Китайский коронавирус

Иноходка:
Прошу прощения, если пропустила.
А на антитела анализы делают? Ну типа, если я болела и хочу знать не корона ли была

Пока нет, но разговоры об этом идут

Аноним 683: эспо видимо

Это сортировочный госпиталь. Здесь понятно. Как в военное время. Всех свозили в одну кучу и выбирали из них жизнеспособных для вывоза в госпиталя.
Какая больница возьмёт на себя роль Комунарки? У нас нет таких масштабов.

Какаха: А посчитав процент умерших к населению

Летальность позволяет говорит о тем, сколько человек умрет, если, скажем, переболеет 50% населения (не сразу, за пару лет).
Для страны А с населением 83 млн это 2,36 млн. человек, а для страны B с населением 146 млн это 7,15 млн человек.
А смертность была бы 2,84% и 4.90% .
Может быть для Вас...

Какаха: важно только это.
а не та шляпа, на основании которой...

...считают в мире.

Леди на пледе: Какая больница возьмёт на себя роль Комунарки?

Если только у УГМК отжать

Otorva: Если только у УГМК отжать

Не хватит, нет у них такого объема реанимационных коек, доступа кислорода.
Подошла бы реконструированная СМП или новое здание.

а работать-то кто будет в спешно построенных больницах? Где они толпу анестезиологов и инфекционистов возьмут? И обученный персонал?

Аноним 228: Да жесть вообще... Какой идиот смог поднять руку на него? Пусть даже без заслуг!!! Но 82 года!?!?? Карл, ну емое!! Люди!!!!

Вот вам к примеру.
80-летная жительница Казани, которая стала жертвой похитителя тележки с продуктами, умерла. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает Telegram-канал «Подъем».

«Ее соседка сказала, что у нее было давление высокое, она очень переживала. Они ее просили не расстраиваться, но, видимо, она не смогла это пережить», — рассказали изданию в городской социальной службе.

Инцидент произошел утром 4 апреля. Россиянка возвращалась из магазина, когда на нее напал неизвестный мужчина. На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, видно, как пенсионерка пытается забрать у грабителя тележку, но тот толкает ее и убегает с добычей. Несколько секунд женщина лежит на асфальте и пытается подняться.

В городском управлении МВД России изданию сообщили, что помимо продуктов в тележке пенсионерки были деньги — более пяти тысяч рублей. 32-летнего мужчину задержали. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабеж»).www.yapfiles.ru/show/2360450/930106e9540af8f976cb3edd9c243691.mp4.html

IlyaFinport: Летальность позволяет говорит о тем, сколько человек умрет, если, скажем, переболеет 50% населения (не сразу, за пару лет).

так ее и считать надо по завершении пандемии, а не во время.
так что хватит кошмарить людей странными цифрами.

Для кого строить? Для 56 человек?

IlyaFinport: Считаются ли тестируемые или именно количество тестов, независимо от того, для скольких человек они сделаны?

Вот, это тоже принципиальный вопрос, мы получаем информацию о количестве проведённых исследований или количестве обследованных человек. В кого-то один тест, у другого три.

Ну и с результативностью тестов вопрос открыт.

Спасибо за мнением, продолжаем следить за информацией

Аноним 511: а работать-то кто будет в спешно построенных больницах? Где они толпу анестезиологов и инфекционистов возьмут? И обученный персонал?

Как вариант «ссылать» с периферии, плюс Добровольцы без семей. Плюс новоиспечённые врачи - выпускники. Как обычно тут без новостей.

Леди на пледе,
Сгребать будут всех, кто медицину в вузе проходил поди. И я проходила 20 лет назад

Леди на пледе: Подошла бы реконструированная СМП или новое здание.

Так нет и не предвидится. Я даже думать боюсь об этом. Москва справится, там еще куча больниц+ построят много скоро. Правда, где врачей столько возьмут.
И вот тут у меня вопрос, а где наши доблестные военные, которые так лихо госпитали разворачивают в Италии? Разве что на них надежда

Аноним 511: Сгребать будут всех, кто медицину в вузе проходил поди. И я проходила 20 лет назад

Ну не зря печати в паспорте у нас у всех)) я за одно только переживаю, детей не с кем оставить. И не могу морально настроиться себя работать как врачи в Италии, в памперсах и неэффективно в основном.

Аноним 940: Для 56 человек?

ПОКА 56-ти. Последствие лихих выходных будут недельки через 2 только. Если пойдёт на взлёт так же, как в других странах, то места в больницах закончатся очень быстро. Ни одна медицинская система не рассчитана на такое число больных

Леди на пледе: Либо у нас есть в резерве больница по мнению властей, которая примет на себя удар,

Пятиэтажное здание на Буторина ,10 бывшая 25ГБ позже 1ГБ отдана 13ДП. Построена по всем стандартам стационара.

Новое здание поликлиники на Декабристов, которое несколько лет запустить не могут.

Резервы есть. Переоборудование дешевле нового строительства с нуля.

Леди на пледе: Не хватит, нет у них такого объема реанимационных коек, доступа кислорода.
Подошла бы реконструированная СМП или новое здание.

Только мобильные госпитали военных (или МЧС, не знаю), мне кажется.
Провести кислород в существующие здания в короткие сроки - это абсолютно нереальная задача.

Какаха: так ее и считать надо по завершении пандемии, а не во время.

Если цифра стабилизировалась, она такой и останется.
А Вы можете продолжать считать, как Вам "спокойнее" 2+2=3

Аноним 508: Пятиэтажное здание на Буторина ,10 бывшая 25ГБ позже 1ГБ отдана 13ДП. Построена по всем стандартам стационара.

Это спортдиспансер сейчас. Нет там ни реанимации, ни кислорода (про него см. пост выше).

Аноним 511: Ни одна медицинская система не рассчитана на такое число больных

В России хороший коечный фонд, даже без учёта новых больниц. Это обусловлено пережитками советской медицины, от которой последние годы так усердно стараются отойти на манер Европы, где стационары нескольких дней. Коек мало, оборот их большой. Мы ещё не разбалованы к счастью этим. У нас больные лежат порой неделями, поэтому есть отделения в которых по 70-80 человек, в сравнении тот же функционал Германии - это 10 коек. Нас это спасёт. Плюсом у нас неплохая инфекционная служба, благо не уничтожили до конца.

Аноним 138,
1 тяжёлый тот,что в цехе на днях упал,у него жена с подтвержденным анализом на коронавирус? Вот мой родственник с ним контактировал на работе и сейчас с пневмонией

Ната_Y: Только мобильные госпитали военных (или МЧС, не знаю), мне кажется.

Я только о них думаю и надеюсь, не так как в Америке будет с их чудо-кораблем на 800 коек
Евгений Пинелис:
"Хорошая новость все-таки есть. Панические прогнозы мэра и губернатора к счастью не оправдались. Ничего еще не закончилось, но кажется до пика дошли. Некоторые даже с какими-то ресурсами. Продолжать придется долго, разгребать будем неделями, новые пациенты будут появляться еще долгое время и как правильно выходить из карантина не знает никто. СИЗ все так же мало, но что бы мы делали со 125000 госпитализаций, предсказанными губернатором, совсем непонятно. Хотя у нас есть корабль-госпиталь "Комфорт". Он так прекрасно смотрится на фоне множества политиков: успевших с ним и на нем попозировать. Интересно, сколько стоила переброска корабля с 1200 членами команды для приема двадцати пациентов? Зато теперь и без того перегруженной городской полиции нашлось новое место для постояного патрулирования."

Otorva: где врачей столько возьмут.

со всей россеюшки подгребут поди. Так территория страны большая. Может, когда у нас будет пик, в Москве пойдёт на спад и начнётся миграция докторов

Леди на пледе: не зря печати в паспорте у нас у всех))

у меня нет печати

Otorva: а где наши доблестные военные, которые так лихо госпитали разворачивают в Италии?

Сказали же, что они там практикуются, опыт нарабатывают. Вернут на родину, если понадобятся. Или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы