Китайский коронавирус

Svetlaya63: Креков: режим самоизоляции для прибывающих в Свердловскую область из других регионов носит рекомендательный характер. Подготовлен

Не поняла. Так все же рекомендательный характер?
Муж билеты хочет брать домой. Вариант удаленной работы в Екб.невозможен, так как работает с гостайной.
Он сможет прилететь и выйти на работу?
Или сначала 2 недели дома? И это же не больничный даже

Мнение доктора из Норвегии. Терапевт, геронтолог.

Коротко и важно: Маски нужны заболевшим, что б не чихать на окружающих. Специальные маски нужны медперсоналу, т,к длительность экспонирования вирусами, т.е. всю рабочую смену - необходимо. В остальном достаточно соблюдать 2 м деистанцию, мыть руки с мылом, открывать двери ногами или локтем.
Мытье тротуаров - совершенно бессмысленное занятие, если б эпидемия кори - то да, а не этим вирусом. Большинство мероприятий совершенно бессмысленно, но эффективно на ТВ картинки, мол, мы что-то делаем. На самом деле опасность - в организации здравоохранения, не справляющейся из-за организаторских ляпов с ситуацией.
Карантин не помогает уберечься от заражения - это возможность оттянуть время пика заболевания и перенастроить здравоохранение. Те, кто строго сидели на карантине, не получили иммуннитет, вирус из популяции не исчезнет года 2 и после выхода из карантина люди заразятся все равно, и у кого легкие - слабое место с вероятностью 50% умрут. По окончанию карантина люди почувствуют себя в ложной безопасности, что приведет к возникновению второй и третей волны.

Результаты исследования команды вирусолога Хендрика Штрека из Хайнсберга полностью перевернули представления о путях передачи новой коронавирусной инфекции. Тщательно обследовав квартиры зараженных коронавирусом COVID-19 в городе Хайнсберге, где эпидемия началась раньше других немецких городов и где много заболевших, ученые пришли к выводу, что на поверхностях жизнеспособных вирусов нет — только нежизнеспособные.
Ни на дверных ручках, ни на кнопках сливных бачков, ни на кошках вирусологи команды Хендрика Штрека не обнаружили. Даже в домах, где были инфицированы все, не нашлось ни одного жизнеспособного вируса на поверхностях! Чаще всего заражения происходили на танцах, вечеринках и праздниках с большим количеством гостей. Заразиться в парикмахерской, супермаркете, магазине одежды, согласно Штреку, невозможно, и вирусолог недоумевает, почему супермаркетам можно работать, а парикмахерские и магазины одежды должны быть закрыты. Также он недоумевает, почему такое исследование, которое ведет его команда, — одной из главных его целей является выяснение числа болеющих бессимптомно и потому не попадающих в математические модели, которыми все сейчас оперируют, — так вот, почему такое исследование не начал вести федеральный Институт Роберта Коха, чьей прямой обязанностью было сразу же его запустить. Также он отметил, при моделировании мы получаем неправильный прогноз — математическая модель не годится.
golbii.life/nemeczkie-uchenye-koronavirus-ne-zhivet-na-poverhnostyah/

по поводу штрафов- не завидую, у кого по прописке ближайший Гипербола Без штанов останешься

Næturylur: на танцах, вечеринках и праздниках с большим количеством гостей.

Типа если они обнимаются, целуются и за руки держатся?

Аноним 417: сбер со следующей недели будет работать как обычно

А до этого как он работал?
Банки как работали, так и работают, только сокращали количество работающих подразделений

Næturylur: Результаты исследования команды вирусолога Хендрика Штрека из Хайнсберга полностью перевернули представления о путях передачи новой коронавирусной инфекции.

перевод его исследований выкладывала дня 3 назад
сейчас он проводит новые проверки в другом городе, где проводился карнавал и было много зараженных

Аноним 417 ,
В указе губернатора обязателен 14 дневный карантин, если кто из другой области прибывает. По факту больничный не дают. Вот обратились за разъяснениями, получили такой ответ
Ясно, что ничего не ясно

olik: Сегодня вынужденно была в районе Луначарского-Декабристов около 13-00. Карантин? Да щас.

дак у нас и не карантин, а добровольная самоизоляция...многих принуждают ходить на работу всеми правдами и неправдами...детей отвозят к бабушкам или в дежурный садик... бабушки ходят с ними в магазин и аптеку, некоторые на работу, молодые мамы гуляют с колясками...о каких вообще штрафах идет речь....все для людей...полноценно самоизолироваться и работать из дома могут далеко не все...

Næturylur: почему супермаркетам можно работать, а парикмахерские и потому что
соблюдать 2 м деистанцию[/cit]

Рособрнадзор сообщил, что ОГЭ в этом году будут сдавать только по обязательным предметам. Касательно ЕГЭ тоже есть корректировки: его перенесут, если будет риск здоровью учителей и школьников.

все пройдет: ближайший

разрешили же недавно в любой магазин ...новость была

На юге России сразу несколько смертей от коронавируса: в Краснодаре и Новороссийске из-за инфекции скончались две женщины

Я одно не могу понять. Пишут, что заболеть можно от прикосновения к больному и предмету, который он потрогал. Но это, если после этого прикоснуться к лицу, или руки потом не помыть? Или в любом случае заражение произойдет?

Аноним 663: это, если после этого

занести вирус себе на слизистую - нос, рот, глаза. Если не занести - ничего не будет, через кожу он не засверливается.

Næturylur,
Жутковато как-то.. От описания того, что как не сиди дома, потом один фиг переболеешь и не факт, что выживешь, если лёгкие слабые

Аноним 663:
Я одно не могу понять. Пишут, что заболеть можно от прикосновения к больному и предмету, который он потрогал. Но это, если после этого прикоснуться к лицу, или руки потом не помыть? Или в любом случае заражение произойдет?

Не в любом. Через лицо, мы его постоянно трогаем. И то не 100%, даже если вирус попадёт.

Аноним 193: От описания того, что как не сиди дома, потом один фиг переболеешь и не факт, что выживешь, если лёгкие слабые шас бы самое время бегать-ходить, чтобы легкие тренировать, ан нет. Сиди дома, пусть не только мышцы атрофируются. Я вообще не представляю, как старики, им движение необходимо как воздух, а их и того и того лишили.
И мне, по здоровью, нужно двигаться и никакая домашняя йога-табата-танец-качалка с собственным весом не заменят бега-прогулки.
все ж не продумано у нас все. Как всегда

С этими 100 метрами глупость придумали.
У меня только до помойки дойти можно.
До ближайшего магнита 7 метров не хватает
До почты 30. Про поход в аптеку уже можно не мечтать. До ближайшей 230 м
В Европе и то 500. в том числе и с собакой гулять.

Амра: выходцев из союзных республик за чей счет лечить будут?

Мы лечим их за их счёт.

Svetlaya63: минимизировать социальные контакты

Аха...Щаз...Часть послушается, а часть поедут лобызаться и шашлычить с друзьями. Ачотаковавирусанетвсемирный
заговор.

Næturylur: открывать двери ногами

Эта фраза мне особенно нравится. Завтра пойду к начальнице. Открою дверь правильно.

все пройдет: у кого по прописке ближайший Гипербола Без штанов останешься

Да можно и в другие магазины ходить.

Анонимка: А до этого как он работал?

Не все отделения работали. И не все специалисты.

Svetlaya63: Ясно, что ничего не ясно

Как и всё последнее время.

Аноним 726: многих принуждают ходить на работу

Ой, прям, принуждают...А кто-то загибается без работы. Кому запретили работать...

Аноним 726: бабушки ходят с ними в магазин и аптеку

а зачем? Зачем, скажите, бабушки (которые, кстати, в большинстве своём не такие уж совсем прям бабушки) прутся с детьми в магазины и аптеки? Мои вон соседи по очереди сидят с ребёнком и ездят в магазин по одному, второй сидит дома с ребёнком.

Аноним 663: если после этого прикоснуться к лицу, или руки потом не помыть?

Если загрязнёнными руками прикоснуться к слизистым (почесать, потереть и т.д.)

Доброврушка: по здоровью, нужно двигаться

ну вот не нагнетйте. Пару недель можно без прогулок прожить. НИчего со здоровьем не случится. ПОтом всё восстановится.

Аноним 659: С этими 100 метрами глупость придумали.

Да это пересмотрят по-любому. У меня до ближайшего магазина 2 остановки ОТ. А аптека так вообще на другом конце города

Аноним 367: По 20 больнице есть новости? Подтвердили официально или нет?

Не было нигде. Про 27 было. Это и нам на работе говорили.

Рина Ч.: ну вот не нагнетйте. Пару недель можно без прогулок прожить. НИчего со здоровьем не случится. ПОтом всё восстановится. правда?), я не хочу в инвалидное кресло.
Кстати, Вы не ответили мне на личное сообщение, посмотрите, пожалуйста, почту

Аноним 659: С этими 100 метрами глупость придумали.

скажите, а кто придумал про "магазин в 100 м"?
В документе вот так:
"3-3. Жителям Свердловской области не покидать места проживания (пребывания), за исключением обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим Указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Свердловской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим Указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим Указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания) , выноса отходов до ближайшего места накопления отходов."

Доброврушка: бы самое время бегать-ходить, чтобы легкие тренировать, ан нет. Сиди дома, пусть не только мышцы атрофируются

Кто занимается, тот найдет способ заниматься в любых условиях)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы