Китайский коронавирус

Корица: У каждого своя ...
Я вот в своей маленькой фирмочке упустила закупку антисептика, а кто-то очень поднялся на нем.

пожалуйста, можно перестать оцифровывать мировую пандемию?
сегодня уже обсуждали, что у нас достаточное кол-во непуганых ... граждан, пребывающих в иллюзии мирового заговора, которые своим поведением готовы усложнить ситуацию.
Манипуляция Китая со своими акциями не более, чем одна из активных сплетен. Если так будет продолжаться, то мировая экономика просто в труху развалится. И никто не знает сейчас, какие активны будут в ходу - акции, слитки золота или пачка гречки.
Бравурным докладам Китая мало кто верит и экономические связи слабо пока оживают.

IlyaFinport,
Эх, в мае планировали поездку к вам. Когда теперь получится(

IlyaFinport: карантинщиков вычисляют по мобильникам

Они же об этом в курсе. Могут и без него пойти

Я не понимаю где такая бешеная нагрузка у врачей в Екб?? Заболевших не более 50, Губернатор каждый день в инсте говорит о колосальной нагрузке врачей, сегодня опубликовал надбавки в з.п. всем работникам скорой помощи.

Аноним 508: Письмо то можно отправить. На звонки отвечают.

Это да, согласна

Корица: У нас, даже скачков не было.

У нас не сильно отличается от того, как развивалось в других странах. По числу выявленных видно. что 1 заражает 2х.

NewErledigt: люди без вич и малярии принимают препараты от этих заболеваний. Получают побочку

Дак все от этих препаратов получают побочку. Вернее, не имеет значения, с ВИЧ или нет.

Аноним 983: По рецепту. И он кстати не дёшево стоит.

Откуда у всех рецепты, чтобы его купить, да ещё в таких масштабах?

Аноним 663: Им сейчас лечат корону в 40-й, инфа от работающего там медика

По рекомендациям другое лечение. Но я не в курсе. как на самом деле.

Аноним 508: Выше пациенты с РА писали, что смели в аптеках препарат.

Аптеки к больницам не имеют отношения. Опять кто-то наживается.
Более того, эти все препараты используются в комбинации с антибиотиками. Название тоже не раз говорилось.

Аноним 508: не надо про доступность

В каком смысле? В стационаре всё доступно. Ну может для тех, кто закупается на случай ядерной войны, не хватит.

Аноним 620: пульсоксиметр необходим

Кому? Вот зачем он дома?

Гита2014,
Тесты делают ( забор материала в том числе).
Проверка больных на карантине.
Плюс обострения у всех, все на любое орви подозревают корону, вызывают врачей, скорую.
Даже если не орви- у нас у родственников случай - нервы сдали видимо, а хватался за сердце. Вызывали скорую.

Некто: Замажут информацию и все, Лещенко же 'оклеветали' с диагнозом, щас весь шоубиз поболее 'воспалением легких' по тихому

И такая же история будет с депутатами и министрами

Гита2014: Я не понимаю где такая бешеная нагрузка у врачей в Екб??

Это про всех врачей сейчас говорят, они готовятся)

Корица:
Вот такая есть информация, но нельзя же всерьез предполагать, что ради этой манипуляции ковид замутили?..

FOX NEWS: Похоже, что усилия Китая превратить себя в мирового лидера по борьбе с пандемией и активного донора гуманитарной помощи неожиданно столкнулись с серьезным препятствием.

Так, сообщив миру, что он передаст в Италию маски, защитные костюмы, тесты для выявления вируса и медицинское оборудование, Китай вдруг, тихо и неожиданно, попросил у Италии деньги за свою “гуманитарную помощь”. Однако у истории было и продолжение.

Выяснилось, что тесты для выявления вируса оказались не функциональными, то есть они не работают. Ранее подобные тесты в количестве 50 000 штук пришли в Испанию, после чего Испания со скандалом их вернула. Следующие тесты поехали в Нидерланды – и там было то же самое.

Турция, Грузия и Чешская Республика также высказались о том, что комплекты, приобретенные в Китае, являются нерабочими. Однако, вместо замены товара или исправлении проблемы Китай обвинил покупателей в “ошибке пользователя”.

Тем не менее, больше всего итальянцев расстроили защитные комплекты для врачей, которые, к их великому удивлению, оказались итальянского производства.

Несколькими неделями ранее Италия отправила в Китай огромную партию защитного снаряжения – совершенно бесплатно. Но когда коронавирус пришел потом и в Италию – китайцы отправили итальянцам их же гуманитарную помощь. Причем, не подарили, а продали. И не просто продали, а продали по спекулятивной цене.

Гита2014,
А она всегда была бешеная в интенсивке. Хорошо, если за это надбавки не снимут

Рина Ч.: Вот зачем он дома?

ну прикольно это градусник же есть, тонометр есть, а этот даже места не занимает и разбить его фиг выйдет, ну разве что только при должном старании, почему бы и нет?

Гита2014: Заболевших не более 50,

А под подозрением? Не интересовались?
Ну и про директиву, что обычная пневмония не заразна и врачам средства защиты не нужны. Только про то, какая это пневмония, врачи узнают не сразу.
А так, фигня, конечно. Не перетрудился никто.

Аноним 391,
Нашла для вас.
Приложение N 5
к приказу Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 19 марта 2020 г. N 198н
.....
1.6. Организовать лабораторное исследование биологического материала пациентов с
симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии для исследования на наличие новой
коронавирусной инфекции COVID-19.
1.7. Организовать учет количества госпитализированных и выписанных пациентов с
симптомами ОРВИ и внебольничными пневмониями.
.......

Корица,
Странная статистика по стране: у тех кого протестировали КВ подтвердился у 1%?
Если учесть что тестируют не всех, даже с пневмониями, как здесь народ пишет, то у группы, попавшей под тестирование, это заболевание должно составить не менее 50-70%.
Какой-то мухлеж с цифрами, либо тесты бракованные, либо вирус изменился.
Бабкина тому пример.

Рина Ч.: В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с COVID-19
Рост числа молодых пациентов с коронавирусом связан с игнорированием правил самоизоляции и выездами на природу, об этом заявила главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Елена Малинникова.
"Рост когда произошел? Эти как раз "шашлычки" и показали нам наглядно всю ту науку эпидемиологию, которую мы изучаем в институтах", — объяснила специалист.

Вот давайте встанем на место простого обывателя который ВЕРИТ Минздраву, Роспотребнадзору и родному государству. Что они говорят? ВСЕ болеющие у нас ПРИЕЗЖИЕ из-за границы, в крайнем случае совместно живущие. Тех, которые приезжают, отправляют на карантин, домашний или еще куда, где они должны сидеть безвылазно. ВСЕХ потенциальных зараженных мы тестируем (в случае подтверждения - изолируем). И какой тот самый обыватель может сделать вывод, если у него есть элементарная логика? Не может у нас быть больных, свободно гуляющих по улицам! Все источники заражения посажены (на карантин), ВТОРИЧНЫХ ЗАРАЖЕНИЙ в стране НЕТ. Что из этого следует? Что власти лапшу на уши вешают и мешают мне отдыхать. Поеду ка я на шашлыки!

Знакомый в Москве. Говорит, что нас в Екб накроет через неделю. Не в смысле заболевших, а психологически.
На мои вопросы ответил - сама увидишь.

Рина Ч.: Кому? Вот зачем он дома?

Если система здравоохранения будет перегружена, а в больницах будет огромное количество пациентов (не дай Бог), то пульсоксиметр нужен для понимания того, можно ли дальше дома отлеживаться или уже пора обращаться в больницу за кислородом.
Только не сравнивайте, пожалуйста, свои действия как врача в нынешней ситуации и действия обычных людей, которые только закашляли, начинают паниковать и подозревать у себя все признаки новой болезни.
Мне лично нужен пульсоксиметр просто для того, чтобы быть уверенной, что мне в случае болезни не требуется прямо сейчас неотложная помощь, тем самым для того, чтобы не поддаваться панике

Родина любимая ,
А что такого удивительного? На этих выходных уже вполне накрыло. Когда все на улицы высыпали.

Neotkuda: какой-то поток сознания. Ничего не понять из написанного.

у кого поток сознания, у врача?Так он не писатель. Все понятно, данные по больнице приведены, что вам не понятно

А мне интересно, наши врачи лечащие читают Проценко и ресурсы, которые они создали, где делятся опытом по лечению, схемам, по ИВЛ, тактике ведения больных.

Гита2014: Я не понимаю где такая бешеная нагрузка у врачей в Екб?

По домам ходят, мазки берут. Это раз. Многие больницы прием закрыли, поэтому все врачи на вызовах, это два. Мало?
Обычные то болезни никуда не делись. У кого-то понос, у кого-то инфаркт, у третьего - обострение хроники.

IlyaFinport: И какой тот самый обыватель может сделать вывод, если у него есть элементарная логика? Не может у нас быть больных, свободно гуляющих по улицам! Все источники заражения посажены (на карантин), ВТОРИЧНЫХ ЗАРАЖЕНИЙ в стране НЕТ. Что из этого следует? Что власти лапшу на уши вешают и мешают мне отдыхать. Поеду ка я на шашлыки!

Примерно так и есть

Главврач московской больницы им. И.В. Давыдовского заразилась коронавирусом.
Речь про Елену Васильеву — профессора, известного врача и члена правления Российского кардиологического общества, а также руководителя городской клинической больницы № 23.

Елена сдала анализы в общем порядке, продолжала работать и вести конференции. А тут пришли положительные результаты. Теперь проверяют больше 500 человек: пациентов и врачей. Заместители Васильевой на изоляции, остальные сотрудники и все контактировавшие — сдали анализы на "корону"

анонимка: Вот такая есть информация, но нельзя же всерьез предполагать, что ради этой манипуляции ковид замутили?..

Корица: Не знаю, найдется ли на свете человек, который считает что "вируса не существует"?
Если выбирать, то конечно "вирус", заговора нет, безусловно.

Почему на основании слов 84-го анонима, вы говорите о том, что я говорю, что это кто-то замутил?
Никто ничего не мутил. Но все пользуются (и это очевидно, и нормально). В том -то и дело. Информационный шквал со всех сторон. Новость о том, что Трамп решил захватить Луну, и тут же обратка про "планеты", добил, если честно. При этом у всех ровненькие линии:

Рина Ч.: У нас не сильно отличается от того, как развивалось в других странах. По числу выявленных видно. что 1 заражает 2х.

В том-то и дело. Совсем не отличается.
Вирус есть, и он среди нас, вот и все, моем руки и ждем вакцину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы