Китайский коронавирус

IlyaFinport: если у него есть элементарная логика

русского человека, то он как раз прекрасно понимает, что

IlyaFinport: должны сидеть безвылазно

это не про наших людей даже ровно наоборот.
Отсюда и возмущение - всех прилетающих необходимо закрыть в обсерваторах, а почему? потому что дома сидеть они не будут. Нормальная логика.

Гита2014: Заболевших не более 50,

Пока, есть еще пневмонии, так называемые, неподтвержденные, они же никуда не делись, часть из них подтвердится

анонимка: Турция, Грузия и Чешская Республика также высказались о том, что комплекты, приобретенные в Китае, являются нерабочими

Ну что же вы, аноним вон вчера негодовал, что плохое гос-во не дает закупать по 2 бакса тесты у Китая и уголовкой грозит, а то ща бы накупили и всех бы протестировали быстро, причем не одна она такая. С самого начала негодуют, то на алике закупить надо было, то еще где-то, что у людей в головах

Татьяна Вакалюк: Отсюда и возмущение - всех прилетающих необходимо закрыть в обсерваторах, а почему? потому что дома сидеть они не будут.

При этом сами тоже дома сидеть не хотят

ФАС предложила повысить цены на газ для населения на 3% с 1 июля

Татьяна Вакалюк: Отсюда и возмущение - всех прилетающих необходимо закрыть в обсерваторах, а почему? потому что дома сидеть они не будут. Нормальная логика.

Вы уже не против? Тактика изменилась, как показал рейс из Бишкека, всех местных по домам, и только иногородних в обсервацию. Тех , которые по домам как проконтролируют? И каждый поехал в отдельную квартиру и точно ни с кем не проконтактируют?

Корица: Он объяснял, почему не всех тестят, вирус выделяется на определённый день, десятый. Как вы в Екатеринбурге, без симптомов, поймете что заразились 10 дней назад? А на пятый он не выделяется, и вы сделав тест, спокойно разгуливаете. Так есть ли смысл?

Впервые об этом слышу. Как можно установить, на какой день после заражения выделяется вирус, если чаще всего сам зараженный не знает, когда именно он заразился. У меня со дня отъезда из России во Францию до положительного результата по возвращении в Россию прошло всего 8 дней.

Анонимно: Обычные то болезни никуда не делись. У кого-то понос, у кого-то инфаркт, у третьего - обострение хроники.

А, учитывая, что 40, 6 и 24 больницы отданы под корону, все везут в оставшиеся.
А 24я уже переполнена. Значит следующую больницу под корону закроют...

Аноним 983: ФАС предложила повысить цены на газ для населения на 3% с 1 июля

А чему Вы удивляетесь? Плановое ежегодное повышение цен на все ресурсы, из года в год с 1 июля. Я бы удивилась, если бы не повысили. Газ в цепочке первый, далее транспортировка газа, ХВС,ГВС. На электроэнергию плавающие цены, там ежемесячные колебания.

Родина любимая: Странная статистика по стране: у тех кого протестировали КВ подтвердился у 1%?
Если учесть что тестируют не всех, даже с пневмониями, как здесь народ пишет, то у группы, попавшей под тестирование, это заболевание должно составить не менее 50-70%.
Какой-то мухлеж с цифрами, либо тесты бракованные, либо вирус изменился.

Так не понятно, у кого "должно", и "кто мухлюет", или вообще "все забили".

Родина любимая: Говорит, что нас в Екб накроет через неделю. Не в смысле заболевших, а психологически.
На мои вопросы ответил - сама увидишь.

Посмотрим.)))

Аноним 508: Вы уже не против?

я повторюсь еще в сто пятый раз, если позволите - всех с начала марта немыслимо было в обсерваторы садить. Штучно, порейсово, сейчас - скорее да. С тогда, да чтобы всех запереть в Москве - просто технически немыслимо.
Я не говорю, что сделали правильно, распустив и не про контролировав - но вероятнее всего, вообще никакого хорошего готового решения тут нет.

Аноним 508: И каждый поехал в отдельную квартиру и точно ни с кем не проконтактируют?

да конечно же, проконтактируют. Вы в этом хоть капельку сомневаетесь?

Армения закрывает с 7 апреля въезд в страну для всех иностранцев

А-мурка:
нафига скрывать, объясните тупенькой мне, а?

Не соблюдала карантин скорее всего, боится что привлекут

budlya: Значит следующую больницу под корону закроют.

20-ка на карантине. Что имеем в остатке? 1, 7, 14, 23? Далее частные клиники.

Рина Ч. ,
Спасибо.

Аноним 983: Россияне, работающие с 4 по 30 апреля, получат обычную, а не повышенную зарплату – Роструд

В первые дни было это разъяснение.

Аноним 204: Если про иммард/плаквенил то его нет ни в аптеках ни у поставщиков

нет.

Аноним 204: Очень прошу название

Зачем?

Аноним 656: Тесты, которыми пользуются сейчас, распознают РНК-вирус, а не антитела в организме.

Аноним 656: вирус мутирует

Какая связь? Вирус-это вирус. Антитела-это антитела. Никакой связи.

Аноним 508: Крепкое наследие ещё сказывается

очень интересно, в чём это крепкое наследие? Только разве что в кадрах...

Гита2014: Я не понимаю где такая бешеная нагрузка у врачей в Екб?

Да нет, конечно.
У нас было в отделении 55-60 человек, сейчас почти 80. При этом было 3 врача, с сегодняшнего дня врача старше 65 лет отправили на больничный под самоизоляцию. Так что всё это количество пациентов леглона плечи всего 2х врачей.
Пациенты начинают "шизовать", как многие в режиме самоизоляции (крайне непросто сидеть в больнице без возможности выходить хотя бы погулять и постоянно среди одних и тех же людей). Начали появляться конфликты, довольно серьёзные. Как мы это всё будем сдерживать, пока не знаю.
Не хватает СИЗ. Возможно. будут перебои с медикаментами.
на премиальную часть зарплаты вполне можно не рассчитывать.
Ну это так, навскидку. Конечно, ничем никто не перегружен.

ПтичкаН: Это про всех врачей сейчас говорят, они готовятся)

Да. И мы, и любые другие медработники.

Татьяна Вакалюк: почему бы и нет?

Ну, термометр и аппарат для измерения АД могут пригодиться. А пульсоксиметр вряд ли. Так, проиграться.

Paradoxe(fr): стоматологии обеспечить пульсоксиметрами

Ну это всё таки мед.учреждения. Не вижу необходимости заводить такой приборчик дома.

Рина Ч.: очень интересно, в чём это крепкое наследие? Только разве что в кадрах...

В ряде инструкции, не все ещё переписали. И в планах была дальнейшая оптимизация.

Татьяна Вакалюк: да конечно же, проконтактируют. Вы в этом хоть капельку сомневаетесь?

Так, да.

Рина Ч.: А пульсоксиметр вряд ли. Так, проиграться.

ну это все-таки не аппарат ИВЛ дома. Так, штучка.

Otorva: мне интересно, наши врачи лечащие читают Проценко и ресурсы, которые они создали, где делятся опытом по лечению, схемам, по ИВЛ, тактике ведения больных.

Все сдали на сертификат по схема лечения "модной" болезни. Так что вроде как готовы! Некоторые, особенно те, кто дружит с английским, анализируют мировой опыт на всех доступных ресурсах

Вот у меня вопрос, как планируется организовать эпидмеры для тех, кто дома болеет. Я из соседней темы, где народ с ковидоподобными симптомами. Все дома лечатся. Всем отказали в тестировании. А дальше? Сколько от домашних прятаться? А если они заболеют, их тоже не будут тестировать? А спустя какое-то время после улучшения можно выйти в магазин или аптеку? И самый главный вопрос - можно ли после этого спокойно жить и не бояться, не гадать оно не оно. ..

Родина любимая: Какой-то мухлеж с цифрами, либо тесты бракованные, либо вирус изменился.

Да нет никакого мухлежа. И тесты не бракованные. Вирус меняется, конечно. но не настолько, чтобы перестать его видеть.

Родина любимая: Бабкина тому пример.

Бабкина не пример. она типа в частной клинике. Там имеют право не раскрывать диагноз. Что на самом деле происходит, мы, возможно, не узнаем никогда. Выше уже писали, зачем надо скрывать истинный диагноз. Я не утверждаю, но уж очень похоже на правду.

Аноним 620: пульсоксиметр нужен для понимания того, можно ли дальше дома отлеживаться

Когда понадобится пульсоксиметр, вы уже физически будете ощущать нехватку кислорода. То есть признаки ОДН уже будут достаточно явными. И вам уже будет не до измерения SpO2.

Корица: моем руки и ждем вакцину.

А мне вот интересно, насколько стойкий иммунитет у переболевших? Сколько он сохраняется? Ну или будет сохраняться?

Татьяна Вакалюк: Так, штучка

Вполне себе ненужная, но безобидная, конечно.
Знаю людей, которые баллоны с кислородом закупили домой.

Аноним 304: Я из соседней темы,

Здрасть)))
Ну, да простит меня автор темы, повторюсь.
В данный момент тестируются по показаниям. В том числе, по наличию в анамнезе контакта с приехавшими. Если контакта не было, типичных признаков ковид нет, то и тестировать не будут. Это лишнее. не надумывайте.
Вот когда всё-таки будут тестировать на антитела-вот это нужнее.
Платны анализ на корону вроде разрешили, но смысла в нём не вижу, если честно. но для успокоения населения вполне пусть себе будет.

Рина Ч.: Когда понадобится пульсоксиметр, вы уже физически будете ощущать нехватку кислорода

у меня вот стандартное показание 93-94 процента. Фиг знает почему, серьезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы