Китайский коронавирус

Информация подготовлена ФКУЗ РосНИПЧИ «Микроб»

Эпидемиологическая обстановка и распространение COVID-19 в мире
по состоянию на 08.00 (МСК) от 06.04.2020 г.

 Всего в мире по состоянию на 08.00 по мск 06.04.2020 г. из доступных источников известно о 1271775 подтверждённых случаях (прирост за сутки 75754 случаев; 6,3%). В 177 странах мира вне КНР зарегистрировано 1188770 случаев (за последние сутки прирост 75679; 6,8% ).

Очень круто завернулась кривая мировой эпидемии за последние сутки . И впервые снизилось не только процентный прирост, но и количественный.
75754 случаев (с 05.04. - 06.04) по сравнению с 96 261 случаев (с 04.04 - 05.04)

Если тенденция сохранится несколько дней, то это означает, что мы на пике.

Аноним 983: Они прибыли в Абаканский аэропорт 30 марта, рейсом из Москвы.

Непонятно, почему Москву не закрывают.

я не поняла. почему количество по Москве не изменилось?
www.crimea.kp.ru/daily/27113/4191646/ вчерашние данные. сегодня такое же количество. или я что-то упустила?

Аноним 563,
Очередная партия туристов

Вон, Мишустин сщас сказал, что всех вывезут. И сегодня будут и завтра и вообще, пока не вывезут. Так что, прирост будет пока везут

Ника2015: Непонятно, почему Москву не закрывают.

Тоже не понимаю, на выезд давно пора закрыть, они осели по всем деревням и весям, где и на местных нет медицины

В Москве зафиксировано 4484 случая коронавируса - оперштаб

Среди выявленных за минувшие сутки пациентов с коронавирусом в Москве 30 детей - оперштаб

Аноним 983: В Москве зафиксировано 4484 случая коронавируса - оперштаб

обновили, вижу уже. а то сначала было с прежним количеством

Мишустин: На прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта. Не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и мерам, которые введены президентом

Корица: . И впервые снизилось

Скажите пожалуйста, вроде где то были ссылки на количества проведенных тестов. Оно увеличилось/уменьшилось?

Аноним 417: Скажите пожалуйста, вроде где то были ссылки на количества проведенных тестов. Оно увеличилось/уменьшилось?

Тестирование только нарастает, причем семимильными шагами. Тут удобно смотреть: www.worldometers.info/coronavirus/

Раньше смотрела на сайте "Мир мировых данных" (но там периодами, кусками), потом подключился "worldometers" (данные совпадают и там, и там).

Все бывает: Как всегда: отлегло у русских от ж...ы, все пошли разгуливать.

Сижу дома,стараюсь никуда не выходить.Собаку уже на двухразовый выгул перевела,она на пеленки не приучена. Выскочим,дела сделаем и обратно. Так вот. Сегодня позвонили с работы,и сказали выходить .Хоть на три часа в день. Хотя я не отношусь к группе ,которые перечислены были президентом.И в принципе там никакой роли не играю. Но руководство жаба давит,как это мне просто так деньги капают.Мои 15 тысяч им покоя не дают. Я конечно могу возмутиться и не выходить.Но тогда и работы больше у меня не будет. Вот и весь режим.

Аноним 435: Хотя я не отношусь к группе ,которые перечислены были президентом.

Вы наш региональный указ видели о работающих организациях?

Татьяна Вакалюк ,
Видела. Я ни к одной группе перечисленных там, не отношусь. Муж говорит не имеют права.Можешь не ходить.Но я же понимаю,что потом меня просто попросят оттуда.

Аноним 920: И сегодня будут и завтра и

вчера самолеты опять один за другим летали.
да и у мужа на работе говорят чтоб готовились ехать охранять обсервации с прибывшими туристами.

Аноним 435: Я ни к одной группе перечисленных там, не отношусь

и конец пункта 12 видели? Насчет того, что работают и другие организации, кроме тех, которым предписано приостановление?

Татьяна Вакалюк ,
А что там? Можете написать? п .12 Там про министерство промышленности и науки,обеспечить взаимодействие производителей...И? что ятам должна прочитать?

Аноним 920: Вон, Мишустин сщас сказал, что всех вывезут.

Задолбали. Вот 2 реальных примера несчастных туристов. Тетка знакомая в Австралии, уперлись в марте, билеты обратные были на 6 апреля катарских авиалиний. В 20 числах всем было сказано возвращаться, эти сидели в Австралии, уплочено же, и вдруг в самом конце марта рейс отменили, что закономерно. А всем в посольстве озвучено было срочно валить в Доху, оттуда всех вывезут. Но зачем, будем сидеть в Австралии, отдыхать. Итог понятен, теперь они раздают интервью, как их там бросили, денег нет и т.д Сейчас их потащат сюда за наши деньги, оплатят им там проживание, тут оформят больничный и официальный карантин, с возможностью потом каких-то льгот.
Вторая дочь подруги, по обмену в Чехии, в марте, когда объявили там карантин, подруга сказала ей быстро ехать домой, нет, она уехала в бойфренду в Венгрию там пережидать, ну Ок. Вчера вижу в инсте пост, что их бросили, а они домой собирались

Аноним 435 ,
позвоните в роспотреб или в полицию, что организация работает. Работодатель потеряет гораздо больше, чем 15 тыс.

Otorva ,
Неделю назад приехали знакомые из Москвы. На наш вопрос- зачем приехали, у них был ответ- так каникулы же, когда ещё удастся в Екатеринбург приехать, всех друзей повидать. Мы с ними встречаться не стали, они поехали к друзьям, в том числе с ночевкой. Никакого карантина в принципе соблюдать не собираются.

Аноним 435: А что там? Можете написать?

...а также иных организаций, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области, не приостановленную данным Указом.

Аноним 208: Сейчас их потащат сюда за наши деньги, оплатят им там проживание, тут оформят больничный и официальный карантин, с возможностью потом каких-то льгот.

Почему за ваши деньги? За их деньги. Бесплатно никого не вывозят, а вывозят за очень дополнительные деньги из их кармана. Они неправильно решили, они расплачиваются. За свой счёт, а не за ваш.

анонимка ,
Это школа.Я там гардеробщик. По сути я там сейчас не нужна.. Но вот посчитали,что без меня не обойтись))) А попросту-как это мне деньги капают,на удаленку меня не посадишь.Так вот приходи на работу.

Аноним 584: Неделю назад приехали знакомые из Москвы

Задолбали. Нет, бесит Правительство. Нахрена все карантины, если сюда везут, города не закрыты. Москва рассадник, везите, куда хотите, особенно радуются местные соседних областей с Москвой , обещают жечь дома москвичей и я их понимаю. Москвичи поедут в Коммунарку, а местный сдохнет вместе с фельдшеом ФАпа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы