Китайский коронавирус

Корица ,
Нет летальных.

Лилит_Es: На родину хотят вернуться туристы, а не люди, постоянно проживающие в других странах. А у неё вечно все перемешалось в голове.

+++ вот и я, честно говоря, не поняла, о каких предателях она там пишет

Emma: Но, если не сдохнет, то вся еда, которую в дальнейшем будете ставить в микроволновку, будет заражена)))))))))) это тоже учитывайте)))))

++ не стала бы так экспериментировать с деньгами нафиг, потом еще микру с хлоркой а\мыть, потом жти пары в тарелку

Проще деньги а хлорке замочить)))

Татьяна Вакалюк: Вы путаете понятия зараженных и выявленных

В данной схеме рассматриваются только выявленные больные, при этом подразумевается /на каждом этапе/, что принципиальных изменений не будет, все зараженные будут выявлены /не обязательно тестом, можно и по клиническим признакам/.

Татьяна Вакалюк: положительный тест просто в популяции. Которых пока, ятак понимаю, не особо наблюдается, все заражения - завозные и контактные с завозными, второго круга не прослеживается (что странно, согласна, но вот нет его, и все).

С одной стороны, соглашусь, жесткое отслеживание потенциально зараженных приезжих - хорошая вещь. Лучше сразу выявлять источник опасности, приехавший "из-вне"... Но... "Не верю" (с) я таким оптимистичным заявлениям (это во-первых), ну и тот же пример с Лещенко (точнее, заболевших в результате контакта с ним). Это завозное заражение или уже внутреннее ?!

IlyaFinport: Я уже приводил здесь на сайте кривую заболеваемости при росте зараженных 20% в день - это тот прирост, который сейчас в России /никто, правда, не обратил на нее внимание/

Обратила. И я выкладывала три дня.))))

IlyaFinport: На 91 день /теоретически/ переболеет все население России, количество больных (болеющих в данный момент) в этот день - 123 млн. человек (92% от общего числа зараженных с начала пандемии в стране), из них 24 млн. средне-тяжелых, тяжелых и безнадежных (которым потребуется больница). Критические для здравоохранения цифры будут достигнуты примерно за 2 месяца. Это - если ничего не изменять в поведении (без нормального карантина, продолжать гулять, работать и т.д.).

Я точно также думала до вчерашнего дня.
Коллега, обращая внимание, что сейчас не прирост зараженных, сейчас их выявление, а это спонтанное и ничего не значащее явление. Пока внутри страны мы массово не заражаем. Начали, но еще незначительно. Пока я оптимистична, тем более прироста нет. Смотрела графики в США прирост это 50%, вот это и есть вспышка. У нас 20% и то за счет вернувшихся из поездок (их число конечно). Кстати, они там "меряют" только приростом, что по сути правильно.

IlyaFinport: Критические для здравоохранения цифры будут достигнуты примерно за 2 месяца.

Все станет ясно, когда выявят всех приезжих, их семьи и контактных, если после этого пойдет прирост, тогда, эпидемия. Это, примерно 10 дней (до конца той недели), когда начнут болеть внутри страны люди.

IlyaFinport: ВРЕМЯ ! Вот главный выигрыш! Что оно дает? 1) Вирус хочет жить, а значит будет мутировать в сторону меньшей летальности. 2) Метод лечения. Медицина будет иметь больше времени на выработку более эффективного способа лечения. 3) Вакцина. Вполне возможно, что за это время что-то изобретут и начнут массово производить. Кстати, уже сейчас известно, что средне-тяжело переболевшие и выздоровевшие могут "поделиться" антителами с вновь заболевшими /легкая форма, по последним данным, не дает стойкого иммунитета/. Наконец, 4) гораздо меньшая нагрузка на медицину на начальных этапах. А это значит, больше людей не останутся без медицинской помощи.

Это, да.
НО. Без вспышки (а будет она или нет, станет ясно в эти дни), мы спокойно переживем конец коронавируса. Просто нельзя допустить вспышку. Карантинные мероприятия неэффективны, в той же Ю Корее нет жестких карантинов. Это могут позволить себе очень маленькие страны. Не Россия. Китай же тоже только Хубей закрыл? Я много прочитала про разные страны. Карантин никого не спас, зато убил экономику... возвращаться некуда будет. Зла нет на путешественников, если честно. Так ведь сами (я про Кремль и богему нашу, а также врачей летающих по миру)... Ну, емае, блин.

IlyaFinport: На вариант Китая я бы не рассчитывал, там еще ничего не кончено, при малейшем снятии ограничений наступит вторая волна заболеваемости.

Они уже работают во всю. Какое ограничения? Уже объявили, что все покончили с короной.

Аноним 141: Обратили внимание. У вас толковая раскладка по цифрам. Пишите, я ваши посты читаю.

А на мои?

Рина Ч. ,
едут толпами
Да нет тут толп. Пустые улицы, пустая набережная. Все закрыто. Кафе редкие только на вынос работают. На скамейках вдоль набережной редкий народ сидит. Вчера самолеты ИЗ Сочи каждые 5 минут взлетали. Телевизор смотреть невозможно было, не слышно. Наша гостиница как раз на пути их взлета. Все брони аннулированы, остались те, кто заехал до 28.03. Сегодня в гостинице даже завтрак выдали в ланч-боксах, чтоб в номерах завтракали.

Татьяна Вакалюк: у Вас логическая ошибка - Вы путаете понятия зараженных и выявленных Одно дело пойман - сидит под наблюдением - положительный тест - лечим, и другое дело положительный тест просто в популяции. Которых пока, ятак понимаю, не особо наблюдается, все заражения - завозные и контактные с завозными, второго круга не прослеживается (что странно, согласна, но вот нет его, и все).
Отсюда модель, как и любая матмодель, становится сферическим конем в вакууме. Потому что р0 (=вирулентность) неизвестен.

Вооот. Я про это и говорю.
Приятно стало в теме...

Аноним 228,
Испортятся. По секрету скажу, что даже спирт смывает один из защитных признаков (в смысле, деньги, помытые спиртом, уже могут признать за подделку). Так что поаккуратней там :)

Emma: На такой волне обработки народ ещё и химикатами травиться начнёт.

так аккуратно надо, пропорции содержать. я крышечку средства на ведро воды налила, полы перемыла

Аноним 228: Чехол от зонтика складного представляете? Цилиндр и донышко. Сшейте такое из клеёнки, сверху утяжка. Пусть свободнее будет, на утяжке.

может, из бахил? если в запасе много, мало ли. пополам ее режешь, одну бахилу и на лапке завязываешь, пришел, выбросил. Но много бахил тогда надо) может проще и сшить такие штучки, как ва написали и на резинку /веревочку с утяжкой.
только плотное что-то очень должно быть , чтоб жидкость всякая не проникала

Аноним 228: Дома обувь с хлоркой помыла сразу. Ну нах.

тоже щас пол мыла, этой же водой с хлоркой подошву протерла

Аноним 508: отдельно изолировать на две недели.

так куда и изолировать-то?)

Аноним 991: В Сочи не пустили

многие успели в 20х числах улететь
Обратно не знаю как они, спец бортом наверное ))
или прилетать обратно будут как обычно, согласно купленным билетам?

Аноним 991: Живём в пригороде. За 15 лет я впервые столько народу на улице вижу.

так вот, оно что многие говорят-езжайте за город, в лес )) вот все и ломанулись, в итоге во дворе многоэтажки безопаснее, чем в деревне))

Elvira_91: что вполне возможно их передача людям.

смотрела передачу сегодня, там специалист говорил, что животные не являются переносчиками, но рекомендовал после прогулки лапы мыть (это я про собак)

IlyaFinport,
Кто вы по профессии? На редкость адекватны, аж порадаюсь

Испания. Все печальнее цифры.

За последние 24 часа в Испании от коронавирусной болезни COVID-19 скончалось 838 человек, сообщило министерство здравоохранения страны.

Вчерашний антирекорд по числу суточного количества летальных исходов (832) побит.

Всего с начала вспышки в Испании умерли 6528 человек. Общее количество зарегистрированных случаев COVID-19 составило 78 797 (новых – 6549). Наибольшее число заболевших – в столичном регионе и в Каталонии.

Испания занимает второе место в Европе после Италии по числу выявленных случаев заражения и по числу умерших....

Корица: А на мои?

Ваши тоже интересны

IlyaFinport: В данной схеме рассматриваются только выявленные больные, при этом подразумевается /на каждом этапе/, что принципиальных изменений не будет, все зараженные будут выявлены /не обязательно тестом, можно и по клиническим признакам/.

Тогда какая разница с какой скоростью мы их выявляем?
Однозначно одно, вспышки пока нет. Даже темпы выявления умеренные , в одном темпе.

Я читаю Ваши посты очень внимательно, пишите, спасибо за информацию

С чем мыть пол, когда дома животные? Боюсь отравить кошку, мою водой с амвеем...

Violla: Ваши тоже интересны

ОхранаТРУДА: Я читаю Ваши посты очень внимательно, пишите, спасибо за информацию

Спасибо.

БелыйОлеандр: С чем мыть пол, когда дома животные? Боюсь отравить кошку, мою водой с амвеем...

Так и мойте так же дальше. Не мудрите.

Корица ,
Вас читаю!

БелыйОлеандр ,
Хоз мыло? Но муторно смывать конечно... сама не пробовала.

Корица: в США прирост это 50%

В США - это пи..ц.

Корица: сейчас не прирост зараженных, сейчас их выявление, а это спонтанное и ничего не значащее явление.

Откуда прибывают зараженные? Туристы из-за границы? Что они там делали? Осмысленно за вирусом ездили? В Европе всплеск заболеваемости начался месяц назад, а на этом же форуме (юмама) до сих пор обсуждается "Заплатила за турпутевку... Деньги не хотят возвращать... Куда бы мне поехать через месяц...". Туризм надо было давно на государственном уровне жестко прикрыть!
Далее... Как бы то ни было, сейчас мы наблюдаем 20% рост заболеваемости. Это у нас так на глазах и ЗАКОНОМЕРНО улучшается тестирование ?!!! Или также закономерно увеличивается количество приезжающих?!!! /см. выше про туризм/. Нет тут ничего спонтанного и случайного. +5 +30 +7 +10 +15 +6 +15 +6 в день - это спонтанные числа. А теперь смотрим на график роста выявленных заболевших (заразившихся)...

Корица: Зла нет на путешественников, если честно. Так ведь сами (я про Кремль и богему нашу, а также врачей летающих по миру)... Ну, емае, блин.

И не только богема.
Посмотришь Инстаграмм, прям так убила бы (с)
Та же модель Оксана Самойлова, модель, жена Джигана, я приняла не легкое решение вернуться в Россию, на ? Ты родила 4 детей в Майами, они все граждане США, зачем ты прешься в разгар эпидемии в Россию, сиди там, прилетела ведь, вафля

Говорящая с котами: думаете, Симановский или прочие олигархи будут лежать в ЭКСПО на 90 коек?

нет, конечно. В отдельном коттедже-изоляторе с личным врачом и аппаратом ИВЛ

капучино: а у нас уже кто то на ИВЛ лежит?

Писали про женщину из Заречного вроде

marinaiva: А людей в этих обычных больницах научат работать с аппаратами ивл?

Медперсонал? Ну так-то, думаю, все сумеют.

анониМ: давайте, будем терпимее с оценками других?

Да вы меня не поняли, у вас повышенная нервозность. Я не хотела вас обидеть. просто пошутила неудачно. Простите.

Alex Drake: в России иностранцам без гражданства аннулировали страховки? Отправили домой за их счет?

В России граждане иностранных государств лечатся за денежку.

Emma: помыть/постирать купюры)))

Вот зачем?! Ну поживите вы без наличных денег пока!

Аноним 991: В Сочи не пустили

да ладно...Кто кого не пустил? Я страниц 5 назад приводила пример, как вчера улетели на отдых в Сочи люди и прекрасно поселились у частника, где ещё человек 20 живут. никто их не выгоняет и не отправляет домой.

Аноним 991: Живём в пригороде. За 15 лет я впервые столько народу на улице вижу. У соседей гости, шашлыки, бани...Люди толпами гуляют по 7-12 человек, дети все на улице на велосипедах, самокатах. Раньше бабки из дворов своих не выходили, теперь кучкуются. Такое ощущение, что мы одни дальше своего двора не выходим. Дети дуются, что вокруг такая движуха, а они дома сидят. Для чего карантин этот ввели?

тоде самое. Народу на улицах и вообще в городе тьма.
Для чего ввели каникулы, я писала неоднократно выше. Скоро меры будут жестче. Это переходный период.

Аноним 228: в новостях отчитываются как в центре Москвы тихо и спокойно, как е все молодцы, дома сидят.

Выше выкладывала видео из новостей. как москвичи гуляют в эти выходные. Толпами собираются на шашлыки.

Корица: Тубик и Проказа - микобактерии. БЦЖ - тоже.
Причем тут вирусы?

Вот тоже пока непонятна связь. Завтра у наших буду интересоваться.

Elvira_91: оворят, что эти самые кошачьи штаммы КВ настолько мутировали. что вполне возможно их передача людям.

Слушьте...ну не сходите с ума-то! КВ кошек давно и успешно изучен. И даже вроде как лечится.

Аноним 228: Лещенко с Песковым обнимался? Когда было?

См.картинку

Корица: Еще ни разу (в США - прим. ТАСС)

Присечание же! ни разу в США. ПРо другие страны ни слова.

Lav@nda: Да нет тут толп. Пустые улицы, пустая набережная.

Ну может сегодня уже нет. Но вчера мне фотку в вотсапе скидывали-реально толпы.

Рина Ч.: Вот зачем?! Ну поживите вы без наличных денег пока!

Вы что, серьезно это восприняли?))))))?)))))))????)))

Я вас читаю очень внимательно нифига не понимаю
Но заряжаюсь спокойствием спасибо Вам

Лисица: Та же модель Оксана Самойлова, модель, жена Джигана, я приняла не легкое решение вернуться в Россию, на ? Ты родила 4 детей в Майами, они все граждане США, зачем ты прешься в разгар эпидемии в Россию, сиди там, прилетела ведь, вафля

ну она хотя бы соблюдает карантин в отличие от мужика своего идиота
Я ее могу понять, она ещё до всего домой хотела, они туда только рожать ехали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы