Китайский коронавирус

Рина Ч.: Не зарегистрировано случаев передачи, скажем, в магазине или на улице.

Эти случаи не зарегистрированы просто потому, что никто не берет анализ у болеющих неконтактных и невыезжавших. Никто не может утверждать, что таких случаев нет.

ЛЕнь переписывать, слова не мои, просто сюда выложу (цифры я проверила, все так), итак цитата другого думающего человека, помешаного на числах:

""""ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) объявила пандемией коронавирус на отметке в 119 тысяч заражённых и 4 тысячах из них с летальным исходом. Серьёзно? Я погуглил, когда коронавирус назвали пандемией в Википедии — 11 марта, и посмотрел статистику заболевших и летальных именно за 11 марта и вот цифры выше. А теперь подумаем и погуглим ещё.

Население планеты почти 8 миллиардов. То есть пандемия - это если 119 тысяч из 8 миллиардов? Что такое пандемия (Википедия): под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения, первоначально, почти всё население.

Вы знали, что в 2001 году СПИДом заразилось 3.4 млн человек. И это только ОФИЦИАЛЬНО! Кто там твердит, что скорость распространения COVID-19 очень быстрая? А давайте с помощью калькулятора посчитаем, 3.4 млн разделим на 365 дней. Получаем, внимание!, 9315 человек в день. Летальных исходов от ВИЧ в том же 2001 году 1.9 млн. Снова просим калькулятор посчитать и получаем 1.9 млн на 365 дней = 5205 человек в день умирали. Вы помните, чтобы мир останавливался в 2001 году?

Ну ладно, вы можете сказать, что это было аж в 2001. Ну давайте посчитаем по свежим данным. К примеру, за 2018 год число заразившихся ВИЧ инфекцией - 1.7 млн. А общее число заболевших в мире по состоянию на 2019 год - 37.9 млн человек. Чувствуете разницу? 119 тысяч из 8 млрд и 37.9 млн из 8 млрд?

Напомню, что это только официальные данные. Вы же знаете, что ВИЧ протекает бессимптомно? Представляете, сколько человек не знают о своём статусе? Почему до сих пор не остановили мир, не заставили всех посидеть дома, подумать о своём поведении и из дому не выходить без надетого презерватива?

А что по туберкулёзу? В 2017 туберкулёзом заболело 10млн человек! (это не общее, а за год) Летальных - 1.6 млн. Калькулятор открыли? Посчитали? Удивились? Напомню, передаётся воздушно-капельным! Вы в зоне риска ежедневно, находясь среди людей!

Статистику онкологии знаете? В 2018 году заболевших онкологией - 18 млн (это статистика за год, а не общее), а летальных - 9.6 млн. Калькулятор открывать даже не хочу.

Ну и перейдём к актуальному. За 4 месяца коронавируса погибло 55 тысяч (половина из них - Испания и Италия, где, нужно понимать, много стариков и люди живут большими семьями, а значит шансы заразиться намного выше). А заразилось чуть больше 1 млн. Согласен, год ещё не прошёл и рано делать выводы. Но всё же, 119 тысяч из 8 млрд - пандемия?""""

На самом деле искала информацию, какие преференции получают страны за пандемию. Буду искать. Что-то тут не чисто.

Аноним 141: Никто не может утверждать, что таких случаев нет.

Да и я не утверждаю. Пока не будет производиться тестирование на наличие антител, вообще ничего утверждать нельзя.

Рина Ч.: наличие клинических проявлений острой респираторной инфекции,
бронхита, пневмонии, ОРДС, сепсиса в сочетании со следующими данными
эпидемиологического анамнеза

Вот, я не зря спросил про симптомы. По факту может быть и так: Температура (38-39), сильная слабость, головная боль, потеря обоняния - Covid-19.

Министерство просвещения опубликовало проект нового расписания единых государственных экзаменов с учетом переноса начала основной волны ЕГЭ из-за коронавируса с конца мая на 8 июня.

Корица: СПИД

Корица: туберкулёз

Корица: онкологии

Ну если уж быть объективными, то все эти болезни известны уже давно.
ВИЧ и онкология не передаются воздушно-капельно. Туберкулёз давно изучен и успешно лечится. Какое-то некорректное сравнение.
Сюда же можно было бы и все остальные смерти посчитать. Ну некорректно это...На мой взгляд.

IlyaFinport: не зря спросил про симптомы

Вы спросили по инструкции. Уточню по симптомам.
*3.2. КЛИНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОРОНАВИРУСНОЙ
ИНФЕКЦИИ
Инкубационный период составляет от 2 до 14 суток, в среднем 5-7 суток.
Для COVID-19 характерно наличие клинических симптомов острой
респираторной вирусной инфекции:
-повышение температуры тела (>90%);
-кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80 % случаев;
-одышка (55%);

• утомляемость (44%);
    -ощущение заложенности в грудной клетке (>20%).
    Наиболее тяжелая одышка развивается к 6-8-му дню от момента
    инфицирования. Также установлено, что среди первых симптомов могут быть
    миалгия (11%), спутанность сознания (9%), головные боли (8%),
    кровохарканье (5%), диарея (3%), тошнота, рвота, сердцебиение. Данные
    симптомы в дебюте инфекции могут наблюдаться и при отсутствии
    повышения температуры тела.
    Клинические варианты и проявления COVID-19:
    − острая респираторная вирусная инфекция (поражение только верхних
    отделов дыхательных путей).
    − пневмония без дыхательной недостаточности.
    − пневмония с ОДН.
    − ОРДС.
    − сепсис.
    − септический (инфекционно-токсический) шок.
    Гипоксемия (снижение SpO2 менее 88%) развивается более чем у 30%
    пациентов.*
    Всё это из официальных временных рекомендаций МЗ РФ.
    Они могу меняться и редактироваться.

Аноним 983: Заксобрание решило, какими будут штрафы за нарушение режима полной самоизоляции:

Что значит полной самоизоляции, которые "прибывшие"? Раз остальным можно в магазин и до мусорки, она наверно полной не считается?
Или новости некорректно пишут и в законе не будет слова "полной" , а просто самоизоляции?

Аноним 273: которые "прибывшие"

Видимо, да.

Света-35: человек умер несколько дней назад

Подтверждено, что от осложнений после короны?

Света-35: А то, что человек умер несколько дней назад, все молчат.

с подтвержденным ковидом? Так то они не имеют права записывать его как умершего от ковид. если первый и единственный анализ был отрицательный. Так с журналисткой из Перми получилось

Колубара ,
С подтверждённым.

Рина Ч. ,
там изначально был заболевший, потом он заразил ещё 6(лабораторно подтверждены). Остальные пока в изоляции(всего 30 было).

Света-35,
А по какому городу он должен был пройти?

Рина Ч.: Туберкулёз давно изучен и успешно лечится. Я бы не стал так утверждать. У меня одноклассник работает на 22-го Партсъезда, он не так оптимистичен, тем более, что есть антибиотико-резистентная форма туберкулёза, и таких больных около 30%. И кстати, болеют тубиком сейчас все, и даже приличные люди, а не только "сидельцы".
Рина Ч.: ВИЧ и онкология не передаются воздушно-капельно. Однако от них тоже умирает много людей...

Владимир Высоцкий "Холера не пройдёт"
Не покупают никакой еды —
Все экономят вынужденно деньги:
Холера косит стройные ряды,
Но люди вновь смыкаются в шеренги.Закрыт Кавказ, «горит» Аэрофлот,
И в Астрахани лихо жгут арбузы.
Но от станка рабочий не уйдёт,
И крепнут всё равно здоровья узы.Убытки терпит целая страна,
Но вера есть, всё зиждется на вере, —
Объявлена смертельная война
Одной несчастной, бедненькой холере.На трудовую вахту встал народ
Для битвы с новоявленною порчей.
Но пасаран! Холера не пройдёт!
Холере — нет! И всё! И бал окончен!Я погадал вчера на даму треф,
Назвав её для юмора холерой,
И понял я: холера — это блеф,
Она теперь мне кажется химерой.Во мне теперь прибавилось ума,
Себя я ощущаю Гулливером,
И понял я: холера не чума —
У каждого всегда своя холера!Уверен я: холере скоро тлеть.
А ну-ка — залп из тысячи орудий!
Вперёд!.. Холерой могут заболеть
Холерики — несдержанные люди.

вместо холеры, надо написать ковид

Рина Ч. ,
Не знаю.. по Югре у нас 0 умерших. он вахтовик, но умер то здесь.

IlyaFinport: перевод был бы интересен

о нее, 20 минут дословного перевода с аудио в текст
вечером если время будет,то под , а сейчас пока пас.
подобных роликов на ютубе полно. вот врач из Гамбурга рисует свои графики, правда уже неделю назад рисовал. по сути примерно то, что уже звучало и рисовалось не раз и не два тут, в топе.
если коротко по сумме его высказываний в сети: "будь готов в худшему, делай чтоб было лучше". не истерить, поддерживать требования карантина. что на данный момент меры корректны, возможно они будут скорректированы.

вольный перевод.
Если вы сталкиваетесь с сомневающимися и критиками текущих мер, задайте им следующие вопросы:
1) Сколько людей (включая близких и друзей) могут умереть, если мы последуем вашим аргументам?
2) Если все эксперты и учреждения говорят что-то отличное от сомневающегося, он серьезно полагает, что это он единственный, кто владеет истиной? Верит ли он в полное подавление всех ответственных людей или он считает что это заговор темных сил?
3) Если сомневающиеся говорят «простую правду» поможет ли эта правда сейчас в решении чрезвычайно сложной проблемы кризиса?

Каждая жизнь имеет значение. жизнь стоит всех усилий, все меры должны со временем корректироваться.
При появлении новой, сл-но неизвестной, угрозы, чрезмерная реакция на безопасность с очень малой степенью вероятности, скорее всего, будет казаться чрезмерно преувеличенной (это естественный инстинкт выживания людей. он доказал себя в эволюции, чтобы обеспечить выживание нашего вида)
Эти меры могут быть смягчены тем быстрее, чем точнее будет понята пандемия (однако, поскольку мы в Германии только в начале пандемии, мы все еще стоим сегодня в начале, а не в конце борьбы. Таким образом, без четкого сглаживания кривой новых уровней заражения еще слишком рано ослаблять защитные меры нашего населения). Таким образом, мы можем избавиться от постоянного вопроса «как долго?».
Считаю, что каждое действие и каждое публичное заявление, которое подрывает мотивацию всех нас принимать правила дистанции и ограничение контактов является глубоко неэтичным

Корица: Почему до сих пор не остановили мир, не заставили всех посидеть дома, подумать о своём поведении и из дому не выходить без надетого презерватива?

Потому что ВИЧ не передается воздушно-капельным путем, а спать с кем попало без защиты - это личная ответственность каждого. Я угадала? )) + Нет тестов на короновирус для всех желающих. На тот же ВИЧ или туберкулёз любой может сдать анализ. А на корону - нет. Так что реальные данные неизвестны никому. Более того. Умножьте 75 тыс на 12 месяцев и получите такую же цифру как по туберкулёзу.

Мимо проходил 2020: Когда только все начиналось, и тестов в стране не было вообще, только лаборатория "вектор" в Н-ске, в новостях бодро рапортовали о 250-350к протестированных. Что в принципе было невозможно.

25 000 я читала, как они этот штамм добывали, как проверяли его. В январе это было.

Мимо проходил 2020: Как позднее оказалось в аэропортах мерили температуру, и записывали в проверенных, далее по глухому телефончику передавали наверх, где "измерение температуры через тепловизор" плавно превратилось в "тесты". и эти сотни тысяч проверок до сих пор числятся в "тестах на короновирус"

Этого я уже не знала.

Люди, я вас умоляю, давайте не будет приводить аналогию между вичом и ковидом. Это ни к чему, не кормите демагогов

аноним13: А на корону - нет.

Теперь можно. Платно. На дому.
Тест на коронавирус, который можно сделать на дому, будет стоить 1250 рублей. В эту цену не входит стоимость выезда медперсонала. Об этом в понедельник, 6 апреля, заявила руководитель направления лабораторной медицины Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Елена Тиванова.
Успеть за 30 минут: выявлять коронавирус в России будут за полчаса с точностью до 100%
Тестирование новейшей экспресс-системы диагностики SARS-CoV-2 стартует в апреле
«Стоимость анализа 1250 рублей, плюс стоимость выезда медицинского персонала в зависимости от места нахождения пациента», ― рассказала она в эфире телеканала «Россия 24».
Также Тиванова отметила, что сам анализ проводится в течение 1–2 дней, а результаты теста высылаются на почту. При положительном результате данные будут направлены в Роспотребнадзор.
Как отмечает «Газета.ру», сдать тест можно по желанию и без направления врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы