Китайский коронавирус

Одноклассница дочери прилетели в конце марта с Тая. Не брали никаких мазков. На днях заходили врачи, родителей дома не было , дочь послушали, ушли.
История, вызывающая много вопросв.
Где самоизоляция.
Почему ребенок открывает дверь посторонним.
Где тестирование на ковид прибывших ...
"Где деньги, Зин"...

Рина Ч. ,
Я к тому, что куча неучтёнок как возможно я, общаются с семьями, после первого улучшения выходят из дома при необходимости и проч. А ещё могут непрогнозируемо дать ухудшение. А РПН бегает за веозращенцами.

Татьяна Вакалюк: у меня вот стандартное показание 93-94 процента. Это мало, норма 96-98%

Татьяна Вакалюк,
А пульс?

анонимка: Где самоизоляция.
Почему ребенок открывает дверь посторонним.
Где тестирование на ковид прибывших ...

Позвоните в РПН и задайте вопрос. Ну вот правда. Может девочка что-то не так поняла, может подружка не так сказала. Почему вы молчите, раз такое происходит? В общем, не надо делать выводы, не имея точной информации.

Аноним 304: куча неучтёнок как возможно я

Вы не неучтёнка. вы не носитель. У вас ОРВИ.

Татьяна Вакалюк ,
Нет их почти в продаже, а те что остались подорожали в 10 раз

Татьяна Вакалюк: это называется пульсоксиметр, простенькая такая штучка

www.e1.ru/news/spool/news_id-69072673.html
«Китай сейчас самое безопасное место в мире»: свердловчанка — о жестком карантине в Поднебесной
По словам Марии Чернецкой, китайцы не уверены, что пандемия коронавируса началась из-за летучей мыши

Рина Ч. ,
А что, ковид только у реанимационных больных бывает? Как Вы так на расстоянии диагноз ставите.

Рина Ч.: А пульс?

1. У меня что-то типа синдрома Рейно и экзема еще, так что, возможно, оптика на кистях просто врет. Меряла всеми папиными моделями, один фиг. Смирилась. Но нормальный человек способен испугаться.

Мастерс: Это мало, норма 96-98%

я в курсе, честно-пречестно.

Рина Ч. ,
я в адекватном состоянии, не пользуюсь непроверенной информацией, почему вы все время меня одергиваете?
у семьи тесты не брали., девочке 16. Она не понимает, когда ее слушают, а когда палочкой в носу тыкают?

Президент UFC Дана Уайт говорит, что он близок к тому, чтобы арендовать частный остров для продолжения проведения боев во время пандемии коронавируса.
Вот у кого о чем голова болит.
А бойцы не могут быть заражены?

анонимка: почему вы все время меня одергиваете?

Вас? Всё время?Я вас не знаю. И не слежу за вами.

Аноним 304: ковид только у реанимационных больных бывает? Как Вы так на расстоянии диагноз ставите.

Я не ставила вам диагноз. Вам его, думаю, поставили врачи. Или вы сами себе ставите? В общем-то я пошутила. Не сердитесь.

Аноним 508,
Ну, детские еще. 36я.

Путин заявил, что пик по коронавирусу еще не пройден

По словам президента, в данной ситуации важно учиться на чужих ошибках, а не на своих.
«Не учиться на своих, извлечь уроки и сделать выводы, опираясь на позицию медицинского, научного сообщества», - подчеркнул глава государства.

Также, по словам Путина, все решения должны быть соразмерны и адекватны угрозе распространения инфекции. Президент призвал самым внимательным образом отслеживать ситуацию. Он подчеркнул, что главное в борьбе с коронавирусом - обеспечить безопасность людей.

Кроме того, президент заявил о намерении посоветоваться со специалистами на тему того, можно ли сократить число нерабочих дней в апреле.

Рина Ч. ,
Я вчера писала на сайте в Полевском появилась информация: Эти пациенты в последней декаде марта обратились с симптомами ОРВИ, у них были взяты тесты для исследования. Сейчас они полностью здоровы, но тесты показали положительный результат на коронавирус, и им (и всей семье мужчины) придется сдавать анализы и находиться в изоляции.Оба не были под наблюдением как контактные и не выезжали из города. Почему им провели тесты?

Светило ТВ медицины высказалась..

Телеведущая и врач ответила на главные вопросы о коронавирусе: будет ли заболевание сезонным и кто переболеет Covid-19.

Известная телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева в эфире радио «Комсомольская правда» ответила на самые волнующие вопросы о Covid-19. Об этом пишет во вторник, 7 апреля, издание «КП».

По словам Елены Малышевой, самый мощный биотеррорист – живая природа. Именно в ней, а не искусственно, создаются сложные мутации и вирусы, способные пошатнуть эпидемиологическую ситуацию в мире. Впрочем, телеведущая отметила, что даже если коронавирус – биологическое оружие, то не особо успешное.

Так, Елена Малышева сделала прогноз на течение заболевание в мире. По ее мнению, заболеют Covid-19 практически все. Однако иммунитет человека выработает защиту против нового вируса. Даже если коронавирус вернется осенью, то человеческий организм будет способен с ним справиться.

Международная консалтинговая компания Boston Consulting Group опубликовала прогноз окончания пандемии коронавируса в различных странах. В исследовании эксперты основывались на отчетах правительств, публикациях в СМИ. А также сведениях о медицинской инфраструктуре, о показателях успешности лечения и эффективности ранее принятых властями мер и других показателях. Об этом пишет «Российская газета».

Так, в России эксперты пик заболеваемости ожидают в первую неделю мая. Карантинные меры, по их мнению, могут отменить в конце июня — начале июля.

В большинстве стран Европы и в США пик придется на вторую половину апреля – май. По прогнозам авторов, карантин в них может закончиться к началу июля. Исключением могут стать Швеция и Норвегия. Здесь от карантинных мер планируют отказаться в конце июня.

А в Аргентине, Бразилии и ЮАР высшая точка заболеваемости наступит в июне. Здесь снять карантин можно будет в середине-конце августа.

Зашибись, врачи зашиваются, а губернатор разрешил работать. Сегодня полный офис людей у нас был, и один антисептик на всех. Про маски я вообще молчу))) классно, ждём, когда всем коллективом пойдём на карантин из-за заболевшего...

Аноним 642 ,
знакомая из Полевского в начале марта вернулась из заграницы, у нее на прошлой неделе пришли и взяли тест, где логика? Месяц прошел...
Или в Полевском ответственнее относятся. Или .. не знаю)

Otorva:
А мне интересно, наши врачи лечащие читают Проценко и ресурсы, которые они создали, где делятся опытом по лечению, схемам, по ИВЛ, тактике ведения больных. да, и сертификаты подтверждающие обучение получают в обязательном порядке. Вопрос, насколько качественно они учат теорию, на совести каждого.
Рина Ч.: на премиальную часть зарплаты вполне можно не рассчитывать.

Но принято распоряжение о выплате гранта медработники оказывающему помощь. Если хотите могу в личку вам документ прислать

С 7 апреля все, кто прибыл в Чувашию из другого региона, обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней со дня их прибытия. Самоизолироваться можно дома или на даче. Указ подписал врио Главы Чувашии Олег Николаев

В этом правиле есть исключения – после прибытия из другого региона не будут самоизолироваться люди, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования компании (или органа власти), работники здравоохранения.

Этим же указом жителям Чувашии в принципе запретили выходить из дома, кроме как до магазина/аптеки/мусорки/для выгула собаки.

Указ подписан 7 апреля, сегодня же он начинает действовать.

Вот правильное решение, вопрос в организации и контроле Кроме исключений, а если притащит из Мск в чувашскую больницу вирус.

Гита2014: Я не понимаю где такая бешеная нагрузка у врачей в Екб?? Заболевших не более 50, Губернатор каждый день в инсте говорит о колосальной нагрузке врачей, сегодня опубликовал надбавки в з.п. всем работникам скорой помощи.

Много где

• в первичном звене добавилось очень много работы (включая обзвоны, поквартирные обходы, заполнение электорнных листов нетрудоспособности и т.д.)
  • заболевших ковид-19 50, часть в тяжелом, средне-тяжелом состоянии, что требует повышенной отдачи от врача в условиях работы с нетипичным , непонятным, непредсказуемым течением болезни
  • много заболевших атипичной/двусторонней/вирусной пневмонией без подтвержденной короны
  • большое количество поступлений с не только с подтвержденной, но и с заподозренной короной в сочетании с эпид анамнезом (или клиникой)
  • переформировывается поток пациентов, соответственно повышается нагрузка на стационары, которые не принимают коронавирусных пациентов

Еще

• часть врачей старше 65 лет ушли на карантин
  • часть врачей болеют

лавврач московской больницы заболела коронавирусом. Теперь проверят более 500 человек
Главврач московской больницы им. Давыдовского Елена Васильева заболела коронавирусом, сообщает телеграм-канал Mash.

Васильева сдала анализы в общем порядке, при этом продолжала находиться на рабочем месте. Теперь анализы на коронавирус сдадут более 500 человек — пациентов и врачей.

Сама Васильева сообщила «Дождю», что один из двух анализов на коронавирус показал положительный результат. Главврач рассказала, что чувствует себя нормально, симптомов заболевания у нее нет. При этом она опровергла информацию, что анализы на коронавирус сдают более 500 человек, контактировавших с ней.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: www.business-gazeta.ru/news/464184

анонимка: в начале марта вернулась

анонимка: на прошлой неделе

Не месяц, наверное...Поменьше.

Кампанулла: медработники оказывающему помощь.

Мы не относимся к ним.

анонимно: часть врачей старше 65 лет ушли на карантин

Да. я писала выше. Из 3х врачей одна старше и её отправили на больничный. Количество пациентов при этом не уменьшилось.

Рина Ч.: Не месяц, наверное...Поменьше.

да вы опять за свое.
4 марта прилетели, 5 на работу вышли уже.

Четаржу: Ну я знаю одну из 3 положительных пенсионерок, у нас в 40 лежит. Ничего не буду пока говориь, чтоб не сглазить, потом отчитаюсь.

Обещала отчитаться - отчитываюсь. Сегодня выписали моих знакомых из 40 больницы. Все с отрицательными результатами, даже виновница госпитализации всех четверых, у которой якобы был положительный результат. Напомню 2 мои знакомые вернулись от чехов и честно просидели на самоизоляции 2 недели, у одной из них заболело горло и она обратилвсь в частную клинику, где у нее взяли анализ, в тот же день в 40 забрали ее, дочь, внучку и попутчицу по поездке, неделю они провели в 40, сегодня всех отправили домой с отрицательными результатами. ( откуда первый + взялся )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы