Китайский коронавирус

Аноним 417: Очень понравилось, что вчера в обсуждении услышала, что наша (и китайская система здравоохранения, слизана с нашей с 49 года) построена по принципу отличному от всего другого мира. Готовимся к самому худшему из возможного, в отличии от готовности к вероятному.
Есть наследие той эпохи.
Что стоит только тот эпизод в нашей стране с художником кокорекиным и оспой. В Москве! А погибло три человека.

Согласна с вами. Сколько не читала "про все это". Но, настолько уверовала в нашу советскую эпидемиологическую (не здравоохранение и не медицину) защиту. И в то что не все развалили. От людей, которые в "этом". Даже зарубежные врачи об этом говорят, с восторгом.

Аноним 417: заставляет так удивляться?

Нет, конечно. Просто возмущаюсь.))))

Аноним 417: построена по принципу отличному от всего другого мира

++ США и Европа одинаково устроены.

koreaavto: Блин написал сейчас весь разберут. Больным не останется. Название удалил. Ну и ладноо, мы проглистогонимся за два дня :
Аноним 983: антипаразитарный препарат убивает вирус SARS-CoV-2 за двое суток

Коронавирус: в Свердловской области создан резерв лекарств и масок В Свердловской области в условиях пандемии коронавирусной инфекции создан резерв лекарств и защитных средств.В Свердловской области в условиях пандемии коронавирусной инфекции создан резерв защитных средств. Всего в регионе имеется 1 млн 769 тыс. одноразовых масок, 4 тыс. 182 защитных костюма, 22 тыс. перчаток, а также 200 медицинских халатов.

Также на Среднем Урале создан резерв необходимых лекарств. Всё это передано медицинским организациям.

Аноним 983,
Где создано?

ЕГЭ вряд ли отменят: скорее перенесут В зависимости от эпидемиологической обстановки в России по коронавирусу ЕГЭ возможно будет перенесен, но не отменен.
управляющий партнер КА «Бурцева, Агасиева и партнеры» АПМО, адвокат Светлана Бурцева.

Данные из НИИ Пирогова Нагулялись, наотдыхались приехавшие и понесли в массы. Такими темпами весь коечный фонд страны!!!! будет заполнен за неделю
День 1 и первый опыт, лавина скорых, мы знали что так будет, но верили в лучшее, лучшее не наступило. Руководитель сортировки Левчук А.Л., вспомнил свой боевой опыт, и смог выстоять. Среди поступивших преобладают пневмонии, как подтверждённые, так ещё неподтвержденных (подтверждение все ещё занимает 48 часов). А потому #Сидимдома#невысовывайтесь#считайте, что я ещё добавил несколько слов из инфернальной лексики !!!!
Всего за сутки поступило:71. Выписан:1. Covid + 6 пациентов. Пневмония- 61, орви-4 (1 выписан, сейчас 3 пациента). В реанимациях 7 больных, все на спонтанном дыхании! Умерших - 0

Лилит_Es: Анализ на корону берут из носоглотки. Мазок, не кровь.

Мазок из носоглотки, кровь и мочу берут.
Мазок из носоглотки - это только первично.
Если он положительный или сомнительный, то дальше проверяют уже три мазок, кровь и мочу.

Аноним 204: /плаквенил то его нет ни в аптеках ни у поставщиков

Да все равно американцы пишут, что главное разочарование, не помогает он, они на ремдесевир надеются, но там у них какие-то сложности с получением больницами.

Корица: эпидемиологическую

Да, Вы правы, стоило именно уточнить, что эпидемиологическую.
Конечно, и о том случае оспы в Москве мы всей правды не узнаем по понятным причинам.
Но то Оспа и Москва. Уровень заразности совсем другой, трупов было бы очень много. Не скрыть. Хотя....
Ещё прям выбесил тот факт, что наших учёных принявших основную нагрузку в победе над оспой государство никак не отметило и не поощерило, в отличии от зарубежных коллег.

Корица: Просто возмущаюсь.))))

И я повозмущалась. Пора и честь знать. Работать пора.
Спасибо за беседу

Аноним 508: Все госорганы работают.

Только не принимают

Аноним 204: какой антипаразитарный ?

?

hope.tutu.ru/
Сервис «Туту.ру» запустил интерактивный проект «Радар надежды»
в режиме онлайн можно на карте мира увидеть, какие авиарейсы открыты, а какие закрыты, как в целом поживает система авиасообщения и что творится в каждом аэропорту.

Данные собираются на основе анализа бортовых ответчиков и статусов аэропортов. Обновляется «Радар надежды» каждые два часа. Сейчас общее состояние: открыто 399 рейсов из 3168 внутри России и 5 рейсов из 899 за границу.

Открытыми считаем все рейсы, включая чартеры и вывозные.

Материя ,
Лещенко выписали
в новостях слышала, про Николаева тоже что-то сказали, но тут не помню, врать не буду

Аноним 204,
В инете есть все. А самолечением заниматься опасно.

Лилит_Es: Это как? Иголкой швейной ткнуть?

Там специальная прилагается. МНО, когда тестируют на дому сами, тоже сами себе кровь берут. Там из пальца, нужна 1 капля.
Антитела IgM - имеются в момент заболевания, сохраняются недолго.
Антитела IgG - остаются и тогда, когда организм уже выздоровел, не исчезают очень длительное время (пока есть иммунитет) .

фейсбук
Alexander Melikov
5 апреля в 05:05 ·

Друзья!
У меня подтвердился COVID-19.
Вот уже больше 10 дней я веду интенсивную борьбу с этой премерзопакостной хворью.
И как врач, и как пациент, позволю высказать своё мнение и предостеречь вас от этой дряни.
Скажу сразу - инфекция действительно гадкая..
Появляется внезапно и меняет все на то, что было ДО, и то, что будет ПОСЛЕ.
COVID-19 гораздо ближе, чем вам кажется. Он подошёл уже вплотную к каждому из вас, он скребется зубцами своей короны в вашу входную дверь..
Карантинные меры, которые принимаются сейчас - это не свалившиеся на голову выходные, это не праздник, а повод заняться профилактикой и, возможно, не подхватить эту инфекцию.
Врачи всех специальностей работают в авральном режиме.

Московским правительством и Департаментом здравоохранения проводится колоссальная работа по перепрофилированию стационаров, к чему уже подключены даже федеральные медицинские учреждения.
Стационары уже переполнены, врачи работают на износ.. И падают.. Как упал я.. Падают сильнее меня, как множество моих коллег, находящихся сейчас в больницах с двухсторонними пневмониями на кислородной поддержке.
Прошу вас, проявите благоразумие и не выходите лишний раз из дома!
COVID-19 обладает высоченной контагиозностью.
Пусть, так называемым аэрозольным путем, при чихании и кашле, он улетает недалеко, не более, чем на 1 метр, ибо сам по себе обладает тяжёлым весом. Но он осаживается на поверхностях и ждёт. Ждёт вашего прикосновения. Ждёт, когда потом вы почешете носик или глазик.
И он обязательно дождётся.
Посмотрите на катастрофическую ситуацию в Европе - развитые и цивилизованные страны: Италия, Испания, Франция, Англия...
Посмотрите на количество погибших.
И поймите наконец, что нас ждёт практически тоже самое..
И самое интересное: в свете последних событий, развеян миф, что коронавирус тяжело поражает лишь пожилых людей с кучей хронических заболеваний. Это не так! Сейчас основная масса пациентов в тяжёлом состоянии - это возрастная группа от 30 до 50 лет.
Но мы.. Но ВЫ можете ещё это остановить!
COVID-19 обладает ужасным свойством - практически молниеносно вызывать тяжелейшие двухстороннии пневмонии с вовлечением всех сегментов лёгких, острый респираторный дистресс синдром.
Лечение таких патологий очень тяжёлое и длительное. Да и в случае успешного разрешения этих пневмоний, слишком велик шанс дальнейшей инвалидизации..
Я ни в коем случае не пугаю вас, друзья мои!
Ещё полтора месяца назад я лично не относился к этой пандемии серьёзно.. Скажу честно, относился даже с некоторой иронией..
Но последние несколько недель заставили кардинально изменить свое мнение.
Что я могу посоветовать как врач и как пациент?
Повторю уже крылатую фразу - не выходите без надобности из дома.

Регулярно мойте руки с мылом, пользуйтесь антисептиками на спиртовой основе.
Надевайте маски в магазинах, транспорте и в любых общественных помещениях.
Не трогайте руками лицо. Вот вообще не трогайте. Да, тяжело. Но вы не трогайте.
Обрабатывайте свои гаджеты дезинфецирующими растворами по несколько раз в день.
Как бы ни было смешно - но пользуйтесь резиновыми перчатками.. В тех же магазинах и общественных местах.
А при появлении первых симптомов заболевания, как правило, высокой температуры, сухого кашля - незамедлительно обращайтесь к врачу!
Берегите себя и близких, будьте благоразумны.
Ну а я пошёл пить очередную порцию уже опротивевших таблеток.
Бой продолжается...

Ната_Y: по показателям просели капитально (

У наших как раз план перевыполнен за март. Апрель пока тоже везут постоянно. Интенсивка . С чего урезать выплаты?

ПтичкаН: А может вы скажите, не могу нигде найти, сколько раз берут забор мазков предполагаемого больного коронавирусевирусом?

Берут до тех пор, пока три мазка не будут отрицательными.
Стандарт 1,3 и 10 день.

fithacker.ru/articles/prognoz-ili-sczenarij/

ПРОГНОЗ ИЛИ СЦЕНАРИЙ?
Насчёт вируса не надо волноваться: всё идёт по плану.

На сайте германского Бундестага обнаружился любопытный документ «Bericht zur Risikoanalyse im Bevölkerungsschutz 2012» («Доклад о защите населения с риск-анализом — 2012»), который можно загрузить в PDF-формате, щёлкнув мышью здесь. Что это такое? Это сценарный прогноз на случай всемирного распространения гипотетического модифицированного вируса SARS («тяжёлый острый респираторный синдром»), составленный ещё в 2012 году. В документе сказано для примера, что причиной эпидемии «…может быть SARS-Coronavirus». Доклад достаточно объёмный (88 страниц) и чрезвычайно информативный — в нём множество интересных подробностей. Приведём некоторые из них.

Во-первых, авторы отмечают, что эпидемия начнётся в феврале в Юго-Восточной Азии и оттуда быстро перекинется в Европу и США. Перечень мер, которые будут принимать правительства, в разных странах будет разный, но главные среди них — карантин и самоизоляция. Видимо, все совпадения чисто случайные.

Во-вторых, сказано, что распространение вируса не окажет отрицательного воздействия на окружающую среду и животный мир, но возможен некоторый ущерб для животноводства и птицеводства, поскольку фермеры будут болеть. Учреждения культуры практически не пострадают, особенно те, которые занимаются сохранением исторического наследия. Максимальный урон, согласно прогнозу, будет нанесён отраслям народного хозяйства, которые обеспечивают каждодневные потребности рядовых людей в товарах и услугах. Речь, видимо, идёт в первую очередь о среднем и малом бизнесе на местах. И поскольку рядовым людям придётся совсем плохо и они будут отчаянно протестовать, ожидаются серьёзные перемены в политике.

В-третьих, отметим, что крупные корпорации пострадают меньше. Инфраструктурные отрасли, такие как энергетика и связь, устоят. А про туризм, ресторанное дело, театры и концерты можно забыть на много лет. Пассажирские авиалинии исчезнут как класс, останутся лишь грузовые авиаперевозки.

Общее количество жертв оценивается числом до 7,5 миллиона человек, к которому можно прибавить от трети до половины пропавших без вести. Куда будут пропадать люди? Мы можем предположить кое-что по неподтверждённым слухам из Уханя, где китайские полицейские якобы вскрывали квартиры, вытаскивали покойников и тут же отправляли их в крематории, не разбираясь, кто есть кто.

Продолжительность всемирной вирусной эпидемии в прогнозе оценивается тремя годами. В документе приведены графики, на которых волна заболеваемости проходит три пика с уменьшающейся амплитудой.

На момент подготовки статьи ситуация развивалась примерно так, как написано в документе. И, по нашему мнению, доклад о защите населения с сайта германского Бундестага больше похож на заранее продуманный сценарий, чем на прогноз.

кто знает немецкий, можете оценить документ? там по ссылке есть.

Otorva ,
какой-то поток сознания. Ничего не понять из написанного.

Аноним 983: Коронавирус: в Свердловской области создан резерв лекарств и масок
В Свердловской области в условиях пандемии коронавирусной инфекции создан резерв лекарств и защитных средств.В Свердловской области в условиях пандемии коронавирусной инфекции создан резерв защитных средств. Всего в регионе имеется 1 млн 769 тыс. одноразовых масок, 4 тыс. 182 защитных костюма, 22 тыс. перчаток, а также 200 медицинских халатов.

Также на Среднем Урале создан резерв необходимых лекарств. Всё это передано медицинским организациям.

особенно про 200 халатов

IlyaFinport: Если это так, как он говорит, более понятны методы предохранения от заражения. Жаль, что не объяснил, как подтвердили неживучесть.

мне странно что он пока один такой, ну по крайней мере кого я увидела. остальные же в разных странах все как по одной методичке пишут про 3 часа, про 3-е суток на разных поверхностях

Хлоя: А ваши экспресс тесты уже с 2 апреля в продаже, ну-ну.

1. тесты не мои, я не имею никакого отношения к производству, к продаже.
  2. в топе делятся новостями. я нашла новость, вижу зарегистрированный PZN и EAN , сл-но делаю вывод что существуют, к продаже разрешены. вижу как минимум 3 разных производителя
  3. по сути статья ничем не отрицает то о чем я говорю: существуют, продаются. ложноположительные результаты возможны. валидность проверяется.
  4. скажите мне что если завтра появится аналогичное в Екатеринбурге и никто не пойдет покупать? ну-ну.
    засим откланиваюсь

ПтичкаН: О какой подробный перевод. Спасибо.

пожалуйста, только "рука бойцов колоть устала", поскольку "чукча не писатель"

Корица: Никакого. Просто так получилось

Так не может быть. Это или вирус, или всемирный заговор. Кого и с кем не знаю, мое мнение, что все же вирус.

Аноним 869: чувак ходит с ковидом и всем пофик ?! Хрен с ней со статистикой он же контактировал с тем же врачом

Врачи те же люди, они тоже кто верят, кто нет. Соответственно и действуют. Примеров таких как в Коми достаточно.

анонимка: И вот это настроение - "пандемия, как мировой заговор" очень модные

Угу, есть такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы