Китайский коронавирус

Аноним 563: экономически выгоднее,чем сейчас вводить карантины по стране. нет они на всех наплевали укатили отдыхать, а все остальные теперь должны из окна только выглядывать, чтоб таких туристов не встретить. Изолировать их.
Аноним 228: Что дальше будет?

вот за них точно переживать не стоит, их спасут)

Количество реанимационных пациентов в столичной больнице в Коммунарке, где борются с коронавирусом, увеличивается каждый день, сообщил в воскресенье главный врач клиники Денис Проценко.

Уфимские власти разогнали горожан, жаривших шашлыки в парке на фоне пандемии коронавируса

Корица ,
спасибо.
А вот лично вы, какой план действий выработали?

ПтичкаН: Какое у вас образование?

IlyaFinport: По первоначальному образованию химик, закончил УрГУ.

Корица: Высшее. Химфак.

Коллеги, значит, в прошлом... :)

ПтичкаН: Я вообще не понимаю кто в группе риска. Онкобольные, сердечники, болезни с лёгким?

Результаты по летальности. Принимающие лекарства от давления независимо от возраста /приводит к массированному внедрению вируса/ - цифра не публикуется, полагаю, высокая. Сердечники - 14%, хронические заболевания легких, некомпенсированный фармсредствами диабет, онкобольные и т.п. - 8-9%. Это данные статистики по Китаю, в основном.

Полезная инфа

Остров Пхукет в Таиланде закрывается для въезда с суши и моря из-за коронавируса

Изучала Швецию, которые не тестируют (вернее вяло тестируют, ну совсем децл, для галочки). Люди болеют, COVID - 19 тоже на передовицах газет. Карантина нет. Курорты открыты, даже призывают больше гулять. Есть определенные требования к ресторанам и кафе, но они работают. Больницы у них в полной готовности. Области конфликтуют требуют перекрытия границ между собой. многие также недовольны, что у них не выявляют, что мало тестируют. Школы работают (дети проходят в школу через медосмотр), но готовы перейти на дистанционную форму. Я так поняла, скандинавы (Норвегия тоже), ориентируются на количество тяжелых больных (не на количество зараженных), и от этого принимают решение ужесточать карантинные меры, или нет. Пока у них легкие ограничения и в рекомендательной форме. Ну, естественно, только стариков просят изолировать.

Один из членов группы Белого дома по борьбе с пандемией коронавируса, директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи считает, что в результате коронавируса в США могут умереть от 100 до 200 тысяч человек.

"Глядя на то, что мы видим сейчас, я бы сказал, что от 100 тысяч до 200 тысяч случаев ... смертельных случаев", - сказал он в интервью телеканалу CNN. И добавил, что, по его мнению, заразятся вирусом "миллионы".

IlyaFinport: с Лещенко (точнее, заболевших в результате контакта с ним)

IlyaFinport: Это завозное заражение или уже внутреннее ?!

прямого контакта с завозом? первой передачи? Про Лещенко не знаю, но это первая передача. Это НЕ внутреннее заражение. Ну никак.

Корица: я вообще перестала обращать внимание на количество "зараженных". Мы не знаем, может в Италии сейчас каждый второй с этой короной (или каждый четвертый, как показали китайские тесты), а итальянцы всех умерших проверяют на вирус, вот и получаются цифры дикие (если реально каждый 4й заражен), а на здоровых и бессимптомных не хватает тестов, у них не тестируют даже с легкой формой, ну о какой реальной картине можно говорить? У Италии просто захлебнулись больницы, и больные которые могли бы выжить, просто не дожидаются помощи, добавьте сердечников, инсультников, и прочих, которые может быть умерли от инсульта, но у них тест показал ковид, значит "умер от ковида".

ну наконец-то стали и другие доходить до этого. когда больше недели назад тут об этом пиликнула меня чуть не сожрали что нельзя о таком и думать

тапком в глаз™ ,
Хоть бы уж до лета не учились
А потом все лето учиться? Или в сентябре начать с 4ой четверти предылущего класса?

Рина Ч.: Вот тоже пока непонятна связь. Завтра у наших буду интересоваться.

мне муж только что статейку про БЦЖ показал. Правда, переводом чистым транслейтом, но с весьма интересными картинками...
Вообще-то впечатляет. Все равно же непонятно, что может усилить иммунитет против ковида - ну если не рбать кроличьи лапки и витамин С. А тут хоть версия... причем конкретная такая.

Татьяна Вакалюк: Это НЕ внутреннее заражение.

Вот я считаю, что если заразился за границей - это внешнее. А если у себя в стране и не важно, каким способом - это внутреннее заражение. Понятно, что заразился в результате контакта с человеком, который заразился за границей. Но с таким подходом можно далеко зайти: "Он заразился в результате контакта с соседом, у которого заболела дочка, которая ходит в одну школу с мальчиком, который сын сотрудника, который работал в одном офисе с начальником, который вернулся из-за границы..." Все внешние!? Бред!! И лапша на уши гражданам!

Что-то сайт коронавирус монитор не работает....

[cit]Аноним 563:

Насчет идеи провернуть ремонт и удачно открытые Леруа.

Знакомые москвичи на удаленке уже фигеют от таких продуманных соседей с перфораторами

IlyaFinport: Вот я считаю, что если заразился за границей - это внешнее. А если у себя в стране и не важно, каким способом - это внутреннее заражение. Понятно, что заразился в результате контакта с человеком, который заразился за границей.

это первый контактный круг. Вот пример с нашим Заречным - дочь прилетела из Штатов зараженная, мама заразилась. Ну блин, очевидно же, что у такого контакта уровень тесноты связи ну как бы это сказать? в некоторое количество раз тесней, чем у потенциально несущего вирус поручня в подъезде, м? Внутреннее - это заражение внутри страны от носителя, который вирус получил внутри страны.
Поэтому это еще НЕ внутреннее заражение.
А это:

IlyaFinport: "Он заразился в результате контакта с соседом, у которого заболела дочка, которая ходит в одну школу с мальчиком, который сын сотрудника, который работал в одном офисе с начальником, который вернулся из-за границы..."

смотря какие контакты :) если вся эта компания взрослых и детей ела шашлыки сырые с одной вилки, то у них скорее у всех другая болезнь - тоже неприятная, но явно не ковид.

LyaLyaka: работает

работает :) только что обновила, он да, что-то подглюкивает сегодня.

Lav@nda,
Никто не заставит летом учиться. У нас пол мая праздники . Апрель пусть на дистанте , пол мая праздников . Вот и год закончился учебный

Аноним 643: ну наконец-то стали и другие доходить до этого

Так я об этом сразу знала))))

IlyaFinport: Все внешние

РПН отслеживает. Понятно, что это важно. Уже пять дней пишет, что заражение "местное"
Но пришел Щелканов, и сказал, что "пока внешнее", потому что семья не считается (из-за высокой вирусной нагрузки, сюда же все контактные). Как бы это еще не эпидемиологические кейсы.
Скорее с ним согласна.

Татьяна Вакалюк ,
Так может начать всем бцж колоть и корону победим? Ведь у взрослых как такового иммунитета от бцж уже нет

Lav@nda: А потом все лето учиться

С чего?! Домашка делается ежедневно, учителю всё отправляем на почту. Учимся. И учит мама, а не учитель.
Кто не учит уроки, гие могут и летом, их проблемы.

Татьяна Вакалюк: мне муж только что статейку про БЦЖ показал.

Киньте ссылку, пожалуйста, почитать тоже хочу. Что за связь бцж и КВ.

В Германии и Австрии бцж не ставят ,там вроде не все так плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы