Китайский коронавирус

Аноним 643: Промежуточный результат в начале недели: вирус обнаружен на объектах, а также в стуле после диареи, но они не были «жизнеспособными»; не получилось выращивать эти жизнеспособные вирусы в лаборатории.

ну вот не факт, может они не так выращивали... в пробирке все может быть по другому. А в клетке иначе.

АнонимкА: ну были же уже про БЦЖ выводы от американцев, что в 10 раз меньше болеют и мрут. Примерно на 876 стр или еще раньше.

Так выводы, а не доказательства. Я и сама вижу, что что-то есть.

Аноним 143,
Да я уже писала, что в доме в котором нашли короновирус ни какой самоизоляции не было, люди ходили на работу,детей водили в садики. А они же все контактные ,вот запросто мог кто то ведь заразиться и всё .. вся зараза разбежалась.
Работники и родственники 20 Ки тоже не изолированы,они спокойно сидят дома и тоже могут разносить заразу. У нас это не остановить...

АнонимкА: церковь пусть вне государства, ок. А граждане государства? или чьи?

Именно. Поставить полицию у выхода из храма и всем штрафы выписывать. гражданам-то можно. А если этим нельзя, то чего тогда дергать тех, кто подышать вышел или вынужден на работу идти (а то либо не заплатят, либо уволят)? Пусть уж тогда все идут, куда хотят.

Муж послушал-послушал и сказал, что если полиция остановит по дороге на работу, скажет, что в церковь идет, раз туда можно

Анонимно: Поставить полицию у выхода из храма и всем штрафы выписывать

Тоже самое хотела написать, ловите возле храмов. Самоизоляция для всех одна.

Мне интересно, когда достроят госпиталь, обещали к 20 апреля, вроде, а то ситуация в Москве уже подходит к ж...пе. Больница на 1300 коек, открыта для приема 29, уже 1100 заняли, за неделю!!!! Ситуация по тяжелым тоже не радостная. За это время на ИВЛ вместо 8-28 и выписано всего 90 Что будет завтра несложно посчитать. И все больницы +- так. То, что публикуют смотреть бесполезно, надо смотреть общие цифры с пневмониями, это в 2 минимум раза больше, а то и в 3 только по тем, кто в больницах

Аноним 314: Даже италия в худшие дни такого не показывала.

Как и говорила, Франция "кусками скидывает информацию", опять "дома престарелых" .

Аноним 811: Все что я знаю про коронавирус

Браво!!!

Аноним 983: Скворцова - о сроках эпидемии: По данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, где-то нам 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией - примерно до 20 апреля. После этого мы какое-то время продержимся на плато и пойдём в обратную сторону.

Черт, опять у России свой путь. Все хотят скорей преодолеть, пройти до конца (в этом, кстати, есть смысл - иммунитет), а наши политики-функционеры: "Мы сейчас идет к пику... потом пойдем назад, потом снова надумаем вперед, там потопчемся полгодика, а дальше мы сами не знаем... Когда-нибудь дойдем!"

Корица: Как и говорила, Франция "кусками скидывает информацию", опять "дома престарелых" .

А дома престарелых не люди что-ли? Интересная позиция Франции в этом вопросе.

АнонимкА,
не знаю, сама не выращивала.
ссылки на него не я приносила ранее, имя запомнила вот и принесла о нем новости.

мнение другого вирусолога, много есть в сети его высказываний.
Alexander Kekulé директор института медицинской микробиологии университета Мартина Лютера, консультант правительства Германии по вопросам борьбы с болезнями в течение одиннадцати лет, разработал один из первых планов по пандемии: «Я за интеллектуальное дистанцирование... маски.....200 случаев - «точка невозврата», «точка перелома» , после этого распространение больше не может быть остановлено. «Вы можете сравнить это с сигаретой до того, как она вызовет лесной пожар».

короче ясно что ничего не ясно и никто ничего не знает

АнонимкА: по голым цифрам как? надо смотреть от зараженных на тысячу населения. Умерших в %%.

Заболеваемость - это число зараженных на миллион жителей, летальность всегда дается в процентах. Там в этих единицах и указано. Рад, что заинтересовались задачкой, хотелось бы посмотреть на Ваш ответ касательно "влияния БЦЖ". А с меня потом комментарий :)

Родина любимая: Знакомый в Москве. Говорит, что нас в Екб накроет через неделю. Не в смысле заболевших, а психологически.
На мои вопросы ответил - сама увидишь.

да и не всех уж.
у нас много итровертов .
я вот себя прекрасно дома чувствую,на домашних не гавкаю, не кусаю. Зимой,когда мелкий был совсем мелкий(и спал на балконе в коляске),вообще могла месяц другой на улицу не выходить.
красота одним словом,с психологической т.з.,конечно если исключить фин.сторону вопроса.

Анонимно: Муж послушал-послушал и сказал, что если полиция остановит по дороге на работу, скажет, что в церковь идет, раз туда можно

да уж, страна наша чудесна! мы похоже всем дадим пр%%%ся.
И морально обязуем оказать помощь назад!

IlyaFinport: Надеюсь, они, при сравнении стран, брали одну и ту же стадию развития эпидемии в каждой стране?
Поясню примером:
Заболеваемость кейсов на миллион жителей
Страна A - 41
Страна B - 148
Страна C - 428

Летальность (по неактивным кейсам)
Страна D - 6.0
Страна E - 5.9
Страна F - 39
Страна G - 10.4

А теперь скажите, какие страны с БЦЖ? ну давайте попробуем.
я выбираю меньшие цифры, раз сказано, что в 10 раз меньше заболеваемость и все такое....
Значит мой ответ: А и DE Конечно, чувствую подвох в вашей задачке...

IlyaFinport: Заболеваемость - это число зараженных на миллион жителей, летальность всегда дается в процентах. Там в этих единицах и указано. Рад, что заинтересовались задачкой, хотелось бы посмотреть на Ваш ответ касательно "влияния БЦЖ". А с меня потом комментарий

с нетерпением жду комментарий

Хотя.... может тут как раз речь идет не о стадии, а о временном интервале....
что, допустим, с той же БЦЖ то же количество получается через несколько недель, в отличии от пары недель без БЦЖ.... и тут стадия может начаться в одной временной точке, но в первом случае растянуться во времени....
наверно. Потому что еще влияют другие факторы...

5th Avenue: Я просто пыталась найти указанную Вами американскую статью, но не нашла. что они там пишут на эти вопросы?

вам надо пролистать назад этот форум и найти. За последние сутки точно. Не так уж много. Ну не буду же я это делать, правильно?))

Было?
medvestnik.ru/content/news/Chastota-lojnotricatelnyh-rezultatov-testov-na-SARS-GoV-2-20-30.html

Точность существующих ПЦР-тестов для выявления новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 не более 70–80%.
Такие данные представил директор клиники пульмонологии и респираторной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, руководитель клинического отдела НИИ пульмонологии ФМБА России, главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев на конгрессе «Человек и лекарство» 7 апреля.

Чувствительность метода ПЦР – 70–80%. У нас есть пациенты с отрицательными результатами теста, но у них есть болезнь COVID-19», – уточнил специалист, выступая с докладом об основных ошибках при маршрутизации пациентов с внебольничной пневмонией.

Он сослался на результаты исследования с участием 1,4 тыс. пациентов. У 300 из них был отрицательный лабораторный тест на SARS-CoV-2, но результаты компьютерной томографии легких показывали изменения, характерные для новой коронавирусной инфекции.

«Таким образом, наиболее чувствительным тестом для диагностики больных COVID-19 является компьютерная томография легких. Чувствительность методов КТ выше, чем методов ПЦР-диагностики», — подчеркнул эксперт.

Ранее Минздрав заявил, что все госпитализированные пациенты с пневмониями в обязательном порядке обследуются на наличие коронавирусной инфекции, включая лабораторные исследования с использованием тест-систем. Данные заносятся медицинскими организациями в информационную систему, интегрированную в ЕГИСЗ.

АнонимкА: Значит мой ответ: А и DE... чувствую подвох в вашей задачке...

Ну да, задачка была дана, дабы развенчать миф о влиянии БЦЖ.

Заболеваемость кейсов на миллион жителей
Страна Чехия 17.03 - 41
Страна Австрия 17.03 - 148
Страна Чехия 5.04 - 428
=> Стадия развития настолько сильно влияет на "заболеваемость" (одна и та же страна 41 и 428, более чем 10 раз за 19 дней), что если не вычислить стадию развития, чтобы сравнивать "подобное с подобным", то "Луна окажется больше Солнца". А как вычислить стадию точно и однозначно? //Тут слишком много слов было бы... Короче Авторы сравнили килограммы со светопропусканием

Летальность (по неактивным кейсам)
Страна Австрия - 6.0
Страна Германия - 5.9
Страна Чехия - 39
Страна Россия - 10.4
=> Какое влияние здесь возможно есть? Продвинутая техника для спасения тяжелых, которых другим не удается спасти, своевременность поступления в медучреждение, различная методика внесения "умерших ОТ коронавируса" и "умерших С коронавирусом" и т.д. Много чего! И эти факторы наверняка перекроют мифическое "влияние БЦЖ".

профессор Сергей Васильевич Царенко из Москвы прислал самое первое в России обобщение личного опыта работы с пациентами COVID-19.( спи%%ено со страницы Дениса Проценко, там много медецинских советов по лечению, по ИВЛ, это пропускаю. Оставлю важное на мой взгляд.) Для медиков.

И в заключении. Берегите себя. Используйте все доступные средства индивидуальной защиты. В идеале вы должны защищаться не только от заболевших пациентов, но и друг от друга. Следует взять за правило – любой пациент с любой болезнью в условиях эпидемии потенциально контактен по COVID-19. Более того, любой коллега, лечивший такого пациента, тоже потенциально опасен с точки зрения инфекции. Во время дежурств постарайтесь минимизировать скопление в местах отдыха со снятыми масками, не пользуйтесь общей посудой. Не выносите из ординаторских бумажные носители. В идеале – организация работы вахтовым методом по 8 ч, не снимая средства защиты. К сожалению, это оказалось очень трудно организовать в
больших городах.

Если кто-то из персонала заболевает, немедленно отстраняйте его от работы по двум соображениям. Первое – он опасен для товарищей. Второе – его нужно вывести из зоны высокой вирусной нагрузки, пока 2 недели будет формироваться иммунитет.

youtu.be/pzuFVvbMZdA

IlyaFinport: А как вычислить стадию точно и однозначно? //Тут слишком много слов было бы... Короче Авторы сравнили килограммы со светопропусканием

я так и знала!!!

jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2762997

методы
Мы исследовали биораспределение SARS-CoV-2 среди различных тканей пациентов с коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19), диагностированных на основании симптомов и рентгенологии и подтвержденных обнаружением SARS-CoV-2. Это исследование было одобрено комиссиями по этике участвующих больниц с отказом от информированного согласия.

В исследование были включены пациенты с образцами, собранными по клиническим показаниям в 3 больницах провинций Хубэй и Шаньдун и Пекина, Китай, с 1 января по 17 февраля 2020 года. Глоточные мазки были взяты у большинства пациентов через 1-3 дня после госпитализации. Образцы крови, мокроты, кала, мочи и носа собирались на протяжении всей болезни. Забор бронхоальвеолярного лаважа и биопсия кистью фибробронхоскопа были взяты у пациентов с тяжелым заболеванием или перенесших искусственную вентиляцию легких. РНК выделяли из клинических образцов и определяли с помощью рРТ-ПЦР, нацеленной на ген открытой рамки считывания 1ab SARS-CoV-2, как описано ранее. 2Пороговые значения цикла rRT-PCR были использованы в качестве индикаторов количества копий РНК SARS-CoV-2 в образцах с более низкими пороговыми значениями цикла, соответствующими более высоким числам вирусных копий. Пороговое значение цикла менее 40 интерпретируется как положительное для РНК SARS-CoV-2. Четыре положительных на SARS-CoV-2 фекальных образца с высоким числом копий культивировали, а затем проводили электронную микроскопию для обнаружения живого вируса. Были изучены закономерности в подгруппе пациентов с несколькими образцами, собранными во время госпитализации.

Результаты
Было взято 1070 образцов от 205 пациентов с COVID-19, средний возраст которых был 44 года (диапазон 5-67 лет) и 68% мужчин. Большинство пациентов страдают от лихорадки, сухого кашля и усталости; 19% пациентов имели тяжелые заболевания. Образцы жидкости бронхоальвеолярного лаважа показали наивысшие положительные результаты (14 из 15; 93%), за которыми следуют мокрота (72 из 104; 72%), мазки из носа (5 из 8; 63%), биопсия кистью фибробронхоскопа (6 из 13; 46% ), мазки из глотки (126 из 398; 32%), кал (44 из 153; 29%) и кровь (3 из 307; 1%). Ни один из 72 образцов мочи не дал положительных результатов ( Таблица ).

остальное по ссылке, не входит

5th Avenue: Я, откровенно говоря, думала что это фейк какой-то, а сейчас в русских новостях прочитала, что у "россиян вероятно преимущества" и это от первых должностных лиц....

а тут ю-папа IlyaFinport уже разнес все к чертям

АнонимкА: Образцы жидкости бронхоальвеолярного лаважа показали наивысшие положительные результаты (14 из 15; 93%), за которыми следуют мокрота (72 из 104; 72%), мазки из носа (5 из 8; 63%), биопсия кистью фибробронхоскопа (6 из 13; 46% ), мазки из глотки (126 из 398; 32%), кал (44 из 153; 29%) и кровь (3 из 307; 1%). Ни один из 72 образцов мочи не дал положительных результатов Китай и наши
АнонимкА: Точность существующих ПЦР-тестов для выявления новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 не более 70–80%. Такие данные представил директор клиники пульмонологии и респираторной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, руководитель клинического отдела НИИ пульмонологии ФМБА России, главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев на конгрессе «Человек и лекарство» 7 апреля.

Роман Полищук (со страницы Дениса) А сколько ложноположительных еще. В итоге- полный бардак. А если поднять архив КТ за последние четыре месяца - так вообще ох...ь можно. А если нормальными тестами - да всю популяцию, да Ig бы вовремя - дак чудеса вообще. А то людей пужают - пужают. А официально, то носитель с сопутствующей патологией, с прогнозами " мы все умрем", который СИЗ носить не умеет, то 65+ за неделю поправляется, которому дома не сидится, да тусоваться, да в теливизер хочется, то администрация скорой помощи выявляется. А народ, по законам эпидимиологии уже с ноября, минимум, иммунитет вырабатывает, да ждет когда ж помирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы