Китайский коронавирус

Корица: Зашибенная статья

Да, статья хорошая и в очередной раз. Сидите дома)

IlyaFinport: Госрезерв должен был бы быть

смешно.

IlyaFinport: И не только.

я про язву хочу Вам напомнить, что режим жестких ограничений тогда в нашей местной локации длился две недели. А потом все встали и на работу пошли.

Коронавирус способен сохраняться на поверхности 72 часа - Роспотребнадзор

Корица: У меня нет в окружении этих болезней ни у кого.

А как вы должны узнать. Что все друзья, сотрудники и другие знакомые отчитываются о болезнях.
У меня хр.пелонефрит, кроме мужа и мамы ни кто не знает. У дочери ВЗК тоже знает только узкий круг. Диабетиков на инсулине разве что сразу видно, если близко знаком.

Татьяна Вакалюк: длился две недели

Давайте посмотрим на Москву. Им сказали, посидите дома - они поперлись на дачи, гулять и на шашлыки. Т.е. полная несознательность населения. В данном случае говорить о больших экономических потерях от"простоя" не приходится, скорее, это был тест для населения. Население его провалило. С таким подходом и до Испании недалеко.

Нужно ли было на несколько дней "закрывать" всю страну? Да, как репетицию и как тот же тест. Нужно ли сейчас на месяц закрывать всю страну?
Мой личный ответ на стр. 808 (02.04).

Аноним 983: Коронавирус способен сохраняться на поверхности 72 часа - Роспотребнадзор

3 дня назад (стр. 784, 02.04 ) переводил и публиковал тут одно научное исследование. От 3 часов (бумага) до 7 дней (хирургическая маска, внешняя сторона) в зависимости от поверхности.

Мамзель: Большинство здорово

Очень оптимистично. Я считаю себя здоровой, не была в поликлинике или в больнице 15 лет, с момента беременности, но при этом у меня гипертония, рабочее давление 160 на 100, Аит, может и еще что есть. У мужа также, Мама понятно тоже с гипертонией, но активный образ жизни ведет, никто и не скажет, брату 34, тоже гипертония давно. И т.д Друзья, муж с гипертонией также, все 40+
Подруга только здорова, но ей нельзя болеть

IlyaFinport,
Писали же здесь.
В Москве собрали кровь у 236 человек из разных районов. У 11 из них обнаружили антитела.
Какой процент переболел уже и приобрел иммунитет?
Это по Москве. По Екатеринбургу другая ситуация, наверное.
Опять же, у нас столько китайцев, что наверное, болеть некоторые начали еще в декабре.

Опять же, что Проценко сказал?
Если вирус поступает в организм крошечными дозами - иммунитет постепенно формируется.

Это могут быть как раз те крошечные дозы, 1-2-3-15 вирусов, залетевших в форточки на первых этажах, прилетевших за 10-15-20 метров с ветром на улицах, зацепившихся за руки с перил и ручек дверей и не смытых под ногтями. Прилипшие к волосам и потом руками занесенные в рот или в глаза.
Для заболевания их мало, для постепенного накопления антител в течении месяца достаточно.

Говорящая с котами: В Москве собрали кровь у 236 человек из разных районов. У 11 из них обнаружили антитела.

Сколько там в Москве проживает? Это репрезентативная выборка?
Про способ отбора тестируемых уже молчу...

Мамзель: Вы утверждаете, что все больны

Я не утверждаю, что все больны! Я говорю, что это лотерея.
Кто-то не заметит симптомов КВ при наличии тяжкого заболевания, а кому и компенсированный с рождения порок сердца окажется фатальным.
За вас рада, что у вас такие здоровое окружение. У меня таких значительно меньше.

Прекрасная Женщина,
предполагаю, это закономерно
видимо, по той же причине в моем окружении нет людей с таким давлением
120/80 максимум. Моё рабочее 60/100. И в роду у всех так
у меня муж - один из близнецов. Они были одинаковы пока жили вместе ))
а потом их разобрали жёны )) и вот у мужа давление 120/80
а у его брата уже приближается к давлению в той семье.. как ни странно
подсел на таблетки от давления, принимает регулярно
что-то в этом есть, Вы правы. Окружение сильно влияет

У нас нет здоровых людей,есть недообследованые.

Аноним 983: мясном рынке в китайском Ухане.

Вчера один Сенатор по телевизору вещал- хотят попросить посла Китая повлиять на правительство закрыть эти антисанитарные рынки. Надеюсь, что получится. Хотя сильно сомневаюсь.

IlyaFinport: Им сказали, посидите дома

Ура, каникулы! А потом, посидите дома.

Говорящая с котами: В Москве собрали кровь у 236 человек из разных районов. У 11 из них обнаружили антитела.

О, это где было?

IlyaFinport: Сколько там в Москве проживает? Это репрезентативная выборка?

Если это правда. То, вполне,достойный способ. Как это... "дозорное тестирование".

IlyaFinport: Про способ отбора тестируемых уже молчу...

Должно быть "случайным образом".

Корица: О, это где было?

Позавчера или вчера здесь писали... в этой теме.

Мне вот покоя не дает факт, что в Коми заразились сразу 50 человек. Вирус не самый заразный (грипп прилипчивее). В то же время, даже внутри семьи не все заражаются. Кто что знает про "суперраспространителей"?

Elmo: хотят попросить посла Китая повлиять на правительство закрыть эти антисанитарные рынки

Мы их всем Миром просим!!!
Учитывая, что почти все эпидемии всегда шли по всему миру из Китая.

Прикреплю.
В хронологическом порядке расставлять неохота.

Страну происхождения заразы на табличках смотрите.
Из десяти эпидемий восемь пришли из Китая.

Кстати. Чума по историческим данным всегда приходила из Китая.

Кряча: и у нас - ведро вместо унитаза прямо в палате на нескольких зэков пациентов

С ведрами это еще люксы будут.
Вы ангар на 92 койки видели? Как половина консервной банки.
Там даже туалетов и раковин на десять коек нет.
И стен нет. Все гигиенические процедуры будут у всех на виду.
Утки, памперсы и ведра под кроватью. И обтирания от пролежней.
И м и ж тоже наверное не разделят.
Тут хоть ведро на двоих в отдельной комнате и раковина.
В ангаре ЭКСПО на 92 койки ведра будут у каждого под кроватью и все на виду у 100 человек.

Зал показали с кроватями, а душевые кабины, раковины и туалеты вы там видели?

Мясников: «Все пошло по худшему сценарию »

Популярный российский врач Александр Мясников сообщил в своем телеграм-канале, что был уверен на 90% в том, что взрывного распространения коронавируса не будет. Об этом он говорил 4 февраля, а сейчас с сожалением признал, что ошибся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы