Китайский коронавирус

ПтичкаН: почему вы уверены в естественном возникновении вируса?

я смотрела заседание ученого совета ДВУ, там вирусолог, доктор наук подробно рассказал "историю" этого вируса. Тут давали ссылку на это заседание

Frona,
В телеграмме пришло

Аноним 701: Дочь здорова . Пока предположения, что вирус на одежде был.

да-да, сорри.

капучино: я про испанку читала - она косила молодых и здоровых в основном. Она как то так устроена была - что чем сильнее иммунитет - тем больше шансов умереть было . Ужас конечно - но насколько я понимаю - она теперь ослабла (когда ей все переболели) и стала простогриппом

не забывайте, пожалуйста, что косила она воюющую голодную Европу, что статистика по ней никогда не будет известна, потому что все воюющие стороны ее скрывали (есть такое подозрение, что она не из Испании совсем, что Испания как невоюющая страна первая стала статистику раскрывать, что дебют у нее был в окопах в марте 2018 года со стороны Франции, и что, возможно, завезли ее из Индокитая с колониальными войсками).
Дочь вычитала где-то фразу, что ковид нам показывает, каким был мир до прививок и антибиотиков.
...и да, в общем-то бррррр :(

Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста — Собянин

Аноним 273: А про ковид что-нибудь такое известно? Какой иммунитет должен быть. А то может его не надо укреплять

ну вроде наоборот говорили - что умирают по большей части старые и ослабленные люди, с хроническими болезнями.

тапком в глаз™: У нас интересно при каких цифрах закрыть могут

Очень надеюсь, что цифр ждать не будут. Ибо сейчас это уже не важно - мы всё равно своим сидением по домам гробим экономику. Так хоть чтобы не зря это было.
По мне, так надо делать так же, как в Москве.

Frona ,
Про Торонто. Дома сидят, потому что там некуда ходить. ВСЕ закрыто, кроме продуктовых магазинов и аптек. Даже парки закрыты. За продуктами народ ходит, как обычно, в гости тоже ходит и ездит.

undefined

тапком в глаз™: Офигеть, закрыли Москву

в смысле??

Очевидно, что в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки.

В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений — Собянин

В ближайшие дни выход из дома в Москве будет разрешен только по спецпропускам - Собянин

Татьяна Вакалюк: Дочь вычитала где-то фразу, что ковид нам показывает, каким был мир до прививок и антибиотиков.

Я читала шутку типо того что - Ну как вам антипрививочники демоверсия планеты без прививок ??

Покидать квартиру в Москве разрешается только в следующих случаях:

Корица: Испанка

Корица: свиной

ну все же не коронавирусы :)

Аноним 183: Даже парки закрыты. За продуктами народ ходит, как обычно, в гости тоже ходит и ездит.

мои в гости не ездят
а парки - у них из дома вышел и дорожка вдоль реки Дон, практически лес, но не гуляют

Власти Москвы в ситуации с коронавирусом постепенно, но неуклонно будут ужесточать необходимый в этой ситуации контроль — Собянин

Lelkako: В общем во всем виноваты китайцы

В общем виноваты идиоты, уж простите, если задела ваши чувства.

Аноним 876: А те кто шастал по Тайландам, Италиям капец добряки

Незамутненные, как любят писать на этом форуме

тапком в глаз™ ,
А закрыть больничный то можно будет 31 марта?

Анонимka: цифры по смертности высокие именно потому, что тестируют всех умерших, то почему у них система здравоохранения захлёбывается?

Вирус новый. И его много в одной географической точке. Реакция организма на новый вирус, всем срочно единовременно понадобилась помощь. Вспышка, она и есть . Это и есть главная опасность коронавируса. Вне вспышки болеем-лечимся, болеем-лечимся. Летальность около 1% (если брать, конкретно, коронавирус). Если запустить вспышку, то будет "Италия". В принципе, правы были те, кто говорил, что "как грипп" (имея ввиду летальность и все же, "довакционный грипп"), но и неправы, как раз вот из-за этого. Вообще, не как грипп. У него другое поведение, другая картина. Этот коронавирус, оставшись в популяции, может и станет "как грипп" лет через 10-20. Но, сейчас, он скорее "испанка", чем "просто грипп".

Аноним 983 ,
Откуда инфа

Татьяна Вакалюк ,
Но детей то сейчас почти нигде бцж уже не прививают,кроме России
А с детьми тьфу тьфу ситуация более менее
А у взрослых иммунитета от этой бцж ведь уже не осталось,я когда с корью была эпопея специально сдавала кровь,чтобы проверить иммунитет,так вот ,его почти не было,хотя у меня аж 4 Прививки стоят

Меня во всей ситуации можно сказать радует, одно. Я надеюсь, что престиж профессии врача, уважение ко всем службам, задействованных в решении данной ситуации после ее завершения взлетит. Жалко что такой экстренной ситуации но как то так. Рада что меры быстро у нас принимают, очень надеюсь что после всей этой ситуации изменения в медицине будут в лучшую сторону, больше денег будет на оснащенние и на з.п. очень надеюсь что реформы бесконечные закончатся в медицине по европейскому образцу и будем идти своим путём с учётом конечно передового опыта, все таки показала сейчас наша медицина достаточно не плохой результат и эффективность считаю

tukutya ,
Инфа официальная. От Собянина,а вообще уже все новостные сайты пестрят этой инфой)

Ната_Y: Очень надеюсь, что цифр ждать не будут. Ибо сейчас это уже не важно - мы всё равно своим сидением по домам гробим экономику. Так хоть чтобы не зря это было.
По мне, так надо делать так же, как в Москве.

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы