Китайский коронавирус

Корица: Они еще думают включать карантин (относительно легко болеют, смертность низка), или нет

Что значит думают? Там уже две недели не работают школы, сады, магазины (кроме магазинов с продуктами), детские площадки все закрыты.
Всем рекомендовано сидеть дома

ЖаР ПтИцА: Интересно автошколы у нас вне карантина и занятия по вождению самое то сейчас? Понятно что машин мало и им хорошо, но мозги работать должны наверное...

Вчера сдавала экзамен по вождению. До последнего думала, что отменят, но нет. Принимали. Все в масках. Нам сказали, что скорей всего мы последние, кто сдал. Дальше все на карантин уйдут.

Аноним 885: Интересно, почему товарищ в общаге никого не заразил, может у него китайский вирус

Проспиртовались хорошо, они же отмечали встречу.

Аноним 857: анализ показал ГРИПП В, осложненное течение было, а симптомы похожи да, но это был ГРИПП. И многие тем же сезонным гриппом и переболели, но не короновирусом.

Анализ делали на короновирус? Диагноз скорее всего поставлен на основании анализа крови и видимой вирусной атаки. Так? Даже если был грипп, почему не могло быть и второго вируса?

Ули Точка: Анализ делали на короновирус? Диагноз скорее всего поставлен на основании анализа крови и видимой вирусной атаки. Так? Даже если был грипп, почему не могло быть и второго вируса?

++ поставили грипп, потому чо на корону не делали тогда тестов, что им еще ставить-то? и таких много была, я по-прежнему так считаю

Почти три четверти россиян испытывают тревогу в связи с коронавирусом - гендиректор ВЦИОМ

Вот тоже интересно. Писали в одной из тем про перчатки от работодателя. Молодец работодатель, пачка в метро 400 р в среднем.
Но у них уже нет. А поставщики не возят. Склады закрыты.
Сейчас тем, кто работает, как запасы пополнять.

МаПузя,
"Обработку рук хирурга и участков тела пациентов перед операцией производят 70-процентным, поскольку чистый слишком быстро денатурирует белки в поверхностном слое кожи. От этого он хуже проникает в глубокие поры, где могут оставаться микроорганизмы." о! т.е. крепче - не значит лучше. Разводим. Спасибо!

Аноним 314: Летали, через один терминал в шереметьево, с кучей ограничений и китайский вариант вируса выявлялся по температуре тела у пассажиров.

ну выявили температуру - а человек уже контактировал с другими. плюс многие с жаропонижающими летали.
в Европу же как-то завезли

Ника2015 ,
Обливались им))), от 60% надо))
И все же

Аноним 885: Обливались им))), от 60% надо))

Ну, они не знали, принимали внутрь.)))) Количество перешло в качество.

Аноним 314 ,
если китайский можно было по температуре определить,

Да просто о том , что человек заразен раньше , чем у него появляются симптомы, выяснили не сразу. Вот и проверяли всех на температуру. Насколько я помню, именно от китайцев была получена информация о 14 днях и заражении до появления симптомов.

Susedko: Кто химик или разбирается: 95% этиловый спирт для уничтожения вируса хуже 75%? Обязательно надо разбавлять?

Во-первых, 95% этанол слишком быстро испаряется с поверхности рук. Кроме того, 70% лучше проникает в кожу и поэтому лучше обеззараживает, 95% дубит поверхность, не проникая.
Для приготовления 1 л 70% этанола нужно взять 726 мл 95% этанола и 284 мл воды.

Анонимка: Что значит думают? Там уже две недели не работают школы, сады, магазины (кроме магазинов с продуктами), детские площадки все закрыты.
Всем рекомендовано сидеть дома У нас это было давно... Это обычные меры.

"""Однако в своём выступлении в понедельник (30.03.20) вечером Эрдоган настаивал на том, что экономика должна продолжать функционировать. «Турция — это страна, где производство должно продолжаться, и винтики должны продолжать вращаться при любых обстоятельствах и при любых условиях», — заявил он."""
""""В статье напоминается, что правительство закрыло школы и университеты, ввело жёсткие ограничения на поездки и ввело запрет на выезд из дома для людей старше 65 лет, однако Эрдоган не ввёл полного карантина, вместо этого призывая людей оставаться дома в «добровольной изоляции»"""

Татьяна Вакалюк: весь этот спор будет продолжаться до внедрения быстрых и недорогих тестовых систем на антитела. Вот там и будет можно посмотреть, переболели или не переболели. Причем, наверное, было бы неплохо всех, кто в январе-марте болел пневмониями. тяжелыми бронхитами, тяжелыми ОРВИ, оттестить за счет ОМС.

Я думаю многие и за свой счёт сделали бы эти тесты, естественно при нормальной стоимости, и спокойно вышли бы на работу.
Очень удивляет почему до сих пор нет тестов на антитела((

Ули Точка: на основании анализа крови и видимой вирусной атаки. Так?

У нас и у друзей брали мазки. Подтвердился грипп В. С такими же симптомами, подозрением на пневмонию у нас и пневмонией у друзей.

Корица: У нас это было давно... Это обычные меры.

Точно такие же как и у нас ввели только 6 дней назад.

Аноним 876: Очень удивляет почему до сих пор нет тестов на антитела((

я думаю, это не так просто (ну как и вакцина). Потому что более-менее надежно же должно быть и просто одновременно. Голикова доложила о готовности такого анализа к 10-15 апреля, ну посмотрим.

Вот в нашей области 15 человек подтверждено
А на офсайтах 3

Татьяна Вакалюк: я думаю, это не так просто (ну как и вакцина). Потому что более-менее надежно же должно быть и просто одновременно. Голикова доложила о готовности такого анализа к 10-15 апреля, ну посмотрим.

Это очень замечательная новость. Если мы можем создавать тесты на антитела, значит, как минимум эти самые антитела есть, т.е. у нас будет иммунитет хоть какой-то. А как максимум, если мы можем различить среди всех антител нужные - значит у нас уже есть работающие варианты вакцины, просто нужно её оттестировать на безопасность и прочее.

Татьяна Вакалюк: весь этот спор будет продолжаться до внедрения быстрых и недорогих тестовых систем на антитела. Вот там и будет можно посмотреть, переболели или не переболели. Причем, наверное, было бы неплохо всех, кто в январе-марте болел пневмониями. тяжелыми бронхитами, тяжелыми ОРВИ, оттестить за счет ОМС.

Согласен. Не про спор, а что такие тесты и тестирование необходимы. Это помогло бы более правильно понять, насколько возможно бессимптомное вирусоносительство, какова реальная летальность и т.п.

ЕленаАнна72: Вот в нашей области 15 человек подтверждено

у Вас,скорее всего, как и у нас, подтверждением считается три положительных теста из Вектора или еще откуда-то. А то откуда Ваше Федотово знает про 15? Кто сказал? Где сделал?

Анонимка: Точно такие же как и у нас ввели только 6 дней назад.

Я не буду спорить.
Не знаю. Из этой статьи поняла, что закрыты учебные заведения, рекомендовано сидеть дома, а предприятия работают. В любом случае такого как у нас нет ни у кого .
Но факт, что у них смертей немного. Не перегружена система при таком количестве выявленных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы