Китайский коронавирус

Аноним 256: В садик до лета не пойдем, скорее всего. Со школой так же думаем

Вот и я так думаю делать

IlyaFinport: Во-первых, они сделаны для спасения экономики Китая, который работает в основном на экспорт. Во-вторых, я пока не уверен, что не будет второй волны, хотя и не такой разрушительной, как в первоначальном очаге заражения.

Это, конечно.
Скорее всего, улеглась вспышка, вирус, само собой остался (будут болеть уже не коллапсируя). Границы они не открыли, просто стали работать и жить. Это самое "на поверхности". Им стало неважно, пофиг на корону, как нам пофиг на грипп, например. Или на туберкулез. Ну есть и есть, больницы работают без перегрузки.

Неспроста они в Экспо все это собрали
Просто так не стали бы

Корица: А Вы?

Я свое мнение уже изложил и аргументировал. Наблюдается закономерный рост числа заболевших. Закономерный!

Корица: По какой стране? У меня все есть.

По России, конечно. Число выявленных заразившихся по дням. Посмотрим на последние 7-10 дней.

Lelkako: Доброта из вас бьет ключом.

А те кто шастал по Тайландам, Италиям капец добряки
20% зараженных подхватили вирус от безмозглых путешественников.

IlyaFinport: Вы верите китайцам?! (с)
Хорошо... Как можно было бы "победить" вирус.

Я думаю, они лечат.
Во-первых, тестируют, во-вторых изолируют, в-третьих лечат на ранних этапах. Скорее всего плазмой с антителами. Не даром же они у всех переболевших кровь брали.

Аноним 876: 20% зараженных подхватили вирус от безмозглых путешественников.

В общем во всем виноваты китайцы

Пациент с коронавирусом, у которого были тяжелые сопутствующие патологии в легких, скончался в Псковской области, сообщает оперативный штаб региона в воскресенье.
Он не выезжал за границу и заразился от другого больного коронавирусом.
Пациент поступил в больницу с высокой температурой, но других симптомов коронавируса у него сначала не было, рассказал врач. Состояние оценивалось как удовлетворительное. Однако потом мужчина почувствовал себя хуже, ему назначили терапию, но она не помогла — он умер.

Корица: пофиг на корону, как нам пофиг на грипп

Корона - не грипп. В первую очередь из-за высокой летальности (приводил цифры, по Германии 3,3% ) . Во-вторых, средне-тяжелая и тяжелая формы поражают легкие в некоторой степени необратимо... А таких, по статистике, 14%. Смертность при сердечных заболеваниях - 14% /в России сердечников много/ .

Рина Ч.: Для чего ввели каникулы, я писала неоднократно выше. Скоро меры будут жестче

Надеялись на нашу сознательность, введение карантина это все же деньги, а при сознательном отношении граждан их можно было бы направить на более нужные действия

Базилика: Я думаю, они лечат.
Во-первых, тестируют, во-вторых изолируют, в-третьих лечат на ранних этапах. Скорее всего плазмой с антителами. Не даром же они у всех переболевших кровь брали.

Согласен. Но то, что у них было, по размерам не сопоставимо с населением Китая. Так что вспышку подавили жесткими мерами, а вот болезнь пока нет...

IlyaFinport: Уж там то самые жизненно необходимые товары

зато кааак закупят стройматериалы и засяду с ремонтами на месяцок другой дома,некогда будет по улицам шлындать и истерии в инете распускать

Вот поэтому я вообще перестала обращать внимание на количество "зараженных". Мы не знаем, может в Италии сейчас каждый второй с этой короной (или каждый четвертый, как показали китайские тесты), а итальянцы всех умерших проверяют на вирус, вот и получаются цифры дикие (если реально каждый 4й заражен), а на здоровых и бессимптомных не хватает тестов, у них не тестируют даже с легкой формой, ну о какой реальной картине можно говорить? У Италии просто захлебнулись больницы, и больные которые могли бы выжить, просто не дожидаются помощи, добавьте сердечников, инсультников, и прочих, которые может быть умерли от инсульта, но у них тест показал ковид, значит "умер от ковида".

Что дальше? Или может это произошло в Китае, почему там все успокоились?
Вирус новый, однозначно природный. Я тут верю безоговорочно всем вирусологам. Может реально, популяция привыкла, и перестала реагировать так остро?

Поэтому 1-2 месяца сейчас острой стадии. Возможно, обойдемся без вспышки (у нас один очаг возможный - Москва), если не будет вспышки в ближайшие 10 дней, то протрясемся еще 1-2 месяца и будем жить, как жили. Корона погуляет среди нас, переболеет кому суждено. Потом или сама инактивируется (такое возможно, вирус передавая себя постоянно копирует, и копирует с ошибками, отсюда его мутагенность, этот вирус достаточно устойчив к мутациям, но уже не тот, что был, вирус может стать и агрессивнее, но чаще он становится более слабым), но это так, слабая надежда. Или будем добивать вакциной. Может приходить к нам каждую осень, но скорее всего даже без вакцины ослабнет за 1-2 года и уйдет "к мышкам". Может и останется как грипп. Антитела есть, вакцине точно быть. Через пару лет добавим к списку "противогриппной вакцины еще Covid-19" .

Но пока карантин. Вирус есть. И вирус очень плохой.

Аноним 256: Он не выезжал за границу и заразился от другого больного коронавирусом.

а где он его встретил ?!

IlyaFinport , Корица ,
Какое у вас образование?

IlyaFinport: Смертность при сердечных заболеваниях - 14% /в России сердечников много/ .

Я вообще не понимаю кто в группе риска. Онкобольные, сердечники, болезни с лёгким?

IlyaFinport:
Корона - не грипп. В первую очередь из-за высокой летальности (приводил цифры, по Германии 3,3% ) . Во-вторых, средне-тяжелая и тяжелая формы поражают легкие в некоторой степени необратимо... А таких, по статистике, 14%. Смертность при сердечных заболеваниях - 14% /в России сердечников много/ .

Да не грипп конечно. Я уже сложила свое мнение об этом вирусе. Я не могу привести примера. Это , действительно, новая болезнь. И не грипп, и не корь. Как о нечто привычном, вообщем.

Аноним 869 ,
Да банально, хоть в магазине, хоть на прогулке, на работе.

Базилика: Я думаю, они лечат.

Конечно, лечат. Все лечат, никто не бросает своих больных.
Это и было первым пунктом. Справляются с лечением, вне вспышки-то.

ПтичкаН: группе риска.

Ещё и с диабетом.

Но уже умирают всех возрастов и без патологий.

Рина Ч.:
Для чего ввели каникулы, я писала неоднократно выше. Скоро меры будут жестче

ПтичкаН: Надеялись на нашу сознательность, введение карантина это все же деньги, а при сознательном отношении граждан их можно было бы направить на более нужные действия

Пара дней - не карантин (бесполезен абсолютно). А вот ответную реакцию граждан и работодателей увидели // КГБ не дремлет ;) Пора переходить к расстрелам и тюремным заключениям, иначе наших граждан не проймешь!

ПС: Лещенко, по законам одной европейской страны, заслужил бы 10 лет тюрьмы /реально, не шучу/ за несознательное поведение и "умышленное несоблюдение карантина, приведшее к заражению опасным заболеванием". Как-то так...

ПтичкаН: Какое у вас образование?

Высшее. Химфак.
Но я больше математику люблю. И читать зарубежную прессу.

Корица: Высшее. Химфак.

вы поди со своим коллегой вместе учились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы