Китайский коронавирус

Аноним 84: По-моему итог недели - "да все фигня, айда гулять и на работу".

+100
А после того как не быо объявлен режим ЧС (т.е. фактически государство сказало "мне на вас плевать, я помогать не буду"), еще и демотивация жесткая по соблюдению указаний власти.

Сейчас разговаривала с близкой подругой. У нее тетушка родная во Франции, возрастная.
Евромедицина, точные данные...ну-ну
Очень много заболевших сидят просто дома. С легким течением даже не обращаются, смысла нет, не тестируют все равно.
Тетушка болеет , принесла вирус (корона или другой, кто скажет) ее домработница. На дом никто не едет,
Чтобы купить лекарства, нужны рецепты, а к врачам не попасть. Их семейный доктор в другом , близлежащем городе. Выезжать туда нельзя.
Выживают только на своих запасах лекарств.
Друг семьи медик, самоизлечившийся, болел достаточно тяжело. Не тестировали, не наблюдали. И не известно, по его словам, что у них хуже, попасть в больницу или самому дома лечиться.
Так что, статистика очень корявая везде.

Говорящая с котами: У нас перенесли на 12

Мои в 2х школах завтра начинают учебу. Указания сегодня раздали.

Глубоконеверующие в опасность вируса и верующие во вселенскую теорию заговора оттаяла по случаю воскресенья?
Давно в таком массовом количестве не писали...
Подругу выписали в пятницу из 24 больницы досрочно, говорят, ее готовят под корону. В выходные должны были промыть и закварцевать все.
И про Бонум слышала, что его для детского отделения заболевших готовят - вот это очень сильно меня удивило. Неужели правда.
Наверное, прирост ожидают из-за возвращения туристов, которых вывезти должны.

Аноним 275 ,
Мы тоже с завтрашнего дня начинаем. Домашки уже на завтра полный электронный дневник .
Платформы для дистанта уже сегодня висят все.

конФФетка: Почитаешь тему так с ума можно сойти, а почитаешь мнения др людей так голимая политика

Аноним 84: По-моему итог недели - "да все фигня, айда гулять и на работу".

Covid-19: пять уроков итальянской трагедии (Harward Business Review, США)

подробнее тут

Правительства всего мира борются с быстро развивающейся пандемией Covid-19, и для них это поле боя стало неизведанной территорией. К сожалению, для большей части Европы и США уже слишком поздно пытаться сдержать вирус, но есть шанс не отстать в борьбе с распространяющейся пандемией.

В течение нескольких недель (с 21 февраля по 22 марта) Италия прошла путь от обнаружения первого официального случая заражения Covid-19 к постановлению правительства, которое по сути запрещает любые передвижения людей по территории страны, и к прекращению любой коммерческой деятельности непервостепенной важности. За этот очень короткий промежуток времени стране был нанесен беспрецедентный по силе удар с непрекращающимся потоком смертей. Вне всякого сомнения, это самый большой кризис в Италии со времен Второй мировой войны.

Осознайте свою когнитивную предвзятость. На ранних стадиях кризис Covid-19 в Италии вовсе не выглядел как кризис. Первоначальные объявления чрезвычайного положения были встречены скептически как со стороны общественности, так и со стороны многих представителей политических кругов, хотя некоторые ученые еще за несколько недель до этого предупреждали о возможной катастрофе. И действительно, в конце февраля в Милане некоторые известные итальянские политики публично демонстрировали рукопожатия, чтобы подчеркнуть, что экономика не должна паниковать и останавливаться из-за вируса. (Неделю спустя у одного из этих политиков был диагностирован Covid-19.)

Такое же отношение к вирусу повторилось и во многих других странах, и служит примером того, что ученые, изучающие проблемы поведения, называют предвзятостью восприятия: люди часто используют только ту информацию, которая подтверждает предпочтительную для них позицию или их первоначальную гипотезу. Таким угрозам, как пандемия, которые развиваются нелинейным образом (то есть они начинаются с малого, но усиливаются экспоненциально), особенно сложно противостоять из-за проблем с быстрой интерпретацией того, что происходит в режиме реального времени. Самое эффективное время для решительных действий — на чрезвычайно ранних этапах, когда угроза кажется небольшой, или даже до появления первых случаев. Но если оперативные меры действительно будут эффективными, то через некоторое время такие решительные действия покажутся чересчур преувеличенными. Из-за этого многие политики избегают таких непопулярных мер.

IlyaFinport: Для Берлина не смог уточнить,

цифра где-то в середине получается. 0,048%
по Берлину абсолютные цифры
кейсов 3626
выздоровевших 1857
смертей 24
население 3644826
отсюда
там же рядом закладка по землям и по районам

анонимка: Неужели правда.

Это федеральный заказ. Регионы отчитываются, сколько мест готово под лечение коронавируса. Это даже в тех городах, где не видели коронавирус.

отчеты Google по самым зараженным странам. Судя по ним, ответственнее всех карантин соблюдают в Испании и Италии.

Аноним 920: Почему такое вот наплевательское отношение к окружающим?

Так потому что люди устали и запутались. Вы посмотрите, что происходит. Президент самоустранился, губернаторы не готовы принимать решения, все меняется 10 раз на дню: у мужа компанию умудряются открывать и закрывать по паре раз на дню, в список работающих постоянно вносятся изменения, причём после этого непонятно, зачем вообще изоляция.

анонимка ,
Ну вот у меня друзья уже месяц загорают на Занзибаре. Там ни одного случая нет. То есть они приедут из безвирусного места в вирусное. Наверняка через Москву. И чем они опасны? Заразится они могут только в аэропорту московском.

тема для новостей и их обсуждения - удалены сообщения о "гуляющих пофигистах" - сколько можно? неужели мало этого в других темах.

Корица,

1. Этой неделей всех тренернули. Хоть мы и ходи, гуляем. НО, уже половина в масках, уже 70% соблюдают дистанцию в 1,5 метра, уже... Нас испугали, и некотрые вещи в нас остались. Оглянитесь на себя неделю назад, и сейчас, что-то, да заметите. А может быть это и достаточно?
    Я с вами целиком и полностью согласна. Конечно мы изменились, мои дети бегом бегут мыть руки без напоминания и даже умывают лицо, чего никогда не бывало. Как хочется, чтобы этих мер было достаточно!
    Сегодня в социальной рекламе я заметила, что упор делается на сидение дома именно стариков. И это правильно, эта та категория, которую можно безболезненно посадить дома, ну не все из них воспитывают внуков в отсутствие садика.
    Как бы ещё научить всех пользоваться платками и не плевать на улице?

Аноним 983: отчеты Google по самым зараженным странам. Судя по ним, ответственнее всех карантин соблюдают в Испании и Италии.

Что за отчет? Не видно.

Аноним 769 ,
Не. Про ментов я в принципе не говорила. Сейчас на передовой медики. А вы, когда работу выбирали, знали, на что шли. Сорри.

Сегодня в Москве на Патриарших мужчину задержали во время прогулки с собакой: его увезли, животное осталось на улице без присмотра.

Друзья, кто в курсе, чем в Екб дороги поливают?

Роспотребнадзор намерен провести исследование на количество уже получивших иммунитет к коронавирусу россиян, заявила глава ведомства Анна Попова.

В эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" (ВГТРК) она сообщила, что уже на следующей неделе будет зарегистрирована тест-система, которая определяет антитела к новому коронавирусу. Она произведена государственным научным центром "Вектор"

У депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой обнаружили коронавирус. Правда, не сразу
Первый анализ взяли 29 марта: Людмила Васильевна нехорошо себя почувствовала, вызвала скорую, ребята в костюмах провели тест — но результат его оказался сомнительным. Пока его отправили на повторное изучение, депутат ещё раз сдала анализы — на сей раз результат был отрицательным.

Людмила Васильевна успокоилась. К тому же температура прошла и вообще дама почувствовала себя хорошо… как вдруг подъехал результат первого теста, положительный. Стебенкова, медик по образованию, утверждает, что полностью вылечилась и благодарит всех за участие — а "корону", вероятно, подцепила у одного из помощников депутата.

Аноним 643: цифра где-то в середине получается. 0,048%
по Берлину абсолютные цифры
там же рядом закладка по землям и по районам

Спасибо огромное :) Германия в зоне моих интересов. Пост поправил, немного позже добавлю инфо по некоторым другим городам.

Девять новых случаев заболевания COVID-19 зарегистрированы в Марий Эл, общее число заболевших достигло 13, сообщает пресс-служба главы республики.

Аноним 983: Людмила Васильевна успокоилась. К тому же температура прошла и вообще дама почувствовала себя хорошо… как вдруг подъехал результат первого теста, положительный. Стебенкова, медик по образованию, утверждает, что полностью вылечилась и благодарит всех за участие — а "корону", вероятно, подцепила у одного из помощников депутата.

а со скольким количеством она контактировала, пока думала, что тест отрицаетльный....

Аноним 983: а "корону", вероятно, подцепила у одного из помощников депутата.

его, я так понимаю, тоже не выявили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы