Китайский коронавирус

Аноним 876: А вам ни где не встречалась информация сколько завезенных и сколько внутренних плюсов.
Ну то есть если сегодня у нас +9 и эти все +9 от туристов, мне бы например, было несколько спокойней.

Встречалась. Ну, чтож, не успокою...

Корица: В России не было "вала пневмоний неизвестной этиологии" .

потому что она у нас круглогодично бродит

капучино: я с вами - тоже не верю что у нас как в Италии будет.
Во-первых мы раньше начали , во-вторых все таки мы не настолько общительные

соглашусь. как в италии не будет точно!! гораааааздо все легче и меньше будет

Корица: за счет чего

так все больше результатов тестов получают,не? от того и больше. А вот от кого-пока не понятно. И что для вас внутренние? вчера с одним анонимом пытались понять. Для меня внутренние те, кто заразился от приезжих. А привезенные, это сам турист. все, кто от него заразился-это уже внутренние

Ovenka: Нехило так

писала я утром что 2300 на сегодня будет, так и есть, чуток промахнулась

капучино: там я поняла тысячи людей прилетают сейчас - наверняка в ближайшие дни протестируют и резкий скачок будет

++
поэтому и ждем всяких результатов в ближайшие дней 10

ПтичкаН: Если в нашей стране будет все хорошо, то мы никогда не убедим мир в том, что это не наше изобретение

кстати да )) и так на нас уже гонят ))

kuznetsovanv: А вы могли бы сделать график скорости прироста заболевших - по дням. Например 25 - X новых, 26 - Y новых и т.д.

зачем вам? чтоб лишний раз нервы пощекотать? ))

Корица: В России не было "вала пневмоний неизвестной этиологии" .

Так вопрос почему не было ( если действительно не было, у знакомых например в декабре ребенок с пневмонией на ровном месте был) . Т.е. Почему раньше туристы из -за границы были, а вируса ( якобы) не было.

Аноним 273: И вот все думаю, Почему в России вирус только сейчас? Сколько он за границей ходит. Что не было оттуда ни одного туриста, были. Тогда почему сейчас, а не тогда.

В России вирус ровно столько же, сколько и в Европе. Просто там начали с открытой информации, а у нас долго молчали. Потом на нас стали косо смотреть, поэтому разрешили показать чуток больных. Сначала тестировали по минимуму, впрочем и сейчас не намного больше.
А на счёт смертности, до середины марта никто не тестировал умерших от пневмонии и других обострений у нас. И до сих пор не тестируют в больницах инфекционных на селе, в районе. Только в крупных городах.

Вот график на вчерашний день, без сегодняшних + 500,

Орхидея: потому что она у нас круглогодично бродит

Ну, бродит и бродит. Кому мешает. И вирус бы этот бродил, если бы не убивал.
Вот ведь в чем дело. Если он бродит и бродил, но не убивает больше, чем положено по статистике, так и плевать на него.
Но, если от пневомоний начали резко умирать, тут хошь, не хошь, заметишь.
Если правы, и вирус давно среди нас (а это не так, подозрительные пневмонии проверяли), то скакнет количество зараженных, а смертность не возрастет. И станет всем пофиг на этот Ковид.

Корица: Но, если от пневомоний начали резко умирать, тут хошь, не хошь, заметишь.

Никто у вас в январе-марте из знакомых, знакомых-знакомых от пневмонии не умер? Хорошо вам. Здесь на Ю-маме люди писали о родителях, близких, братьях. У меня у знакомых умер молодой человек в марте. Совсем не единицы.

Орхидея: Еще вчера по рен-тв вещали, что нашли связь между лишним весом и подверженностью заражения короной

по рен тв еще и не такое скажут ))

Аноним 273: Кошку и собаку

съесть

Аноним 273: Тут за пол-года если не ранее от нервов и паранои все болячки вылезут, что и без коронавируса помрешь.

да не будет, конечно, никаких 1,5 лет

Аноним 876: Есть разница и большая! Может реально переболели и есть антитела, смысл сейчас от карантина?

тоже верно
мне правда кажется, очень многие у нас уже дома переболели под видом гриппа, бронхита и тд

Корица: а это не так, подозрительные пневмонии проверяли

это начали делать совсем недавно, и не всем-здесь же писали, что врачи отказываются делать тесты на ковид.
у нас в офисе 3 человека из 10 сотрудников болели пневмонией в январе этого года, никто никого не тестировал, вы о чем вообще?
и китайцы курсировали через Екб пачками цуть ли не до конца марта, я уже молчу о туристах из европы и азии

Корица: подозрительные пневмонии проверяли

Их не проверяли!

Орхидея ,
Аноним 876 ,
Девочки! Я три года назад так болела, думаю, это был грипп.прошла температура и полегчало выписалась с больничного, а через день взяла новый: шейный остеохондроз, пошевелить не могла шеей, ставила уколы. Потом примерно три недели у меня было состояние схожее с токсикозом: переодически чувствовала тошноту, слабость. Первый раз в жизни так было.

Аноним 273: Т.е. Почему раньше туристы из -за границы были, а вируса ( якобы) не было.

да потому что мы не знали о нем еще , не? вот и ставили всем, кому пневмонию, кому бронхит, кому еще что

Корица: Но, если от пневомоний начали резко умирать, тут хошь, не хошь, заметишь.

++

Аноним 273: И вот все думаю, Почему в России вирус только сейчас? Сколько он за границей ходит. Что не было оттуда ни одного туриста, были. Тогда почему сейчас, а не тогда.
Если раньше были, значит люди болели, и ничего все ходили и работали, и пет переполненных больниц из умирающий.
Почему сейчас-то?

По моему скромному мнению- чтобы оправдать полнейшую экономическую жопу для обычных граждан, которая наступает прямо сейчас из-за нефтяной жадности и тупости а также намутить с конституцией и своей неприкосновенностью. Меры, принимаемые властями направлены только лишь на то, чтобы они сами не вымерли, так как выехать уже некуда и пилить деньги только здесь можно.

Аноним 141,
Тогда смысл "карантинов", если до этого как-то жили. Объяснение, что карантин, чтоб не было всплеска в одно время, чтоб хватило врачей , логично.
Но если вирус уже давно ходит, а массового всплеска не было, то зачем гробить нашу экономику.

Может и правда, бцж помогает, переносим, Как обычный грипп, большинство уже переболело. Так логичнее провести поголовное тестирование, уж лучше на это деньги потратить, чем потом рассказывать экономические проблемы.

Анонимка: так все больше результатов тестов получают,не? от того и больше. А вот от кого-пока не понятно. И что для вас внутренние? вчера с одним анонимом пытались понять. Для меня внутренние те, кто заразился от приезжих. А привезенные, это сам турист. все, кто от него заразился-это уже внутренние

Да, конечно, из-за количества, оно может и тысячами пойти. Внутреннее да, как вы описали. Но речь не об единичных местных. Вот сейчас основную массу составляют приезжие, это завозной тип.
Когда линий пойдет строится на основе уже внутренних, местных заражений, тогда это эпидемия.
В основе, пока, приезжие.

Аноним 273: Т.е. Почему раньше туристы из -за границы были, а вируса ( якобы) не было.

Да, потому что все так как нам показывают. Ухань первые 27 случаев, проанализировали, выявили вирус. Закрыли Ухань, кстати, сразу. Кстати, когда закрывали Ухань, предупредили за 3 часа, и за эти 3 часа выползло 3 000 000 китайцев (фейк, или нет, не знаю, но просочилось много), дальше больше... Что непонятно?

Аноним 141: В России вирус ровно столько же, сколько и в Европе. Просто там начали с открытой информации, а у нас долго молчали. Потом на нас стали косо смотреть, поэтому разрешили показать. Сначала тестировали по минимуму, впрочем и сейчас не намного больше.
А на счёт смертности, до середины марта никто не тестировал умерших от пневмонии и других обострений у нас. И до сих пор не тестируют в больницах инфекционных на селе, в районе. Только в крупных городах.

Вот, вы всегда эту инфу постите? Откуда знаете? У вас откуда источники данных? Кто лично вам скидывает данные о количестве тестов, причем не только в нашей стране, но и из зарубежа? Я читала отчеты Вектора за 31.01.20 например (25 000 тестов и 1 выявленный), у вас какие данные на тот момент. Следить за пневмониями начали уже в декабре.

Лилибeт: Девочки! Я три года назад так болела, думаю, это был грипп.прошла температура и полегчало выписалась с больничного, а через день взяла новый: шейный остеохондроз, пошевелить не могла шеей, ставила уколы. Потом примерно три недели у меня было состояние схожее с токсикозом: переодически чувствовала тошноту, слабость. Первый раз в жизни так было.

я раз в год болею подобной вирусной заразой
но в этот раз был особый вирус, с сильной болью в костях и легких при кашле
конечно, это все только догадки. но я все равно склонна думать, что коронавирус в России уже давно ходит
возможно, и жертвы есть, но их не связывали с ковид

Аноним 273: Кошку и собаку

А я вот второй день уже думаю, а вот если мы заболеем, увезут нас всех. Близких родственников, конечно, в изоляцию посадят. Что с нашими собаками будет, кто их будет кормить.вот не могу ничего с собой поделать, лезут такие мысли и всё тут. Уже подумываю всевозможные варианты, но ничего путного не придумала.
Так что сидим дома, в магазин сегодня с маске и перчатках сходила, дня на 3 должно хватить.

Аноним 273: Может и правда, бцж помогает, переносим, Как обычный грипп, большинство уже переболело. Так логичнее провести поголовное тестирование, уж лучше на это деньги потратить, чем потом рассказывать экономические проблемы.

Всё возможно, может и бцж. Кто же знает. Не знают ни врачи, ни куча биологов, вирусологов, эпидемиологов, которые сейчас каждый в своём блоге вещает. Не знает никто.

Логичнее, и правда, было бы. Но это мы так думаем, к сожалению, мы мало что решаем.

Аноним 141: Никто у вас в январе-марте из знакомых, знакомых-знакомых от пневмонии не умер? Хорошо вам. Здесь на Ю-маме люди писали о родителях, близких, братьях. У меня у знакомых умер молодой человек в марте. Совсем не единицы.

А в том году? А в 2018? Давайте вспоминать?

Аноним 141: Их не проверяли!

Пруффы. Что именно не "подозрительные" они были.

анониим: а вал это сколько? с осени уже много переболело атипичной пневмонии. в москве знакомая очень тяжело переболела.статистики по пневмоние, гриппу есть?

Я не знаю. В любом случае, если бы это можно было "не заметить", то и не заметили бы.

Корица: Следить за пневмониями начали уже в декабре.

Вы откуда эту информацию взяли?
Это ваши выдумки. Я информацию беру от врача из больницы. И не от терапевта в поликлинике, а из стационара.

Ленуля: Что с нашими собаками будет, кто их будет кормить.вот не могу ничего с собой поделать

искать соседей. которые не побоятся пойти и покормить, погулять

Аноним 141: Вы откуда эту информацию взяли?

Отчеты РПН.

Корица,
Ссылку покажите, где говорится, что пневмонии тестировали с декабря. И больше не выдумывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы