Китайский коронавирус

Аноним 508:
С учетом что одному пациенту тест делают трижды?

нет ))
Я просто население области на количество тестов поделила. Не знаю как они считают - думаете три теста на одного человека записывают как 3?
А во Франции тоже так или нет? я так то начала графики сравнивать - у нас даже в пересчете на процент населения цифры лучше , но если мы считаем по-разному - то тогда все не так

Московские власти начали призывать жителей столицы покинуть парки и оставаться дома по "громкой связи".

БелыйОлеандр: Вот интересно, Лещенко оштрафуют или нет обязаны просто
Аноним 991: Для чего карантин этот ввели так карантин никто и не вводил это каникулы выходные .которые просто мелкий бизнес сожрут сейчас

Аноним 983: Московские власти начали призывать жителей столицы покинуть парки и оставаться дома по "громкой связи".

Очухаличь.парки же закрыть должны были

капучино: БЦЖ в Турции

Обязательна.
По-моему, это "пальцем в небо". Тубик и Проказа - микобактерии. БЦЖ - тоже.
Причем тут вирусы?

Snezhinno4ka: Это другая страна в черногории

Вооот, сколько у Екб разных обличий, и не догадаться сходу!

Аноним 869: каникулы выходные .кот

Карантикулы

Судя по всему карантин надолго.. Как поступить, уехать в Подмосковье 70км надолго с дочкой 10лет. Я работаю теперь удаленно. С учетом, что муж работает в Мск, ему пропуск сделали на случай закрытия города.. Понятно, что контакты не исключены.. Родители закрылись в Мск в квартире, честно сидят.. Или лучше сидеть в квартире в Мск?
Понравилась идея проглаживать утюгом одноразовые маски.

Корица,
Так Я за здоровье своей кошечки и опасаюсь, и только потом за своё здоровье! А вообще неизвестно, говорят, что эти самые кошачьи штаммы КВ настолько мутировали. что вполне возможно их передача людям.

tukutya: Понравилась идея проглаживать утюгом одноразовые маски.

только не сильно горячим,расплавится.

BellaDonna: Почему?

Как рассказала "МК" заведующая кафедрой инфекционных болезней Первого МГМУ им. Сеченова Елена Волчкова, исследования показали, что коронавирус COVID-19 сохраняется на предметах окружающей среды даже не сутки, а несколько часов. "Вероятность, что он выживет на бумажной упаковке пакета с молоком или, например, на пластиковом пакете ничтожно мала. Достаточно будет просто оставить мешок с покупками на несколько часов в прихожей или, если есть возможность, на воздухе, чтобы уж совсем не оставить ему шансов.

Аноним 560: москвичи активно поехали в Сочи

И не только москвичи.

Аноним 579: Как приедут так и уедут. Большинство едут в отели и на съем. Сейчас их никто не ждёт. Как приедут так и уедут.
Вон дама из соседней темы,проскочила успела вернуться. А так то народ у нас недальновидный, авоськи блин

едут толпами.

Аноним 223: В Сочи с 29го все брони аннулировали, библио глобус массово туристов вывозит.

а в частных гостиницах принимают туристов.
обещала написать про знакомых приятельницы. Так вот. Улетели вчера в Сочи.
Цитирую.
"В гостинице человек 20. Все с детьми.Хозяева сказали между собой не общаться, на кухне готовить по одному. Жалуются, что кафе закрыты, приходится готовить самим или заказывать доставку готовой еды. Но типа это лучше, чем сидеть в Екатеринбурге дома всю неделю."...

Аноним 563: бсолютно всех возвращающихся размещать на карантин

Дак когда это предложили (помните, санаторий какой-то всё местные отвоёвывали?) народ бунтовать начал. Вот и не стали ничего особо делать.

Аноним 415: В Европе доверие выше, поэтому они организовано засели в квартирах и пережидают

Ой ли? Тоже люди поначалу недопонимали, что происходящее крайне серьёзно.

Корица: Ну и что. Во первых старше 10 лет, во вторых, они всего лишь носители.

ТАСС, 29 марта. Первый в США случай смерти ребенка в возрасте до 1 года, у которого было обнаружено заболевание, вызванное коронавирусом нового типа, зафиксировано в Чикаго. Соответствующее заявление опубликовано в субботу на официальном сайте департамента здравоохранения штата Иллинойс.
НА ЭТУ ТЕМУ
Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов
"Еще ни разу (в США - прим. ТАСС) не было случая смерти младенца с [вызываемым коронавирусом нового типа заболеванием] COVID-19. На данный момент проводится расследование по выяснению причин его смерти", - приводятся в релизе слова главы департамента Нгози Эзике.

капучино: Я просто население области на количество тестов поделила. Не знаю как они считают - думаете три теста на одного человека записывают как 3?

Я не знаю, но считаю, что количество проведённых тестов = это количеству лабораторных заключений, без учета количества пациентов, которым эти тесты сделаны.

Корица: Путешественники. Прирост, естественен. Но не вспышка.

Я это и имела ввиду-резкое увеличение положительных

Аноним 983: Официальный представитель МИД Мария Захарова высказалась по поводу тех, кто в своё время уехал из России за лучшей жизнью, а теперь пытается любыми способами вернуться в страну

Справедливо ли осуждать людей, которые когда-то, в поисках лучшей жизни, забрали свои семьи и уехали в другие страны? таких ведь миллионы. Если наше гос-во не может обеспечить людям достойную жизнь? у кого есть возможность, все бегут за границу. Конечно, в тот момент они не думают о коллапсах, эпидемиях и пр. У нас и в нашей-то стране редко можно получить достойную медицинскую помощь (получил-считай повезло), смыл оставаться тут, при возможности уехать в другую страну? ну а то, что сейчас "нашим" там все каналы обрубили...ну, не повезло. Но осуждать и считать предателями....

анониМ: уборщицы нет

только самим. можно график какой-то повесить или устно с соседями договориться
был бы у нас лифт, я бы сама лично наверное ходила все протирала, никому не доверяю)

Лисица: Полностью ее поддерживаю, все, кто сейчас прилетят или прилетели уж наверное, пусть живут в этих же самолетах 2 недели, а то тур оплачен и все остальное, а потом, заберите нас, блин, особенно тема про путешествия бесит, и незамутненные: а че таково то

я так поняла, что там пост был про тех, кто на постянку туда уехал. Если речь про туристов, то да, осуждаю

BellaDonna: Я вот не знаю как собаке лапы мыть и чем

зоз мыло, обязательно. мыть всем собакам и пузы мелким собачкам.

BellaDonna: Ну что и следовало ожидать. Мне нравится, что ездуны завезли вирус в страну, полечились с комфортом, 5 разовым питанием и жалобами на Йогурт один и тот же в течении 5 дней. А вся страна из-за них на карантине, без работы и непонятно где лечиться будет

потому что богачам всегда на все наплевать. они знают, что за деньги они все сделают, всех вылечат, а на других по боку

ПтичкаН: А если мы сейчас дома посидим, то и учить никого не надо будет, медицина справиться работая в "обычном" режиме.

Я уже приводил здесь на сайте кривую заболеваемости при росте зараженных 20% в день - это тот прирост, который сейчас в России /никто, правда, не обратил на нее внимание/ . На 91 день /теоретически/ переболеет все население России, количество больных (болеющих в данный момент) в этот день - 123 млн. человек (92% от общего числа зараженных с начала пандемии в стране), из них 24 млн. средне-тяжелых, тяжелых и безнадежных (которым потребуется больница). Критические для здравоохранения цифры будут достигнуты примерно за 2 месяца. Это - если ничего не изменять в поведении (без нормального карантина, продолжать гулять, работать и т.д.). График №1.

Сейчас есть страны, которые сумели снизить рост заболеваемости (причем сделали это на самом начальном этапе, позже, скорее всего, уже не подействовало бы) до 5-7% в день (обязательный карантин, нежизненноважные профессии не работают, маски, сокращение межгородского передвижения и т.д. ) . Не поручусь, что ничего не ухудшится, но наложим данный прирост заболеваемости (5% в день) на население России. Теоретически все население России переболело бы примерно за 340 дней /11,5 месяцев, почти год/, при этом количество больных на последнем этапе было бы 71,9 млн (49,5% от зараженных с самого начала), 14 млн. требующих стационара, критические для медицины цифры были бы достигнуты за примерно 9,5 месяцев. Как кажется, и в этом случае все плохо... График №2.

ВРЕМЯ ! Вот главный выигрыш! Что оно дает? 1) Вирус хочет жить, а значит будет мутировать в сторону меньшей летальности. 2) Метод лечения. Медицина будет иметь больше времени на выработку более эффективного способа лечения. 3) Вакцина. Вполне возможно, что за это время что-то изобретут и начнут массово производить. Кстати, уже сейчас известно, что средне-тяжело переболевшие и выздоровевшие могут "поделиться" антителами с вновь заболевшими /легкая форма, по последним данным, не дает стойкого иммунитета/. Наконец, 4) гораздо меньшая нагрузка на медицину на начальных этапах. А это значит, больше людей не останутся без медицинской помощи.

ПС: К сожалению, пока ни правительство России, ни сами люди не сделали ничего, чтобы пойти по второму пути...

ППС: На вариант Китая я бы не рассчитывал, там еще ничего не кончено, при малейшем снятии ограничений наступит вторая волна заболеваемости...

tukutya: уехать в Подмосковье 70км надолго с дочкой 10лет.

Случись что, там больница есть? Я из Москвы никуда бы не поехала под страхом смертной казни, там хоть больницы нормальные. Это вся остальная страна в жопе и пенсионерам нашим доплат не полагается

BellaDonna ,
Ну на крайняк до коммунарки той же час, если уж приболел, не сразу же ты при смерти, доехать до квартиры час..

Оборот общепита, непродовольственной торговли и бытовых услуг из-за коронавируса упал на 50-80% - письмо Минпромторга РФ

IlyaFinport: никто, правда, не обратил на нее внимание/

Обратили внимание. У вас толковая раскладка по цифрам. Пишите, я ваши посты читаю. К тому же, считаю что ваши сценарии развития близки к действительности.

IlyaFinport: это тот прирост, который сейчас в России

у Вас логическая ошибка - Вы путаете понятия зараженных и выявленных :) Одно дело пойман - сидит под наблюдением - положительный тест - лечим, и другое дело положительный тест просто в популяции. Которых пока, ятак понимаю, не особо наблюдается, все заражения - завозные и контактные с завозными, второго круга не прослеживается (что странно, согласна, но вот нет его, и все).
Отсюда модель, как и любая матмодель, становится сферическим конем в вакууме. Потому что р0 (=вирулентность) неизвестен.

Девочки, а кто писал, что Лещенко с Песковым обнимался? Когда было?
Сейчас Песков на самоизоляции, удаленно ведёт свои вещания, впервые . По новостям сказали.
Что дальше будет?

Рина Ч.: "Еще ни разу (в США - прим. ТАСС) не было случая смерти младенца с [вызываемым коронавирусом нового типа заболеванием] COVID-19. На данный момент проводится расследование по выяснению причин его смерти", - приводятся в релизе слова главы департамента Нгози Эзике.

Было. И груднички были.

Минпромторг РФ предлагает привязать ставку аренды для продуктового ретейла к проценту от выручки - письмо министерства

Рина Ч.: Дак когда это предложили (помните, санаторий какой-то всё местные отвоёвывали?) народ бунтовать начал.

Бодрость? Когда в нас власти к мнению народа прислушивались?

Неорганизованность это и неумение думать. Инструкции нет и хаос!

Корица: Было. И груднички были

Смертей не было до 10 лет ни разу в мире, пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы