Китайский коронавирус

IlyaFinport:
Ну как поиграть с тем, что не контролируешь? Как обезьяна с гранатой?

Не так. Не с вирусом. С информацией.

Я начинала про отсутствие СИЗ для врачей... Так вот, выданные СИЗ по телеканалам на распиаришь, фотки будут так себе (груду тряпочек не покажешь), их не посчитать, ну мелко это для пиара. Хотя это ПЕРВЕЙШЕЕ в случае угрозы. Ну, так ведь? А нету... Зато по всем каналам и СМИ, мощные корпусы новых госпиталей, танки, Росгвардия. Мощь, махина. Почти война. ЧС, не ЧС (заголовки мелькают). А такой примитив как СИЗ ... Ну неинтересно это будет читателям. Налицо игра сознанием.

IlyaFinport: По мне, так население лучше хорошо напугать, чтобы дома старалось сидеть и беречься, чем "непуганное население", как в Италии или в Испании на начальных этапах, будет расхаживать по улицам и целоваться, распространяя вирус по экспоненте.

Понимаете. Одно дело шведы, разьяснили, кого-то обязали. В СМИ пугаловок нет, четко расписали. Но и занижения опасности нет. Никого не ущемили. Безработных поддержали. Нет несправедливости, вообщем. Я, лично, так представляю, может идеализирую.
Другое дело "пугалки". То это ГРИПП, то это ЧУМА. То сюда, то туда. Полное недоверие уже ко всему что сыплется с экрана и из сетей. Одни забились в угол, другие, наоборот, носятся по стране с флагом пофигизма. Сначала "каникулы", через полдня "всех под замок". Не знаю, лучше ли? И как поступать с народом? У вас было прекрасно все расписано, кстати.

Аноним 739: Сильно сомневаюсь, ситуацию изнутри немного знаю. Выходят только повара и курьеры. Администрация, хостес, официанты, часть клининга сейчас не нужны.

Ну так, хоть как-то работают, в отличие от множества организаций, которые закрылись целиком.
А спрос упал в большинстве отраслей и тяжко будет большинству.

Аноним 643,
у нас в принципе планировка школы позволяет отдельные входы сделать, туалетов меньше чем классов конечно. И у нас отдельно младшая школа от старшей и в каждем классе 20-22 ученика.
Не знаю, санирование, кварцевание, сотрудников из группы риска убрать, детей на иммунитет протестировать. Нельзя просто сидеть и ждать.

в Баварии разрешили лавкам с мороженым работать ( начался сезон). Вот хотим проверить как оно, а шины блин не поменять

“У многих проявляются лишь легкие симптомы, и они выходят на улицу, заражают своих родителей, дедушек и бабушек, а потом люди умирают. Мы тут чудовищно перегружены”.

Уставшие врачи из Нью-Йорка записали видеообращение и рассказали о чрезмерной загруженности из-за коронавируса
тут

NewErledigt: у нас отдельно младшая школа от старшей и в каждем классе 20-22 ученика.

это понятно, у нас было 16 человек в началке .
а вот в гимназии учится около тысячи человек. биология в классе биологии, химия-класс химии, в раздевалке на физ-ру классы по очереди ну т.д. в итоге броуновское движение в течение дня

NewErledigt: а шины блин не поменять

чем шины-то мешают? или вы меняете их на стационе?
мы сами во дворе перекинули и потом только проверили- поддули на заправке

Мартовский указ губернатора частично противоречит Конституции. Адвокат Антон Мамаев попросил областной суд признать один из пунктов недействительным. Если его иск удовлетворят, у всех, кого оштрафуют за выход из дома без причины, появится дополнительное основание для обжалования штрафа.
В Свердловский облсуд поступил административный иск адвоката Антона Мамаева. Ответчиком по нему выступает губернатор Свердловской области. Истец считает, что указ Евгения Куйвашева нарушает право на свободное передвижение, которое дает всем гражданам Конституция.

Обязательство оставаться дома внесли в указ №151-УГ в конце марта, рассказал Антон Мамаев 66.RU. До этого документ сначала рекомендовал оставаться дома только гражданам пожилого возраста, затем это уточнение убрали, а позже удалили и рекомендацию — «это превратилось в обязательство».

«У губернаторов нет полномочий ограничивать конституционные права граждан. Это может сделать только президент своим указом о введении чрезвычайного положения», — говорит Антон Мамаев.

Оснований для введения всеобщей изоляции у губернатора не было — санитарных правил, которые вводили бы карантин для всех граждан, в России нет. Постановления главного санитарного врача распространяются лишь на россиян, которые вернулись из-за границы или контактировали с такими людьми. А постановления главного санитарного врача региона Мамаев и вовсе не нашел на официальных порталах.

«Если суд по моему или чьему-то иску признает, что эти меры незаконны, то у граждан, которых оштрафуют за нарушение режима изоляции, появится основание, чтобы оспорить этот штраф. Иначе суды будут ссылаться на указ губернатора, и никто не будет проверять, законен ли он», — объяснил юрист.

Собеседник подчеркнул, что не призывает нарушать режим самоизоляции и выходить на улицу. Однако региональные власти не вправе обязывать граждан сидеть дома. «Федеральные власти устранились от проблемы, скинув ее на плечи региональных властей. Президент не стал вводить режим чрезвычайного положения, в отличие от европейских стран, где все спокойно сидят дома, понимая, что государство взяло на себя обязательства. А у нас просто нерабочие дни».

В ближайшее время суд должен зарегистрировать иск Мамаева, но рассмотреть его могут уже после завершения длинных каникул. В этом нет ничего страшного — если суд все же поддержит требование юриста, граждане смогут обжаловать все штрафы.

Источник: 66. Ру

Как вы думаете школы когда откроют ? Садики сказали, что только 30
И ещё, у кого какие мысли насчёт, будут ли отменены выходные связанные с 1 и 9 маем?

Аноним 172 ,
В сентябре, скорее всего.
Да и о садиках рано ещё думать, летом, думаю, откроют.

Аноним 172: Как вы думаете школы когда откроют ? Садики сказали, что только 30

Садики пока до 30 ого как и вся страна.
Школы учатся дистанционно. В школу дети пойду когда снимут ограничения( не ранее 30ого) никто сейчас не ответит вам, что и как будет 1 мая.

Корица: А такой примитив как СИЗ

не хватает по всему миру...

Аноним 172: будут ли отменены выходные связанные с 1 и 9 маем?

А основание? Почему они должны быть отменены?

Аноним 643: чем шины-то мешают?

А если колесо пробито? Тоже дома ремонтировать? Не...Шиномонтаж нужен.

Рина Ч.: А если колесо пробито? Тоже дома ремонтировать? Не...Шиномонтаж нужен.

не, в данном случае речь же шла о перекинуть резину с зимней на летнюю.
кстати, надо узнать работает ли у нас в Германии сейчас скорая машинная помощь
ADAC точно ездит, но это уже совсем срочное

Самоизоляция по-екатеринбуржски.

Аноним 256 ,
Люди ещё шашлыки жарят,у нас по Екатеринбургу индекс самоизоляции 3,7,всего.

yandex.ru/maps/covid19
тут можно посмотреть страны,где есть рост,а где он замедляется или вообще отстутствует.

Аноним 643: биология в классе биологии, химия-класс химии,

Сделать день биологии, день химии, день математики и и.д.

Аноним 983 ,
Я этого не понимаю. Сама никуда не выхожу 4 недели, не прощу себе если заразу домой принесу, у меня один ребенок с пороком сердца, другой со слабым иммунитетом, да и я с кучей болячек. В соседней квартире ребёнок с диабетом.
Исправно сидим дома.

Аноним 983 ,
А вас именно факт жарки шашлыков смущает? Почему? Где написано, что нельзя??? Если мы, к примеру, семьей выехали на природу и жарим, далеко от всех, то это как-то нарушает режим самоизоляции? Вот если я в магазин пойду, то не страшно. А дышать свежим воздухом подальше от всех это страшно?

Аноним 643,
не на дисках ага, балансировать надо.

Аноним 172: ещё, у кого какие мысли насчёт, будут ли отменены выходные связанные с 1 и 9 маем?

С чего это вдруг? Мы работаем, вы отдыхаете. Почему мы ещё и без майских должны остаться?

Аноним 769: Мы работаем, вы отдыхаете. Почему мы ещё и без майских должны остаться?

так же думаю. Нам не дали ни выходных, ни доп.оплат. Почему ещё и праздников должны лишить? Думаю, будет всё, как обычно. ТЦ откроют, но они всегда работали и в праздники. А мы, кто на пятидневке, будем законно отдыхать.

Рина Ч.: так же думаю. Нам не дали ни выходных, ни доп.оплат. Почему ещё и праздников должны лишить? Думаю, будет всё, как обычно. ТЦ откроют, но они всегда работали и в праздники. А мы, кто на пятидневке, будем законно отдыхать а я что-то призадумалась, как бы не накозлили нам ещё и в этом. Не удивлюсь.

Аноним 983,
Фейгина как никого прямо жалко :(

Аноним 508: Я не фанат его, но 2.04 эфир, ссылку выше кидала, вот с каждым словом согласна.

Мне понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы