Китайский коронавирус

Аноним 983: Среди новых заболевших коронавирусом в Москве 250 человек в возрасте от 18 до 45 лет, какой-то другой уже вирус

Svetlaya63: А вы, когда работу выбирали, знали, на что шли. в смысле, знала? Нет, я не знала, что меня будут отправлять в период эпидемии проверять заразу, представляете, без средств защиты. Не знала, да. Так до абсурда дойти можно. И медики знали на что шли, и те, кто работал на серой ЗП в Спортмастере знали.
Аноним 983: животное осталось на улице без присмотра.

А куда его? Ну вот выявили гуляющего такого и что? Собаку себе забрать? Я б забрала. Ну а там вот сотрудники не любители собак оказались.

В Турции сообщили об успешном испытании вакцины от коронавируса на животных
Профессор столичного университета Хаджеттепе Атеш Кара рассказал, что при помощи микроигл на лейкопластыре животным ввели вакцину, которая создает антитела к коронавирусу и не позволяет ему присоединяться к клеткам.

Аноним 91:
во всех садах открылись дежурные группы, куда будут водить детей

В Екатеринбурге тоже открыли но , В каждом районе очень грустный перечень садиков, не во всех садиках дежурные группы , в нашем районе только три садика откроют ..... вместо 15 ... ,да и групп .... , по 12 чел и как туда попасть если ты не военный или врач ?

В Испании заявили о снижении темпа распространения коронавируса В Испании наблюдается тенденция снижения темпа распространения коронавируса, сообщает 5 апреля Министерство здравоохранения страны.

По словам испанского министра здравоохранения Сальвадора Илья, карантинные меры дали результат и Испания перешла на стадию замедления роста эпидемии.

В Германии наблюдается спад темпов роста числа заражений коронавирусом Причина замедления роста заболеваемости СOVID-19 в стране не сообщается.

Наиболее заразны пациенты с COVID-19 на первой неделе болезни — ученые Учёные из Университетов Берлина и Мюнхена брали мазки из горла и лёгких больных коронавирусной инфекций и определили, что наиболее заразны пациенты с COVID-19 в течение первой недели после появления симптомов.

В Австралии сообщили о резком спаде заболеваемости COVID-19 Министерство здравоохранения Австралии фиксирует резкое падение заболеваемости COVID-19 — суточный прирост выявляемых носителей коронавируса в стране не превышает 5%.

В Австрии фиксируют снижение числа новых случаев COVID-19 По сообщению медицинских чиновников Австрии, за сутки число выявленных носителей COVID-19 в стране возросло на 270, до 11 897. Выздоровели 2998 носителей инфекции, умерли 204.

Российские военные в Сербии начали дезинфекцию больниц от коронавируса Российские специалисты из войск РХБЗ, прибывшие в Сербию для борьбы с коронавирусом COVID-19, приступили к дезинфекции ряда объектов здравоохранения, сообщает 5 апреля сербское Минобороны.

В частности, уже проведена дезинфекция гинекологическо-акушерской клиники «Народный фронт» и клинического центра «Драгиша Мишович» в Белграде, где размещены больные с легкой формой COVID-19.

Аноним 538: Ну вот у меня друзья уже месяц загорают на Занзибаре. Там ни одного случая нет. То есть они приедут из безвирусного места в вирусное. Наверняка через Москву. И чем они опасны? Заразится они могут только в аэропорту московском.

т е. вы хотите сказать, что у них самолет прямо из Занзибара до Мск прямой.? Самолеты все стерильные? Все понаприехавшие туристы в Занзибаре кристально чистые от короны , проверены,и носителями не являются?

Аноним 983,
приступили к дезинфекции
Мы что, сщас всю Европу будем отмывать

Аноним 538: Наверняка через Москву. И чем они опасны?

Сегодня умер знакомый мужа. В Москве был проездом (водитель-международник). По дороге домой стало плохо. Поместили в больницу. Не спасли.

Аноним 983: Роспотребнадзор намерен провести исследование на количество уже получивших иммунитет к коронавирусу россиян

Что мне "нравится" в заявлениях российских политиков, ученых и иных руководящих лиц касательно данной темы, так это "Мы уже победили! " Что-то мне это напоминает...
Но давайте не будем критиковать не аргументировано. Руководство заявляет, что "У нас и мышь не проскочит, Мы имеем лучшую систему, Отлавливаем всех, Вирус у нас завозной". Отлично, верим на слово (пишу без подтекста, "Верю!" ) . Но как понимать тогда данное заявление? Зачем искать незарегистрированных переболевших, если их у нас быть не должно?

Отлично, я допускаю, что подобные люди имеются, и в этом нет ни чьей вины (что их не выявили)... Но сколько их? 1 зарегистрированный на 9 незарегистрированных? Больше? Пусть даже так (чисто для расчета), 1 выявленный к 10 реально зараженным. Начнем расчеты. На сегодня у нас 5389 зарегистрированных зараженных, значит со скрытыми будет около 54 тысяч. Население России 146 млн. Процент людей, у которых, по предположению, есть антитела - 0,037% или 1 к 2700.

• Какое огромное количество тестов надо проделать, чтобы получить достоверный результат?
  • И, главное, ЗАЧЕМ ? Что дадут стране эти 0,037% людей с иммунитетом? НИЧЕГО !
    Бессмысленная трата денег и тестов!

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что в медучреждении находятся 162 пациента с подтвержденным коронавирусом . В отделении реанимации и интенсивной терапии лечатся шесть пациентов с инфекцией, они находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких.

За сутки из больницы выписали 25 исцелившихся от вируса пациентов. Всего в больнице находится 321 пациент, у 267 из которых диагностировали пневмонию.

В московской больнице № 15 им. О.М. Филатова проходят лечение 106 пациентов с COVID-19 , сообщил главврач Валерий Вечорко. В медучреждении также находятся 312 человек с внебольничной пневмонией. За сутки в больницу поступили 174 пациента и двое выписались.

По другим больницам нет информации.

Пытаюсь понять масштаб (источники разные)

Всего приготовлено для Ковид-пациентов:

• ГКБ №15 им. Филатова — 1315 коек.

• Инфекционная клиническая больница №2 — 810.

• Детская клиническая больница им. Башляевой — 810.

• Инфекционная клиническая больница №1 – 706.

• Медицинский центр в Коммунарке — 606.

• Инфекционная больница в ТиНАО — 500 (строится).

• Первый Московский государственный медицинский университет им. Сеченова — 500.

• Центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА — 400.

• Центральная клиническая больница РАН — 400.

• Центральная клиническая больница РЖД-Медицина — 400.

• НМИЦ кардиологии Миндрава — 394.

• Центр высоких медицинских технологий ФМБА — 367.

• Лечебно-реабилитационный центр Минздрава — 350.

• ГКБ №67 им. Ворохобова — 330.

• Научный центр здоровья детей — 330.

• Лечебный корпус №6 ГКБ имени Спасокукоцкого — 328 (строится).

• Больница РАН в Троицке — 300.

• Клиническая больница им. Семашко РЖД — 240.

• Федеральный исследовательский центр питания биотехнологии и безопасности пищи — 240.

• НМИЦ оториноларингологии ФМБА — 180.

• НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова — 150.

• НИИ медицины труда им Измерова — 150.

• Российский геронтологический научно-клинический центр — 142.

• Челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн — 117.

• Национальный медико-хирургический центр им. Пирогова — 250.

• НИИ скорой помощи им. Склифосовского — 80.

• Федеральный медицинский биофизический центр им. Бурназяна ФМБА — 80.

• Государственный научный центр колопроктологии им. Рыжих — 70.

• Клиническая больница №85 ФМБА — 50.

• Федеральное бюро медико-социальной экспертизы Минтруда – 34.

По моему, совсем ненапряжно для "почти 4000 зараженных".

мышкаЮля: со скольким количеством она контактировала, пока думала, что тест отрицаетльный....

Мне больше интересно почему г-жа Голикова, Петрова и др лица, контактировавшие с заболевшим, не сидят в изоляции, а проводят встречи, собирают журналистов и тп? Вчера заседание было, сегодня ещё одно. Причём все в масках, а она без всяких мер защиты.

Рина Ч.: Я вчера дядьку на кассе попросила отойти от меня за нарисованную линию, так они с его тёткой так разорались на меня! Ни охраннику, ни кассиру до этого дела нет. Все промолчали. надо было пошутить, что вам только что позвонили, что анализы положительные. Даже если потом скажете, что пошутили))) все равно мозг воспримет картинку маслом и будут соблюдать дистанцию.
Аноним 425: А вы видели, что "Правительство постановило оказывать помощь всем нуждающимся за рубежом из расчета 2,4 тыс. руб. в сутки на взрослого и 1,6 тыс. руб. в сутки на ребенка до 14 лет. Деньги будет распределять МИД, получивший на это 500 млн руб."
Конечно, некоторым из них там трудно, но их отсюда не выгоняли же, их выбор был.
И на этом фоне вопрос: у наших медиков вся необходимая индивидуальная защита имеется? Что-то переживаю за рациональное распределение ресурсов...

они бы на каждого врача и медсестру такую сумму в сутки выделили! Слов нет!!!

Ну и посмотрите:
Уже сейчас страны во всем мире сообщают о значительном улучшении качества воздуха, а спутниковые наблюдения указывают на резкое снижение выбросов диоксида азота в таких странах, как Китай и Италия.

IlyaFinport: Но как понимать тогда данное заявление? Зачем искать незарегистрированных переболевших, если их у нас быть не должно?

Те, которые есть в стране не напрягли медицинскую систему, так с чего они ее сейчас-то напрягут? А выявить переболевших, когда "никаких других дел не осталось", почему бы нет. Вирус надо изучать и убирать из популяции, с этим никто не спорит. Это просто следующий этап борьбы.

IlyaFinport: Начнем расчеты. На сегодня у нас 5389 зарегистрированных зараженных, значит со скрытыми будет около 54 тысяч. Население России 146 млн. Процент людей, у которых, по предположению, есть антитела - 0,037% или 1 к 2700.

• Какое огромное количество тестов надо проделать, чтобы получить достоверный результат?
  • И, главное, ЗАЧЕМ ? Что дадут стране эти 0,037% людей с иммунитетом? НИЧЕГО !

Это уже научное исследование. Как-то поймут что делать. В Швеции, тоже идут "дозорные" тестирования, совсем не надо всех, как-то точечно выявляют, и составляют регламенты, карты для вакцин, для состава вакцин, я не знаю для чего (не моего ума дело).

Корица: 162 пациента с подтвержденным коронавирусом

У него на странице 201.

Аноним 256: У него на странице 201.

Несущественно.

Россиянин скончался от коронавирусной инфекции в таиландской Паттайе.

Отдохнул...

Амра,
ну извиняется за запоздалую реакцию, но реакция есть.
Не забывайте, что события развивались очень быстро.
Я сегодня анонс Киселева смотрела, так он прям говорит, что Италию все бросили, кроме России.
Заведомая ложь.

IlyaFinport: Спасибо огромное

kein Problem
там ниже в ссылке графики абсолютные, логарифмические по странам G20, абсолютные и на 100 тыс

В России как раз может быть много людей с иммунитетом, потому как в Китае это все началось в ноябре. Все кто за зиму переболел чем-то странным с болью в горле и в груди, вот они. Я на юмаме то три таких темы припоминаю. Плюс бессимптомники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы