Китайский коронавирус

Рина Ч.: Ну если уж быть объективными, то все эти болезни известны уже давно.
ВИЧ и онкология не передаются воздушно-капельно. Туберкулёз давно изучен и успешно лечится. Какое-то некорректное сравнение.

Речь про то, что некорректно было на том этапе объявлять пандемию (11.03.20).

Корица: инявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения, первоначально, почти

Согласно критериям ВОЗ, пандемия — распространение нового заболевания в мировых масштабах. К примеру, пандемия гриппа происходит, когда появляется новый вирус гриппа и распространяется по всему миру и большинство людей не обладают иммунитетом.

Что не так?

Рина Ч.: Тест на коронавирус, который можно сделать на дому, будет стоить 1250 рублей. В эту цену не входит стоимость выезда медперсонала.

Китайский экспресс тест стоит 2 доллара. Ввезти в РФ нереально - уголовное дело. Сроки до 8 лет и есть прецеденты. Обидно, да? ))

Почему-то про Францию не говорят . Хотя за 2 последних суток почти 35 тысяч добавили в заболевших
Умерли 8911 человек

Россия возобновляет авиасообщение для вывоза россиян из других стран, сообщает Координационный совет правительства РФ по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Первый рейс «Уральских авиалиний» с екатеринбуржцами, застрявшими в Бишкеке, прибыл в Кольцово в 20:00. Встречающих было гораздо больше, чем прилетевших. Екатеринбуржцев встречали пограничники, таможенники, Роспотребнадзор, скорая, полиция и наземная служба аэропорта.

— В аэропорту у нескольких десятков человек взяли анализы. Позднее их организованно увезли на автобусе, предположительно, в обсервационную зону, — сообщил E1.RU источник.

аноним13: Обидно, да?

Вы хотите вслед за Италией, Испанией и Турцией купить, а потом кричать, что только 30% тестов достоверны?

Аноним 643: о нее, 20 минут дословного перевода с аудио в текст

Знаю, что непросто...
В этом интервью интересуют не общие фразы, а следующее:
Было заявлено, что хотя вирус обнаруживается на поверхностях, он уже не способен к репродуцированию. Вот здесь поподробнее (поскольку это первое подобное заявление):

• на каких поверхностях, как долго он там находился после предполагаемого попадания, знали ли они реально этот срок или лишь "предполагали".
  • каким образом установлено про потерю репродуктивности, проводилось ли заражение лабораторных животных и т.д.
    Ну и что-то подобное экспериментально-фактическое о вирусе без последующих рекомендаций. Это, полагаю, сильно сократит объем.
    Еще раз благодарю :)

аноним13: Обидно, да? ))

Кому? Мне? я просто текст скопировала.

Корица: некорректно было на том этапе объявлять пандемию

Я не сотрудник ВОЗ. И я не знаю, насколько корректно было объявлять именно тогда. Но факт остаётся фактом, что пандемия объявлена.

Аноним 417: аспространение нового заболевания в мировых масштабах.

++и пандемия ВИЧ вроде как тоже объявлена насколько я знаю
Просто он не предается воздушно-капельным путем и умирают от него не за неделю . поэтому и паники меньше

Корица: Речь про то, что некорректно было на том этапе

А когда было бы нормально? Я правда в толк не возьму.
Да и вообще, какое значение имеет для конкретной страны объявлена пандемия или нет? Вы что то нашли?

а нам сегодня в школьном чате написала учительница,что скорей всего начнем учебу до 20 апреля

Корица: Речь про то, что некорректно было на том этапе объявлять пандемию

Вы знаете что такое пандемия?

капучино: го не за неделю . поэтому и паники меньше

Все так

Рина Ч.: Они могу меняться и редактироваться.

Спасибо :) Я привел реальный пример к тому, что симптомы бывают очень неожиданные и нетипичные, поэтому по клиническим признакам Covid-19 легко пропустить. Кроме того, бывают и варианты без кашля, без одышки и практически или совсем без температуры. А все тот же Ковид...

Рина Ч. ,
Что говорит инструкция по поводу тестирования на ковид сколько раз и в какие дни заболевания оно проводится?

Аноним 563: всего начнем учебу до 20 апреля

Нам сказали наоборот, детей на учебу выпустят самыми последними. После снятия всех ограничений

IlyaFinport: все тот же Ковид

Вот напрягает это. И люди с аллергией будут давать на себе множество косых взглядов и доказать, что они не верблюд и наоборот, самый обыкновенный человек и опасения не вызовет (

Аноним 563: а нам сегодня в школьном чате написала учительница,что скорей всего начнем учебу до 20 апреля

А подруге в Москве сказали, точно до конца года на дистанте.
А уж как там будет, каждый день новое что то

Рина Ч.: Ну некорректно это..

Автора текста интересует именно вопрос 119 тыс. = пандемия???

Аноним 417: Да и вообще, какое значение имеет для конкретной страны объявлена пандемия или нет? Вы что то нашли?

Нет. Перечитала все регламенты. Ничего не дает статус "пандемия" Сдаюсь.

Детей выпустят последними
Какое 20 число?
Дай бох, в мае выйдут, очень на это надеюсь

Аноним 876: Автора текста интересует

Новый вирус и масштаб распространения на весь мир.
Могу ошибаться, но на сколько помню, слушала тогда репортаж, что на момент объявления вирус был зарегистрирован на всех материках.

Когда все это закончится, ребятаааа
Я уже не могу
День сурка
Мне кажется сложнее всем таким активным товарищам типа меня, сидеть просто так оччень сложно, крайне сложно
Уже даже вино не радует

Корица: Ничего не дает статус "пандемия" Сдаюсь.

По идее возможна какая то помощь особо пострадавшим странам. Но, что есть на самом деле?

На здраве!: Дай бох, в мае выйдут

Когда им там выходить? Промеж майских праздников?) Разве что на последний звонок?)

Корица ,
Может вы знаете, с какой периодичностью делают тест на ковид? Тут кто-то писал, что в первый день, 4 и при выписке или как?

аноним13: Китайский экспресс тест стоит 2 доллара. Ввезти в РФ нереально - уголовное дело.

а чем мотивируют что нельзя ввозить этот тест?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы