Китайский коронавирус

Аноним 983: Медицинское оборудование, доставленное накануне в аэропорт Нью-Йорка из России, было приобретено Соединенными Штатами и передано Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям, сообщила официальный представитель госдепартамента США Морган Ортэгус.

"В продолжение телефонного разговора президента Трампа и президента Путина 30 марта США согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая дыхательные аппараты и средства индивидуальной защиты, которые были переданы 1 апреля в Нью-Йорке Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям", - говорится в сообщении госдепартамента США.
БЦЖ привезли

Вот нашим оно надо было?
Наши говорят - безвозмездно, т.е даром, эти купили. Ведь сразу понятно было - благодарности не дождешься, нас помоями с ног до головы обольют.

Никто из 5 новых заболевших COVID-19 в Красноярске за границу не выезжал - Роспотребнадзор

анонимка ,
Я согласна,писали уже,это. От Америки не будет никакой благодарности. И в случае чего Америка нам не поможет.

Аноним 273: Если Вы считаете, что до этого в России короновируса не было, объясните почему.
Почему при открытых границах и вируса Да границей его не было у нас?

Каких открытых границах? Вирус был в китае, ухань и хубей закрыли 22 и 23 января, мы границу с китаем закрыли 31 января, на тот момент вирус был только у них. Даже 22 февраля в италии было 9 случаев, а с 23 числа они полетели вверх. У нас ограничили полеты 11 марта, на тот момент у нас уже были случаи.

Аноним 314 ,
Два случая было,у китайцев во Владивостоке и в Тюмени,они были граждане Китая,оба. Эти новости были ещё в конце января.

Аноним 983: по выявлению антител в сыворотке крови интересно сколько выявиться переболевших.
Анонимка: что с пн детей принимают (не дежурная группа), одна зашла сказала, что-то. У работников Д/У у самих нет никакой информации. только по дежурным группам.

Аноним 983 ,

Да были, завозные но не массовые. От массовых случаев в январе-феврале сам китай большую часть мира уберег тем, что они позакрывали все, в том числе и ограничения в перелетах были. Китай просто не выпустил большую часть зараженных.

Аноним 314 ,
Массовые не так давно начались.

Аноним 983: От Америки не будет никакой благодарности.

делай добро и бросай его в воду. Или не делай. Какая нужна благодарность?

ВВП не благодарность нужна, а чтоб его наконец-то выслушали в Белом доме, уже два года аудиенцию вымаливал, вот и повод нашелся.

мама ребёнка: интересно сколько выявиться переболевших.

Не думаю,что огромное количество.

Татьяна Вакалюк: Причем, наверное, было бы неплохо всех, кто в январе-марте болел пневмониями. тяжелыми бронхитами, тяжелыми ОРВИ, оттестить за счет ОМС.

вот согласна с Татьяной, только кто ж на это будет бюджетные деньги тратить (( у нас на необходимое не хватает, не то что на полноценное исследование.

Susedko ,
Про спирт и антисептики. Копировать не буду, почитайте.
yandex.ru/q/question/ubivaet_li_spirt_vse_opasnye_mikroby_li_272c2e73/

Аноним 983: Массовые не так давно начались.

Массовые случаи начались с европейского варианта вируса. Китайский был более простым - от китайцев и пошли про эти 1,5 метра в автобусе заражаемости и измерения температуры, потому что китайский вариант вируса распространяет человек с уже явными симптомами, один из главных - температура. А вот в италии уже мутировавший вирус - симптомов меньше, куча бессимптомных и заразен человек еще в инкубационный период (хотя это наверное не совсем корректно называть инкубационным периодом, скорее всего он заразен с момента начала болезни - когда титр вируса в крови выше определенного показателя, просто часть людей еще не имеет симптомов выраженных, но уже заразны). Вот и получилось, что сдерживать подобный вирус между странами стало невероятно сложно, если китайский можно было по температуре определить, то тут уже никак. Отсюда и массовые вспышки в разных странах и экспоненциальный рост. Когда это поняли - все стали приезжих на карантин/самоизоляцию на 2 недели закрывать, в том числе и мы.

Аноним 983: От Америки не будет никакой благодарности. И в случае чего Америка нам не поможет.

Илэйн: делай добро и бросай его в воду. Или не делай. Какая нужна благодарность?

Какая благодарность, если это сделка? Это же не гуманитарная помощь, это же груз, за который заплачено.
Видать, сильно деньги нужны.

Аноним 314: Вирус был в китае, ухань и хубей закрыли 22 и 23 января, мы границу с китаем закрыли 31 января, на тот момент вирус был только у них.

сколько рейсов было в январе, которые летели через Екб транзитом? вместе с нашими же жителями.
в европу завезли, а к нам нет, да? слабо верится

Аноним 314 ,
Да. Соглашусь.
Интересно, почему товарищ в общаге никого не заразил, может у него китайский вирус

Анонимка
Вы ошибаетесь, врачи для того и учатся, чтобы отличать одно от другого, у меня ребенок заболел в начале февраля - темпа 39, не могла глотать - краснющее горло, насморка не было, амоксиклав не помог, пневмония, больница, капельницы, уколы, клацид и ингаляции, долечивались дома потом 2 недели и того на больничном с ней я провела 1,5 месяца, анализ показал ГРИПП В, осложненное течение было, а симптомы похожи да, но это был ГРИПП. И многие тем же сезонным гриппом и переболели, но не короновирусом.

Аноним 314: мы границу с китаем закрыли 31 января

Не знаю какую границу вы закрыли, транзитные пассажиры летали весь февраль через Москву.

Хорошая статья про Турцию.
Турция сильно похожа на Россию.
Почему я стала следить за Турцией?
Ну, примерно 17.03.20 в Турции и России было одинаковое число выявленных.
Но, немного истории:
10.03.20 Россия -20, Турция - 1.
11.03.20 Россия -28, Турция - 1.
12.03.20 Россия -34, Турция - 1.
13.03.20 Россия -45, Турция - 2.
14.03.20 Россия -59, Турция - 5.
15.03.20 Россия -63, Турция - 18.
16.03.20 Россия -93, Турция - 47.
17.03.20 Россия -114, Турция - 47.
18.03.20 Россия -147, Турция - 191.
Далее Турция оторвалась, они добавляют около 30% в день "выявленных" На сегодня там 15679
mk-turkey.ru/blog/povestka/2020/03/30/pvsk-turciya-odna-iz-lidiruyushih-stran.html Там кстати есть таблица (стрелки направлены на Турцию, на на фоне видна Россия, как раз график взаимосвязи количества тестирований, и количества выявленных, так вот кто может прочитать график, тот увидит, что Россия там намного выигрышнее не только Турции, но и вообще всех, кто на графике, показатель самого масштабного тестирования, и самое меньшее количество выявленных на единицы тестов). Они еще думают включать карантин (относительно легко болеют, смертность низка), или нет. Кстати, БЦЖ в Турции обязательно, и по моим данным у них наша вакцина и ставится.

Интересно автошколы у нас вне карантина и занятия по вождению самое то сейчас? Понятно что машин мало и им хорошо, но мозги работать должны наверное...

Анонимка: теме уже одна отписалась, что с пн детей принимают (не дежурная группа), просили детей на питание поставить

По мере поступлений особых распоряжений, которых ещё не было. Но ждём. Завтра уже должны точно объявить.

Аноним 822: сколько рейсов было в январе, которые летели через Екб транзитом? вместе с нашими же жителями.
в европу завезли, а к нам нет, да? слабо верится

Вспышка в китае была в ухани и хубее, у нас транзитных самолетов из ухани вообще-то нет. Куда через нас летают - там в китае больных особо не было.

Аноним 795: Не знаю какую границу вы закрыли, транзитные пассажиры летали весь февраль через Москву.

Летали, через один терминал в шереметьево, с кучей ограничений и китайский вариант вируса выявлялся по температуре тела у пассажиров.

Аноним 273: если он был раньше и массовых смертей не было?

откуда вы знаете, что не было? ставили всем пневмонию и все. чего о ней турбить если в 2018 мы эпидемию жту уже прошли. Я такого мнения придерживаюсь

Аноним 273: Если Вы считаете, что до этого в России короновируса не было, объясните почему.
Почему при открытых границах и вируса Да границей его не было у нас?

+++ народ у нас круглый год куда-то да едет, и в декабре и в январе и в феврале, да что там, март показал миллион вывезенных туристов и это только за один месяц, а таких миллионов ежемесячно по стране. Почему сейчас только к нам пришло? когда все сми затрубили

Корица: Списать бабло.
Ну, и ограничить, все же привозной.

++
сейчас и "верхушки" всех стран выиграют на вирусе миллионы

Татьяна Вакалюк: весь этот спор будет продолжаться до внедрения быстрых и недорогих тестовых систем на антитела. Вот там и будет можно посмотреть, переболели или не переболели. Причем, наверное, было бы неплохо всех, кто в январе-марте болел пневмониями. тяжелыми бронхитами, тяжелыми ОРВИ, оттестить за счет ОМС.

вряд ли такое будет, 99% что не будут тестировать переболевших

Аноним 273,
Смотрите мы были в Стамбуле 5 февраля, китайцев не скажу чтобы много там было и европейцев, как в сезон. Но тем ни менее много групп везде, точно больше, чем в Екатеринбурге во много раз. В масках были единицы. И официальных заболевших там тоже не было тогда. Границ не закрывали.

Анонимка: вряд ли такое будет, 99% что не будут тестировать переболевших

ну я бы на месте переболевшего сама бы побежала сделала, если не как полкрыла от самолета будет стоить. Для пониманния.

Анонимка: откуда вы знаете, что не было?

дык в коридорах больниц не лежали. А ковидные - лежат. Ну и пиков смертности, ттт, не было и нет. Пневмония такая штука, которая есть всегда, но если бы ее, я не знаю, стало в три раза больше - это заметили бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы