Китайский коронавирус

NewErledigt: в Германии... Сейчас собираются ходить по домам и собирать кровь на иммунный ответ. Возможно уже 80% населения переболело в легкой форме

Ну, Вы неизгладимый оптимист. Посмотрите, сейчас по официальной статистике (учитываются в том числе и легкие формы) заразился 0,1% населения Германии. Даже, если предположить, что бессимптомных было в 10 раз больше (а большие коэффициенты - это уже фантастика), то заразившихся будет всего 1%. И не забываем про еще не вылечившихся и умерших.
Для остальных из них, конечно, радостно, однако для 99% населения это ничего не меняет.

Татьяна Вакалюк: какая нация переболела и вирус ослаб? Об этом еще вообще никто не говорит. Спад - от эпидемической навески, той, которая останавливает медицину, бизнес, перевозки и т.п. Никакая эпидеми за месяц не законится, и за два не закончится, ну только разве что все погибнут.

+++ Согласна, поэтому и фиксируют, в большинстве только тяжелых, группы риска, и приезжих. То что перегружает.NewErledigt ,
Вы в Германии?

Татьяна Вакалюк: слушайте, вот видимо, вчера наш губернатор долго очень думал над этим - и не пошел за Москвой. Ну иначе чем объяснить такой мягкий режим, как по текущей версии указа?

Тем что 20 мы услышим продление я пессимист

Аноним 201: Мне кажется, что все вокруг хроники с тем или иным отклонением(((

Аноним 201: шансов почти нет. Каждый чем-нибудь да болеет при внешнем здоровье

Вы шутите?
Где эти болеющие? Одно дело ногти слоятся или ногу растянул, другое - сердце и лёгкие с хроническими заболеваниями.

Аноним 869: я пессимист

В Екатеринбурге-то?))) Да, нууу....
Читали вчера, статья хорошая в Комерсанте, наши (те которые сейчас в Италии) рассказывали "почему у них так"...
Про Швецию...
В конце-концов, скорые слышите как гоняют? Все спокойно, серьезно.
В конце-концов задумайтесь, почему Россия так запоздала? Первый заразный был у всех одновременно.

Мамзель: Где эти болеющие?

да везде. Гипертония, ВСД, пиелонефрит, гастрит, варикоз - знакомые слова? Каждый день на юмаме что-нибудь из этого списка обсуждается.

Аноним 201: Гипертония, ВСД, пиелонефрит, гастрит, варикоз

У меня нет в окружении этих болезней ни у кого.
Гипертоноия у старших только, но эта, да, зато поголовно.

Корица: статья хорошая в Комерсанте, наши

можно ссылку?

я в Германии, новая рега, от старой пароль забыла, на русский номер была завязана, не восстановить.
Посмотрите комаровского. от 02.04. Мне новая рега не дает ссылки опубликовать, мало рейтинга)
И в Китае вирус с ноября, у нас в Европе я бы сказала, тоже с февраля-января гуляет, многие переболели.
Корона в отличие от гриппа проходит у многих бессимптомно или очень легко, и эти люди не зафиксированы никак.
Поэтому и первым делом были закрыты садики/школы, дети переносили родителям, бабушкам/дедушкам.

Я сама в феврале переболела с болью в груди, прививка от гриппа есть.

в эту эпидемию все время 2 фразы на ум приходят
1) - кому война, а кому и мать родна.
2) есть ложь, наглая ложь и статистика

Татьяна Вакалюк: Спад - от эпидемической навески, той, которая останавливает медицину, бизнес, перевозки и т.п.

В реально критическом состоянии в Европе сейчас - Испания (0,26% ) и Италия (0,20% ), Бельгия (0,16% ) и Франция (0,12% ) к ним приближаются (в скобках - процент инфицированных) . Германия (0,11% ) и Швейцария (0.22% ) пока относительно хорошо держатся в плане системы здравоохранения.

Татьяна Вакалюк: Потому что ну невозможно сидеть на строгом ошейнике год. Другие факторы начнут срабатывать. Италия месяц просидела - а больше, извините, не может. Читали же тоже пост вчера?

Там, где ситуация относительно спокойная, как, например, пока еще в России или той же Словакии, мою методику действий я излагал ранее (жаль, что правительства действуют иначе). Но, если ситуация доросла до "Италии"... Какие есть варианты в плане ограничений? Никаких! И вообще-то, есть примеры гораздо более жестких и жестоких мер в случае выявления очагов инфекции (да, такие территории вирусы в современном обществе еще не захватывали).

Другое дело, что итальянское правительство пока показывает себя не с лучшей стороны в плане оптимальных решений (в том числе и по обеспечению продовольствием оставшегося без денег населения) .

ПтичкаН: можно ссылку?

www.kommersant.ru/doc/4314218
Зашибенная статья.

Аноним 869: Тем что 20 мы услышим продление

это зависит от того, сколько у нас случаев будет. Если так же - по 1 каждый день и по пакету выписывать будут, то имхо!!! будут постепенно разрешать носы высовывать и тем, кто сейчас прикрыт.

IlyaFinport: Но, если ситуация доросла до "Италии"... Какие есть варианты в плане ограничений? Никаких!

варианты есть всегда . Прежде всего потому, что даже в случае с той же Италией есть четкая региональная дифференциация.

IlyaFinport: по обеспечению продовольствием оставшегося без денег населения

да откуда у них продовольствие под раздачу?

IlyaFinport: есть примеры гораздо более жестких и жестоких мер в случае выявления очагов инфекции

Вы не нашу локальную сибирскую язву случайно имеете в виду? :)

NewErledigt: в эту эпидемию все время 2 фразы на ум приходят
1) - кому война, а кому и мать родна.
2) есть ложь, наглая ложь и статистика

Все, так и есть.

Аноним 201: Каждый день на юмаме что-нибудь из этого списка обсуждается.

так на юмаме одни и те же страдающие страдают по всем поводам разом: денег нет, болезней куча, муж бросил, дети не слушаются
ну какой варикоз? ну какая гипертония?
тем более пиелонефрит - это совсем что-то серьезное
у нас среди окружения разве что у соседки гипертония, да. Ей под 70.

Корица: почему Россия так запоздала? Первый заразный был у всех одновременно.

Я уже приводил обоснования. Люди в Европе и США очень много перемещаются, в том числе через границы. В России таких - кот наплакал. А вирус ЗАВОЗНОЙ /в начале, по крайней мере/ . Первых заболевших в Европе отловить не сумели / не успели - речь то шла не о десятках, а о сотнях тысяч (перемещающихся) как минимум. Кто ограничил завоз из-за рубежа первый, тот и в дамках. А дальше... это уже другая история...

Мамзель: так на юмаме

нет. Юмаму привела в пример только для наглядности.
Это обычные диагнозы обычных людей, которые рядом с вами на улицах. У кого-то вполне компенсированные состояния, это не бросается в глаза и обычно эти проблемы обсуждаются с близкими или врачами. Но они есть.

Аноним 201: обычно эти проблемы обсуждаются с близкими или врачами. Но они есть.

Большинство здорово
У меня достаточно близких ))
А у врачей профдеформация ожидаемая: к ним ходят именно больные

Татьяна Вакалюк: да откуда у них продовольствие под раздачу?

Госрезерв должен был бы быть. Ну и чисто финансированием подобных закупок с последующей адресной раздачей.

Татьяна Вакалюк: Италией есть четкая региональная дифференциация.

В плане, что не стоило вводить жестких мер везде? Возможно. Но они слишком быстро подошли к критическому порогу по медицине, поэтому элементарно испугались. А население в первые дни не проявило должной сознательности.

Татьяна Вакалюк: нашу локальную сибирскую язву

И не только.

Мамзель,
я не врач. Я обычный человек, и у меня тоже достаточно близких, которые внешне выглядят обычными здоровыми людьми, поэтому выше я и сказала "вскрытие покажет". Живет человек со своим диагнозом вполне мирно, пока не придет такой вот катализатор.

5th Avenue: Бактериями, с вирусом обстоят дела по другому немного.

С вирусами да, но бактериальные инфекции никто не отменял, даже при ковид пневмонии не факт, что от нее погибают, осложнения бактериальные тоже идут и грибковые, что еще страшней. в общем, без фанатизма. Я коридор дезинфицирую, остальное также, как и раньше. Стараюсь паром обработать лучше, чем химией. В италии была тоже версия, что, как у нас, любят сами антибиотиками лечиться, и флора устойчивая, бактериальных осложнений много было. В их прессе где-то было.
А у нас давно уже пишут, что АБ средства для уборки в доме не нужны, излишняя стерильность провоцирует аллергии, БА и т.д Ну и устойчивая флора сюда же
А так удобно да, что одноразовые салфетки, вытер, выбросил, надо посмотреть может есть что-то подобное

undefined

Аноним 508: Нереально! Народ берегов не видит, тут же все вынесут.

От людей зависит. У нас (Севастополь) полиэтиленовые перчатки во всех магазинах в свободном доступе всегда, не только сейчас. Никто пачками не тырит. С эпидемией санитайзеры на входах поставили

Мамзель: какой варикоз?

первая смертельный случай в России был спорный, помните?
Пожилая женщина умерла от тромба, который спровоцировала корона. А тоже вполне себе жила с варикозом.

Аноним 201: вполне себе жила с варикозом.

Вы утверждаете, что все больны
Единичный пример не говорит об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы