Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк: в Европе...тттт... вроде как все успокаивается.

Я бы так не сказал. Да, на графиках заболеваемости по странам наблюдался перелом, но он четко коррелирует с введением ограничительных мер. После этого перелома наклон графика снизился немного и пока близок к прямой (ну или очень растянутой гиперболической функции с небольшим ростом). Такое наблюдается в Германии, Франции, Нидерландах, Чехии, Словакии. Отличились Бельгия и Австрия. В Бельгии прирост зараженных усиливается, а в Австрии, наоборот, слегка наметился спад прироста (но тут выводы делать рано).
В Италии и Испании также наблюдался перелом, хотя и не ясно, с чем он был связан - или меры все же подействовали, или больных перестали регистрировать. На кривых этих стран наблюдаются пока участки, близкие к прямолинейным.

ПС: Графики опубликованы на стр. 824
ППС: График после перелома - ниже

Татьяна Вакалюк: в Европе...тттт... вроде как все успокаивается.

Только читала по Испании

124 736 человек с коронавирусом в Испании,
умерло уже 11 744,
за последние сутки умерли 809 испанцев

Как-то спад пока не наблюдается

И ещё оттуда же

В Испании строгий карантин могут продлить до 26 апреля

Правительство Испании склоняется к тому, чтобы продлить действие чрезвычайных мер в связи с пандемией коронавируса....

Ожидается, что глава испанского правительства Педро Санчес примет решение о продлении карантина в ближайшее время.

Несмотря на то, что в течение всей недели исполнительная власть ставила себе целью постепенную отмену ограничений, считается, что это будет происходить по более позднему сценарию.

Корица: прирост выявленных в мире

Объясните мне, пожалуйста, это ведь всего лишь уменьшился рост выявленных случаев, а не всех заразившихся. Почему эта цифра имеет прямое значение на развитие эпидемии?
Правильно ли я понимаю, что по сути выявляют лишь тяжёлых, особенно США и в Европе?
Лёгкие и безсимптомные не влияют на распространение?

Испания. Вчера

Испания продолжает бить рекорды по смертности от коронавируса нового типа. В минувшие сутки погибло 932 человека. Самая плохая ситуация в Мадриде, Каталонии и Барселоне – умерших так много, что уже некуда складировать гробы.

Общее число смертей в Испании возросло до 10 935. Число подтвержденных случаев заболевания – 117 710.

Северный морг в Барселоне уже исчерпал свои возможности, и гробы с усопшими стали хранить в подземных гаражах, которые начинают заполняться. Персонал паркингов включает кондиционеры – чтобы тела не гнили.

Морг в столице Каталонии также использует другие помещения, чтоб складировать тела. «Мы размещаем гробы на складах по всему городу», – сказал директор Фонда Мемориал Фернандо Санчес.

В Каталонии – 23 460 случаев заболевания и 2335 случаев смерти, по данным на пятницу. За последние пять дней в автономном сообществе в среднем было 1 686 новых случаев и 221 смертельный исход в день

Фото, видео из новых моргов((
www.elperiodico.com/es/sociedad/20200402/barcelona-reconvierte-aparcamiento-morgue-coronavirus-7915797

IlyaFinport: он четко коррелирует с введением ограничительных мер

так это неважно, поему так происходит. Но это есть. В Англии хоть и карантин, а спада нет, и еще, имхо, неделю не будет, потому что от начала фазы роста до спада должно пройти, видимо, 16-18 дней.

Аноним 141: В Испании строгий карантин могут продлить до 26 апреля

Испании, с их первенством в мире по заболеваемости (исключая микрогосударства и Исландию) явно снимать ограничения РАНО.

Аноним 201: лишь бронхит.

фига себе "лишь"
Хронический бронхит - это очень тяжкая штука, острый-то тяжкая, а хронический.... А еще если курил человек, допустим...

Аноним 417: Почему эта цифра имеет прямое значение на развитие эпидемии?

Не имеет. Просто увлекательное занятие. Вы правильно мыслите. И правильно, сказали про "прямое". Я еще раз сцитирую Щелканова: — Пандемия закончится, когда она закончится в США и Евросоюзе, потому что под них она была создана. Это будет волевое решение ВОЗ, столь же политически ангажированное, как и решение ее объявить.

Аноним 417: Правильно ли я понимаю, что по сути выявляют лишь тяжёлых, особенно США и в Европе?

Да, в Европе, в США побольше, я думаю тестируют. А вы взгляните на смертность. У кого она больше, тот выявляет тяжелых, у кого меньше, тот более широкий пласт населения охватывает.

Аноним 417: Лёгкие и безсимптомные не влияют на распространение?

Влияют. Если верить китайцам, они менее заразны, но это китайцы только говорят. Нулевой пациент был - бессимптомный носитель, как раз.

Татьяна Вакалюк: так это неважно, поему так происходит. Но это есть.

Не соглашусь. Одно дело - нация переболела, вирус ослаб и т.п. "радостные вести". Другое - сокращение прироста всего лишь вследствие строгих ограничений. Это не вселяет оптимизм, поскольку говорит только о том, что снимать ограничения нельзя!

конФФетка: Дайте ссылку на комаровского от 02.04.20, что он там интересного говорит? А то в инете всякая фигня вылазит

www.instagram.com/tv/B-fAqacpiba/

В подмосковном городе Орехово-Зуево предположительно взорвался газ в жилом доме. Информация о пострадавших уточняется.

Аноним 141: Как-то спад пока не наблюдается

ну конечно, у них пик пошел числа с 18 марта. И будет, получается, примерно до 6 апреля. А сегодня только 4. Продержаться еще немного...

Аноним 111,
в Германии безвозмездно ипшникам ( гиды, парикмахеры и т.п) раздали три месячных дохода. Ну естественно эти люди платили налоги, так что помощь понятна.
Тех кого отправили на сокращенный день, тем частично оплачивает государство. Т.е люди работают 50-60% а получают 80%

Сейчас собираются ходить по домам и собирать кровь на иммунный ответ. Возможно уже 80% населения переболело в легкой форме
В целом спокойно, скорые слышу меньше чем обычно ( живу рядом с клиникой)
Пробежки можно, велик можно, работа и магазин.
И большинство все еще без масок
Мне нравится как комаровский подает информацию.
Многие и правда начинают умирают от паники, приема кучи лекарств с побочкой.

IlyaFinport: Одно дело - нация переболела, вирус ослаб

какая нация переболела и вирус ослаб? Об этом еще вообще никто не говорит. Спад - от эпидемической навески, той, которая останавливает медицину, бизнес, перевозки и т.п. Никакая эпидеми за месяц не законится, и за два не закончится, ну только разве что все погибнут.

IlyaFinport: снимать ограничения нельзя!

и да - и нет. Потому что ну невозможно сидеть на строгом ошейнике год. Другие факторы начнут срабатывать. Италия месяц просидела - а больше, извините, не может. Читали же тоже пост вчера?

Татьяна Вакалюк: В Англии хоть и карантин, а спада нет, и еще, имхо, неделю не будет, потому что от начала фазы роста до спада должно пройти, видимо, 16-18 дней кто нибудь скажите когда уже у нас будет все уже сил нет никаких

Итальянцы сейчас на более строгом карантине, 14 апреля ожидается смягчение строгого карантина, но какие-то меры продолжатся.
И большинство умерших очень пожилые люди, предположим в домах престарелых инфекция скашивает так массово.

Аноним 983: В подмосковном городе Орехово-Зуево предположительно взорвался газ в жилом доме

Ужас какой в мире. Никогда не верила во всякие басни, что в високосный год все плохо. И только в этом году думаю, как жестко год во всем мире начался и столько всего нехорошего кругом происходит.

Аноним 869: кто нибудь скажите когда уже у нас будет все

слушайте, вот видимо, вчера наш губернатор долго очень думал над этим - и не пошел за Москвой. Ну иначе чем объяснить такой мягкий режим, как по текущей версии указа?
И индийцев в регион не завезли и кого там еще обещали? тайцев.

Аноним 869: кто нибудь скажите когда уже у нас будет все уже сил нет никаких

Я смотрю на Европу, и думаю, не раньше середины мая у нас начнутся улучшения.

Татьяна Вакалюк: И индийцев в регион не завезли и кого там еще обещали?

Им уже отказали? Рейсы в расписании стоят.

Упс! Отмена!

Аноним 869: кто нибудь скажите когда уже у нас будет все

У нас нет ничего. Пока нет.
Отпускать боятся, кабы чего не вышло. Но у нас только Москва, в регионах вообще нет ничего.
Чтобы понять будет-не будет (но, скорее всего не будет), надо подождать несколько дней.

Аноним 141: Я смотрю на Европу

У нас другие механизмы развития.

Скоро и у нас так будет... Наверное ))

Аноним 656: Скоро и у нас так будет... Наверное ))

Нереально! Народ берегов не видит, тут же все вынесут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы