Китайский коронавирус

Svetlaya63: Не. Про ментов я в принципе не говорила. Сейчас на передовой медики. А вы, когда работу выбирали, знали, на что шли. Сорри.

а медики, о том, что они военнообязанные и это так-то предполагает работу именно в условиях "передовой" не знали, когда работу выбирали?

анонимка ,
Да, хочу. А у вас есть факты против? У меня вот есть за. Они здоровы. Последние 2 недели живут изолированно, еду им приносят, не контактируя. Такой у них своеобразный карантин.

Аноним 769 ,
Ну вас бы не на эту, так на другую амбразуру бросили. Вы шли на военнообязанную службу. Будьте готовы служить Но речь здесь не про это.

Корица: Это уже научное исследование.

Ну так вот, поясню. Чтобы исследование было более-менее достоверным, тестируемую группу надо разбить на 3 случайно сформированные подгруппы, чтобы потом сравнить их и посмотреть на корреляцию. В каждой группе нужно получить хотя бы 250-300 положительных результатов (антитела есть), итого порядка 1000 положительных (цифру 1003=300 я бы еще счел минимально приемлемой прикидкой без последующих громких заявлений). Если наше предположение о соотношении 1:10 верно, по стране нужно провести 10002700=2,7 млн тестов (1 млн. на прикидку) (3 миллиона, Карл! ). Если же не верно и соотношение будет, скажем, 3/5, то для достоверного вывода потребуется 16 млн. (5 млн. ) тестов. Ну, это если подходить по научному, а не лишь бы что-то сказать... И главный вопрос так и остался без ответа: ЗАЧЕМ?

Svetlaya63: Ну вас бы не на эту, так на другую амбразуру бросили. Вы шли на военнообязанную службу. Будьте готовы служить

Так никто ведь и не отказывается, речь о СИЗ, их должны давать, а нет. Так же как и врачи шли лечить, но не голышом же, как нам предлагают. Если б я в хату идти или на труп отказалась, это одно, а тут... Видимо вам не понять разницы.

АнонимкА: надо было пошутить, что вам только что позвонили, что анализы положительные. Даже если потом скажете, что пошутили))) все равно мозг воспримет картинку маслом и будут соблюдать дистанцию.

Что Вы,если за замечание о дистанции, скандал на ровном месте учинили, за заболевание, живьем сожгли бы прямо в магазине. Такие экземпляры, всегда найдут, о чем скандалить.

NewErledigt: кто за зиму переболел чем-то странным с болью в горле и в груди, вот они. Я на юмаме то три таких темы припоминаю. Плюс бессимптомники

Вот, этих и надо тогда тестировать. Чтобы посмотреть, "где ошиблись" и подтвердить/опровергнуть гипотезу или хотя бы приблизиться к оценке этого соотношения.

Аноним 570 ,
И поэтому у них есть протоколы по тому, что положено одевать в каких случаях, так как для них это постоянная работа. А это не обеспечивается

анонимка: Тетушка болеет , принесла вирус (корона или другой, кто скажет) ее домработница.

Ну так тётушка то могла самоизолироваться от дом работницы. Сама халатно отнеслась.

анонимка: Чтобы купить лекарства, нужны рецепты, а к врачам не попасть. Их семейный доктор в другом , близлежащем городе. Выезжать туда нельзя.

Сейчас все врачи на телеконсультациях и рецепты высылают электронные. Плюс сейчас на хронические заболевания лекарства продают и по просроченым рецептам.

анонимка: С легким течением даже не обращаются, смысла нет, не тестируют все равно.

Это так. Никто и не скрывал. И Италия и Испания также делают. И если у тебя не корона, то придя у больницу есть вероятность подхватить еще и корону

Svetlaya63: Ну вас бы не на эту, так на другую амбразуру бросили. Вы шли на военнообязанную службу. Будьте готовы служить Но речь здесь не про это.

Слушайте, но это уголовное преступление, отправлять врачей без защиты к заведомо больным. Неужели, это непонятно? Ну и что, что военнообязанные? Врачи не только не обязаны, они и права не имеют работать, не соблюдая ТБ. Ага, с лозунгами наперевес, без экипировки, пойдут по больным, а потом их, как фельдшера, что заразилась, еще и обвинят. Не нужно сносить с больной головы на здоровую (в прямом и переносном смысле).

NewErledigt: Все кто за зиму переболел чем-то странным с болью в горле и в груди,

Подруга с февраля болеет. В больнице лежала, диагноз атипичная пневмония. До сих пор какие-то "уплотнения" остались. Скоро опять рентген. Антибиотики не помогали. Голос теряла полностью.
Раньше пневмонией уже болела, совсем по-другому.

Аноним 769 ,
Вы не интубируете, не контактируете так близко. Может вам и не положено ничего

IlyaFinport,
интересно будет найти иммунный ответ, у тех кто ничем не болел. Бессимптомных.

IlyaFinport: по стране нужно провести 1000*2700=2,7 млн тестов

Ничего не поняла. Зачем, зачем столько?
Данный тип исследований точечный, дозорный. Там, реально надо немного. Но в определенных точках. Как это проходит, понятия не имею.
В любом случае, уж чем чем, а эпидемиологическим надзором Россия впереди планеты всей. Можно не сомневаться. Я начинаю гордиться. Как это работает? Понятия не имею. Но шведы применяют этот метод в случае с COVID-19. Я не знаю как оно работает, просто анализирую тексты.

NewErledigt: интересно будет найти иммунный ответ, у тех кто ничем не болел. Бессимптомных.

Это как найти "Иголку в стогу сена". Про количество необходимых тестов при тестировании по стране написал выше.
ОК. Можно было бы такое тестирование в Москве сделать, там заболеваемость выше. Но для страны в целом это почти ничего не даст...

АнонимкА: адо было пошутить, что вам только что позвонили, что анализы положительные.

Меня бы там копытами затоптали бы.

Аноним 570: медики, о том, что они военнообязанные и это так-то предполагает работу именно в условиях "передовой" не знали, когда работу выбирали?

Даже я уже снята с учёта. У нас в коллективе моложе меня только одна медсестра и пара санитарочек. Врачи все старше 50. Нас эта самая военная обязанность уже никак не волнует. А вот сам по себе профессиональный долг-это святое.

IlyaFinport: Вот, этих и надо тогда тестировать.

Я готова. Переболела чем-то подобным в феврале (или конце января). Температуры не было, но было першение в горле около 2 недель, кашель. Коллега болела с высоченной температурой. И да, крайне удивило, что за хрень, которой мы болеем, которая длится так долго, не как обычная ОРВИ. Но контагиозная безумно! Я даже знаю, от кого лично я заразилась. А вот от кого она-представления не имею! Женщина из деревни. Более того, симптомы подходят и даже инкубационный период показался длинным, не как у гриппа.
Теоретически могу предположить, что да, допускаю вариант перенесённого ковид. Но практически...
По научной гипотезе этого быть не могло.

Элениребята: диагноз атипичная пневмония

именно такой диагноз? Он ведь тоже ставится на основании обследования и определённых анализов.

Аноним 538: Да, хочу. А у вас есть факты против? У меня вот есть за. Они здоровы. Последние 2 недели живут изолированно, еду им приносят, не контактируя. Такой у них своеобразный карантин.

в какой бы изоляции на отдыхе они не находились, есть дорога домой, и у них не личный самолет и аэропорт.
никто ни от чего не застрахован.

IlyaFinport: Вот, этих и надо тогда тестировать. Чтобы посмотреть, "где ошиблись" и подтвердить/опровергнуть гипотезу или хотя бы приблизиться к оценке этого соотношения

Это значит признать путешествие вируса по стране с ноября- декабря

Аноним 476: Ну так тётушка то могла самоизолироваться от дом работницы. Сама халатно отнеслась.

не могла, они вместе живут, насколько я понимаю.
Там тетушка очень преклонных лет , эта женщина с ней живет и за ней ухаживает, за домом смотрит.

Рина Ч.: именно такой диагноз?

Именно так сказала. Где и как диагностировали не допытывались. Возможности у нее есть.

Элениребята: Именно так сказала

там другие возбудители. но если предположить, что на тот момент не был выявлен ковид, то ... короче, вариантов масса.

Мимо проходил 2020: доклад Голиковой Путину

Вот что значит не слушать доклад, а по неким "выкопировкам" строить впечатление.
Послушала целиком. Хмм... действительно, из 236 случайных тестирований - 11 уже с антителами.
Сам доклад интересный (много цифр и по приезжим, и по типам инфекции).
youtu.be/4VjLCaqy-RQ
Стало понятно, почему всех "распустили", кроме превентивных мер.
А также почему не вывезли наших граждан пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы