Китайский коронавирус

Анонимка ,
В каком контакте? Он не приехал ещё!

Лёля Гру: Он же не приехал ещё. Его нет полтора месяца, как приедет , сразу в сад, минуя нас. Без всяких контактов.

Понятно.
Тогда какую-то справку в садик предоставить, что муж на карантине...не знаю, что делать в таких случаях

Лёля Гру: В каком контакте? Он не приехал ещё!

Прочитала, не кричите :)

Слушайте , вот я может глупость спрошу. Но очень интересует. Гы.

Доставка еды. Пишут везде. И она легализована в период карантина. И работает.

Разве это безопасно? Все вокруг протираем спиртом, а тут в контейнерах привозят , хз кто упаковывал и не начихал ли на еду.

Или я паранойю?)))

Так роллов охота......но боюсь

Аноним 827: Так роллов охота......но боюсь

Не, что разогреть нельзя, я бы не стала, тоже хочу, но не буду

IlyaFinport: Но у нас мобильность выше (была).

Выше общероссийской или московской? Она у нас мягко говоря отличается. Плюс посещаемость туристами. Плюс (самый главный, на мой взгляд) транзит возвращающихся из-за рубежа, которые далеко не все одномоментно из самолёта в самолёт перепрыгнули. У кого то между стыковками не один час был, другие перебирались в другой аэропорт, третьи на ж/д и авто вокзалы, четвертые и вовсе пару-тройку дней заложили на погулять по Москве((((( Масштаб неотслеживаемого контактирования представляете какой, особенно в метро...

Жаль все-таки, что прилетевших не изолировали в точке прилета, а роспускали по регионам... С другой стороны, лично я не представляла, пока не начали озвучивать ежедневно число "возвращенцев", СКОЛЬКО их было. С таким количеством карантинных товарисчей, пожалуй, даже и Москва бы захлебнулась(((

Лёля Гру ,
Я вернулась из Санкт Петербурга, мне от мчс каждый день по 5 штук приходит смс. Сидите в карантине, иначе уголовная ответственность и тп, вы должны позвонить по номеру. Звонить не стала, т.к. симптомов нет никаких, если будут обязательно позвоню.
У меня тоже были вопросы - звонить или не звонить. В итоге сама себя изолировала и честно сижу из дома ни ногой. Вместе с котом по балкону гуляю. Да и соседи меня боятся - не подходят ближе 1,5м., позвонили узнали как я и попросили поменьше по подъезду шастать - вот и такие соседи бывают. И мне еще сидеть 10 дней, читаю интернет - вроде надо обязательно 14 дней отсидеть. На работе сказали, ну тебя на фиг - сиди дома. Сижу за свой счет, ем гречку - ее у меня большой запас (не стеб). Молоко не пью, хлеб не ем, запасы еды не скоропорта у меня дома всегда есть.

Анонимка: вот уж лимон-то вряд ли тут поможет.

Когда-то один врач мне посоветовал следующий вариант превентивного лечения (если есть высокая вероятность, что заболеешь). Несколько дней пить по 500 мг витамина С. Также он говорил, что лимон в больших количествах слегка смещает обычную кислотность крови в более кислую сторону (так ли это, пусть меня специалисты поправят), а всякие бактерии-вирусы кислую среду не любят. Обоснованность не проверял, но данная рекомендация действовала.

ПС: У кого проблема с печенью, желчным и почками - поосторожнее.
ППС: В Нидерландах витамин С продают по 1000 мг :)

Nfnrfz: Она у нас мягко говоря отличается

Да конечно, там вся Словакия, как у нас туристов вывозимых. А уж туризм в Словакию вообще стат погрешность

Аноним 827: Доставка еды. Пишут везде. И она легализована в период карантина. И работает.

Разве это безопасно? Все вокруг протираем спиртом, а тут в контейнерах привозят , хз кто упаковывал и не начихал ли на еду.

Киоски с шаурмой сегодня работали.

Лёля Гру: Вы что пишите? А если не дай Бог, чтоб детей заразить? У нас хоть и четверо деток, но запасных нет!

Успокойтесь. Я же говорю, не увидела сразу, что муж в огород куда-то едет, мимо вас.
Хорошо, что есть куда самоизолироваться

Количество заразившихся коронавирусом увеличилось в Омской области с 3 до 8 человек, один из заболевших находится в очень тяжелом состоянии, заявила пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора Александра Буркова.

BellaDonna: Б...ть, в Экспо и казармы какие-нибудь всех загнать и пусть там сидят, наотдыхались

А как их отловить, если они не напрямую из-за бугра прилетели, а с пересадкой в Москве или Питере, например?
А если отлавливать с прямых заграничных, но не отловить с внутренних, представляете, что начнётся в этих "резервациях". На Южном Сахалине, например, на той неделе борт из Вьетнама посадили в карантин, так там такое устроили(((

А у меня тетку знакомую приехавшую от чехов сегодня с положительным короновирусом госпитализировали ( и дочь и внучку - про этих еще не знаю положительный тест или нет). Буду пристально следить, очень близкие отношения. Плохо то что тетка эта насквозь больная 77 лет.

Аноним 827: Или я паранойю?)))

Так роллов охота......но боюсь

Я бы не стала заказывать. Даже если с голоду буду валяться )) нет нет и нет, хз как о где и кто там паковал эти роллы, чихал на них и прочее, НЕТ!

BellaDonna ,

BellaDonna: Авиакомпании 1 апреля выполнят шесть рейсов для вывоза россиян из-за рубежа, из них четыре в регионы, сообщили в Росавиации.

Возвращение в РФ почти 2 тысяч россиян запланировано на 31 марта, из них 535 человек прилетают в регионы, добавили в ведомстве.

Б...ть, в Экспо и казармы какие-нибудь всех загнать и пусть там сидят, наотдыхались

BellaDonna: Аноним 983:Авиакомпании 1 апреля выполнят шесть рейсов для вывоза россиян из-за рубежа, из них четыре в регионы, сообщили в Росавиации.

Возвращение в РФ почти 2 тысяч россиян запланировано на 31 марта, из них 535 человек прилетают в регионы, добавили в ведомстве.

в Экспо и казармы какие-нибудь всех загнать и пусть там сидят, наотдыхались

undefinedАноним 474[/user[user]Анонимка ,
Всё хоккей, я ж без наезда

Аноним 474: Я вернулась из Санкт Петербурга, мне от мчс каждый день по 5 штук приходит смс.

Они всем приходят. Всем. Просто рассылка. Неважно, приехал человек откуда-либо или нет. Х

IlyaFinport: Обоснованность не проверял, но данная рекомендация действовала.

ну теперь уже все, поздно, лимоны дорогие )))

Аноним 474: Я вернулась из Санкт Петербурга, мне от мчс каждый день по 5 штук приходит смс.

Они всем приходят!
У меня бабушка устала от этих смс, и сын тоже. И мы с мужем заодно. Никто из нас за пределы Екатеринбурга не выезжал.

Имбирь дико в цене вырос, в Райте по 289 за кг брала. Сейчас в наличии 419 за кг.

Nfnrfz: А как их отловить

Да вы чего, легко. В Москве можно сидеть, там места много. Да и тут, у нас же все оцифровано, дело 1 минуты узнать кто и куда, и как едет. Но зачем. пусть все там сидят, куча больниц и прочих мест

IlyaFinport: лимон в больших количествах слегка смещает обычную

Я наоборот читала, что лимон защелачивает организм. Если хотите повысить кислотность, морс клюквенный пить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы