот пациент не войдет в статистику. так понятнее?

Колубара,
Ну это как в данной ситуации мы выписывали недолеченных пациентов, указывая в справках, что у них могут быть изменения в лёгких и на ФГ, и на КТ, чтобы их сразу под "корону" не подписали.

ПтичкаН: Посидеть дома и не ходить к пожилым родственникам. а волонтеров на всех не хватит.
И да, связь по телефону приобретает первостепенную важность. А еще лучше скайп или ватсап с видеосвязью.
Ну а заказать доставку продуктов/лекарств к родителям не так сложно.

Næturylur ,
Так все необходимое можно принести и оставить, правильно пишет Рина Ч. ,

Рина Ч.: изменения в лёгких и на ФГ, и на КТ, у меня пневмосклероз ,писала уже где-то. после пневмонии 2 года назад, тоже дурная была ,полгода кашель держался.
лучше это или хуже, не мне судить.

ПтичкаН: необходимое можно принести и оставить, ну главное чтоб по пути не отловили и не штрафанули. у нас могут особо рьяные. копии паспортов с пропиской родителей что ль носить.

В 2017 году у меня была вирусная двухсторонняя пневмония. Нашли только на КТ, флюшка и рентген (в том числе скопически) ничего не показали.
На КТ была картинка именно "матового стекла".
Но covid в тот год не было.
То есть признак КТ неспецифический, возбудителя там не видно

Рина Ч.: будут лечить и всё.

Там уже поздно будет что-то лечить, об этом говорят факты.
Мне хватило обычной пневмонии с реанимацией и когда и через 2 года изменения в легких оставались

Рина Ч.: а зачем? Зачем, скажите, бабушки (которые, кстати, в большинстве своём не такие уж совсем прям бабушки) прутся с детьми в магазины и аптеки? Мои вон соседи по очереди сидят с ребёнком и ездят в магазин по одному, второй сидит дома с ребёнком.

а затем, что есть одинокие бабушки и одинокие матери, которые вынуждены работать иначе ее уволят...мать на 5 -дневке, ребенок у бабушки ...или можно его отдать в дежурный садик за 4 остановки от дома на ОТ, который ходит раз в час... или можно отвести в битком набитой маршрутке.... а бабушка еще ходит полы моет с этим ребенком...да отличная самоизоляция, ничего не скажешь...все для людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы