Китайский коронавирус

Аноним 204: Боюсь за нее

а мама что ? Я б из за мамы тоже очень нервничала может как группу риска ее на бумажную работу попросить перевести временно? Им маски и очки выдают?

IlyaFinport: Я считаю, что в России до некоторого времени заболеваемость регистрировалась "не до конца"

а сейчас что, стала "до конца"? До конца будет, когда будет поголовно доступное тестирование.
Ну я да, имхо, в любой стране статистика какая-то "не та". В Италии приписки, у нас, допустим, недотестирование, в Китае вообще фиг знает что, просто прекратили тестировать, и все. Данные не вполне сопоставимы изначально. Поэтому мааааксимум, что можно сравнить - это общий тренд.
А тренд, пока, тьфу-тьфу, таков, что в коридорах и на полу больниц в России не лежат. Ну вот ни с пневмониями, ни с гриппами, ни с чем не лежат. Плохо или хорошо? А непонятно.
Вот Вы в Словакии - а делали себе тест на КВ?

Слепаков спел про коронавирус (кто мат не переносит лучше не смотреть ) - а так интересно

Аноним 983: С главврачом Проценко контактировал весь медперсонал больницы в Коммунарке, решается вопрос о самоизоляции или тестировании -

зашибись.всю больницу на самоизоляцию....основная больница будет стоять.

Аноним 273: Раз решили такое принимать, значит одной неделей это не закончится ((((.

это было понятно еще неделю назад. недели три точно еще дома просидим, в лучшем случае

Аноним 273: Да, я параною, у меня аптека в 2 км. от дома, мама не в 100 метрах, вдруг ей срочно чего надо будет.

я думаю, такие вопросы все же как-то будут решаться. Куйвашев, конечно, предложил посылать к пенсионерам волонтеров, но кто они такие? почему им можно, а родной дочке нельзя? я юы не подпустила к родителям никого, да они и сами не откроют двери

awerida: Однозначно.
В феврале многие болели с диким кашлем.
Все живы.

++
сейчас от одного чиха многие уже начинают трястись и накручивать больше, чем есть. Оно и понятно, конечно, но все же

Аноним 204: Пожалуйста,посоветуйте,что мне делать?Как ее уговорить??

никак. это как тут многие борются с пожилыми родителями, чтобы они по магазинам и в ОТ не гоняли счастливые, что народу нет

Аноним 204: Готова уже позвонить куда нибудь и жаловаться(((

в Роспотребнадзор попробуйте, может, посоветуют что-то
маме 59, летом 60, работает на заводе, там всем, кому от 60 (не от 65ти даже) рекомендуют в отпуск пойти после 6го числа.
Слава Богу моя не рвется никуда, возможно, отпуск возьмет, пока дома сидит и маски шьет ))

Все бывает: Почему только Вы можете?

да все могут. тут дело каждого, на свой риск уже

Татьяна Вакалюк: В Италии приписки

в Италии тоже когда пошел вал стали тестировать только тяжелых и умерших. Остальные лечатся дома и не знают от чего. Ну если легкая болезнь и все равно карантин - то не так и важно что у тебя
Мало в каких странах всех тестируют кому показалось что у них вот это оно

Аноним 869: всю больницу н

ну вот часто читала что в Италии - основной источник распространения - врачи и больницы ((
а там же вроде не все больные - многие ждут анализов ...

ЕленаАнна72: И вам здоровья!

Спасибо!
Пишите что ли периодически, как вы. дай бог, чтоб до скорой не дошло

IlyaFinport: С таким подходом мы гарантированно будем в лидерах по противодействию вирусу. Почему было не подтвердить/опровергнуть наличие вируса у больного, тем более симптомы C19 бывают очень различные и не повторяющиеся ?!

согласна с вами. Считаю, надо у всех подобных с признаками брать мазок и прю Хотя бы чтобы исключить. Получается, что заболевшие и платно не могут сделать, и участковый не делает. Тот сидит потом как на иголках и мысли дурные гоняет, в комнате от родных изолируется и прочее

Анонимка: это было понятно еще неделю назад

дак! 16 марта все муниципальные допы были закрыты на срок с 17 марта до 12 апреля :)

Татьяна Вакалюк: а сейчас что, стала "до конца"? До конца будет, когда будет поголовно доступное тестирование.

сейчас тоже не до конца. вон выше пример заблевшей

И да. Сказали на прием прийти в понедельник

Анонимка: сейчас тоже не до конца. вон выше пример заблевшей

...вообще ни разу не в городе-миллионнике, скопище приезжих, и явно не входящей в чей-то контактный круг.
Теперь каждый чих считать КВ? Аааааааапчхи! чихнула.

kuznetsovanv: Прочитала совет заклеить вентиляцию. Там что - то сложное про обратную тягу было написано и закон Бернулли.

тоже слышала, а можно поподробнее?

Татьяна Вакалюк,
Вчера сына подруги увезли по скорой с пневмонией, тест никто не делал

Аноним 204: на эту тему,смеется(((

почему ей смешно? она не верит в распространение вируса?

Аноним 705: Вчера сына подруги увезли по скорой с пневмонией, тест никто не делал

город? екб?

Анонимка,
Да, уралмаш

Аноним 705: Вчера сына подруги увезли по скорой с пневмонией, тест никто не делал

сделают. У нас не Москва, у нас пока долго делают. Человек, абсолютно заслуживающий доверия, писал выше, что делают.

Еще что касается моделей и прогнозов развития... Я предпочитаю смотреть на график количества числа инфицированных на миллион населения. И на его первую производную (денный прирост по простому). Соответственно, на тенденцию изменения денного прироста. И на этом основании делая для себя ближайший прогноз.

Если говорить об относительно близком будущем, то вакцины нет, коллективного иммунитета тоже еще не образуется. Единственный способ выиграть на данном этапе - рубить контакты, ограничивать перемещения, снизить вероятность переноса вируса между людьми и, главное, начать делать это как можно раньше.

Пока в этом отношении мне гораздо больше нравится 7% денный прирост инфицированных в той же Словакии, чем 20% прирост в России (кстати, эта цифра не стоит на месте). Потому, что эта цифра гораздо важнее той, сколько сейчас выявлено инфицированных (до известного предела).

IlyaFinport: Пока в этом отношении мне гораздо больше нравится 7% денный прирост инфицированных в той же Словакии, чем 20% прирост в России (кстати, эта цифра не стоит на месте)

у Вас в Словакии вообще нет тренда :) у Вас стохастическая цифра дневного выявления. То ли правда в карантин рано сели, то ли что-то типа БЦЖ работает :), ну, некий фактор, снижающий р0, то ли что. Но ежедневной динамики нет.
Потому что у Вас пока получается как в Вологодской области - смертность 50%, аааааааа!!!!! А умер один из двух. Или предложу Вам еще модель Курганской области - 1 заражен и 1 же выписан, урааааааа! вирус безопасен.
Ну согласитесь, что маловато для тренда?

ЕленаАнна72: Никакой тест мне не положен. Делают тем кто был за границей и кто с ними контактировал.

Уже отвечала, сейчас под наблюдением 200 000 человек, да, таким, как вы не делают. Нигде не делают, ни в одной странк, кроме Кореи. Сейчас разберутся с приезжими, будут брать по симптомам.

ЕленаАнна72: Спросила есть ли у нас с короновирусом ответила кто ж тебе скажет.

В наших маленьких городках сообшают, даде по ТВ местному. Не закрытая информация, врач не захотел просто сказать.

awerida: Не тестировали бы никого, дак до сих пор бы не было.

Здорово. Самое лучшее решение.

Свердловская полиция начала возбуждать административные дела за нарушение самоизоляции. Уже 11 человек попались на общественно-опасном правонарушении.
Напомним, обязательная самоизоляция предписана тем, кто вернулся из-за границы. А также проживающим с ними и находившимся в контакте. Кроме того, врачи могут карантин и ряду других лиц, которые могут быть заражены.

В Новоуральске таких нарушителей оказалось сразу два. 31-летняя женщина, вернувшаяся из Турции, и 60-летний мужчина, бывший в Испании, вышли погулять с собаками. Они пытались объяснить свой поступок тем, что некому больше было выводить животных. Но нарушение признали.

Всё очень серьёзно. Эти как минимум 11 человек могли заразить других.

Напомним, о всех проблемах бытового характера находящимся на самоизоляции можно сообщать на горячую линию. Волонтёры помогут вам.

Самоизоляция в условиях эпидемии коронавируса должна проводиться правильным образом. Одну из основных ролей в этом играет грамотное проветривание помещения. Об этом накануне в своем ролике заявил педиатр Евгений Комаровский. По его словам, при несоблюдении должных правил вирус может проникнуть в дом через вентиляцию.

Комаровский в своем ролике подчеркнул, что эпидемиологи всего мира обращают внимание на тот факт, что при самоизоляции, когда люди сидят дома, огромное значение имеет воздухообмен в помещениях, а также поддержание оптимальных параметров температуры и влажности воздуха. Это, по его словам, ключевой момент.

«Можно заразиться по вентиляции, если вы не понимаете, что такое воздухообмен и не способны проветривать помещение. Интенсивное сквозное проветривание по 15 минут 3-4 раза в день устранит любые возможности заражения по вентиляции», – заявил врач.

Он подчеркнул, что нормальные вентиляционные системы не должны допускать проникновения в квартиру воздуха из других помещений. Поэтому если человек чувствует запахи из кухни соседей, необходимо разбираться, кто делал такую систему.

Татьяна Вакалюк: . В Италии приписки, у нас, допустим, недотестирование, в Китае вообще фиг знает что, просто прекратили тестировать, и все.

В Японии и не тестят, и не говорят. Сегодня читала.

капучино: Италии тоже когда пошел вал стали тестировать только тяжелых и умерших. Остальные лечаться дома и не знают от чего. Ну если легкая болезнь и все равно карантин - то не так и важно что у тебя
Мало в каких странах всех тестируют кому показалось что у них вот это оно

Теоретически... Эх жаль были графики с зависямостями смертей и заражённых. Теоретически, если исключить тех до кого очередь не дошла, смертность ковида 1%, в Италии сейчас 1000 000 заражённых. И это может быть вполне.

Анонимка: сейчас тоже не до конца. вон выше пример заблевшей

Конечно нет, но и нигде "до конца" не тестируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы