Китайский коронавирус

Маска из платка и резинок
youtu.be/gOpGZyJsdCw

Аноним 983: Он опроверг уже.

Новости Яндекс

BellaDonna ,
Я тоже задумалась. Может, что-то типа носков сшить с завязками? После прихода стирать, утюгом просушивать. Хотя слабо представляю все это в деле на хаски

Аноним 983,
Даже догадываюсь кто это может быть. Есть у нас одна знакомая, которая в инсте написала, что все ерунда и продолжает ходить в спорт клуб, басик и по магазинам

Конъюнктивит может быть одним из признаков коронавируса. Об этом заявили медики из Американской академии офтальмологии.

Американские исследователи ссылаются на данные китайских врачей, согласно которым у одного из 30 пациентов, заболевших COVID-19, диагностировали конъюнктивит. В другом исследовании говорится, что у 19 из 1099 человек с коронавирусом в Китае также наблюдались подобные проблемы глаз, пишет РИА Новости

Ника2015: Спирт и хлоргексидин разрушают коронавирус за две минуты.

Чем хлорка не угодила? Она дешевле, хуже убивает вирус?

Lelkako: Чем хлорка не угодила? Она дешевле, хуже убивает вирус?

Я скопировала текст из фейсбука. Не мой.
Что касается хлорки, с ней нужно осторожно, так как можно отравиться. Помогает от вируса хорошо.

Минздрав рекомендовал регионам хоронить в закрытых гробах погибших от коронавируса, а патологоанатомам - носить противочумные костюмы.

Минздрав России в своих новых рекомендациях по профилактике, диагностике и лечению коронавируса нового типа COVID-19, обнародованных в пятницу, 27 марта, рекомендовал всем регионам России хоронить погибших от коронавируса граждан в закрытых гробах.

Наряду с вариантами лечения и возможными лекарствами в методической рекомендации министерства оговариваются также процедуры и порядок проведения патологоанатомических вскрытий погибших от коронавируса.

В случае смерти пациента в результате инфекции, вызванной COVID-19, похороны тел должны осуществляться в закрытых гробах, говорится в рекомендации на сайте Минздрава.

При летальном исходе от CОVID-19 в строке "г)" части I медицинского свидетельства о смерти указывается U07.1 COVID-19.

В ведомстве напомнили, что постановлением правительства РФ от 31 января 2020 за номером 66 "О внесении изменения в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих" новая коронавирусная инфекция (CОVID-19, код МКБ-10) добавлена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, наряду с чумой, холерой и оспой.

Однако вскрытие тел погибших от коронавируса должно проводиться в обязательном порядке, отмена вскрытия не допускается.

В случае смерти в стационаре больного с установленным при жизни диагнозом COVID-19 или отнесенного к категории "подозрительный и вероятный случай COVID-19" патологоанатомическое вскрытие должно проводиться по категории сложности 5 - вскрытие при особо опасных инфекциях.

В связи с этим патологоанатомические бюро, патолого-анатомические отделения больниц и бюро судебно-медицинской экспертизы должны соблюдать жесткие меры безопасности, а сотрудники, проводящие вскрытия, должны носить противочумный костюм II типа и аналогичную защитную одежду, предупреждает Минздрав РФ.

Аноним 983: Почему

Потому что она пишет бред. Очень богатые люди не могут оплатить за тест ребёнку 450 фунтов? Частный самолёт в одну сторону стоит около 100,000 евро - это они могут, а там ребёнка в частной клинике, если что, полечить никак и даже тест не сделать. Ну-ну.
Про неподдерживающих свой народ, я надеюсь, она лично это выразила Медведеву, у которого сын в США, Лаврову, у которого дочь там же, Пескову, у которого дочь во Франции и т.д.
На родину хотят вернуться туристы, а не люди, постоянно проживающие в других странах. А у неё вечно все перемешалось в голове.

m.youtube.com/watch

Коронавирус: объяснение, и что вам следует делать

Для тех, кто не смотрел этот мультик. Есть ещё где-то с рус переводом.

Аноним 111: маска на потенциально больном удержит его слюни + маска на типа здоровом = полная защита. это работает вот так, но и даже для защиты это работает прекрасно - тысячи людей на определенном лечении носят маски для защиты от чужих соплей и слюней.

Соглашусь, относительно крупные частицы - задержит. Но про них можно сказать следующее: маска на больном - эти частицы не упадут на поверхность, OK. На здоровом... они благодаря гравитации и так не попали бы на его лицо, разве что на одежду, т.е. маска от них бесполезна (исключая случай, когда больной без маски кашляет/чихает вам прямо в лицо с короткого расстояния). И, кстати, согласно рекомендациям (и тут я к ним присоединяюсь), после "чихания" нужно в кратчайшие сроки заменить маску. Так делается?

В интернете есть видео "чихания" и там показано, что образуется огромное количество действительно малых частиц, которые не оседают вниз, а продолжают летать по воздуху, образуя аэрозоль (туман, но более мелкий, невидимый). Маска способна "защитить" Вас от обычного тумана ? Вопрос риторический, ответ очевиден.

Ника2015: можно отравиться.

Не, я пить ее не хотела :-)
Хлоросодержащие средства, так же норм действуют от вируса.

Alex Drake:
А в России иностранцам без гражданства аннулировали страховки? Отправили домой за их счет? Или как с роддомом, если что, поможем.

нет - кто не успел уехать а документы закончились - вроде бы наоборот продляют. Но многие уехали
и еще - с их зарпалат так то тоже взносы платятся в фсс - правда пониженные - но все же.
Думаю им сейчас тоже страшно

www.instagram.com/p/B-SI7I0hFgN/
Денис Майданов спел для соседей

Lelkako: Не, я пить ее не хотела :-)
Хлоросодержащие средства, так же норм действуют от вируса.

ПарАми можно отравиться. Она же пахнет.

Оперштаб: 15% тяжелых больных коронавирусом меньше 40 лет

Оперштаб: двум третям пациентов на ИВЛ меньше 60 лет

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве напоминает, что оставаться дома нужно всем москвичам, независимо от возраста.
Статистика показывает, что болезнь протекает в тяжелой форме не только у пожилых москвичей. Почти половина больных с тяжелым повреждением легких - это люди моложе 60 лет, их доля от общего числа тяжелых больных - 45%. 15% тяжелых пациентов меньше 40 лет.
На искусственной вентиляции легких почти 40% пациентов младше 40 лет. Доля таких больных в возрасте до 60 лет составляет целых 64%, то есть две трети от числа всех пациентов на ИВЛ. Эти данные подтверждаются и примерами других стран.
Количество заболевших в Москве составляет 1014 человек. Среди всех заболевших 46% - в возрасте от 35 до 64 лет. На втором месте по количеству людей с подтвержденным диагнозом – молодежь, то есть люди от 18 до 34 лет. Их сейчас около 33,5%. Еще 15% - люди старше 65 лет. 5,5% составляют дети, которые в большинстве случаев переносят болезнь в легкой форме или вообще без симптомов, но могут быть носителями вируса.
Статистика подтверждает, что заболеть новой коронавирусной инфекцией может каждый, независимо от возраста. А предсказать, как будет протекать болезнь у конкретного человека, невозможно.

Аноним 141: Я не голословно, я как раз из семьи, где врач.

+++ у меня муж с понедельника переезжает в другую квартиру жить.
А у его брата-реанематолога и жена тоже врач.
И старший брат и его жена. Отец.
Вообще у нас в семье я одна не врач. Видимо всех детей 7 человек, мне и поднимать.
Т.к. у врачей нет даже масок. Про защитные костюмы и говорить нечего.

marinaiva: У меня астма.

У меня тоже((( и самоизолироваться не выйдет, работаю((( ещё и с людьми ..уже махнула рукой, сдохну значит судьба. Сейчас, как назло, обострение

Emma: Ну так помыть/постирать купюры))) они пластиковые, не размокнут, как бумага.

а в микроволновке дохнет вирус ?

Корица: Аноним 256:В США сегодня первый младенец (возраст до 1 года) умер. Так что не только носители.
На днях подростки 16 и 17 лет.
Конечно, не только. И раньше были "не только". Вы бы хоть по Китаю посмотрели статистику. Ее уже пять раз тут выкладывали

Ещё раз выложи по детям в Китае . Для особо удивляюшихся свежим новостям.

Немного юмора и оптимизма www.youtube.com/watch

Интересуюсь: Черт возьми, а ведь реально плаквенил весь
скупили, злодеи((

Ага, тоже на справке посмотрела. неужели народ его впрок закупил???

Ника2015: Что касается хлорки, с ней нужно осторожно, так как можно отравиться. Помогает от вируса хорошо.

средства против грибка и плесени тоже наверно пойдут. они такие термоядерные. в строительных магазинах канистрами продают.

Аноним 563: а в микроволновке дохнет вирус ?

Проведите эксперимент, проверьте)))
Но, если не сдохнет, то вся еда, которую в дальнейшем будете ставить в микроволновку, будет заражена)))))))))) это тоже учитывайте)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы