Китайский коронавирус

фейсбук
Константин Лебединский
6 апреля в 11:15
Дорогие друзья,
вызывает опасения тенденция (в основном за рубежом, но активно подхваченная у нас!) призывать к соблюдению строгого карантина вот так: "Сиди дома, если не хочешь, чтобы тебя интубировал гинеколог!" или показом ларингоскопа - "Знаешь, что это такое? Сиди дома, если не хочешь испытать на себе..." Люди-то все равно заболевают... Пожалуйста, не делайте перепосты таких сообщений!
Или мы хотим получать по "скорой" готовые реактивные состояния, ОКС и инсульты на фоне COVID-19?!

АнонимкА: В итоге- полный бардак . А если поднять архив КТ за последние четыре месяца - так вообще ох...ь можно

Все это в копилку. Ну, не ведут себя так в пандемию. Смотрите тему сколько людей с "симптомами", а им просто не ставят тест. Было бы Платно, как в Москве, половина бы ходила положительными. Ну не ведут себя так в пандемию. Повторюсь, это не только в нашей стране, этот бардак в мировом масштабе.

Я когда решила разобраться как делается тест, вообще ничего не поняла, даже писать нечего. Обычно могу сопоставить данные из наших СМИ и зарубежных, а вот с типами, регламентами тестов не могу. Просто ступор от обилия типов, точностей, партий, уже раз 10 меняли названия даже в одной стране, а уж между странами даже сравнивать нечего. Сомнения возникли после поста Четаржу, конда пришел полодительный, а потом отрицательный. Хотелось найти подтверждения, что первый "некий общий на все РНК" (хотя само по себе странно, зачем?), затем в Нсб уточнение.
У меня была информация, что если первый положительный, то уже все, просто Нсб дает экспертное заключение.
До этого Вектор говорил, что тест может быть только ложноотрицательным (некачественный забор, вирус не выделился, его мало в материале).
До вчерашнего дня была вполне логическая картина, кроме одного: "Почему в пандемию не получить диагноз, если ты не из-за рубежа, с какой стати, этот фактор стал медицинским".
Но, я не получила ответа ни на один вопрос, перелопатила множества отчетов лабораторий, статей про тесты, и у меня сломалась даже первоначальная картинка. То надо считывать антитела в крови, на определенный день и это самый точный, тут же на другом сайте пишут, нет, антитела могут не выделится, заходишь на третий- Экспресс тесты самые точные (по крови на антитела). При этом на антитела , еще только анонсируют, вроде. Потом снова "Пцр, точнее не бывает", в России и США разные типы лабораторий работают, в россии "как с особо опасным вирусом", В США и других странах, попроще с этим.
Мой привычный метод добычи информации (сравнивать информацию из ращных источников и стран) не сработал, и полностью разрушил мозг. Может что-то не так с переводами. До середины марта, все было логично, все тесты были в едином порядке. Чехарда началась с вводом экспресстестирования.

Еще и тут.... ничего неясно, это мягко сказано.

5th Avenue: "россиян вероятно преимущества"

Думается мне, только по времени. Эти рассуждения про БЦЖ возникли до роста заболеваемости. Рано было радоваться

Я утром почитала статью, где журналистка рассказывает, как они с дочкой попали в больничку с короной. У неё не подтведилось 2 раза, а у длчки (+), хотя симптомы одинаковые. Её выписали, а дочка осталась лечиться.
И вот что я подумала. Врачи должны меня понять.
А что , если получается, как с ВИЧ, период серологического окна, когда вирус не определяется в материале? Это чисто предположение. Тогда хотя бы приблизительно можно объяснить отрицательные тесты и заведомо больных людей...

мама ребёнка: перестаньте уже указывать, как надо писать и думать, мне, то что вы пишите тоже кажется паникой и неуместной информацией, еще и с позиции, я же медработник!

Неуместная информация? То, что вы цепляетесь ко мне, это уместная?
Кому-то моя информация помогает. А вот ваши вбросы-вряд ли.
Отношение к медицине во всей красе.
Нажмите "игнор" и больше не цепляйтесь ко мне. Я вас не могу, к сожалению. Вы ОнАним.

мама ребёнка: глаза будете закатывать

Я не закатываю глаза. Это смайлик, второй раз объясняю.
Я верю только фактам, а не домыслам. Точка.

В ближайшие дни может начаться вывоз россиян самолетами из Таиланда, Индии, Японии, Кипра, Испании, Турции и Черногории, необходимо вывозить россиян из Южной Кореи и Италии - Росавиация

У депутата Мосгордумы Михаила Тимонова подтвердился коронавирус

koreaavto: Атипичная пневмония была в 2003 году

koreaavto: Все это показывали на звезде документальный фильм. И на рен тв смоя документалка была

извините. РенТВ - это все, это доказательство из доказательств :)

Кампанулла: Эти рассуждения про БЦЖ возникли

на примере статистики Германии - оста и веста и сравнения летальности в Испании и Португалии.

Оччень надеюсь, что 20 числа всех выпустят наконец. В Екб капля в море, повторюсь.
Вы только подумайте 51 зараженный 22 выздоровело, итого 29 человек.
Это этаж 16-этажного дома
Захочешь заболеть короной специально-не заболеешь у нас, я не знаю что надо сделать, чтобы у нас ею заболеть, в 40 больницу наверное пойти без масок без перчаток специально)))
А так, находясь на улице это не реально
Оставьте панику уже
Москва-да. И то, надо понимать размеры Москвы.
Короче, пусть 20 числа всех выпускают, а детей в начале мая по школам.
Такое мое мнение

Кампанулла: Эти рассуждения про БЦЖ возникли до роста заболеваемости.

Татьяна Вакалюк: оста и веста и сравнения летальности в Испании и Португалии.

+++
И вообще не в России.

Аноним 84 ,
А вы сидите и бойтесь непонятно чего
Страаашно, коронавирус, мы все умрем

На здраве!: Короче, пусть 20 числа всех выпускают, а детей в начале мая по школам.

подождите, рано...

Аноним 84 ,
Я читаю здесь новости, уважаемая
А вы меня зачем то просите на выход , зачем?

Сегодня прочитала что Екат выпускает свои тест системы, уже начали поступать в больницы, сначала проверят больных, потом все желающие могут хоть запроверяться. Значит, к концу мая теоретически любой может уже проверить себя на этот вирус. После этого считаю что городить огороды смысла нет. И вообще, у меня такое предчувствие что скоро будет дана команда везде "вирус побежден",и больше мы ничего о нем не услышим....только в архивах новостей. Как будто и не было ничего. Останутся только дыры в бюджете и безработных куча. А спустя год.другой и вообще "ответствен.лица" будут делать непонимающие лица, какой такой ковид, что вы, уважаемый, нету давно ничего. Зато пошумели знатно, все кто хотел попиарился, кто смог обогатился даже... вирус конечно останется. Просто вопрос пандемии уже будет неудобен, невыгоден и аккуратненько закрыт. Только народ будет продолжать ошалело скупать втридорога маски и спрашивать друг друга:так че, все прошло или не прошло?и что, это было?...

Татьяна Вакалюк ,
Вы считаете когда можно уже?
20 число-оптимально. И прирост будет понятен и картина.
Народ, даже если в этом городе будет 300 человек зараженных, это ни о чем

Аноним 84 ,
Я сама разберусь, хорошо?

На здраве!: Вы считаете когда можно уже?

Меня не спрашиваете?

На здраве!: Народ, даже если в этом городе будет 300 человек зараженных, это ни о чем

Не заражённых, а выявленных.

Корица ,
И вас спрошу, конечно
Ваше мнение какое по этому поводу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы