Китайский коронавирус

Владимир Путин подписал указ о призыве в армию с 1 апреля - документ

РыбкаЗолотая,
РыбкаЗолотая,
Прописаны? В руках медпрепараты, да ещё и для пожилых? Езжайте смело.

Что-то не поняла, а по Италии сегодня не было ещё данных? И у США 300 чел только плюсом.... Они решили перестать тестировать или сайт уже не справляется?

Susedko: Спасибо Вам за информацию! А телефон разрешили брать с собой? Что с собой в тревожную сумку можно положить - посоветуйте, пожалуйста (документы, лекарства, сухарики...). Или ничего нельзя?

Очень важный вопрос, правда, расскажите, что вам пригодилось и что можно было брать

Аноним 448: Да никто толпами не шляетс

Ну как сказать. Вышли сейчас на 20 минут на ул, Татищева, народу много, быстро домой вернулись, я боюсь )

Аноним 448: Шарташ,единицы

там-то может, а в целом на ул

Medyzka: Емкость с антисептиком висит ближе к входу

а, поняла )

Аноним 952: Врача на дом стоит вызывать или нет?

конечно! только не знаю, есть ли ток, судя по описаниям, кто на дом вызывал((

Аноним 391,
А для интереса, скажите какая у вас и мужа группа крови?)

Susedko: Спасибо Вам за информацию! А телефон разрешили брать с собой? Что с собой в тревожную сумку можно положить - посоветуйте, пожалуйста (документы, лекарства, сухарики...). Или ничего нельзя?

Я читала, что сейчас в 6-ю больницу везут. Может быть там какие-то другие правила - я не могу судить.
Мы были в 40й больнице.

Нам никаких ограничений не высказывали. Мы взяли всё, что сочли нужным.
Привезли нас на скорой и в отдельный бокс нас выгрузили прямо из скорой - каждого в свой - входы в боксы с улицы прямо в палату - мы даже в отделение не выходили - как с улицы зашли в бокс, так и вышли потом, когда выписались. Даже верхнюю одежду и обувь оставили нашу с нами в боксе. Но мы там были заперты все время, на окнах решетки, то есть выйти куда-то нереально.

Документы для оформления больничного им нужны, да - паспорт, снилс и полис ОМС.
Телефон я с собой брала, и зарядное, и наушники, и удлинитель, чтобы удобно было заряжать.
У меня интернет безлимит на тарифе - так что я сериалы смотрела на телефоне убивала время.
Брала полотенце - белье постельное было, а полотенец не дали. Но, может быть, если бы попросила, дали бы. Но у меня было свое.
С собой брала всё, как обычно в больницу - предметы гигиены (зубную пасту, щетку, расческу, мыло, гель для душа, шампунь, дезодорант, сменное белье нижнее, прокладки, туалетную бумагу, салфетки), пижаму, тапочки, кружку, салфетки влажные. Ну очки для зрения еще.
Там бокс с кроватями и в нем же был свой туалет. В некоторых боксах есть только туалет и раковина, а в некоторых еще и ванная.

К концу госпитализации кончилось мое мыло, я попросила - дали детское, кончилась туалетная бумага моя, я попросила - дали, но такую, по 3 рубля, ею невозможно пользоваться.
Кормят очень невкусно и скудно.
Поэтому или надо, чтобы кто-то носил передачки с едой - передать через приемный покой можно, посещения запрещены, конечно, но передачки принимают и приносят, но учитывать, что холодильника или микроволновки нет, хранить негде портящееся. Или с собой брать какую-то еду непортящуюся. На больничной еде там реально не протянуть.

Аноним 391 ,
Спасибо большое что поделились с нами!

LyaLyaka:
Что-то не поняла, а по Италии сегодня не было ещё данных? И у США 300 чел только плюсом.... Они решили перестать тестировать или сайт уже не справляется?

Ох уж эти "мониторы", не делайте на основании их выводов. Ждем только сводки официальные. Или на "институт Хопкинса" сходите (тоже вполне официально, но там интеравктив, может ли сбиться, не знаю). Я жду только РПН (он один раз в 11 часов появляется, на бумаге) rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/epid.php

Cуслик: Аноним 391
, Вам сказали, что вы можете заразиться повторно?
Чем лечили?

Врач сказала, что случаев повторного заражения пока не зарегистрировано, что иммунитет точно формируется, но неизвестно насколько он будет продолжительным, и надо учитывать, что вирус мутирует. Короче сказала, что в ближайшие месяцы я не заражусь уже.
У меня было очень легкое течение, практически просто носительство. Лечение было симптоматическое - я писала - от головной боли таблетки давали и уколы сделали, они не помогли, сделали капельницу 4 дня. Вот и все лечение. Но ничего и не потребовалось мне больше.

Аноним 391: читала, что сейчас в 6-ю больницу везут. Может быть там какие-то другие правила - я не могу судить.
Мы были в 40й больнице.

Сейчас все стационары города и поликлиники разделили для «чистых» больных, для контактных, для пациентов с подтвержденной корон вирусной.
6-я , 14, 24 для контактных. 40-я с подтверждённым.

ZTV: Аноним 391
, Ну да , скажите конечно, в какие магазины рядом с домом Вы ходили до попадания в больницу? У Вас в доме только пиво и Брусника.

Я не ходила в магазины.
По сути я отсыпалась после перелета и отлеживалась дома сутки с небольшим, а потом нас забрали в больницу.

Аноним 822: Аноним 391,
а на каком этапе вы к врачу обратились?
анализ брали?
у меня неделю как одышка появилась. горло до этого чуть першило. но у меня в анамнезе тонзиллит и астма спящая.
я решила, что обострение на фоне стресса.
купила ингалятор. один день слабость была, сегодня голова боит. с дыханием полегче стало.
вот не понимаю, это мои болячки или оно самое

но температуры и кашля не было.

Я обратилась в поликлинику сразу после приезда только для того, чтобы открыть больничный для самоизоляции на 14 дней.
Если бы не эта необходимость, то причин обращаться к врачу у меня не было, потому что симптомы были ну такими легкими, что я их списала на усталость после перелетов.

Я описала симптомы тут уже.
У меня не было проблем с дыханием, температуры, кашель был совсем немного и недолго.

Но по мне как судить? Я вот почему-то так легко - ттт - перенесла всё это. если бы не взяли анализы, я бы и не подумала, что это оно у меня было.

Новичок: А то меня запугивают что нас обратно не пустят

Если прописка есть - должны пустить.

Анонимка: Аноним 391,
А для интереса, скажите какая у вас и мужа группа крови?)

У меня +1, у мужа +3.

Анонимка: чт за справка?

Которая выдается работодателем, что сотрудник имеет право перемещаться по г.Москва в связи с производственной необходимостью, тк работает в предприятии, относящимся либо к тем, которые указаны как необходимо работающие, либо предприятие производственного цикла, либо к тем сотрудникам, без физического присутствия которых предприятие не сможет функционировать.

Анонимка: а если за город к родителям продукты увезти/ребенка забрать?

справку выдает работодатель. При чем здесь Ваши дети... Справка дает возможность перемещаться на работу и обратно - те дальше, чем ближайший магазин / аптека.

Еще раз - я понятия не имею, как работают те предприятия в москве, которые как-либо не обозначены в списке Собянина , работают ли вообще и что должно делать руководство тех предприятий. У меня предприятие попадает под определение "непрерывного цикла", это клиника, круглосуточная. Но у нас руководство всех, кто может работать из дома - отправило по домам. На удаленку. + те, кто живет за пределами москвы даже из лечебного персонала - часть попросилась на удаленку / в отпуск - никому не отказали. на всякий случай - всем выдали справки о том, что они работают на предприятии непрерывного цикла. Ну вот. Сидим дома.
Родителям в екатеринбурге сказано сидеть дома. Перчатки-маски-дезсредства я им купила еще 3 недели назад. Наконец-то до них дошло. Продукты будем заказывать с доставкой , ну или брат привезет (он на машине). Ну вот как бы вот - самоизолировались. И да - я боюсь заразиться, тк у меня некому присматривать за сыном (11 лет) и за котом (он с диабетом). Но еще больше боюсь что заразятся родители.

Аноним 141: Спасибо, что поделились. Здоровья вам!

Спасибо.

РыбкаЗолотая: Куда надо увезти лекарство.. Может, и ничего?

Мне кажется вы рано паникуете. Везите завтра как планировали хоть в другой конец города. Я не думаю, что завтра прям с 6 утра всех вылавливать будут. Указ указом, но наша милиция не готова к такому, я думаю. И вообще остальные средства типа камер, джипиэс и пр.
Вряд ли будут разворачивать домой, если скажешь что старикам лекарства везешь. Показать, рассказать.

реника: Которая выдается работодателем, что сотрудник имеет право перемещаться по г.Москва

Спасибо, буду иметь ввиду на всякий случай

реника: справку выдает работодатель. При чем здесь Ваши дети...

про родителей за городом и детей это был уже другой вопрос

LyaLyaka ,
Я на этом сайте смотрю, добавляют в течении дня по странам

Анонимка: про родителей за городом и детей это был уже другой вопрос

наши кто живет не в москве - попросились либо в отпуск либо в удаленку. Да хотя бы чтоб детей и родителей разделить. Чтобы дети стариков не позаражали.

Аноним 391,
На каком этаже эти боксы находятся ? И , плиз, из какой страны вы прилетели ? Очень волнуюсь , дочь прилетела из Великобритании, если не хотите страну называть , пожалуйста, напишите эта страна или нет , очень прошу .

Леди на пледе: Сейчас все стационары города и поликлиники разделили для «чистых» больных, для контактных, для пациентов с подтвержденной корон вирусной.
6-я , 14, 24 для контактных. 40-я с подтверждённым.

+++
Девочки, один из пунктов в Италии.
Там "рванули" именно больницы. Ничего не было разделено. Люди с легким кашлем (не короной), заражались в больницах. Особенно, когда запаниковали и побежали проверять свои "бронхиты" и "тонзилиты".
Не с них началось, конечно (побежали не просто так). Но этот факт бомбанул просто.

Корица: Вчера подробно обсуждали.
Я согласна, в принципе. Что-то есть. И это радует.
Пробила по своим источникам.
Реально, похоже. Держу в голове.

Да, я тоже читала в выходные. Блин, хоть бы правда...

Аноним 476: Расскажите о врачах, какая у них есть защита? Маски, очки спец костюмы?
Какое для вас проводили лечение?

Врачи и медицинские сестры в одноразовых халатах, в одноразовых шапочках, в бахилах, в перчатках резиновых (или силиконовых не знаю), в специальных очках таких герметичных, как для плавания, специальных масках с клапанами пластмассовыми.
Санитарки, которые делают уборку в боксе, - всё тоже самое, только маски у них не такие с клапанами, а обычные простые одноразовые - надевают по две-три маски сразу друг на друга.

Про лечение писала выше. У меня было легкое течение. Лечение только симптоматическое.
От головной боли таблетки и уколы не помогли - сделали капельницу 4 раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы