Китайский коронавирус

Аноним 141 , спасибо, очень ценный совет. Свиней, кур на балкон.

Аноним 983: Не надо бояться мер, которые могут показаться избыточными -"береженого Бог бережет" - Путин

++ тоже поняла, что так многие боятся военных машин, оборудованных мест в ЭКСПО и пр. Это меры. На всякий случай. Чтоб не было потом, что *опа в мыле, что делать с больными, куда класть, как обезопасить город и тд, чтоб народ потом не орал "куда Путин смотрит" и власти города.
Про медгород в Москве выше был вопрос, куда все это потом. Собянин сказал в новостях "не пропадет, пригодится и потом" Уж найдут, как эти медгородки потом использовать.

Аноним 983: Нам удалось предотвратить большой прирост заразившихся коронавирусом на прошлой неделе - Путин

это где так? если миллион туристов вернулось и около 200тыс на обследовании

Khodor: Подмосковье

поняла

анонимка: На что его дама ему заявляет, громко так, чтобы я слышала : "на кой тебе маски нужны, чтобы смешно выглядеть"??

анонимка: "нету ничего, зачем тебе маска, будешь ходить смешить"...

Аноним 367: Штрафы за несоблюдение карантина вроде как одобрили, а как контролировать? Допустим работа в другом районе города, как доказать, что ты там не гуляешь

++ тоже сразу вопрос возник. мне на днях на работе надо появиться, вдруг менты поймают? у мня рядом участок еще. как я докажу, что в офис иду

Аноним 650: Свиней, кур на балкон.

ну вы бы сразу обозначили, что у вас за живность. Может у вас там пёс охранник.

Ребенок за городом, у родственников, это что надо ехать сегодня его забирать? В выходные уже не выехать будет из города? А на следующей недели дистант начинается ...

Материя: В выходные уже не выехать будет из города?

очень даже вероятно

Материя,
Хотя в Москве перемещение по области же не ограничили, выше писали. Значит и у нас можно, думаю

Материя: это что надо ехать сегодня его забирать

Аналогично.Одеваемся и выезжаем за дочерью.Не понятно,на сколько все это....

тапком в глаз™,
Я в пригороде, у меня районная поликлиника очень далеко, мне быстрее было до частной доехать. Пока доедешь до районной, да ещё и в очереди посидишь, десять раз заразишься

Урашечки!!!

Дочь в 25 км от города,С надежными бабушкой и дедушкой,но... Мне спокойнее,что все мои под боком у меня

Вот о чем думают? У нас не мизер для 1,5 млн. Города. Вот как они думают люди зп получат? У нас крупное предприятие, все на каникулах. Зп чз 2 недели. Кто посчитает и перечислит. Никакая организация не даст удалённо ключи от банк. Счетов в целях безопасности

Свердловская область вводит режим самоизоляции из-за коронавируса - губернатор

Закон об штрафах до 2 млн и лишении свободы до семи лет за нарушение карантина Госдума примет во вторник во всех трех чтениях - Володин

Татарстан вводит режим самоизоляции для жителей из-за угрозы коронавируса, приостанавливаются межмуниципальные перевозки – власти

Аноним 901 ,
Я про Заречный писала)

Завтра то будут как то штрафовать?
Мне на работа ехать а пропуска пока нет
А некоторым в реалу из города и обратно на работу???
Пропуска то как оформлять?

Ну, и как теперь на работу завтра ехать? Похоже, что как обычно?

Куйвашев подписал Указ о введении в Свердловской области дополнительных мер, необходимых для остановки распространения инфекции, вызванной коронавирусом:

— Самое важное — это не покидать жителям своих домов, за исключением некоторых случаев. Мы просим граждан оставаться в самоизоляции. Выходите из дома лишь для того, чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку. Во время выходов на улицу или посещения магазина следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 м до других людей. В легковом автомобиле смогут одновременно перемещаться максимум два человека.
⠀ Хочу подчеркнуть, что продолжают работу все службы и организации, чья деятельность нужна для нормального функционирования нашего общества, наших городов и сел. Будут работать магазины с продовольствием и товарами первой необходимости, продолжат работу производители и поставщики. Продовольствия и товаров первой необходимости хватит всем, запасы большие и поставки не прекращаются. Работают правоохранительные органы и органы власти, которые в том числе будут следить за соблюдением мер профилактики. Естественно, трудятся наши медики. Ситуация находится под контролем.
⠀ Я понимаю, что принимаются непопулярные меры, но они необходимы в сегодняшней ситуации. Это позволит нам избежать вспышки заболевания. Меры носят временный характер: как только пик эпидемии пройдет, они будут отменены. Я прошу вас, уважаемые уральцы, отнестись к происходящему с пониманием и ответственностью. Победить вспышку можно только если каждый осознает, что от него лично зависит распространение или нераспространение болезни. Оставайтесь дома, сведите к минимуму число социальных контактов, мойте руки, в случае появления симптомов ОРВИ вызывайте врача на дом. Помните, что даже без симптомов вы можете быть переносчиком COVID-19.

Аноним 650: как быть если дача и там живность, нужно ездить кормить через день

Вот и меня волнует тот же вопрос.
Не всех можно взять с собой

А если 3 человека в машине,два взрослых и ребёнок?? Тоже нельзя?

Аноним 705: высокотехнологичное тестирование

Вы правда понимаете о чем пишите?
На данный момент наше правительство рекомендовало самоизоляцию, нравится вам/мне или нет, УЖЕ принято такое решение. Народ толпами шатается по улицам. Отлавивать их и пачками тестировать? Смысл? И где брать средства? Думаете тест на клочке газеты делается?

Татьяна Вакалюк: ну вот Москва раздает QR коды территорий. не раздает . планирует, но не раздает.

Но - провела краткий опрос - одноклассники сына сидят по домам, в начале прошлой недели уже в гости не ходили. тв-вацап-плейстешн.. Сегодня сын звонил в Екб друзьям. Из 3 - двое гуляют...
В пятницу сходили с братом в ресторан - посетителей на весь зал - мы и еще 2 пары. Сидели в противоположных углах зала (не знаю, насколько это вообще адекватно для ресторана - с тз экономики проще было отправить персонал по домам)

Для примера - фото из окна (двор, проспект, внутрирайонная дорога, но вообще по ней и автобусы ездят).. Обычно на проспекте в это время пробки..

Сегодня не разрешила выйти на работу сотруднице, сказала, что сама все за нее сделаю. В ответ- истерика, я что, заразная, у меня насморк, при короне его нет! Температура, кашель, насморк , уже дольше недели и у нее, и у ее ребенка, нет, нужно идти на работу, заражать остальных. Самое противное, что сидеть с больным ребенком планировалось ее маме, которой больше 60 + тяжёлая онкология. Нет, и я - злобная начальница, а она - патриотка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы