Китайский коронавирус

Анонимка: но многие прям молятся на ее посты.

• Мне это тоже не нравится. Просто помогла с графиком, их тогда не было (сейчас пруд пруди). по кривой же видно где будет пересечение в определенную дату, отклонение от этой закономерности означает или вспышка, или плавное течение, или затухание. Сейчас даже на коронавирусмониторе пишут процент прироста (у нас он 20%). Вспышка 50% (США и Италия). Мировая - 10%. Все, по сути. Тут как минимум человек 10 умеют рассуждать логически. Вот и все.
    В России еще может быть все что угодно. Мне кажется весь мир сейчас смотрит на нас затаив дыхание. Но пока все нормально (у нас обширнейшее тестирование, такого не было в Италии и США, мы упустили, конечно, время, но спохватились гораздо ранее этих стран). Сейчас только Россия, как последняя страна, может повлиять на течение пандемии.

Аноним 983 ,
Вот наглядный хороший график. А он где то постоянно обновляемый есть?

IlyaFinport: года полтора карантина, да еще вакцину в это время внедрить - это будет приемлимый сценарий.

это самый абсурдный сценарий, который только можно придумать, на самом деле.

Четаржу: Там про штрафы что- то говорят. Обсудили приняли (или принимают) . 15 - 40тр

у меня брат вчера на работу вышел...не распустили их...сегодня в час дома был ...директора дружественной компании , говорит оштрафовали, что работают...ихний испугался и отпустил всех до понедельника

Татьяна Вакалюк: Анонимка:у нас что разве движение ограничено и прогулки запрещены?
здравствуйте-доброе утро, страна да. Вчерашним указом губернатора.

Не, не, если есть запрет (настоящий) должно быть наказание, запрет без наказания полная фигня. Наказания пока нет. И названия юридически пока разные - карантин и самоизоляция.(у нас, а вот в Москве вроде уже по другому)

Четаржу: Наказания пока нет

а мне очень сегодня версия 66 понравилась - как концепция, как наказать.
С юрлицами проще, но и физика наказать можно, непросто, но при должно настойчивости можно.
Но это, конечно, не карантин.

Час назад была новость на 66ру,что аппаратов ивл мало. Типа в 40 больнице их всего 10-12 (может, это только про инфекционку написали). А сейчас нет этой новости.... Никто не видел? Почему убрали?

Документ бы посмотреть про смс и мвд. Это к тем кто прилетел и должен дома сидеть относится или ко всем уже?

Четаржу: у нас, а вот в Москве вроде уже по другому)

у нас с Москвой абсолютно идентичные тексты.

Аноним 438: А сейчас нет этой новости.... Никто не видел? Почему убрали?

куда она делась? 66.ru/health/news/229324/
Только она вчера вечером там появилась.

Свежие новости апокалипсиса из NY
После кровавого воскресенья, мы смогли как-то вернуться в новую норму. Коек реанимационных осталось совсем мало, идут разговоры о переоборудовании пространств под ковидные блоки интенсивной терапии, как в Италии. Несколько успехов у молодых пациентов, добыли очередную дозу ремдесивира, ждем доставки сегодня. Теперь его дают только для детей и беременных, так как слишком много запросов. Надежды на него какие-то немыслимые, а мы даже не знаем действительно ли он работает. Результаты исследования в конце апреля. С нашим пиком в начале до середины не слишком помогает. Несколько опытов с Тосилизумабом, смотрим, ждем. Витами Ц вернулся на арену.
Первые успехи, физиотерапия и прогулка пока по комнате у молодой женщины снятой с ИВЛ. После этого день уже не выглядит таким страшным. Некоторые пациенты соглашаются лежать на животе. Это помогает, как минимум задерживает необходимость вентиляции.
Немного про этот вирус. Я не очень впечатлительный, я стажировался в ожоговом отделении, работал в больнице с высоким уровнем травмы. Туда везли огнестрелы, ножевые, автокатастрофы. Ими, конечно, занимались больше хирурги, но мы иногда помогали процедурами, не слишком благосклонно принимаемыми советами, койками наконец при массовых травмах.
Мой друг-Дэвид как-то сказал, что реанимация - это терапия на кокаине. С Ковидом у нас сейчас реанимация на кокаине и стероидах. Тяжелое течение у пациента с ковидом, как река с порогами высокой сложности. Только мы даже без байдарок в плане работающей проверенной терапии. Настройками вентилятора, которые нужны для этих пациентов, дабы удержать кислород на достойном уровне я пользовался считанные разы за почти десять лет работы в реанимациях. Вирус прямо или за счет иммунного ответа может поражать почти все органы. При этом большинство пациентов в полном сознании и их очень сложно заставить спать. Заставить спать не потому, что это удобно врачам или медсестрам, а потому что, если они не спят, терпеть такую вентиляцию страшно неприятно, и пациенты начинают с ним бороться, иногда выдергивают трубки и катетры, которые приходится возвращать на место экстренно и с риском для персонала. Первыми у нас заканчиваются капельницы с седативами, пациенты просыпаются, борются с вентилятором, медсестрам приходится облачаться, находить по сусекам запасы. Фармакологи придумывают схемы, способные хоть как-то продлить действие лекарств. Пользуемся почечной недостаточностью. Раньше это было причиной не давать определенные седативные препараты, так как удлинялся период действия. Теперь это плюс. Выведение пациентов с вентиляции также набивает массу шишек, а каждая ошибка и необходимость возврата - риск для многих.
Теперь о чем-то абсолютно ином. Огромное спасибо за поддержку. Я не успеваю отвечать всем, простите. Но я действительно это ценю. Я получаю предложения помощи от незнакомых людей, они находят возможности послать защитное оборудование в больницу, другие врачи тоже это видят. И это невероятно здорово. Спасибо. И спасибо за ежедневные аплодисменты в семь вечера. Это необычное ощущения, когда слышишь трещотки, аплодисменты лай собак и, выглянув в окно, видишь почти пустые улицы.

В Китае начались массовые беспорядки
www.google.com/amp/s/medialeaks.ru/2803jkl-hubei-protest/amp/
Вот как то так (( люди начали бунтовать.

Татьяна Вакалюк: у нас с Москвой абсолютно идентичные тексты.

возможно я невнимательно подслушивала.

Четаржу: возможно я невнимательно подслушивала.

да нет, просто СМИ - это такие глухие телефончики. Уровня Бог :)
Ну пусть лучше напугают, на самом деле. Чем недонапугают. Впрочем, погода у них там сейчас мерзкая и на шашлы вряд ли кого потянет.

kuznetsovanv: Это к тем кто прилетел и должен дома сидеть относится или ко всем уже?

к тем, кому положено дома сидеть, не ко всем

Нашла в ФБ. На мой взгляд, очень актуально!)

Татьяна Вакалюк: Впрочем, погода у них там сейчас мерзкая и на шашлы вряд ли кого потянет.

зато наши только в путь, погода прекрасная

свет Юрьевна: Нашла в ФБ. На мой взгляд, очень актуально!)

...не забывайте только, что зависимость по БЦЖ нашли НЕ врачи и НЕ вирусологи, а специалисты по работе с данными.

Четаржу: Обсудили приняли. 15 - 40тр

Читала про 1-3 тыс физлицам, при повторном нарушении до 30тыс.

Анонимка: зато наши только в путь, погода прекрасная

ну мы же как обычно отстаем от Мск на пару-тройку дней :) в погоде, в запретах, в скорости реакции... Хорошо хоть не печалимся, что по ковиду всего лишь на 4 месте в стране и Мск не обгоняем.

Аноним 983: В Испании за сутки почти 850 человек умерли из-за коронавируса, число инфицированных выросло на 9 тыс. - Минздрав.

Испания по заболеваемости (число зараженных на миллион жителей) пару дней назад уже обогнала Италию. Вообще, для определения ситуации в стране надо учитывать именно этот показатель.

Татьяна Вакалюк ,
А там как раз написано: отвечайте в соответствии со знаниями! Связь найдена, зависимость ещё надо подтверждать!

Анонимка: Я тоже с утра сказала что на

У вас что, зависть?)))

Анонимка: будет с особо паникующими, которые

Это их дело

Анонимка: , читаю тему для

Ну и продолжайте читать молча

Анонимка: болтовни от всех на пустом месте

Что бы не добавлять той самой пустой болтавни, а то хотите что бы вас так же читали, а сами

Татьяна Вакалюк: -доброе утро, страна да.

Даже не в курсе похоже)))

свет Юрьевна: отвечайте в соответствии со знаниями!

ну, человек и нашел :) Гипотезу высказал. А если следовать тому, что надо только врачей слушать, будет два полюса - наш невозмутимый минздрав и панический Милан или НьюЙорк.
Почитаешь и то, и то, и хочется чего-то...другого :) Версий , например :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы