Китайский коронавирус

Аноним 228: Сшейте срочно каждому маски по 5 штук, пусть гладят на работе. Что делать то?

Это вариант для 'в магазин сходить'. А для работы в очаге противочумные костюмы нужны.

Двухярусные кровати - для молодежи? Мне 45, я не залезу по любому.
Ну и чур меня, конечно!

Аноним 983: крупный магазин строительных товаров "Леруа Мерлен" пришлось закрыть принудительно через суд, сообщил губернатор региона Денис Паслер.

Дак у нас тоже вчера принудительно закрыли...А перечне товаров первой необходимости есть строительные материалы. То есть завтра леруа откроется. И моя соседка, бухгалтер в мебельном магазине, идёт на работу.

Аноним 417: У нас ещё сохраняется вероятность вспышки?

Конечно. Пока народу не станет страшно и не начнут соблюдать меры профилактики-добровольно или принудительно.

Рина Ч.: Дак у нас тоже вчера принудительно закрыли...А перечне товаров первой необходимости есть строительные материалы. То есть завтра леруа откроется. И моя соседка, бухгалтер в мебельном магазине, идёт на работу. леруа уже работает

Аноним 228 ,
Вам 45 или 75 ?

Аноним 563: а связи с выходными днями не прослеживается?или же пик выявленных в Москве,а затем пик подъема по регионам?

В начале, когда в России был прирост по 1..5..10..20 человек в день, данные были статистически ненадежны. Сейчас цифры уже большие, влияние "сегодня тестировали... вчера меньшее.. в выходные тестами не занимались" не столь значительное. Да, цифра не стоит ровно на 20% (тут уж я округляю), но я и не смотрю только прирост между соседними днями, считаю цифры между 2..3..5..7 днями, если результат один и тот же (в пределах статистической погрешности), то принимаю его за постоянный на данном этапе, если наблюдается закономерное уменьшение - радуюсь, ну и наоборот...
Пара цифр по России (всего заболевших, заболевших за день): 1025 - 200, сегодня 1534 -270...

Аноним 966,
А вы не видите? Не различает?

Рина Ч. ,
Но вчера мне фотку в вотсапе скидывали-реально толпы.
И вчера толп не было. Фотки в режиме реального времени

IlyaFinport: Это у нас так на глазах и ЗАКОНОМЕРНО улучшается тестирование ?

Нет.

IlyaFinport: Или также закономерно увеличивается количество приезжающих

Да. Думаю, так.

IlyaFinport: Нет тут ничего спонтанного и случайного. +5 +30 +7 +10 +15 +6 +15 +6 в день - это спонтанные числа.

Сама в шоке, как по методичке. Должны быть скачки, а их нет... Ладно, пусть заражение уже. В целом, без разницы.

У нас только все начинается. Следующие две три недели будет ухудшение по всем фронтам и европейскую волну прочувствуют все наши больницы.
Количество тяжёлых уже нарастает в Склифософского и Коммунарке. Впрочем, нарастает во многих областях, но их пока просто не тестировали как коронавирусных. До этих дней они шли как пневмонии, обострения сердечно-сосудистые и прочие.

Корица: О чем это говорит?

о чем можно для тупых

Да, конечно. Ждем 7-10 дней.

IlyaFinport: Если такие данные из достоверных источников и без существенного запаздывания у кого-то есть, пусть выложат график.

По какой стране? У меня все есть. Графики теряются, я уже и не выкладываю.

IlyaFinport: которых Вы ПОКА не видите.

А Вы?

Катерина.н.к: О том, что смысла нет тестировать, болен каждый четвёртый?

Да. Но это неважно стало. Они перестали болеть (или болеют незначительно,). Почему я не знаю. У меня два варианта:
1, Нашли лечение.

1. Коллективный иммунитет (нереально, малый процент преболел). Кроме того, это термин касается поголовного вакцинирования. Я верю что вакцины нет, хотя черт их знает...
  2. Просто прошла вспышка, а вне вспышки вирус не страшен, ну болеют пневмониями и все, уже не диагностируют.
  3. Думаю... Ответа нет.

Девочки , как думаете , со школами что будет ? Хоть бы уж до лета не учились
А детей в садик водите? Водить не водить , вот в чем вопрос . Есть возможность не водить.

тапком в глаз™: Девочки , как думаете , со школами что будет ? Хоть бы уж до лета не учились

да,тоже интересно и актуально.

Еще интересная такая страна Япония.
Что о ней слышно?
1806 заразившихся!!!!
Серьезно!? Рядом с Китаем?
И каждый день у них РОВНО 150 человек, ровненько. Я обнаружила, когда составляла график (первоначально она попала в список исследуемых стран). 55 умерло.
А знаете сколько тестов провела эта Япония? 16 484 на 17.03.20

тапком в глаз™: Девочки , как думаете , со школами что будет ? Хоть бы уж до лета не учились
А детей в садик водите? Водить не водить , вот в чем вопрос . Есть возможность не водить.

Какой садик? У вас оба родителя будут работать на пользу общества в карантин? Нет? Забудьте про садик и школу. Видимо, да, до лета. 3 месяца если.
В садиках обещали только дежурные группы для тех, у кого оба родителя в жизненноважных организациях работают.

тапком в глаз™ ,
В садик до лета не пойдем, скорее всего. Со школой так же думаем, если возможно будет, уроки делаем и отправляем учителю, тем более у дочек начальная школа.

А вот Южная Корея все еще тестирует, хотя у них уже не добавляются зараженные.

Корица: Еще интересная такая страна Япония.
Что о ней слышно?
1806 заразившихся!!!!
Серьезно!? Рядом с Китаем?
И каждый день у них РОВНО 150 человек, ровненько. Я обнаружила, когда составляла график (первоначально она попала в список исследованных стран). 55 умерло.
А знаете сколько тестов провела эта Япония? 16 484 на 17.03.20

Так писали про них, что они супер чистоплотные. И как они после себя на чемпионате по футболу убирались, так охотно верю.

Корица: Они уже работают во всю. Какое ограничения? Уже объявили, что все покончили с короной.

Вы верите китайцам?! (с)
Хорошо... Как можно было бы "победить" вирус. Полностью изолировать всех зараженных на своей территории, гарантированно уничтожить вирус на всех поверхностях. /Пока рассматриваем только внутреннее заражение/ Но уже на этом этапе встречается трудность. Как выявить всех зараженных, если есть инкубационный период и часть болеет, не замечая этого. В пределе, сделать всем тест, в случае выявления нового случая сделать тест всем, кто мог контактировать прямо или косвенно (через предметы) с зараженным. Это НЕРЕАЛЬНО ! Хорошо, можно делать тесты у статистически достоверной выборки, причем делать их регулярно, до полного искоренения болезни. Но это тоже очень затратно.
И это все - при полном закрытии границ. Если же граница в принципе открыта, то вынужденные задержки при ее прохождении (тест, потом еще раз тест и возможно еще один тест /в зависимости от принципа действия теста/ ) по сути подразумевают самоизоляцию страны на длительное время (хотя это хороший выбор для выигрыша времени в плане вакцины и новых методов лечения) .

Что касается конкретно заявлений Китая... Во-первых, они сделаны для спасения экономики Китая, который работает в основном на экспорт. Во-вторых, я пока не уверен, что не будет второй волны, хотя и не такой разрушительной, как в первоначальном очаге заражения.

Аноним 660: леруа уже работает

Уж там то самые жизненно необходимые товары, ога! Коррупция, батенька (матушка) ! А с таким то подходом победы не видать...

Аноним 228: И как они после себя на чемпионате по футболу убирались, так охотно верю.

Корица: А знаете сколько тестов провела эта Япония? 16 484 на 17.03.20

И, поймите у них всегда одна цифра "150" (156, 154, 165 и т.д.) 16 484 теста (!) Южная Корея 316 664 теста (!).
Ладно, может быть. Не болеют, и нет смысла больше тестировать. Скорее всего так.

Аноним 228,
Так это на неделю дежурные группы . А дальше то откроют. Или нет уже ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы