Китайский коронавирус

капучино ,
Да не, лучше тут сидеть и бояться

Корица: Проняло

Как коллега Ирины переживаю, что может потребоваться работа в таком режиме. Это ужасно. Среди нас нет инфекционистов, а готовность к подобной работе есть. Это все наводит волнение. Я не готова работать в таком режиме, в памперсах.

Корица ,
Заработать деньги на особо боящихся этот вирус. Других вариантов нет. Только не получится у них так, люди будут обманывать что нет ОРВИ. У меня вот сегодня температура поднялась 37.4, других симптомов нет. Я бы с радостью сдала тест. А без признаков ОРВИ нафиг он мне сдался.

Леди на пледе: Я не готова работать в таком режиме, в памперсах.

Да, я не все скопировала, там про 12 часовые смены с 1 перерывом небольшим

Корица: хотите хорошее? Сейчас, очень мельком, правда, пролистала бюллетени за прошедший месяц....Нет, ни одной страны с количеством умерших около 60, и количеством выявленных около 9000. Везде умерших больше.

Намекаете, что у России "все хорошо" ?
Есть такая поговорка "Цыплят по осени считают", тем более этих "цыплят" довольно-таки много, аж 8029 (активные кейсы). Ну а по результату на сегодня смотрите ниже:
Летальность (по неактивным кейсам) :
Австралия 1.7%
Германия - 5.7%
Австрия - 5.7%
Израиль - 8.2%
Канада - 8.7%
Россия - 9.8%

Аноним 625: Вот скажите,вы бы напряглись,если бы в классе у вашего сына учились бы контактные дети? И на работе у вас ходили работники, которые живут в подъезде где выявлен короновирус?

они и так есть. фиксируются только определенный круг лиц. те тяжелые, средней тяжести и среди контактных.
но все цепочки проверить не реально.

Otorva: там про 12 часовые смены с 1 перерывом небольшим

Это Москва. В городах поменьше и хуже есть.
В этом же чате сегодня читала: два отделения (реанимация) на 12 и 8 человек; медики на сутках; в первом - два врача и три сестры, во втором - 1 врач и две сестры. График - сутки через сутки. Отделения полные, работа - в полной защите.

Ната_Y: В этом же чате сегодня читала: два отделения (реанимация) на 12 и 8 человек; медики на сутках; в первом - два врача и три сестры, во втором - 1 врач и две сестры. График - сутки через сутки. Отделения полные, работа - в полной защите.

Это издевательство. Без защиты сутки через сутки когда на посту от 12 чел и выше, это смерти подобно. А в памперсах и маске это убийственно для мед персонала.

Ната_Y ,
Это жесть, не представляю, видела фото врачей с синякам от масок-очков

Собянин призвал готовиться к резкому росту заболеваемости.
Мэр Москвы Сергей Собянин призвал внимательно следить за ростом случаев внебольничной пневмонии, сообщает ТАСС по итогам селекторного совещания президента с главами регионов.

По оценкам Собянина, сейчас динамика выявленных случаев коронавируса нарастает. И есть группа риска - люди, которые совсем недавно побывали за границей и только что вернулись в Россию. "Ситуация нарастает очень медленно и незаметно, а потом в течение нескольких дней начинается резкий рост случаев пневмонии", - отметил глава города.

Нужно понимать, что пациенты с пневмонией попадут, скорее всего, не в поликлиники, а непосредственно в больницы, заключил Собянин. И сеть стационаров должна быть к этому готова.

Леди на пледе: Это издевательство.

Да.
Но, по его словам, нет больше людей. Я не помню, из какого он города. На прошлой неделе это имя уже мелькало в чате, там он говорил про город, я не запомнила.
Сказал, что из этих двух смен двух человек взяли недавно, чтобы доукомплектоваться. Вот так и "доукомплектовались" (
Единственное положительное во всем этом - защитных костюмов хватает и можно один-два (по ситуации) раза выйти из красной зоны.

IlyaFinport: Летальность (по неактивным кейсам) :

вы ее от чего считаете? от количества заболевших?

IlyaFinport: Намекаете, что у России "все хорошо" ?

так и есть. и странная статистика - у нас даже сотни нет умерших, в отличии от той же германии. вы приводите как ие то ну очень странный числа.
это помимо того какой это процент от населения страны

Корица,
Может уже обсуждали, есть зависимость положительных результатов от количества проведённых тестов?
IlyaFinport,

Аноним 275 ,
В.Салде 2 тяжелых с короновирусом в больнице, приехали из загранки в начале марта, один заболел на 19 день, другой на 24 день, думаю под калпоком должно быть много людей.

На фоне всех хохм, жалоб, разоблачений связанных с вирусом и карантином не попадалось на глаза обсуждения развернутого строительства.
Возможно оно где-то и есть, но вот не попадалось. Хотя в новостях оно вполне озвучивается и описывается. Но как-то не акцентируется внимание по срокам. Я не аналитик, спец.навыкам поиска корневых источников не обучен, привожу то, что первым "наяндексилось" по запросу "ведется строительство инфекционного".
Итак:
"беспрецедентная стройка по масштабам и срокам развернута в 15 регионах России, где Минобороны возводит 16 модульных инфекционных центров для предотвращения распространения коронавируса. При необходимости они смогут принимать гражданское население.
Строительство Минобороны ведется в два этапа: до 30 апреля построят восемь центров, два из них в подмосковных городах Одинцово и Подольск, а также в Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ и Уссурийске. Еще восемь возведут к 15 мая – в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

stroi.mos.ru/articles/ekspriess-str...i"

Итого можно сделать вывод, что в мае ожидается не "победа", а пик заболеваемости с которым не будет справляться существующая медицинская инфраструктура, которую так же спешно доукомплектовывают и перепрофилируют.

Еще из новостей:
Помимо быстровозводимых госпиталей в России строят: Больницу на 520 коек в пригороде Уфы. В Иркутской области на средства миллиардера Олега Дерипаски три инфекционные больницы. В Хабаровске ждут окончания строительства инфекционной клиники на 500 мест. В Мурманской области начинается строительство нового корпуса Мончегорской ЦРБ на деньги Норникеля.

и даже в не очень большом городе Волжский:
Также губернатор сообщил о решении возвести рядом с больницей № 2 современную инфекционную больницу на 60 коек для жителей Волжского и Заволжья . Будет организовано 30 боксов для взрослых и столько же для детей. Работы на объекте уже стартовали, а завершить планируют в сжатые сроки – к сентябрю текущего года.
Подробнее: www.volzsky.ru/index.php

Собственно последняя новость и стала поводом для написания поста.
Власти ожидают, что к сентябрю всё ещё будет нужно увеличение койкомест для тяжёлых? Не может же это быть просто таким глобальным распилом на хайпе?

Кто и что думает об этом?

Какаха: это помимо того какой это процент от населения страны

Эта цифра (Смертность) ничего не дает, сегодня одна, завтра - больше...
А Летальность обычно стабилизируется по значению (зависит как от средней "склонности умереть", так и от возможностей и методики лечения.

Какаха: вы ее от чего считаете? от количества заболевших?

Нет, конечно. Указываю так, как в мире принято считать: отношение умерших к сумме умерших и выздоровевших. Поскольку нелогично еще болеющих относить к разряду выздоровевших.

Какаха: в отличии от той же германии.

Чтобы умереть, нужно в среднем 2 недели. Россия просто на более ранней стадии. И даже сейчас в России дела хуже, чем в Германии.

IlyaFinport: Чтобы умереть, нужно в среднем 2 недели. Россия просто на более ранней стадии. И даже сейчас в России дела хуже, чем в Германии.

правда чтоли?! у нас все тихо. это Екатеринбург.
Ну вмоскве веселее, так там так и должно быть.
А посчитав процент умерших к населению - будет совсем иная картина. и важно только это.
а не та шляпа, на основании которой вы считаете.

Аноним 508: есть зависимость положительных результатов от количества проведённых тестов?

Неизвестна методика подсчета тестов. Что это за тесты? Насколько они достоверны? Считаются ли тестируемые или именно количество тестов, независимо от того, для скольких человек они сделаны?
Не считаю нужным смотреть на этот показатель вообще!

Аноним 6: Кто и что думает об этом?

Меня это напрягает как врача с момента первой новости и озвучке городов, в которых будут строить. И ни одной больницы у нас. Что наводит на 2 мысли. Либо у нас есть в резерве больница по мнению властей, которая примет на себя удар, либо у нас не будет такого всплеска, что сказочно в сложившейся ситуации, либо на нас, извиняюсь, забили.

Аноним 983: Сегодня стало известно, что у пациентов, переболевших коронавирусом бессимптомно, также обнаруживают поражение легких. Такие данные опубликовали японские ученые по результатам исследования пассажиров на круизном лайнере «Diamond Princess».

Ничего не поняла( нельзя в цифрах писать, было столько то, заразились столько то, из них в бессимптомно столько то, и далее по тексту(

Леди на пледе ,
В резерве - эспо видимо

Леди на пледе: Меня это напрягает Давно
Леди на пледе: И ни одной больницы у нас ++++
И , зная наши больницы, особенно напрягает. С чего они решили, что на не надо, мы точно будем вторыми- третьими. Про маленькие городки вообще молчу, их спасет перекрытие от приезжих только

Пожалуйста, не политизируйте этот вирус, это игра с огнем! — глава ВОЗ

Прошу прощения, если пропустила.
А на антитела анализы делают? Ну типа, если я болела и хочу знать не корона ли была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы