Китайский коронавирус

Грибы появляются тогда, когда глубокая иммуносупрессия. Какая же судьба человека, который перенес всё это? То есть он перенёс вирусемию, он перенёс вирусно-бактериальную пневмонию, он перенёс респираторный дистресс-синдром, некардиогенный отёк лёгкого и он перенёс септическую пневмонию. Он будет здоров или нет? И вот, собственно говоря, сегодня мир озабочен именно этим: какая судьба у человека, у тех вот 90 тыс. китайцев, которые перенесли коронавирусную инфекцию?

IlyaFinport: Разумно, тоже считаю. Но "еще не время" . Проблема в том, что сейчас переболевших (по официальной статистике) в Германии 0,02%. Недельки через 3-4 дорастет до 0,07-0,10%. Это слишком мало.

Может считают, что у них много латентных случаев, прошедших бессимптомно? Интересно будет первые результаты поглядеть. Если начнут находить антитела у тех, кому официально диагноз не ставился - нам тоже надо будет к этому переходить. А если таких обнаружат ничтожно мало - так и нам смысла нет, наверное.

— 90 тыс. — они сами по себе перенесли, они на ИВЛ не лежали, грибов у них не было. ОРЗ и ОРЗ.

— Но сама проблема — она очень важна. Потому что практическая медицина стоит перед фактом резкого роста так называемых лёгочных фиброзов. И вот у этой группы лиц, перенёсших коронарную инфекцию, в течение года формируется фиброз лёгкого.

**— То есть когда лёгочная ткань уплотняется?

— Да. Как жжёная резина. Лёгкое становится как жжёная резина, если аналогию проводить.**

Nfnrfz: не в нашем ли аэропорту бумажных бланков для заполнения не хватило и через 2 часа всех, кому их не хватило, так и распустили...

Читала у одного шоуменя в инсте, как он из Мексики возвращался. Где анкеты эти половина самолета просто не сдала, температуру им мерили несуществующим (новейшая, сверхсекретная, невидимая глазу установка) тепловизором и на этом всё, все мероприятия в аэропорту закончились, их распустили по домам, гостиницам и пр.

— К вам попадает пожилой человек, у него точно диагностирован коронавирус. И он ещё не на девятом дне, то есть его ещё не надо на ИВЛ класть. Как вы его будете лечить?

— Вы знаете, в чём дело: мы таких больных пока не лечим, потому что нет лекарственных препаратов, лекарственных средств, которые надо применять в этой фазе. Панацеи нет. Потому что лекарство, которое бы действовало на вирусемию, на вирусно-бактериальную фазу, на некардиогенный отёк лёгкого, на сепсис, — панацея, такого не может быть.
Потому что, если вернуться к опыту 2002 года, когда увидели уязвимость медицинского персонала, врачам, сёстрам рекомендовали применять тамифлю и озельтамивир — антигриппозный препарат. И при определённых серотипах коронавируса, действительно, механизм внедрения в клетку тот же, как при вирусах гриппа. Поэтому показали, что эти препараты могут защитить лиц, где высокий риск развития этого заболевания.

Или же у него выявляется носительство вируса, ему дают эти препараты и так далее. Но это, я ещё раз хочу сказать, серьёзной доказательной базы не имеет. Ситуация, которая наиболее грозная, потому что она определяет судьбу человека. Простудное состояние — одно дело. А другое дело — когда вирусно-бактериальная пневмония, это принципиально другая вещь.

**И здесь очень важно подчеркнуть, что только антибиотиками помочь такому больному проблематично. Здесь должна быть обязательно комбинированная терапия, которая включает средства, стимулирующие иммунитет. Это очень важный момент.

— А что вы имеете в виду? То есть, условно говоря, вы ему пропишете амоксиклав с каким-то иммуномодулятором?

— Да, обычно назначают цефалоспорины четвёртого поколения, не амоксиклав, в комбинации с ванкомицином. Такая комбинация — широкая, потому что очень быстро идёт смена грамположительной и грамотрицательной флоры. А вот какой иммуномодулирующий препарат назначить — это вопрос для научного исследования.**

Итак, мы понимаем, что резко пострадает иммунитет. Мы понимаем высокую уязвимость человека к той инфекции, которая у него начинает колонизироваться в дыхательных путях. Поэтому, к сожалению, мы как бы чёткой линии не имеем. Но то, что реально может помогать таким больным в такой ситуации, — это иммуноглобулины. Потому что это заместительная терапия.

И поэтому таким больным, чтобы не разыгрался сепсис, по крайней мере, они не вошли в фазу сепсиса, назначают высокие иммуноглобулины. Американские врачи применили средство у своего больного, которое применяют при лихорадке Эбола. Это препарат группы, аналог нуклеозидов. Это группа препаратов, которые применяют при герпесе, при цитомегаловирусе и так далее.

— То есть это противовирусная или поддерживающая антивирусную терапию, да?

— Нет, это препарат, который действует всё-таки на те механизмы в клетке, которые противостоят репликации вируса. Вот у меня в руках (фотография президента США Дональда Трампа. — RT). Он собрал всю верхушку, которая могла бы высказаться по препаратам перспективным. Два вопроса, которые он поставил, он готовился к этой конференции.

Moretti: Нет , не понимаете , что это ..,)))
Когда вам отключат электричество , тепло и водоснабжение , когда мед и автостраховкоц можно будет подтереть ж@пу , когда работодатель пошлёт вам на три буквы - вот что значит форс- мажор ( чс)

не надо нагнетать. ЧС регулярно объявляют в отдельных районах по причине стихийных бедствий. И ничего. наоборот - вода, свет и отопление появляются там сразу же.
Так что не надо. Но сытый голодного не разумеет, я понимаю.
У вас нет обязательств, нет расходной части, которая вообще не зависит от доходной.
Иначе бвы бы точно понимали почему бизнес хочет получить объявление ЧС.

Говорящая с котами: У нас есть фора в три недели?

Если честно, у нас еще неизвестно. Но мы запаздываем, запаздываем примерно на месяц. Но еще неизвестно что будет. Почему? У нас масштабное тестирование, что бы кто бы не говорил, мы просеиваем кучу народа, а в итоге даже выявленных мало, смертей тоже мало. Кстати, смерти показатель качества тестирования и наличия медицинского оборудования. При нормальном тестировании, смертность 1%. При заваливании медицинских систем, 4%. Италия, или супер завалила медицину, или у них жуткое недотестирование. У нас, если можно уже анализировать, все же начало еще... 0,8% Это говорит об очень качественном тестировании. Я беру смертность от количества выявленных. Допускаются и тот и тот метод. Второй метод уместен, когда эпидемия закончилась и нет незаконченных кейсов.
В любом случае все начинают одинаково и Китай, и Корея, и все остальные. Шанс на отлов только приезжих и их семей, мы упустили, к сожалению.

**Первый вопрос: насколько учёные Соединенных Штатов Америки готовы к внедрению вакцины?

— Полтора года.**

— Да, совершенно точно. Это два года. Он говорит: что в таком случае? Есть ли у страны препараты, которые могли бы защитить? И, собственно говоря, они сказали: да, такой препарат есть.
— Что?

Что это за препарат? Он называется ремдесивир.

— Давайте посмотрим его.

— Вот учёные сказали, учитывая тот опыт, который есть, и обсуждения и так далее. Хотя, конечно, есть другие препараты, которые активно изучаются. Вообще, это направление очень интересное: что, собственно говоря, считается перспективным. Перспективным считается применение стволовых мезенхимальных клеток. Но в какой стадии?

— Слушайте, вот вы, как человек, который много лет этим занимается, от астмы до пневмонии, можете как-то попытаться спрогнозировать развитие этой эпидемии, например, в России?

— Вы знаете, в чём дело? Я хочу сказать, что, если Россию сравнивать с окружающим миром и брать коронавирус 2002 года, там ни одного больного не было.

— Может, мы просто не диагностировали?

— Сейчас, вы знаете, в этой ситуации есть сильные стороны российского здравоохранения, и я хотел бы это подчеркнуть. Это работа санитарной службы. Она действительно сделала максимум для того, чтобы защитить страну.

Это одна сторона, как бы карательная. А вторая сторона — это работа «Вектора», который за предельно короткое время сделал диагностику, и они сделали всё абсолютно. И он был протестирован в CDC, и они получили сертификат, указывающий на высокую специфичность и чувствительность.

— Он у нас вообще единственный сертифицированный, да?

— Да.

Анонимка: но блин эта паника по продуктам некоторым бесит.

мне кажется, нет никакой паники. просто люди закупаются, что пореже выходить в магазин и все

Snezhinno4ka: У кого будет сертификат, тот может больше не соблюдать карантин

т.е. он уже сто пудов не заразится??

Ника2015: Судебный иск на 20 Триллионов долларов против Китая за распространение биологического оружия массового поражения «COVID 19».

noname: На мини рынке Заводская-Татищева имбирь 1700-2100р/кг

соседка

IlyaFinport: Нынешний принес худшие по масштабам последствия.

Без сомнений, да.

Говорящая с котами: Надо было в закладки внести.

Все просто там было
И логично.
Количество выявленных
Количество завершеных (смерть или выздоровление).
Количество завершенных делится нс количество завершенных и умножить на 100.
И типа показатель завершености эпидемии.
Задача на уровне детского сада.

Анонимка: т.е. он уже сто пудов не заразится??

Незнаю

Говорящая с котами: сильный иммунный ответ,

Был упомянут в случае с испанкой.
С короной я такого не слышала.

Корица ,
Ну вот, снова пишут.

Корица: Все просто

Это для вас просто.
У меня с подсчетами сложно

— Вирус уже в России, как бы санэпидемслужба ни старалась. Как вы считаете, как он будет развиваться? Закончится ли он весной, например, с приходом лета?

— Знаете, мне кажется, картинка повторяет то, что было тогда. Это, если вы помните...

— Тогда — в 2002 году? То есть когда был SARS?

— Да, вот это всё.

— Он отличается на 16, по-моему, нуклеозидов.

— **Если пойдёт по этому сценарию, то нужно сказать, что где-то в апреле-мае эта проблема уже остро, по крайней мере, стоять не будет.

— Просто из-за сезонного прекращения респираторных инфекций?

— Да. Климатический фактор, целый ряд других факторов. Сейчас, когда беда, конечно, к нам приходит не из Китая, а из Европы.

Те, кто возвращается из этих стран, в первую очередь из Италии, сегодня, запомните: Урбани. Это он сделал очень многое. Я считаю, это просто подвиг врача, который так много сделал. Это был вирусолог из Милана.**

— Тогда, в 2002 году?

— Он эксперт ВОЗ, я с ним встречался по линии Всемирной организации здравоохранения. Он в списке был эксперт по коронавирусам . И тогда его направили в Ханой. Они распределились, ему достался Вьетнам. И во Вьетнаме, когда он приехал, была паника. Врачи перестали выходить на работу. Медицинский персонал тоже. Больные есть, а врачебного и медицинского персонала нет.

Он оценил ситуацию. С трудом ему удалось переломить её, снять эту паническую ситуацию, которая была тогда в госпитале. Ну а самое главное — он стал общаться с правительством и сказал: закрыть страну на карантин. Вот откуда всё это пошло. Это пошло от Урбани. Они начали артачиться.

— Вьетнамцы?

— Да, Вьетнам. Что это экономика, туризм и так далее. В общем, он нашёл эти слова, он убедил. И Вьетнам — первая страна, которая вышла из этого. И он посчитал, что его работа закончена. Он набрал материал для вирусологического обследования и сел в самолёт, который летел в Бангкок.

Там американские вирусологи, они должны были встретиться. А когда уже полетел, понял, что заболел. Заболел так же, как эти несчастные вьетнамцы в том госпитале. И он стал всё записывать, описывать. Вот время такое-то — моё самочувствие такое-то.

— Лететь три часа?

— Да, лететь около трёх часов. И за эти три часа он стал инвалидом, который самостоятельно подняться и двигаться не может. Вот окно само, поймите, когда пневмония присоединяется, — это окно может быть предельно-предельно коротким. И когда он по трапу с трудом смог спуститься, то последнюю запись оставил: «Я машу им рукой, чтобы они ко мне не подходили».

То есть американские вирусологи хотели встретить Урбани, но он сказал: давайте контактировать не будем. Он умер в реанимационной палате. И было вскрытие. И из лёгочной ткани был выделен штамм, который получил название по его имени — «Урбани-2». Вот сама история всего того, о чём я рассказал. Трагедия, конечно.

SummerGirl: "4. Обязать граждан, прибывающих в Свердловскую область:

Ура, хоть что-то умное.

анонимка: Прогноз по пику заболеваемости в России, считает Вуйнович, можно дать по итогам динамики в ближайшие две недели.

Эх. Опять подтверждение, что неделей самоизоляции не обойтись.(. Нет я не против сидеть дома, но увы, боюсь что после длительного сидении работать мне будет негде, а т.к. уникальными знаниями и талантами я не обладаю, а безработных будет много, меня ждет голодная смерть.

Говорящая с котами ,
Можно совет? Не печатайте простыни, если это текст не ваш. Дайте ссылку, так мы не потеряем ни источник, ни автора. Просто прошу.

**— Какие рекомендации вы можете дать человеку, который обнаруживает у себя… Ну то есть мы уже договорились, что вирус в общей популяции. Мы уже не можем, на самом деле, его контролировать.

— Да. Значит, такие обывательские рекомендации? **
— Да, именно так.

**— В первую очередь — это всё-таки хороший уход за слизистой носа и орофарингеальной областью.

— То есть покупаешь морскую воду и себе…

— Да, и промываешь тщательно. ** Но лоры — они очень хорошо показывают эффективный лаваж. То есть должно прийти всё-таки ощущение свободного дыхания. Второе место — это орофарингеальная область за увулой. И там тоже нужно хорошо сделать лаваж орофарингеальной области.

**— То есть надо прыскать не только в нос, но и глубоко в гортань?

— Да, и прополаскивать. И не лениться делать до тех пор, пока не придёт чувство чистых, хороших дыхательных путей. Из всех путей это средство самое эффективное. Я бы посоветовал тем людям, которые могут себе позволить, приобрести небулайзер или...
— То есть такой аэрозольный, да? С ультразвуком?**

— Да. И он позволяет гигиену именно верхней части дыхательных путей доводить до хорошего состояния.

**Когда присоединяется кашель — желательно всё-таки применить те лекарства, которые мы прописываем больным бронхиальной астмой. Это или беродуал, или вентолин, или сальбутамол. Потому что именно эти препараты улучшают мукоцилиарный клиренс, снимают спазм.

— То есть отхаркивающий? АЦЦ?**

— Да, АЦЦ и флуимуцил. И чего нельзя делать — это применять глюкокортикостероиды. Этот вирус, его репликация резко нарастает.
— Что это значит?

Глюкокортикостероиды — это преднизолон, метилпреднизолон, дексаметазон, метаметазон.

То есть не надо колоть гормоны, условно говоря, если у вас вирусная инфекция?

— Есть ингаляционные стероиды. Но есть больные с астмой, которые заболели, находятся на этой терапии. Это уже как бы индивидуальные решения.

Конечно, 2020-й войдёт в историю медицины как новая болезнь. Мы должны это признать, что мы поняли новую болезнь. **Две новые пневмонии пришли. Это пневмония, которая вызывается электронными сигаретами, вейпами, и сейчас в Соединённых Штатах от этого умерли...

— ...несколько тысяч подростков. Да, это известный факт, и чем лечить — непонятно. Сажаешь на ИВЛ — они умирают сразу.**

— Да. Вы понимаете, в чём проблема-то? Вот у них развиваются те изменения в лёгких, которые возникают при этом. Они вроде бы схожие. Это респираторный дистресс-синдром, о котором мы с вами ведём разговор.

В литературе поднимаются очень серьёзные вопросы: роль коронавирусов в трансплантологии. Одна из проблем — это облитерирующий бронхиолит, который возникает особенно при пересадке.

— Пересадке лёгких?

— Да, лёгких и костного мозга. Стволовых клеток. Вот, собственно говоря, всё хорошо сделано, всё нормально, человек ответил на эту терапию, а начинает нарастать проблема дыхательной недостаточности. И причину этих бронхиолитов поймали — это коронавирус... То есть новое знание пришло.

Смотрите интервью на сайте RTД.

Аноним 273: осле длительного сидении работать мне будет негде

а остальным вашим коллегам?
вы пока за свой счет силите или оплачивают или как? почему думаете, что негде может быть работать

Корица: Можно совет? Не печатайте простыни, если это текст не ваш. Дайте ссылку, так мы не потеряем ни источник, ни автора. Просто прошу.

опередили )) я пролистываю эти портянки, читать неудобно совсем между другими сообщениями )

Корица: Дайте ссылку, так мы не потеряем ни источник, ни автора

Несколько раз сталкивалась с тем, что инфа по ссылке пропадала.
А еще многие пишут, что почему-то не могут открыть ссылку.

Но ОК, учту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы