Китайский коронавирус

Ибн Уточка: Дача, одна из двух машин продана, квартира рядом с остановкой))) как я вас понимаю!

Ага+собаку завели - вообще жизнь-кайф несмотря ни на что

Аноним 508: Я не на Ю-маме про парацетамол узнала. Отсылка

В н.в. не получено подтверждение о противопоказаниях к ибупрофену при ковид

Анонимка,
И под анонимом не пишу

Анонимка: В Хеликсе только принимают

Они только у здоровых берут анализ.
Сегодня знакомый пытался сдать анализ с признаками простуды , отказали

IlyaFinport: Логика такая. Вирус не живет без живых клеток. На сухих поверхностях живые клетки, а следовательно и вирус, погибают быстрее.

Со влажностью другая история. Вирус выделяется с влагой, он всегда на капле влаги, если воздух влажный, вирус "падает" на землю (с земли ему сложнее попасть на слизистые). В сухом воздухе может и "повисеть" пару часов (в частичках аэрозоля).

анонимно,
Я не поняла - пьем парацетамол или нет? Ибупрофен это не он.

анонимно: не получено подтверждение о противопоказаниях убупрофена

Ну а вообще есть временные рекомендации для лечения коронавирусной инфекции Минздрава и там указан только парацетомол как жаропонижающее и болеутоляющее.
Точнее указан как наиболее безопасный. Наверно если не действует, то тогда другие препараты могут применять

Родина любимая: Ага+собаку завели - вообще жизнь-кайф несмотря ни на что

Кот плюс птица. Кайф

marinaiva: Вот кстати основной вопрос. Что делать с верхней одеждой никто не говорит. Ее нереально каждый день стирать на 60 градусах.

Аноним 983: на плечики и на балкон на ультрафиолет,чтобы проветривалась.

Выделите одежду, в которой ходите на улицу. По приходу домой сразу убирайте ее в отдельное место. Однозначно не в полиэтиленовый пакет, поскольку одежда останется влажной и вирус там будет жить долго. У нас сейчас уже сухо и тепло, убираем уличную одежду на лоджию на вешалках. Обувь опрыскиваем дезраствором.
Место, на которое пришли с улицы, сразу же моем моющим средством.

Уличный УФ, как уже писал, не способен убить вирус. Также не годятся УФ лампы для загара. Только УФ с длинной волны 254 нм.

Родина любимая: никаких кредитов, никаких глобальных накоплений а как покупать машину, дачу, жильё элементарно? Квартира нужна, снимать вечно нереально. Кредит в любом случае придется брать.
marinaiva: Как оказалось, очень боюсь оказаться на ИВЛ и умереть в итоге, да и без ИВЛ, просто умереть боюсь.

Я не боюсь, совсем. Но боюсь, что ребенок останется один, вообще один. То есть, в детдоме однозначно. Увы((( БМ где-то спился и потерялся на просторах родины. А больше никого...вот этого я поняла, что очень боюсь.

IlyaFinport: Уличный УФ, как уже писал, не способен убить вирус. Также не годятся УФ лампы для загара. Только УФ с длинной волны 254 нм.

Щелканов говорит, может. Видимо, время воздействия играет роль. Ну или успокаивает))))

IlyaFinport: Также не годятся УФ лампы для загара.

а которые для ногтей?

Анонимка: Ну а вообще есть временные рекомендации для лечения коронавирусной инфекции Минздрава и там указан только парацетомол как жаропонижающее и болеутоляющее.

там указан ибупрофен и парацетамол. Если что, рекомендации в свободном доступе на сайте минздрава. можете найти и убедиться

Я боюсь эпидемии, и соответственно экономического коллапса.

Корица: Со влажностью другая история. Вирус выделяется с влагой, он всегда на капле влаги, если воздух влажный, вирус "падает" на землю (с земли ему сложнее попасть на слизистые). В сухом воздухе может и "повисеть" пару часов (в частичках аэрозоля).

Извините, антинаучно. Чтобы вирус упал в сконденсировавшейся капле, влажность должна быть 100% (насыщенный пар) и даже больше. Это нереально в обычных условия. Что сухой воздух, что относительно более влажный, аэрозоль способен летать несколько часов. Сухой воздух "полезен" с точки зрения меньшей живучести вируса на поверхности предметов. На сухих предметах - часы, на влажных и мокрых - несколько суток.

Корица ,
Скажите, а Почему тут все вас спрашивают? Вы вирусолог?

Корица: Ну не помогают карантины, тотальные

Карантины для прекращения эпидемий еще как помогаю. Но экономика страдает. Нужно очень разумно распределить, что жизненно и экономически необходимо, а без чего можно обойтись. Однако чем тяжелее эпидемиологическая операция, тем жестче должны быть ограничения.

Аноним 391: Симптомы были очень слабые. Я сначала думала, что это психосоматика и я себя накручиваю.
Появились 8 марта еще за границей - сухой кашель, будто першило слегка в горле и неприятное ощущение в верхней части груди, такое, будто что-то давит. Кашель был совсем немного, так раз 5 за день и дня 3, не дольше.

И слабость.

Но не такая, чтобы прямо сильная. Но уставать стала быстро и когда уставала холодный пот прошибал. Но в принципе, вообще не критично. Я только спать стала на пару часов дольше и сосала стрепсилс, чтобы неприятные ощущения в горле убрать.

Когда домой приехала слабость усилилась. Прям спать хотелось всё время. И вот этот холодный пот прошибал.

Еще была заложенность в носу, но без насморка такая легкая, совсем легкая, то дышит нос, то нет.

Уже в больнице один день с утра начала болеть сильно голова. Не помог парацетамол - врач дала таблетку, не помог диклофенак и папаверин - сделали укол после обеда. Не помог нурофен - еще дали таблетку к вечеру. Голова болела очень сильно весь день. При этом давление было в норме. К вечеру решили, что это от интоксикации и поставили капельницу простую с физраствором, и голова прошла. Еще были уже в больнице не 7-8 день сухость во рту и жажда, много пила воды. Сделали анализ на сахар - норма. Температура не поднималась вообще.

И нюх пропал, дня два вообще не чувствовала запахов. Да и сейчас так - только очень сильный запах чувствую, а легкий не могу унюхать.

Короче говоря, у меня симптомы были похожи сначала на то, как если бы начиналось очень легкое ОРЗ.
А потом вообще на ОРЗ не похоже.

Спасибо большое за рассказ!

Печалька в том, что мы аналогично переболели в конце января-в начале февраля. Очень много вопросов и мало ответов!
Девочки, обещали тесты с определением антител, вдруг кто где заметит - напишите, пожалуйста!!! Хочу уже сдать и прояснить этот вопрос!

Аноним 410: там указан ибупрофен и парацетамол. Если что, рекомендации в свободном доступе на сайте минздрава. можете найти и убедиться

У вас какая версия?
У меня 4, я читаю и убеждаюсь, что там указан только парацетомол
А, хотя они совсем свежие от 27.03.
В предыдущих версиях возможно было по другому, но сейчас так

IlyaFinport: Выделите одежду, в которой ходите на улицу. По приходу домой сразу убирайте ее в отдельное место. Однозначно не в полиэтиленовый пакет, поскольку одежда останется влажной и вирус там будет жить долго. У нас сейчас уже сухо и тепло, убираем уличную одежду на лоджию на вешалках. Обувь опрыскиваем дезраствором.
Место, на которое пришли с улицы, сразу же моем моющим средством.

Уличный УФ, как уже писал, не способен убить вирус. Также не годятся УФ лампы для загара. Только УФ с длинной волны 254 нм.

При такой жизни можно дойти до невроза и психушки.
Ну нафиг, это не жизнь. Дома я согласна посидеть, но не в таком кошмаре.
Тогда становлюсь фаталистом: будь что будет

ГУБЕРНАТОР ПОДПИСАЛ УКАЗ О ВВЕДЕНИИ КАРАНТИНА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ekburg.tv/novosti/obshhestvo/2020-03-30/gubernator-podpisal-ukaz-o-vvedenii-karantina-v-sverdlovskoj-oblasti

что то совсем запуталась... у нас карантин или рекомендация?

Запретят ездить стоя: после указа губернатора придется пересчитывать пассажиров в автобусах и трамваях
Дистанция между людьми должна быть не менее пол www.e1.ru/news/spool/news_id-69060607.html

Аноним 563: а которые для ногтей?

Нет. Чем короче длина волны, тем агрессивней излучение. На лампах для ногтей 300+ длина волны должна быть, поэтому они не подойдут.

Родина любимая,
Расскажите подробнее, интересен ваш подход.
Итак, ликвидная квартира. Нет обязательств кредитных. Есть наличка на 3-4 месяца. Что еще?

Аноним 53: Они только у здоровых берут анализ.
Сегодня знакомый пытался сдать анализ с признаками простуды , отказали

у них там и на сайте это же написано...
не понятен тогда смысл их анализа, если они не принимают, ни после поездок или контактов, ни с признаками простуды.
Понятно, что и хорошо, что таких не принимают, так как наврятли в состоянии соблюсти все меры предосторожности, но с одной стороны для чего здоровому человеку, не в зоне риска идти и делать анализ к ним, рисковать собой лишний раз приходя в места возможного скопления вирусов, да и к тому сейчас, в период карантина, а с другой стороны, учитывая симптомы КВ, то человек может вполне себе скрыть и симптомы и то что он в зоне риска... Тогда по любому Хеликс должны быть максимально защищены...
В общем не понятны эти их мероприятия.
Тоже хотела пойти проверить себя, так как простуда какая то затяжная - напрягает. Пойду на КТ. Хотя тоже масса сомнений о посещении мед.заведений сейчас.

Аноним 563: что то совсем запуталась... у нас карантин или рекомендация?

Не вдавайтесь в подробности. Просто сидите дома. Они там в цейтноте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы